По следам соседней темы. И мы были у психолога.

Аноним 480: А кто жалуется?

автор.

Аноним 480: Здесь советы собирают.

ну как видите совет дан был исходя из запроса.
хотя советы бесполезны. все на поверхности.

Из трамвая: папене вмажет, у папани мозги появятся

Дак он не выделывается, за что ему прилететь то должно

Аноним 745: отказывается поговорить

Аноним 745: начала пытался по доброму объяснить, что маму нужно уважать и не обижать.

Я вообще не психолог, но мне кажется. что сын распределил роли: надоедливая нянька и милый добряк. С добряком можно общаться, няньку игнорирую, но пусть будет, ведь без прислуги не удобно. Если бы меня послал деть, я бы врезала, не со зла, а просто в состоянии аффекта. Но думаю, до сыночка бы дошло, что больше вы терпеть не намерены

Аноним 812

Аноним 745: Надо наводить порядок

Автор, вы, самое главное, не вздумайте мат.капитал в квартиру вкладывать. Себе на пенсию оставьте.

Аноним 567

Аноним 745: Может по хамски ответить. Например, на просьбу прибраться в комнате отвечает - а тебе какое дело?

После этой фразы дальше читать не стала .
Если бы мои дети так мне раз ответили- зубы на полу бы были. Мы с мужем друг другу с уважением обращается , дети так же. Плохого примера у них нет. Делайте выводы , откуда ноги растут .

Екатеринбург

Вам наверное неприятно это как матери будет услышать: но вероятно у вас растёт парень с дрянным характером. Он ведёт себя эгоистично, подло, абьюзивно. Психологами это не лечится. Корректируется жизнью, или не корректируется. Да и вообще ими ничего не лечится. Таблетка плацебо

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Возможно, просто сын вообще отказывается поговорить.

Ну вот именно для этого и нужен психолог, потому что изнутри этой системы непонятно, что проблема не в контакте с ребенком, а в проблемах с границами у мамы и синдромом хорошей девочки, а также с мужем.

Аноним 745: Да и мне от психолога было бы интересно как найти контакт в таком непростом возрасте.

Аноним 349: в семье перепутаны роли.

Всё именно так. А почему они перепутаны надо автору разбираться. Ребенок тут следствие.

Сонька Ветер: Ибо в семье у автора все мягкие и малоконфликтные

мама: всыпать дитачке ремня, забрать все гаджеты, урезать денежные потоки

Не просто так автор такая мягкая. Рискую предположить, что эти методы из-за её личного опыта недопустимы(

Согласна, что психолога хорошего найти сложно. Но при некотором усердии можно найти своего специалиста. Сомневаюсь, что сын это единственная сложность.

Екатеринбург

Дети - это маленькие взрослые. Ну вы поняли и все видели подобных взрослых

Аноним 567

Вот за кого дочерям замуж потом выходить?
Проблемные какие то все кругом. 80%родителей я здесь смотрю в сосновом бору отдыхать любят. Жесть.

Аноним 23

Nioby: Но при некотором усердии можно найти своего специалиста.

Я выше писала.
УГМК, тлк, Белый слон.
Консультации, курсы. Все ерунда.
Ещё поискать за свои деньги?

Аноним 397

Аноним 745,
Вам другой психолог нужен, я с дочерью ходила, и с нами отдельно беседовали, и дочка два рисунка рисовала.

Аноним 480

Аноним 567: Делайте выводы , откуда ноги растут .

Еще одно белое пальто. Автор не просит педдиагностику.

Аноним 472

Вот уже не первый раз сталкиваюсь, что наглый подросток говорит а ты сделай и я в полицию пойду. Вот пусть идёт. Ну а что? Что дальше будет? Придет проверка в семью? Обрисовать ему перспективы, что семью поставят на учёт, его могут забрать в дет дом или не знаю куда там забирают. Да пусть забирают. Посмотрит на другую жизнь. Может даже развить эту тему? Придумать и описать ему перспективы. Я бы вообще договорилась с кем то, может даже с каким нибудь инспектором по делам несовершеннолетних пусть побеседует

мама

Nioby: Рискую предположить, что эти методы из-за её личного опыта недопустимы(

Так ведь кто везёт на том и едут. Конечно можно автору и дальше верить в каких то "чудо психологов", терапию и прочее, но пока мы видим только неприкрытое хамство малолетки. Не отстаивание каких то личных границ, а просто быдлячество.
Автор, а с другими людьми он как общается, в смысле в школе, на улице и тп? Есть у него хоть кто то кого он хотя бы слушает?

Аноним 493

Джен Эйр просто уникальный педагог и психолог во всех темах. Кабы своего ребенка не просрать.

Аноним 518

Автор, погодите.
Т.е. вы, на все сыночки "фи", утирали ему носик и целовали в попу, а теперь хотите, чтобы дядя и тетя с дипломами и за ваши деньги, сделали сынулю удобным вам?
Самое страшное в семье - это когда родители занимают противоположные позиции и каждый пытается тянуть одеяло на себя.
Договоритесь вначале между собой о подходе к воспитанию отпрыска. А потом следуйте принятому решению.
И да, подобное лечится подобным. Если он ведёт себя по-свински, то рекомендую отвечать бумерангом.

Аноним 745
автор

мама,
В школе, класса др пятого, его хвалили. Начитанный, с чувством юмора, сообразительный. Бывало, да, отвлекался на уроках. Как многие в таком возрасте.
Сейчас шестой класс. Очередной новый классный руководитель, который их нечасто видит. Жалоб на поведение на уроках, с одноклассниками не поступает.
Но там в классе "звезд" полно. Когда сын рассказывал, то волосы шевелились. Отменный социум.
Мне самой оч интересно есть ли у него сейчас авторитет хоть спеди блогеров, хоть где.
Молчит.
В семье среди близких родственников есть мужчины. Но они как будто сами по себе, равнодушны к мальчику. В секциях, где преподают мужчины серьезный спорт или что то другое, сын не прижился - скучно. Но хоть без хамства и конфликтов.
Многие, кто знают его со стороны, все таки считают его обвчным и спокойным ребенком. Отжигает он в семье.

Аноним 23

Аноним 980: Я думаю,что поведение детей в любом случае это всегда демонстрация проблем в семейной системе.

Аноним 980: озвучивать правила по которым живет ребенок в вашей семье и изучать свои отношения с мужем. Что там не так?!

Вот расскажите мне тогда. Если в семье трое детей и два ведут себя нормально, а один нет? То это вот как? Семейная система виновата? Для двоих норм, а одному виновата, да? При одних родителях и абсолютно одинаковых подходах к воспитанию. Ещё и при том, что выделяющемуся времени и сил уделяют больше, чем остальным?

Аноним 282

Автор, успокойтесь, у многих такие. Первое, если вы говорите заберете телефон, то так и должны делать. Его деньги будут, когда он их сам зараьотает, а подаренное человек может и обратно забрать. Мой помогал всегда, если именно просишь без намека на приказ. Так и говорила, мне нужна твоя помощь, мне без тебя не справиться, при каждой просьбе, говорю пожалуйста и спасибо. На посуду не глтовлю если она грязная, так и говорю мне ж не помогли, значит и я не готовлю. Как то было, что мой сказал ну и ладно и сутки не ел, так утром подошел, можно поесть, я говорю, холодильник не на замке, я не запрещала есть. Голод не тетка, долго этим не пошантажируешь.

Аноним 998

Я вот напишу своих 5 копеек. Знакомая отучилась на курсах на психолога и пошла детские умы покорять. Предистория, увела мужчину из семьи, никогда не работала, ребенок запущенный - а она теперь подростков консультирует. Вопрос, ну чему она их научит? Любой пройдя курсы, себя гордо психологом мнит. А по теме, ищите просто другого специалиста.

Аноним 591

Аноним 998: Знакомая отучилась на курсах на психолога и пошла детские умы покорять. таких очень много и люди к ним идут к сожалению

Аноним 480

Аноним 472: может даже с каким нибудь инспектором по делам несовершеннолетних пусть побеседует

Наивная вы, у меня пройденый этап. Не боимся. Эти дети дальше одного дня не видят ничего. Хоть нарисуй и обрисуй. Кино бы показать. Но есть исследования, что таким и экскурсия в тюрьму не помогает. Поэтому живем мирно, тихо, не учимся, но и кегли не кидаем. Зреем. Ну сто делать, вот так каша подгорела. Смотреть надо было ю маму раньше.

мама
Екатеринбург

путешествиница: уливаться слезами в присутствии сына?

А чо смеяться только можно?

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Сидит в своей комнате и демонстративно не выходит, не ест, не разговаривает.

Пусть не ест, я и б вечером на кухню не пустила

Аноним 745: Если ему не купить, не подарить - обидится

Его право, пусть обижается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";