Обман со стороны подростка

Аноним 733: мне скинули чек о переводе моей дочери этих 1500 рублей ещё в начале сентября и скриншот переписки, где моя пишет соседке, мол, "мать узнала про холодос, придумай что-нибудь, прикрой меня".

Скажите пожалуйста,в переписке прям реально написано "мать"?
Мне просто бросилось в глаза. Ибо если это так, ощущение,что конечно отношение у нее к вам особо никакое, я ни при каких обстоятельствах не представляю,чтобы когда -то с друзьями или нет сказала слово Мать . Это какой-то другой уровень отношения,явно.

Фофновая_Фыфечка: не нужно сочувствовать. Успокойтесь.
Ситуации и возраст и деньги которые берутся нужно понимать. И трагедию так же как и автор не нужно устраивать. Если есть вопросы находятся варианты действий.

Слово мать тоже нормально в определённом возрасте в определённых обстоятельствах.
Меньше трагизма и драммы

Автор все переживает за вранье и 1,5 тыс руб.

Вон родители жены Булгакова не робкого десятка

Аноним 733: выставила перед посторонними людьми в неприятном свете

У вас беда в отношениях с дочерью (не у вас с ней, а у неё с вами), а вы переживаете, что о вас подумали посторонние люди

А-мурка: Так не косяч. Ну реально смешно, косячить, чтобы потом извиняться или врать или выкручиваться и считать что все так делают и это норм.
Среди себе подобных может и норм.

Вы мне это говорите?? Я привела свой пример, где я не косячила - там не было ни вранья, ни воровства, ни вообще ничего плохого! И у сестры моей, которая тоже не косячила, она просто работала и зарабатывала деньги, часть из которых хотела потратить на себя! А мама хотела, чтобы она ей всю зарплату отдавала, чтобы контролировать и выдавать ей на расходы. И сестра тоже не врала - она ушла из дома на квартиру от этих скандалов. А кто-то бы выбрал врать что зарабатывает вдвое меньше и прятать купленные вещи у подруг, чтобы жить в комфорте, а не в общаге!
Зачем я вообще с вами разговариваю, по всему видно - вы такая же мамаша, которая строит из себя святую, а на деле думает только о себе!

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста,в переписке прям реально написано "мать"?

Именно так и написала.

Фофновая_Фыфечка: Ибо если это так, ощущение,что конечно отношение у нее к вам особо никакое,

Тоже так считаю. Тем более, у тех, к кому отношение хорошее не воруют и их не обманывают.

Mariwell: Автор все переживает за вранье и 1,5 тыс руб.
Вон родители жены Булгакова не робкого десятка

Ну их дочь за наркомана замуж вышла, пропажа денег тут меньшее из зол, хотя и закономерное.

ЯVedma: а вы переживаете, что о вас подумали посторонние люди

Я переживаю, что именно дочь создала эту ситуацию своим враньём. На их мнение мне все равно, я тоже невысокого о них мнения.

НаталЪя: есть люди вечные врушки.

ага, при чем есть вот вообще смысла нет врать, никакого профита, нет, надо наврать. Никакой выгоды, но соврать надо обязательно, при чем такие люди еще и врут стремно - даже не запоминают чего накрутили и колятся потом на мелочах.

Фофновая_Фыфечка: Потому что она по-другому не умеет,это раз. А во-вторых, это по сути остаётся безнаказанным. Ей чё бояться -то ???

Ну давайте примем за аксиому то, что в нормальной семье, где у ребёнка не было травм, с сохранным физическим и психическим здоровьем до определённого возраста на первом месте всегда! какими бы родители не были - наркоманы, алкаши, педофилы и так далее - будет желание нравиться им, быть для них хорошими. И дальше происходят ситуации, когда ребёнок сталкивается с тем, что некоторые поступки не являются для мамы хорошими.. Но ещё у детей отсутствует прогнозирование, причинно-следственные связи не такие в голове, неумение выдерживать свои эмоции или управлять импульсивными желаниями.
Вот и возникает цепочка: игрушка очень понравилась - нет сил не взять - мама узнает будет орать/реветь/отдаст в детдом - надо соврать.
У детей же не так много в голове вариантов действий, когда они что-то сделали не так, и честно рассказать о проступке не на первом месте.
А дальше вопрос, почему это закрепилось в таком формате. Тут и особенности психики ребёнка и родителей влияют роль, и реакция окружающих (одобрение/осуждение), и последствия тоже, конечно. И как раз таки страх - одна из причин того, что дети врут. Когда не страшно сказать правду, смысл врать, если это не болезнь?
А если это болезнь, то тоже надо лечить, а не запугивать последствиями

Кругозор: ага, при чем есть вот вообще смысла нет врать, никакого профита, нет, надо наврать

Выгода есть. Выглядеть в глазах собеседника лучше/умнее/ образованнее и далее по списку. А дальше уже переходит в патологию. Есть люди, которые искренне верят в то, что говорят, у них как будто в голове реальность искажается

Неромантик:

да блин на ровном месте врут, ну была у меня одноклассница которая говорила "дубленку купили за 15", хотя на самом деле за 13,2, смысл вот эти 1,8 накрутить? Что за округление такое? Ну скажи ты 13.

Будущее!: пользователь Mariwell, дельные вещи

Ну вы, блин, даёте. Скооперировались два воинствующих теоретика, не психолога, а Mariwell так вовсе в каждой дырке затычка, поучает и в психиатрии, и в гинекологии, вообще по любому поводу как жить и сколько денег давать.
Ещё раз, дело в 1,5 тысячах денег, как многие тут уцепились, дело в другом, в патологическом вранье. И я повторяю, я 100500 на стороне автора, ибо я была в её шкуре и знаю как это больно, как убивает каждое следующее враньё и воровство. Как ощущаешь полное бессилие перед ситуацией, потому что не в моих силах её изменить, это просто такой человек, как мне сказали психологи и психиатры, инфантильный и незрелый. Сейчас вроде созрел, но я до конца всё равно ему не верю, слишком много боли принёс, слишком много финансовых потерь.

Аноним 40: просто такой человек, как мне сказали психологи и психиатры, инфантильный и незрелый.

++
Иногда реально считают Ачотакова? Вообще трагедии не видят во враньё, как и многие тут ,кстати. Для таких людей враньё будто само собой разумеющееся, страх блин перед правдой и последствиями. Смешно читать,ей-богу.
Не берём, конечно,в учёт ложь во благо. Когда люди просто не хотят расстраивать родителей , из любви.

Неромантик: Но ещё у детей отсутствует прогнозирование, причинно-следственные связи не такие в голове, неумение выдерживать свои эмоции или управлять импульсивными желаниями.
Вот и возникает цепочка: игрушка очень понравилась - нет сил не взять - мама узнает будет орать/реветь/отдаст в детдом - надо соврать.
У детей же не так много в голове вариантов действий, когда они что-то сделали не так, и честно рассказать о проступке не на первом месте.

У детей у всех незрелое. Но разве каждый из них врёт? Вот именно патологически, не ситуативно.
Многие ведь с раннего детства объясняют тыщу раз, учат, рассказывают как это плохо и что в семье никто не ворует , дают карманные...и ? Похер.

Фофновая_Фыфечка:

Ещё некоторые писают в постель до 14 лет. Это тоже ребёнку похер или всё-таки патология, которую он не может контролировать и требуется лечение? Или достаточно пригрозить, застыдить - например вывести за завтраком с мокрой простынёй в руках и заставить извиниться, чтоб стало стыдно и они перестали писаться во сне. А если продолжают - то это у них просто стыда и совести нет, так?

Враньё это тоже такое же недержание, только речевое. И если это компульсивная ложь, воровство постоянное - оно не психологом лечится, а психиатром.

асеныш: Вы мне это говорите??

Да причем тут вы, вообще? Я пишу про людей, которые врут и воруют.
Это вы зачем-то влезли со своими оценками, матерью и сестрами. Ваш пример вообще не в тему.

Аноним 733

Автор, Вы же сами написали, что захотели обратно получить свои 1500 тыс, дочь уже их потратила, вот и решила, что проще соврать. Вообщем считаю, что ситуация не стоит такой трагедии, которую вы себе раздули

Аноним 733: Ну их дочь за наркомана замуж вышла, пропажа денег тут меньшее из зол, хотя и закономерное.

Он тогда не был наркоманом. За врача она вышла замуж и великого писателя, а денег они на аборт перед свадьбой потратили, тогда это было баснословно дорого.

Но вы правда достали дочь, тем что всю жизнь обвиняете в воровстве, хотя воровство игрушек в садике и мелочи в школьной раздевалке это вообще к воровству не относится, это детская шалость и попытки добыть ресурсы в этом мире доступным ребенку способом. Просто надо аккуратно это пресекать и не вспоминать. Было и было, но вы почему это приплетаете.
Воровство денег у отца вместе с бумажником это тоже попытка добыть денег, которых ей неоткуда было взять, но повысить свой статус кроме как за счёт финансов ребенок не знал как, не было чем хвастаться видимо.
На какие кружки она ходила, что умеет?
Танцевать? Петь? В гинастику или балет или спорт какой ходила? Рисует, вышивает, вяжет? Что умеет?
Как с фигурой? Довольна? Косметику вы ей покупаете? Хобби какое?
Остальное вас волнует?

Аноним 40: Mariwell так вовсе в каждой дырке затычка, поучает и в психиатрии, и в гинекологии, вообще по любому поводу как жить и сколько денег давать.

Вообще не в любой. С чего вы взяли, что я понимаю в гинекологии, потому что то против,что всем подряд матку отрезали?её природа вам дала не для того, чтобы вы её отрезали потому что врачам так проще.
И в психологии не все понимаю.
Но обвинять во всех грехах свою дочь по единичным эпизодам и закрывать все дома на клюшку от неё под замок это про доверие в семье, а его нет и уже не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы