Обман со стороны подростка

Аноним 733: Бабло не валяется. Бумажник хранится в рюкзаке, в комнате блин закрытой на ключ . У нас давно все деньги на ключ закрыты. Но нереально у себя же дома постоянно пасти свои вещи. Пока муж одевался на работу рюкзак лежал у входа и этого времени хватило.

у меня только один вопрос - что за бумажник такой что паспорт, ПТС, стс и права туда входят.
а чо не написали плач про то как права восстанавливал?
и да - восстановить стс можно в том регионе где находитесь уже давно. ехать никуда не надо.
и нафига все это возить с собой в общественном транспорте?
зачем вообще наличка при таких проблемах?
если у человека психическое расстройство его лечат. у психиатра.
вы сами у него были? по тому как вы вцепились - у вас у самой проблемы на лицо, не удивительно что ребенок тоже не совсем в норме.
она вам про бабло и не сказала что вы бы его требовать стали, а бабки уже потрачены.

Бобрито бандито: она вам про бабло и не сказала что вы бы его требовать стали, а бабки уже потрачены.

+++

Ну тут уже куча вопросов, с которыми надо было к психологу бежать еще вчера. Причем, прежде всего вам. Тут клубок, деньги, страхи и другое. Вам, именно вам сейчас нужно в своей голове сформировать образ дочери не воровки и лгуньи, а нормального подростка, иначе вы ее погубите.
Это вашей задачей было её воспитывать и вести к психологу, когда поняли, что не справляетесь, а не закрывать все деньги не ключ.

Аноним 288: Вам, именно вам сейчас нужно в своей голове сформировать образ дочери не воровки и лгуньи, а нормального подростка, иначе вы ее погубите.

Да поздняк уже, мать не в себе, из-за старого холодильника и тыщи рублей всю душу вынула, жесть

Знаете, я вам очень посоветую сходить в хорошую школу приемных родителей. Не для того, чтоб найти и усыновить ребёнка, а просто там очень много информации именно об отношениях с детьми с девиантным поведением. Многое встаёт на свои места, и ты начинаешь себя вести абсолютно по-другому.

Ну вот первое - вы знаете, что она врёт, она знает, что она врёт. Какой смысл добиваться от неё этого признания? Как это поможет? Никак. Вернёт деньги? Нет. Вернёт документы? Нет. Докажет ей, что она плохая? Так она итак это знает, но почему-то не знает, как решить свою проблему по-другому.
А проблема - ей нужны деньги. На что, зачем - неважно, просто нужны. И она их научилась добывать таким способом. По каким причинам она решила брать, а не просить у вас - сейчас тоже не важно. А вот помочь найти место, где она их может заработать, причём без вреда для учёбы - это один из способов выйти из этого порочного круга.

Второе - подумайте, какая у вас реакция на просьбу дочери купить что-то, что по вашему мнению "лишнее?" С холодильником на самом деле фигня, они с девочкой посчитали его своим и сами распорядились, ничего в этом страшного нет. Ну продала бы она свои туфли или сумку - также бы задело? Почему вас это так задело? Почему вы вообще из-за этого решили устроить разборки? Вам пришлось покупать новый холодильник? Нет. Почему ваша дочь так боялась рассказать вам, что ей лишние 1,5 тысячи перепало?

вранье социально одобряемая норма там где кому удобно.
есть вариант я тебе не врал, я просто умолчал, а ты не спросил.
это речевая стратегия выживания. отложенные последствия поступков.
патологическое вранье - это про психиатрию уже.
как и клиптомания.
а воровство сознательное это социопатия. когда человек нарушает социальные нормы поведения.
причины тоже разные.
автор вывод один - лечить надо было своевременно.
теперь понять что дочь с девиантным поведением. странно ждать чудес.
принятие у вас когда придет?

Ну присядет, долго ли, коротко ли.

Аноним 733: за то, что врала и меня выставила перед посторонним человеком в плохом свете, и себя.

Так вы тут ССЗБ

Зная дочь воровку и врушку, докопались до людей за 1,5 тыщи

Аноним 733:

А я вас понимаю, была в такой ситуации. Старший сын с подросткового возраста обманывал меня, подтаскивал деньги, врал, брал у соседки и знакомой деньги в долг и не отдавал, а мне потом приходилось краснеть и отдавать за него. Я даже сейф купила, иначе не знала где деньги спрятать. Длилось это враньё очень долго, только после 30 лет, попав в другую обстановку, он вроде бы одумался и сейчас ведёт себя по другому. Есть ещё младший сын, прямая противоположность старшему, хотя воспитывала из одинаково. И да, воспитывала их одна, денег не было, а старшему хотелось, но младший в этой же ситуации не взял без спроса ни копейки.

Анонимка: думаю она по жизни такая и будет

К сожалению, возможно да. Мой сын потом "пересел" на кредиты, а банки долбили по телефону меня. Пришли к соглашению, что я постепенно его кредиты оплачиваю, а он мне потом возвращает. И да, постепенно вернул.

Автор, а я вот задним умом крепка, поэтому задам вопрос: вы в конце прошлого года с когда освобождали комнаты, не думали, куда девать холодильник? Ладно, дочка у вас неудачная такая попалась, но вы-то что?

Аноним 733: за 1.5 тысячи, а за то, что врала и меня выставила перед посторонним человеком в плохом свете, и себя.

Автор, начните с себя!!!!! От ваших слов веет причиной воровства ребенка 💯👆🏻

Комментарии конечно...
Сейчас она в мелком врёт, а потом своих же родителей кинет на крупную сумму. Либо ещё какие схемы начнёт придумывать.

У меня знакомая изощрённо врала своей матери (отец не был вовлечён в воспитание), в итоге с 18 лет - наркоманка. Но там сошлись звёзды - психическое расстройство у дочери и авторитарный характер у матери

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Скорее всего, для того, чтобы дочери предъявить, брали ее на понт, чтобы призналась

ну так как-то надо обозначить позицию, что обман вскрывается, что нужно нести ответственность за свои поступки, что вор должен быть наказан. В ее случае раскрытием правды и мозгомойкой. Не спускать же на тормозах это, закрывая глаза? Тогда она в раж войдет и начнет воровать везде и по крупному, а там до срока рукой подать.

Все такие в белых пальто, я своему да никогда, да ни за что, пусть ворует, маковка, это его и распоряжаться ему.

Анонимка: Я думаю она по жизни такая и будет. Будет всегда врать. Скорее всего врет во многом. Есть такие люди, которые на ходу сочиняют

+++ автор, вы же знаете своего ребенка, вам бы уже принять эту ситуацию и действовать согласно этим условиям
вот денег тебе столько -а все холодильники/дела/тосе пусть решает сама
и не вникать, не пытаться узнать и вывести на чистую воду, не виноватить (ибо без толку), а просто поставить четкую границу, учишься - вот деньги на житье-бытье, остальное - не касается
да это, наверное, будет очень трудно. но в вашем случае необходимо, или так и будете ее проблемы решать до пенсии.

liaram: Сейчас она в мелком врёт,

она такая какая есть. если автору так принципиально с деньгами за холодос то логично

Znayka: Автор, а я вот задним умом крепка, поэтому задам вопрос: вы в конце прошлого года с когда освобождали комнаты, не думали, куда девать холодильник?

а если как автор говорит что ей пофигу - то чо она к дочери прикопалась (мягко говоря)

автор сама завралась. странно что дочь врет, да?
и в кого же она может быть.... наверное в соседку

liaram: Сейчас она в мелком врёт, а потом своих же родителей кинет на крупную сумму. Либо ещё какие схемы начнёт придумывать.

так и будет, поэтому мать должна себе честно признаться, с кем она имеет дело.

Мирка: так и будет, поэтому мать должна себе честно признаться, с кем она имеет дело.

мать сама врет. и не понимает этого. дочь ее копирует полностью.

А может и не будет.
Я тоже подтаскивала у мамы из кошелька деньги лет в 14-15. Потому что карманных мне давали ровно на булочку и дорогу до школы, а мне нужно было на сигареты, на которые мне даже отложи все деньги не хватило бы. Могла я у мамы попросить больше? Нет, не могла, сразу бы встал вопрос зачем. Сказать, мам дай денег на сигареты? Ну это конечно я понимала последствия. Поэтому в ход шло и вранье про сдать деньги на шторы, ну и таким способом тоже добывались, что уж скрывать.
Побудило ли это бросить курить? Нет, конечно. Понимаю ли я, что это плохо? Конечно понимала. Получила ли я проблемы финансовые? Да, как только мне исполнилось 18 набрала кредитов и маме пришлось меня вытаскивать. Сейчас мне почти 40, воровкой не стала, наркоманкой тоже, даже не курю совсем уже 10 лет.
Было бы всем проще, если бы у меня карманных денег было с запасом? Да, однозначно. Поняла ли мама, что делала что-то не так? Конечно, нет, и до сих пор считает, что абсолютно правильно меня воспитывала, в строгости, а всё, что было в детстве, благополучно забыла. Сейчас всем рассказывает, какая у неё прекрасная дочь была

Бобрито бандито: если как автор говорит что ей пофигу - то чо она к дочери прикопалась (мягко говоря)

Согласна

Неромантик:

А вы зачем курить начали? Я без иронии спрашиваю, просто любопытно. Я никогда не курила, отец курил, вонял всю жизнь, думала, зачем, это же противно. Если вы все понимали-то.
Интересна логика, у меня подростки

Znayka: вы зачем курить начали?

Мне нравилось ощущение дыма внутри. Плюс подруга начала курить, я с ней за компанию. Плюс ты когда куришь, ты замедляешься.
Но я курила тонкие сигареты, с приятным запахом. Еле бросила потом. Своим говорю, что лучше сразу не иметь дурных привычек, потому что бросить потом трудно.

Znayka: А вы зачем курить начали? Я без иронии спрашиваю, просто любопытно. Я никогда не курила, отец курил, вонял всю жизнь, думала, зачем, это же противно. Если вы все понимали-то.
Интересна логика, у меня подростки

спросила у своего почему не курит.

1. дорого
  2. нелегализовано курение у подростков
  3. привыкание
    те вопрос где бабки брать и как тк п.2, а надо постоянно тк п3, а денег надо много тк п1, а него хотелок масса. объем финансирвоания будет ограниченным.
    решил что нахер

Неромантик: Было бы всем проще, если бы у меня карманных денег было с запасом? Да, однозначно.

их не может быть с запасом никогда и как взрослый вы должны знать что отсутствие фин планирования и куча хотелок делают идею утопичной

Бобрито бандито:

У моих всегда есть свои деньги, суммы крупные. Не курят. Отец ихний курит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы