По следам соседней темы. И мы были у психолога.

Аноним 102

я очень благодарна за ваши темы, девочки.
Потому что вот при малейшей проблеме пишут: иди к психологу.
а как к нему идти-то?
это же не кондуктор. ты идешь с проблемой, которая у тебя на душе.
а у кого их нет? у психологов этих нет?
и если он не может разобраться со своими, как разберется с моими?
Для секса так тщательно выбирают партнеров, а душу приходи, выкладывай, кого дадут...
вообще считаю, что у психологов должна быть ознакомительная беседа. И только потом принимается решение, идти к нему или нет со своей проблемой.

Екатеринбург

Я бы посоветовала центр Диалог, Катаеву В.И. В этом центре первая консультация бесплатная, можно просто прийти самой, познакомиться. В свое время там мне дали много полезных советов.
Ну и рявкнуть уже на сына, как минимум. Ибо в семье у автора все мягкие и малоконфликтные. А сын это воспринимает как слабость, отсюда и ваши межсемейные "терки". Он думает, что так можно и нормально, при этом его никто в этом разубеждать не спешит.

мама

Автор, ну ведь не с рождения у вас такой ребенок? В какой момент вдруг это стало появляться?
Извините, но то хамство которое вы описываете, для 11 лет это вообще за гранью. А вы терпите, разговоры разговариваете, по психологам ходите. Выскажусь непопулярно, но всыпать дитачке ремня, забрать все гаджеты, урезать денежные потоки. В конце концов взрослые вы.
У меня тоже 11-летка, тоже начался период подростковых загонов, но за любую повторную дерзость или грубость дома наказывается физическими упражнениями. Как муж говорит, не понимаешь словами (первый раз), понимай через физ.нагрузку.

Екатеринбург

Аноним 745: Даже при условии, что обидел, сделал больно - я не вешаю ярлыки, не оскорбляю, не кричу и не бью. Плачу от обиды

Жесть какую вы автор пишите. И допускаете к себе так вот относиться 11 (!) летнему арбузеру? Терпите это ещё и в кулачок ревёте? У вас дома кто вообще главный, кто родитель? Вы просто тряпка и ведёте себя соответственно, уж простите. И ещё лялька скоро будет в этой атмосфере. Ужас.

555

Автор, я так и не поняла в чем претензии, если учится хорошо, это главное.
Читает, тоже хорошо, как психолог сказала.
Друзей нет, тоже не плохо, может он интроверт.
Злится на мать и бурно выражает эмоции, так гормоны поперли, отстаньте от него с уборкой комнаты, я к своему 16 ти летнему сыну в комнату не заходила уже 3 года, сам там как хочет, нравится срач, так пусть в сраче живёт.
Домашними делами не напрягаю, в своей комнате и коридоре сама приберусь, посуду тоже сама помою.
Вещи в стиралке он сам стирает.
В гаджетах сколько хочет пусть сидит, главное, чтоб учился.
Никогда под ухом не нудела, спать ложится, когда хочет. Не бужу никогда.
Если вы истерите, то почему думаете, что сын должен молчать и без эмоций слушать.
Он тоже человек и у него подростковые гормоны.
Тем более, если вы убираете гаджеты, то должны предложить досуг взамен, играете ли в настольные игры? Ходите ли в походы, ездите ли на природу?
А то забрать легче всего.

мама
Екатеринбург

мама: Выскажусь непопулярно, но всыпать дитачке ремня, забрать все гаджеты, урезать денежные потоки. В конце концов взрослые вы. согласна.
мама: наказывается физическими упражнениями. отличный вариант. Только я думаю что сын автора пошлет родителей куда подальше на такое предложение.

Аноним 23

А ещё сейчас модно на гормоны любое хамство и невоспитанность списывать. Причём лет с 7 до 20. Гормоны. Ага.

Аноним 632

Надо воспитывать детей пока поперёк лавки лежат. И психологи не понадобятся.
У меня три сына. Если хоть раз хоть один из них попробует мне огрызнутся. Они знают что от отца получат. Он не бьет их, но рявкнет так, что и 15 летний язык прикусит.
Раньше часто с ним ругались что он слишком давит на детей. А теперь молчу, вижу результат нормального мужского воспитания.

И есть пример подруги. Муж в попу дул всю жизнь сыну, подругу ни во что не ставил перед детьми. Ну и результат. Пацану 15, двоечник, и ему пофиг на все и на всех.

Аноним 139

Аноним 23,
Щас вас заминусят,диточку хамлом невоспитанным называете а он Личность. Мать у него говно, отца пока побаивается, что будет с лялькой если вдруг неугодна окажется страшно представить. А мама плачет тихонечко чтоб его чувства не обидеть... Многие ли интересно своим дочкам такую "завидую" партию бы рассмотрели в будущем

мама
Екатеринбург

Аноним 386: я так и не поняла в чем претензии а вы внимательно читали?
Аноним 386: если учится хорошо, это главное. то есть это нормально, так разговаривать со взрослыми?

Аноним 186

Аноним 998: не поверю, что в семье, где все уважительно друг к другу относятся может быть ребёнок хам.

Может. Иногда это бывает от избалованности

Аноним 480

Из трамвая: у вас одна проблема - ваш муж.

Ну бросит она его , дальше что? Распишите. Только с вводными данными не вашей семьи, где кроме бывшего мужа абьюзера, есть еще педобразование, подруга психолог, невролог знакомый, где вы подкованы вовремя. Что сделали бы вы, если уже 14,15,16 лет и ваше подвешивание смартфона на гвоздь черевато тем , что прилетит этот гвоздь в вас, и отношения будут выяснятся уже в пдн с опекой. С высоты своих преимуществ с правильным мужем легко рассуждать, особенно когда ребенок здоров с момента родов. А что бы вы сделали если произошло наложение на первый взгляд не очень сложных диагнозов, на неблагоприятную для таких диагнозов обстановку (типа папы либерала или как в соседних темах папы обзывальщика) ? Не забывайте, что перед вами бугай в минимум 55кг и ростом выше вас и уважения ноль к вам? Уже так есть, уже фарш смолот. А вы пытаетесь дать советы как из фарша сделать свежую телятину. Вы мешаете все время этим. Люди пишут дельные советы , но их мало этих советов, так как обстановки сложные у авторов. Чаще один ребенок успешный второй вот слезы мамы. А если один единственный , так вообще тяжело. Авторы не ваши советы ждут у котрых уже поздно смартфонами метать. Но опять же я согласна, что для 11-летних может и помогут ваши советы, пусть ремни покупают. Столько тем последние месяцы пошло про подростков сложно стадо после дистантов. Вот все и бегут к психологам. Ьак как нет рядом знакомых, нет блата, нет ваших преимуществ.

мама
Екатеринбург

Мне кажется тут надо к неврологу или психиатру, по сути это же дивиантное поведение - кидаться на мать с ругательствами и кулаками. Если в семье так себя отец не ведет и не подает пример, а я так понимаю что такого нет.

Аноним 511

Из трамвая: и с мужем бы развелась за то что уродует ребенка. но вы живете и второго рожаете.

Ну да, потому и юмама сколпище разведенок. С подростком справиться сложно, давайка я разведусь с мужем! 5 баллов за совет. Аж в блокнотик себе записала!!!

Аноним 471

Аноним 745: я не вешаю ярлыки, не оскорбляю, не кричу и не бью. Плачу от обиды.

Какой ужас 🤦🏼‍♀️
Вам правильно этот психолог сказал - лечите голову.
Ну хоть книжки какие-то почитайте про психологию жертвы.
Вы же именно в жертву впадаете. Обида - это вообще детская эмоция - по сути подавленный гнев. Взрослый зрелый человек не обижается, он выражает гнев и недовольство, причём адресно - то есть тому, кто нарушает его границы. Ваш сын их нарушает просто «с ноги», а делает это, потому что вы их не обозначаете, а впадаете в жертву. Вы Родитель - значит, вы главная. Без границ он не встроится в социум нормально и не научится себя вести. Начинайте уже ему демонстрировать качества взрослой личности, а не играть в жертву.

555

Kaбанчик: то есть это нормально, так разговаривать со взрослыми?

Нет, но мы ж не знаем, может там мать абьюзер, вечно недовольная и истеричная мадам, кто ж знает то, а в силу возраста сын вот так реагирует.
На подростков с их гормонами надо реагировать как на больных людей, которые с возрастом выздоровят,. Проанализировать при каких просьбах или давлении идёт такой ответ. Может она каждые 5 мин заглядывает в комнату и давит, давит, чтоб он прибрался, толку то от этого, автор сама накрутит себя, ребёнка и мужа впридачу.

Аноним 186

Автор, идите сначала одна к психологу. Проблема в первую очередь у вас. Вы слабохарактерная. Вам надо над этим работать и над самоуважением. Муж вам видимо тоже не поддержка. Не знаю, либо тоже какой то бесхребетный, либо просто плевать на то, что происходит. Сын ведет себя так, как вы ему позволяете. Вы где то что то упустили с самого начала, а теперь пожинаете плоды. Для меня вообще за гранью, все что вы пишете. Но тут даже что то посоветовать сложно, слишком все запущено. Поэтому еще раз повторю, идите к психологу, но только на этот раз выбирайте тщательнее.

мама
Екатеринбург

Аноним 386: На подростков с их гормонами надо реагировать как на больных людей, которые с возрастом выздоровят,.

Ерунду какую то пишите.

Аноним 505

Kaбанчик: Ерунду какую то пишите.

Это не ерунда. Так и есть. Так и реагировала. Вменяемые адекватные почти взрослые люди.

Аноним 745
автор

Спасибо всем ответившим. Хочу сказать, что я изначально придерживаюсь мнения большинства отписавшихся. При том, что регулярно слышу от мужа ныне популярное мнение психологов - любите, любовью невозможно испортить, ищите плюсы и хвалите.
Такое поведение началось не вчера и как часто говорят женщины "а я же говорила".
Меня называли пессимисткой, которая видит и прогнозирует только плохое. Теперь я убедилась, что мое мнение совпадает с большинством.
И мне есть что почитать, перечитать и дать изучить кое кому другому.
Отдельно спасибо за конкретные координаты.
Я не в обиде и не смакую позицию жертвы. Прекрасно вижу издержки совместного и личного воспитания. Надо наводить порядок. Еще раз убедилась в своей точке зрения. Не я одна оказывается так считаю.

Аноним 480: Ну бросит она его , дальше что?

да не пусть дальше живет. главное жаловаться не надо что ребенок тебя не уважает.

Аноним 958

Аноним 745: Иногда такое впечатление, что чем больше я дипломатничаю и миндальничаю, тем больше он недоволен и еще большего преклонения перед собой хочет. Есть же некая грань...

как я вас понимаю...в такой ситуации ваш муж должен "взять ремень" и уже заняться воспитанием сына...беременную маму доводят до слез, а он ничего не делает...а дальше будет хуже...

Аноним 511: Ну да, потому и юмама сколпище разведенок. С подростком справиться сложно, давайка я разведусь с мужем! 5 баллов за совет. Аж в блокнотик себе записала!!!

мне лично все равно что будет делать автор. странно пенять на ребенка, когда он ничего такого чего не делает его отец не делает.
а дети воспитываются по принципу "большая обезьяна сделала, маленькая повторила".
пс: вторая тема показательная где мужчина просто плюет на мнение женщины а женщины слезами умывается что ее ребенок не уважает.

Аноним 480

Из трамвая: жаловаться не надо что ребенок тебя не уважает.

А кто жалуется? Здесь советы собирают. Жалуются в теме любовь и секс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";