Обман со стороны подростка

Скажу так: "Человек начинает врать когда боится последствий за правду, и человек начинает красть когда потребности его не закрыты и нужда носит хронический характер

Аноним 270: И потом я уже устала ей что то доказывать просить унижаться и просто стала брать деньги у нее в кошельке.

т.е. вы выбрали воровать у матери?
а кто-то в этой же ситуации выбирает заработать, а вы своровать
это особенности психики и собственный выбор человека всегда
преступники вообще очень любят списывать свои деяния на внешние обстоятельства: "это не моя вина, это они все вокруг плохие", "я своровал потому, что мне очень надо было"

-Лиса Алиса-: когда потребности закрыты нет необходимости воровать, если это конечно не патология

не воруют люди по причинам:

1. внутренние моральноэтический установки. те воспитание
  2. страх наказания.
    и не важно закрыто или не закрыто.
    более того воруют даже имея бабки в кошельке. у приятельницы дочь таскала в магазинах при наличии денег купить и всегда ей давали на что просит.
    эндокринная система тут включена.
    вы совсем в вопросе не в теме, да?

Мирка: хоспади, вы как скажете иногда

Ну а что нет то?! Сначала игрушки не покупают какие ей надо. Карманных денег не дают, не слышат.
Ну воруют дети деньги в раздевалке и родителям врут. Но вырастают в нормальных законопослушных граждан.

Ко мне как-то подошла мама бывшей подруги и попросила ее дочери в долг денег больше не давать, так как она устала их отдавать мне.
А я вообще с подругой давно не общаюсь и денег у меня в долг никто не просил.
Но я промолчала про это и просто сказала, что хорошо, больше давать не буду.

Если мама готова выставить дочь перед посторонними людьми лгуньей и воровкой, то можно понять, почему дочь "совести не имеет". У такой мамы можно красть, все равно кради не кради, а мама уже ярлык повесила и снимать не собирается. Более того и всем посторонними торопится это показать.

О возврате денег за холодильник речи изначально не было, как я поняла. Меня вообще удивляет, почему 1500 должны были вернуться. Мама догадывалась, что дочь скорее всего оставила деньги себе. Нет же, ради правдорубства полезла звонить и писать людям, чтобы были свидетели этого якобы обмана, чтобы толпой уличить.

Старый эпизод с кошельком, конечно, неприятен и нельзя его оправдать.
Но новый это не доказательство того, что дочь ворует (свои деньги по идее ворует). А доказательства того, что семья ее отвергла и лишний раз хочет ткнуть ее в это.

Автор, может стоит с этой стороны посмотреть? Я вам это пишу, потому что понимаю девочку, была в таком же положении.
Про меня мать тоже по умолчанию думала, что я дряная, плохая и перед классом могла меня выставить и начать обвинять. Мне было жутко обидно, когда меня заранее обвиняли в том, чего я даже не собиралась сделать. Я уж не помню, чем заслужила такое обращение. Разве что врала понемногу в мелочах, потому что правду ей было опасно говорить, измордует. Но на путь исправления вставала всегда, а это не замечали, обвиняли заранее.

Во первых надобыло не по псевдо психологам бегать, а к клиническим идти, плюс психиатра посещать. Если вы видели, что нет результата и не обращались к реальным врачам, это ваша вина полностью. Получаете, то чего и добивались. А воровство и мошенничество будет только с 18 лет с ее стороны. И то если стащит, а если вы сами купили и отдали, это личное ее право распоряжаться как она хочет.

Бобрито бандито: у приятельницы дочь таскала в магазинах

у меня была знакомая лет 10 назад, завуч она в ашане тырила конфеты, не потому что купить их не могла ей нравился выплеск гормонов

Аноним 424: Мама догадывалась, что дочь скорее всего оставила деньги себе. Нет же, ради правдорубства полезла звонить и писать людям, чтобы были свидетели этого якобы обмана, чтобы толпой уличить.

ткнуть котенка в лоток

Аноним 733:

Автор, а вы зачем с такой дотошностью вообще устроили это следствие с чеками, скриншотами и выписками из-за... 1500 рублей?!

Масштаб проблемы должен быть соразмерен тому давлению, которое вы вывалили на 17-летнюю девчонку. Ладно бы речь шла о 150 тысячах или огромной беде, но вы устроили полноценный допрос с пристрастием, выставили её перед чужими людьми и провели публичную порку из-за старого б/у холодильника.

Поймите одну простую психологическую вещь: люди врут только тогда, когда говорить правду небезопасно.

Врут, когда панически боятся морального или физического насилия, боятся не оправдать ожиданий, боятся бесконечных слез, нотаций и уничтожающего выноса мозга. Мужья своим женам часто врут ровно по этой же причине - не потому, что они злые гении, а потому что не хотят пробивать стену из обвинений и истощающих скандалов.

Вы создали такую атмосферу, в которой быть с вами честной - это самоубийство. Чем сильнее вы давите, допрашиваете и проверяете переписки, тем глубже яма в ваших отношениях и тем меньше там доверия.

Я бы под таким натиском, честно говоря, тоже не выдержала. Это просто ужас с вашей стороны - так прессовать ребенка из-за 1500 рублей (ситуацию с бумажником в прошлом мы не берем, раз вы её вроде как закрыли).

Вы сейчас в сердцах кричите «видеть её не хочу, пусть сидит в общаге». А на самом деле вам стоит остановиться и посмотреть в зеркало: от такого тотального контроля, безапелляционности и эмоционального насилия дети всегда бегут во вранье. Задумайтесь, пока окончательно не потеряли контакт с дочерью

Бобрито бандито: у приятельницы дочь таскала в магазинах при наличии денег купить и всегда ей давали на что просит.
эндокринная система тут включена.
вы совсем в вопросе не в теме, да?

Да подростки на спор воруют в магазине. Ну вот так, при чем тут эндокринная система?
Прописочить надо правильно просто

-Лиса Алиса-: Скажу так: "Человек начинает врать когда боится последствий за правду,

поему боится? он не хочет последствий тут и сейчас.
причем в зависимости от места положения вранье будет еще и одобряемым. нормально же клиенту сказать чо это не мы заказ не сделали потому что идиоты, а машина сломалась, потом транспортная подвела и машину не поставили под загрузку или машин нет или машины сломались.
или что поставщик комплетухи не привез.
и все ок. ты хороший работник. клиента успокоил, нас уродами не выставил.
или это другое?

Бобрито бандито: а так тут же 3,5 получил - тут же их спустил. гуляй рванина

Я до сих пор так Ну мне кажется это всё таки как-то в детстве формируется из изобилия. А может я просто не зарабатываю столько, чтоб закрыть свои потребности хотя бы минимально

Автор, мне сын всегда говорит правду, потому что не боится, не ворует т.к. деньги у него на карте есть всегда, нет необходимости

-Лиса Алиса-: ткнуть котенка в лоток

для чего? причем врать что тебе бабки этти не важны.
мне вот не важно - так мой как то подарил набор (очеень большой) хотвилс с треками. я его подружке обещала отдать
ну отдал и отдал. сказала что такое надо с мамой согласовывать однако.
но ходить и отбирать взад не пошла.
потому что мне реально не принципиально кто потом играть будет.
а автору эти бабки принципиальны и маниакально уличать во лжи тоже.
имхо у самой отклонение психическое. с осуждением и злостью.
тут блин просто соврешь лишь бы сказать как ей понравится и не слушать ничего.
а потом может быть забудет или пронесет.
вот простая логика.

Аноним 772: что должна сделать мать, чтобы ребенок у нее воровал и врал?
это врожденная склонность к вранью

Понять для начала мотивы воровства, для чего ребенок это делает и куда тратит деньги.
Врожденная склонность то семейная, не?
Или она у автора усыновленная?

Дети роются в маминой сумке.
Мама:

• Как вам не стыдно! ? Некрасиво копаться в чужой сумке!!!
  • Мама, у тебя чужая сумка?

Неромантик: Я до сих пор так Ну мне кажется это всё таки как-то в детстве формируется из изобилия. А может я просто не зарабатываю столько, чтоб закрыть свои потребности хотя бы минимально

мне ни разу не давали так чтобы мне не удалось бы потратить.
я вот даже 300 мультов за час пристрою.
это просто про потребности и кругозор

Бобрито бандито: поему боится? он не хочет последствий тут и сейчас.

где то смотрела такую версию что все люди врут, и очень часто и не единожды в день

Mariwell: Да подростки на спор воруют в магазине. Ну вот так, при чем тут эндокринная система?
Прописочить надо правильно просто

в 15-17 лет какой спор? клиптомания тоже отклонение.

Бобрито бандито: их не может быть с запасом никогда

Ваше мнение не единственное верное.

Аноним 772: очень многие люди выросли в нищете, но не стали ворами, тем более у своих родителей

Я думаю, что не столько отсутствие денег к этому ведёт, сколько пренебрежение потребностями ребёнка.

Аноним 31: Мужья своим женам часто врут ровно по этой же причине - не потому, что они злые гении, а потому что не хотят пробивать стену из обвинений и истощающих скандалов.

да бедные малыши... действительно стену пробивать чтобы врать про бабу на стороне...
беда беда...
не он моральный урод и Мудашвили, а жена виновата что не так отреагирует, звездочку не даст и в лоб не поцелует...
одно дело врать что ты уроки сделал чтобы гулять отпустили или не заставили прям щас делать, а ты не хочешь, другое дело врать жене и изменять.
и если первое это незрелость префронтальной коры и норма, лечится контрольными закупками, то остальное - зашквар. и это известное социально осуждаемое поведение.
так же понятно когда врут клиентам, поставщикам и прочее - понимание выгоды имеется и местами уход от крупных фин потерь. и то есть пределы. потому что за ними уже мошеннические действия просматриваются и УК РФ маячит.
а вот бабе своей врать - зашквар. и странно что вы это оправдываете, да еще и в один ряд ставите с детскими выодками.

Бобрито бандито: клиптомания тоже отклонение.

И она лечится.
Но я прямо уверена, что у автора нет денег на психотерапевта и психолога, а они не 1,5 тыс за сеанс стоят.
Автор же наверняка ни разу не отправляла ребенка к специалисту

Аноним 733: и с психологом работали много лет.

к психотерапевту наверное надо было ходить. Психолог вам советовал пойти к психотерапевту? Или вы пару раз сходили, пожалели денег и решили, что всё попробовали?
Ее привычка брать чужое и врать тюрьмой может закончиться. Следователь не мама с папой, слушать сказки про ИИ не будет.

Многие пишут мало денег даёте. Ну бред же полный! Раз ей мало денег, пусть идёт подрабатывать. Почему в её голове только один выход: воровать. Ну это же не нормально.

Бобрито бандито: бабки принципиальны и маниакально уличать во лжи тоже.
имхо у самой отклонение психическое. с осуждением и злостью.

согласна с этим, ненависть к дочери присутствует однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы