Устала от подростка

Аноним 396

anonim: Последствия не устроят меня,

А какой вариант вас устроил?

anonim

Занесла в школу перед работой. Не скажу, что устроил, мне тоже не в кайф крючить. Но, блин!.. Название темы-что надо.

Аноним 396

anonim: Занесла в школу перед работой. Не скажу, что устроил, мне тоже не в кайф крючить.

Ну получается вы лишили свою дочь возможности научится решать трудности, созданные ей.
Она забыла (ее проблема) , вы взяли ответственность за ее проблему и решили ее.
То есть дочь с последствиями своих действий (забыла ключи) не встретилась. Таким образом она поняла, что забывать ключи нормально. И этому научили ее вы.
Почему вы это сделали ? Потому что для вас первостепенна забота о себе, вам важно создать комфортные условия для себя. А воспитание - это очень сложный процесс, это трудно.

мама
Екатеринбург

svetlonec: Но в ночь перед сдачей диплома дочери мы всей семьей как придурки сидели и собирали все по листам и сшивали

Такой и должна же быть настоящая семья . Мои родители всегда такие были. Я знала, что они всегда меня поддержат. И для своих детей я стараюсь быть такой же. А вот родители мужа совершенно другие. И мне не понятно как можно например закрыть дверь своей комнаты, когда ребенка рвет, а им звук мешает телевизор смотреть.. Я не осуждаю, а искренне не могу понять. Дело ведь не в помощи даже, а в равнодушии. Внуку плохо. А им телевизор не слышно..

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Чтобы удовлетворять свою потребность быть нужной ,ценной, ага?
«Вот если б не я, они бы без меня не справились»

Какое-то извращенное понятие семьи. Для меня семья это когда мы все вместе и в трудностях, и в радостях. Потому что любим друг друга. А когда любят стараются оберегать и помогать.

мама
Екатеринбург

Мне вот еще интересно понять: те подростки, которые рано начинают выпивать, курить, вести половую жизнь это ранняя сепарация? Это хорошо как бы? Что сепарация вовремя. Или это плохо все же?

мама
Екатеринбург

Аноним 396,
Я б тоже отнесла. У меня дочь ответственная, но все мы люди. И гнобить "решай свои проблемы сама" не стала бы. Единственное, если постоянно бы забывала, то можно было бы в воспитательных целях. Но это б не помогло все равно.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Самое важное - понять, что они не специально и что они - плод моего воспитания.

То есть получается, если подросток пошел во все тяжкие, то это плод воспитания либо детских травм?

мама
Екатеринбург

Аноним 70: Это вообще не про сепарацию

Почему? Они же пытаются быть не такими какими хотят их видеть родители . Выражают свой протест таким поведением.

мама
Екатеринбург

Сава: те подростки, которые рано начинают выпивать, курить, вести половую жизнь это ранняя сепарация? Это хорошо как бы? Что сепарация вовремя. Или это плохо все же?

Не претендую на истину, но мне кажется, что такое поведение - это как раз сигнал того, что родители не позволяют дома принимать свои решения и быть самостоятельным. Вот и получается, что когда мама не видит и контроля нет назло делает то, что мама бы не разрешила ( назло маме отмораживает уши). Но явно это только один из вариантов, могут быть и другие

Аноним 396

Сава:
Какое-то извращенное понятие семьи. Для меня семья это когда мы все вместе и в трудностях, и в радостях. Потому что любим друг друга. А когда любят стараются оберегать и помогать.

Скажите, а вам не важно, чтобы ваш ребенок научился в будущем жить самостоятельно, самостоятельно справляться со своими трудностями?
Или вы планируете ему все время помогать и оберегать? А вы уверены, что будете жить очень долго?

Аноним 396

N L: Я б тоже отнесла. У меня дочь ответственная но все мы люди. И гнобить "решай свои проблемы сама" не стала бы. Единственное, если постоянно бы забывала, то можно было бы в воспитательных целях. Но это б не помогло все равно.

А почему вам приходит на ум «гнобить решай свои проблемы сама»?) почему сразу критика? )
Можно же по-другому :
Дочь забыла ключи, и что в этом такого? С кем не бывает? Вы что сами никогда ничего не забываете?
И пусть с решением этой проблемы столкнется она сама, или вы считаете, что она не в состоянии справится с этой проблемой? Вы не верите в своего ребенка? Поэтому вы спешите решить эту проблему за нее?

Звонок от дочери: «мама, я забыла ключи! Не могу попасть домой!»
Вы: «да, это очень неприятно, как ты думаешь что ты можешь сделать?»
Дочь: «мам, привези мне ключи!»
Вы: «я не могу, я на работе. Даже не знаю чем тебе помочь, а ты как думаешь?»

Понимаете, прежде чем отчитывать своего ребенка в воспитальных целях, задача родителя этому научить своего ребенка.

А так получается: учу, что забывать - это нормально (ну забыла - вы принесли) , а потом отчитываю за то, чему сама научила
Так?)

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Скажите, а вам не важно, чтобы ваш ребенок научился в будущем жить самостоятельно, самостоятельно справляться со своими трудностями?

Я же не отрицаю, что нужно воспитывать самостоятельность. Но вот эта вот внутренняя опора, глубокое знание, что ты не один , у тебя есть твоя семья. Вот оно дает человеку ощущение спокойствия и уверенности.
Если ребенок регулярно забывает ключи и просит их привозить в школу это нужно пресекать, чтобы он учился быть самостоятельным, а если это единичный случай, а ему говорят "да это твои проблемы. учись быть самостоятельным", то вот это как раз совсем другое.

Екатеринбург

Аноним 396: Или вы планируете ему все время помогать и оберегать?

я планирую :)
Они, правда, не сильно в этом нуждаются. Но если я нужна, хотя бы для подстраховки - я рядом.
У меня бабушка всю свою долгую жизнь утром приходила к нам домой, чтобы разбудить папу на работу :)

Аноним 324

Аноним 190: физк формой и за чем только не бегала. Училась хорошо.
Скйчкс мне 45+ Два образования . Работаю. И так же бегаю обратно домой за телефоном, анализами, документами

То есть вы ничему не научились, бегать продолжаете? Тогда к чему эти все ваши рассуждения?
И при этом еще настаиваете, что ребенка надо именно учить самостоятельности и обязательно пусть сам думает, как быть "с ключами", без них и сам выпутывается.
Вообще, не про семью.

Екатеринбург

Сава,
Ещё взаимоотношений с ним родителей, родителей между собой, устроенностью внутренней родителей, внешним благополучием или не, и прочей среды.
Много факторов.
Но семья - больший.

Екатеринбург

Сава: Они же пытаются быть не такими какими хотят их видеть родители . Выражают свой протест таким поведением.

мне кажется, когда дети начинают пить, курить и сексом заниматься, это не про сепарацию, не про протест и вообще не про родителей. Это просто такое понимание взрослости. Взрослым можно, и мне можно, я тоже взрослый.
Сепарация - в голове, не в теле. Можно как угодно себя вести, но не отсепарироваться.

Аноним 396

Сава: Но вот эта вот внутренняя опора, глубокое знание, что ты не один , у тебя есть твоя семья. Вот оно дает человеку ощущение спокойствия и уверенности.

Вообще эта опора должна быть у человека внутри, а не снаружи, на мой взгляд. Ведь а жизни всякое бывает, верно? Вдруг эти люди передумают и отвернуться или еще что-нибудь. И что тогда? И тогда ваш взрослый ребенок останется без опоры, верно? И как думаете ему будет? Если он научен только на внешнюю опору, надеятся на кого-то, а не на себя.
Поэтому на мой взгляд , важно развивать эту опору в самом ребенке, учить его самостоятельно справлять с трудностями.

Сава: ему говорят "да это твои проблемы. учись быть самостоятельным", то вот это как раз совсем другое.

А можно верить в своего ребенка, что он самый классный и самый сообразительный:
«Да, забыл ключи, бывает, я тоже бывает забываю что-нибудь, но ты у меня такой сообразительный, что я думаю ты найдёшь выход из этой непростой ситуации» и тп

Аноним 396

Татьяна Вакалюк: Но если я нужна, хотя бы для подстраховки - я рядом.

Да, они попросят помощь, вы поможете , если будете иметь возможность , наверное так, да?

Татьяна Вакалюк: У меня бабушка всю свою долгую жизнь утром приходила к нам домой, чтобы разбудить папу на работу

А зачем она это делала? Она удовлетворяла свою потребность быть нужной и ценной. «Вот если б не я - смог бы мой сын (ваш папа) вставать на работу сам, ну нет же, не смог. А вот я приду и разбужу его. Вот я какая нужная, ну куда он без меня»

Аноним 396

Аноним 324: То есть вы ничему не научились, бегать продолжаете? Тогда к чему эти все ваши рассуждения?
И при этом еще настаиваете, что ребенка надо именно учить самостоятельности и обязательно пусть сам думает, как быть "с ключами", без них и сам выпутывается.
Вообще, не про семью.

Что-то вы все перепутали )
В том сообщении автор написала , что она как забывала, так и забывает сейчас . Это про забывчивость, а не про самостоятельность

Екатеринбург

Аноним 396: А зачем она это делала? Она удовлетворяла свою потребность быть нужной и ценной. «Вот если б не я - смог бы мой сын (ваш папа) вставать на работу сам, ну нет же, не смог. А вот я приду и разбужу его. Вот я какая нужная, ну куда он без меня»

и ладно :)
Такая подстраховка. Никто не возражал. По большому счету, такие мелочи сплачивают семью, а не разделяют ее. Даже если мотивы тут какие-то не очень модные сейчас - типа долга и самореализации.

Аноним 396: Да, они попросят помощь, вы поможете , если будете иметь возможность , наверное так, да?

все в моих руках :) в том числе и желания, и возможности.
Ключи девочке, от школы которой до меня 10 минут, я бы не понесла :))) не было бы ни возможности, ни желания.

Аноним 947

Некийник: Таким образом, я даю ребёнку базовую уверенность в безопасности и абсолютной поддержке в семье. Все навыки возникают по возрасту.

В том то и дело, потребность базовая в безопасности это далеко не подростковый возраст. Это задача родителя ребёнка которому максимум до 3 лет. В подростковом возрасте уже оттачивают самостоятельное решение созданных подростком ситуаций. И если этого не сделать то у него не будет такого навыка. Но я соглашусь с тем что некоторым родителям сепарироваться ребёнка неудобно. Ведь если он научиться решать проблемы самостоятельно родитель может стать ему не нужным. А это очень болезненно и страшно. Так что дело то ваше конечно и последствия будут только ваши

мама
Екатеринбург

Аноним 396,
Не согласна с вами категорически. Семья - это тыл и спокойствие. Где все приходят друг другу на выручку. Когда у человека тыл, у него крылья вырастают. А не так, что "думай сам, как решить проблему". В моей семье мама всегда приходила на помощь в детстве. Сейчас мне почти 40 вы думаете я не решаю свои проблемы сама? Но моя дочь сама б прибежала за ключами, если я работаю в 30 минутах ходьбы от дома. Я б сама не понесла конечно. Но вот если первоклашка звонит и ревёт, что забыла сменку или ещё что, я не буду ей говорить"а голову дома не забыла? ". Конечно решу проблему.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: Вообще эта опора должна быть у человека внутри, а не снаружи, на мой взгляд. Ведь а жизни всякое бывает, верно?

Ну вот чтобы эта опора стала внутренней, то нужна почва. Она же не может из воздуха взяться. В раннем детстве ребенок должен чувствовать именно внешнюю опору, которая постепенно переходит во внутреннюю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";