Обман со стороны подростка

Аноним 733: . Плюс дочь пожаловалась,что ее посуду разбили и не возместили

Купите уже своему ребенку посуду, три копейки, неужели из за этого стоит что либо выяснять. Не специально же разбили в конце концов.

Конечно у подростка должны быть карманные деньги. Не воровать же в конце концов ему(ей)

Аноним 248: Купите уже своему ребенку посуду, три копейки, неужели из за этого стоит что либо выяснять. Не специально же разбили в конце концов.

Хорошо, куплю. А то приходится ей прямо со стола есть. Тарелку то разбили

Аноним 248: Конечно у подростка должны быть карманные деньги. Не воровать же в конце концов ему(ей)

Думаете пора прекращать ей по помойкам еду собирать? Надо нам начинать денег давать студентке на жизнь вдалеке от дома?

Аноним 733:

Не знаю. Я бы наверно дочь отправила разбираться с этим вопросом с соседкой, холодильник был их собственность же, значит сама и разруливает.

Сейчас самое главное на мой взгляд выдохнуть, успокоиться и попробовать поговорить с дочкой, почему она не может вам сказать правду. Выслушать её версию и попытаться изо всех сил понять. И сказать, что с сегодняшнего дня она не услышит ни одного слова упрёка от вас, если расскажет правду сразу. И что вы не будете выяснять, куда она потратила эти деньги. И что вы ужасно расстроены тем, что обвинили и наехали на людей, которые в этой истории оказались не причём.

Аноним 735: меня тоже удивило это. Тут кто то написал, мама давала только на булочку и чай, а на сигареты мне не хватало вот я и воровала Так классно себя воровка оправдала, мама виновата.

Я не оправдываю себя. Я где-то написала, что правильно поступила? Нет, я объяснила причину своих поступков. Мама поступала так, как считала нужным. Она считала, что у детей карманных денег быть не должно. Она считала это в моём детстве, и продолжает считать также сейчас, это её четкая позиция и она не зависит от её финансового положения.

Аноним 735: Вот работает мама, денег впритык. Выделяет любимой дочке ( может в 90 года и денег вообще не было) на чай и булочку, а дочь ворует так как ей на сигареты мама не дала. Еще и пронесла это всю жизнь и к 40 годам обида на мать, что не давала больше И упрекает мать, что та гордиться, какая у нее дочка всегда хорошей была.

Не, уже более-менее с деньгами было, это в начале 2000х было. Вопрос был не в том, что мама последние деньги мне отдавала. Нет у меня на неё обиды, все жили как могли и как считали нужным. И у неё на меня обиды нет, хотя крови ей я попила знатно. Но слышать от мамы "вы у меня НИКОГДА такими не были!" сейчас очень смешно. У меня сейчас просто приемный ребёнок, который ведет себя точно также - курит, напивается, дома не ночует, воровал периодически. И после очередного эпизода она вот точно также, как автор, начинает причитать, что ничего хорошего из него не вырастет. А я верю, что всё получится. Сегодня вот тему прочитала, себя вспомнила и вообще выдохнула. Точно справимся)

Я вообще свою историю написала не с целью легализовать воровство или оправдаться перед самой собой.
Я написала в первую очередь для автора, что на самом деле не всё ещё потеряно, и если она, как злость пройдёт, просто сядет и подумает, почему дочке выгоднее врать, чем сказать правду, и попробует это чуть изменить, всё ещё может наладиться вполне.

Такое нудное выясненение про деньги за холодильник, как будто там бош двухдверный. Купили холодильник, переехала и ваще забыла бы. Чашку какую то разбили. Посуда бьется, так-то. Вы о чем, вообще?
И как это с воровством в детстве связано?

НаталЪя: Видимо да, сын учился в колледже, в 2018 году, 2 года подряд на каждый день давала 500 р - еда и чтоб были, он жил дома, я покупала ещё проездной и ещё он себе оставлял пенсию по потере кормильца, тогда ок 10 т в месяц.
И дома не воровал, и не врал.
Странно ,да?

Наташа, тут не поймут. Тут принято к детям относиться как к рабам.

NATA66: Чашку какую то разбили. Посуда бьется, так-то. Вы о чем, вообще?

Про посуду это вообще не я

Текста много, проблема давняя.
Обычно люди которые врут, боятся сказать правду. Был опыт борьбы с патологическим враньём, долго, но всё сводилось к тому, чтобы человек понял, что если скажет правду то его поймут, не будут ругать и признаться самому себе что так делать не надо.
Просто когда ребенок одни методы объяснения, но сейчас если 17, то уже взрослый почти состоявшийся человек, и как то пора относиться серьёзнее.
Вашей дочери жалко вас? Спросите у неё. Спросите её прямо, почему она вам врет, и спросите какой реакции от вас ждет если боится правду сказать.
Если вы сами не смогли донести до неё, то она как взрослый человек должна понимать что это не нормально, и возможно пора либо перестать либо за помощью.

1500 т это деньги для холодильника? Чашку, воровство....
Столько расписали ..
. я тоже уже взрослой брала деньги из кошелька родителей. Не было у меня нн бумажки ..
Просто это МОИ родители.

Аноним 733: Про посуду это вообще не я

Аноним 733: она такая сякая, ещё весной разбила ее чашку

Яблоко: Аноним 733: Про посуду это вообще не я
Аноним 733: она такая сякая, ещё весной разбила ее чашку

И? Это слова дочери про соседку дочери по комнате, я тут при чем? вы невнимательно читаете .

Аноним 40: Обычно люди которые врут, боятся сказать правду

справедливости ради, есть люди, которые врут просто так.
ел рыбу, но скажет ,что ел мясо. я таких встречала, это просто надо принять, никаких важных дел не иметь и всегда помнить, что этот человек врет.

Аноним 733: И? Это слова дочери про соседку дочери по комнате, я тут при чем

так вы это тут написали. не я. и про садик, и про чашку.
автор, ну правда, вы такую бучу устроили из-за продажи холодильника, что даже мне страшно.
я бы вам сейчас ни за что правду не сказала.

ВБ: Столько расписали ..

Да я уже поняла, что тут не читатели собрались, а писатели.Просмотрели по диагонали, ничего не поняли и давай свои проблемы экстраполировать на меня, попутно сочиняя то, чего я не писала.

Аноним 733: А то приходится ей прямо со стола есть.

злая Вы

Яблоко: так вы это тут написали. не я. и про садик, и про чашку.

Я написала, вы не прочитали, но тоже написали

никнейм: злая Вы

Ну что ещё остаётся. Только обзываться и ярлыки вешать..

Аноним 733:

Ну вы же к чему то приплели её.
Я поняла, что дочь сказала.

Аноним 733: .Просмотрели по диагонали

Аноним 733: вы не прочитали, но тоже написали

непонятый гений.

не, я честно прочитала ваш крик души, посочувствовала вам, что вас довели настолько, что вы на родителей соседки накинулись.
но вы реально то чего хотите от своих действий получить? какой результат вы ожидаете?

чтоб дочь ушла и провалилась в неизвестности? это скоро.
чтоб врать вам перестала? нет, она не перестанет. да и вам многие врут, я думаю

Бобрито бандито: очнее не так. полтос лежал один единственный.
на живца ловила. и поймала.

Я когда вас читаю, очень жалею вашего сына. Мать ловит своего ребенка на живца 50 рублей Ну скажите мне, что персонаж не реальный и такого не бывает

Аноним 109: вы в семье так же общаетесь?

Там по понятиям общаются, с привлечением людей в погонах.

ВБ: я тоже уже взрослой брала деньги из кошелька родителей. Не было у меня нн бумажки ..
Просто это МОИ родители.

Поздравляем вас с этим и сочувствуем им.

Неромантик: подумает, почему дочке выгоднее врать, чем сказать правду,

Потому что она по-другому не умеет,это раз. А во-вторых, это по сути остаётся безнаказанным. Ей чё бояться -то ??? Все равно для нее последствий фактически нет. Боязнь позора при чужих людях ? Ее бы это уже давно остановило.
Как в тех ситуациях,когда в детстве родители приводят детей в магазин,заставляют извиниться и оплатить украденное. Детям становится стыдно и они перестают воровать (не все, конечно).
У дочери автора чувства стыда нет, как и совести. И да, увы, это бывает в хороших семьях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы