Обман со стороны подростка

Znayka: А вы зачем курить начали? Я без иронии спрашиваю, просто любопытно.

Потому что вся тусовка всегда была в курилке. Перешла в новую школу, там из 13 человек не курила только одна девочка, ну и её мама до 8 класса встречала после школы) Поэтому все дружно бежали за соседние гаражи. Там было весело, плюсом адреналин - покурить, чтоб не поймали, спрятать сигареты, насобирать денег со всех. Думаете, это потому что времени много было? Нифига, я училась в музыкалке и гимназии. Просто вот так совпало, что собрался такой контингент. Скажете, что всё дело в окружении? Тоже фигня, эту девочку, которая не курила, никто не обижал, не обзывал, её спокойно брали с собой на тусовки после школы. Просто именно мне хотелось быть "как все", хотя бы в этом.
В студенческие годы так вообще всё ещё сильнее усугубилось. В СИНХе вообще была офигенная курилка во внутреннем дворе, с лавочками, можно было весь день там тусить. Мы там и с преподавателями общались в неформальной обстановке, можно было договориться о поблажке на парах или ещё о каких-то плюшках узнать.

Спокойно в один день бросила, когда познакомилась с будущим мужем, а он сказал, что не курит

Бобрито бандито: их не может быть с запасом никогда

Поспорю. У моих всегда деньги лежат. Всегда есть достаточно крупные суммы (не сколько тысяч или даже десятков тысяч).

Мирка: и не вникать, не пытаться узнать и вывести на чистую воду, не виноватить (ибо без толку), а просто поставить четкую границу, учишься - вот деньги на житье-бытье, остальное - не касается
да это, наверное, будет очень трудно. но в вашем случае необходимо, или так и будете ее проблемы решать до пенсии.

+++
Автор, будьте аккуратны, не доверяйте ни деньги, ни оформление документов, не меряйте ее поступки своей меркой, не взывайте к ее совести, ей не выдали. Чем скорее вы это примете, тем легче будет вам.
Пока цена вашего материального ущерба невелика.
Может подставить в других вопросах на крупные суммы.

Неромантик:

Так чтобы общаться и тусить, необязательно курить было)))) сиди себе на лавочке и общайся. Не выгоняли же)))

Аноним 733: Ну в общем меня снова обокрали. Но дело даже не в деньгах. Опять она мне врёт и выставила перед посторонними людьми в неприятном свете и меня, и себя.
Так тошно мне опять. Не знаю зачем и пишу.

Сколько вы ей высылаете денег на жизнь вне дома?

Аноним 772: не меряйте ее поступки своей меркой, не взывайте к ее совести, ей не выдали.

Родители уничтожили её совесть в детстве своим недоверием и не удовлетворением потребностей по возрасту

Господи, да купите сейф, на озоне 4-5 т стоит, и храните ценное в нем. И проблем не будет с детским воровством

Бобрито бандито: их не может быть с запасом никогда и как взрослый вы должны знать что отсутствие фин планирования и куча хотелок делают идею утопичной

Ну я примерно знала, сколько стоит поесть в школе у дочки, поэтому рассчитывала сумму обед х 5 дней + 200 рублей, и всегда на неделю, а не ежедневно. И никогда не просила обратно, если она заболела, в школе нет уроков и т.д. А мне давали грубо говоря ровно 60 копеек в день каждое утро, это стоимость самой дешёвой булочки, и в школе нас не кормили. А сигарета одна в ларьке стоила 80 копеек)

Не хотела бы я жить с крысой в одной квартире, от которой все ценные вещи в сейф надо прятать. Если бы я поймала ребенка на воровстве руку бы не отрубила но чтобы сделала даже писать не буду. За холодильник проданный предъявлять бы не стала, вы купили его девочкам а не дали в аренду или временное пользование. Если вы планировали его сама продать то нужно было это озвучивать ранее.

Mariwell: Родители уничтожили её совесть в детстве своим недоверием и не удовлетворением потребностей по возрасту

как можно уничтожить совесть? что должна сделать мать, чтобы ребенок у нее воровал и врал?
это врожденная склонность к вранью

-Лиса Алиса-: Не хотела бы я жить с крысой в одной квартире, от которой все ценные вещи в сейф надо прятать

Крыса-то ведь не из неоткуда взялась

Аноним 733: Ну в общем меня снова обокрали

меньше пафоса, вы своей прижимистостью вырастили воровку

Дело не 1,5к
А в том, что не сказала и при прямом вопросе пошла в отказ, вот в чем проблема.
Если бы сказала: мам, холодильник продали, деньги поделили, ну и ок.
Или бы на вопрос ответила: да, было дело, продали, поделили, я купила то-то и то-то на эти деньги, никто бы не ругался.
Зачем врать...
С бумажником просто треш, конечно

Я росла в не бедной семье. Но моя мама категорически не давала мне денег достаточно. Ну к примеру вход на дискотеку стоит 100 рублей, а она дает 50. И так все время. Она как жила в дургом мире, не зная сколько что стоит. И потом я уже устала ей что то доказывать просить унижаться и просто стала брать деньги у нее в кошельке. А там их было столько, что она не считала и не замечала. В те времена карточек то не было и все наличка. Иногда попадалась. Тоже врала. Ниче выросла нормальная. Сыну даю денег всегда достаточно, чтоб хватило и на проезд и на поесть, зная что это стоит не копейки. Ну и если на что то просит, то всегда честно говорит и всегда даю. Никакая у вашей дочери ни клиптомания и не вруша она. Копните себя. Все проблемы из семьи.

Znayka: У моих всегда есть свои деньги, суммы крупные. Не курят.

у твоих есть. у моего водичка теплая не держится. деньги ему не дарят, подарки или сертификаты, да особо и дарить некому. брат мой двоюродный только дарил раньше. и то целевые были.
зп с за смену перевели его потом на дважды в месяц и только так у человека крупные суммы в руках появились
велик, телефон и еще что то покупал. а так тут же 3,5 получил - тут же их спустил. гуляй рванина

Znayka: Так чтобы общаться и тусить, необязательно курить было)))) сиди себе на лавочке и общайся. Не выгоняли же)))

В школе за гаражи ходили только те, кто курят. А в институте я уже курила, даже не представляла, как это, не курить)

процесс формирования незаконопослушного поведения у нее уже окончен. Привычка брать чужое уже неискоренима извне - только если она сама осознает, на сколько это разрушает её жизнь - от отказа общаться с ней нормальных (нормотипичных) людей до возможного привлечения к уголовной ответственности. Вы, как я поняла, дома не применяли никаких последствий краж и обмана - только крик и словесный разбор полетов. Поэтому понимания последствий у нее нет. Внедряйте наказания - прикарманила ваши деньги - значит 2 месяца без финпомощи родителей - нужны деньги - или мой машины. Выкуплена на обмане родственников - обманите ее в ответ (это правда надо было делать раньше), покажите, на сколько это неприятно.

Аноним 733: У нас давно все деньги на ключ закрыты

Прямо все все? Ни мелочь, ни сотки на столе не валяюся мимоходом?
У детей всегда в копилке должны быть свои деньги.
Вашей ни бабушки, ни друзья на дни рождения деньги не дарят?

Mariwell: Родители уничтожили её совесть

хоспади, вы как скажете иногда

Znayka: Крыса-то ведь не из неоткуда взялась

когда потребности закрыты нет необходимости воровать, если это конечно не патология

Аноним 236: Привычка брать чужое уже неискоренима извне

если человек не умственно отсталый, все искореняется при его собственном желании

-Лиса Алиса-: Не хотела бы я жить с крысой в одной квартире, от которой все ценные вещи в сейф надо прятать. Если бы я поймала ребенка на воровстве руку бы не отрубила но чтобы сделала даже писать не буду.

а что вы сделаете с человеком с психическими отклонениями?
я со своим разок, второй поговорила. не помогло.
на третьем эпизоде высекла. ему было на тот момент 7 лет. вопрос решился.
денег на запрещенку хотелось и неограниченно.
как мне сказали тебе то хорошо, у тебя есть машина и деньги, а ему плохо
мой у психиатра обследованный и что он здоровый я в курсе.
у автора девиантный ребенок. считай больной.
и тут социальное осуждение не поможет.

-Лиса Алиса-: меньше пафоса, вы своей прижимистостью вырастили воровку

очень многие люди выросли в нищете, но не стали ворами, тем более у своих родителей

Неромантик: В школе за гаражи ходили только те, кто курят

Ясно)

-Лиса Алиса-: когда потребности закрыты нет необходимости воровать, если это конечно не патология

Вооот! Или ребенок не имеет того, что ему надо (вопросы необходимости спорные, конечно, могут быть), либо родители недообследовали)))
Главное тут в процессе расследования не выйти на самих себя))))

Аноним 772: очень многие люди выросли в нищете, но не стали ворами, тем более у своих родителей

Да, тоже об этом думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы