12 лет. Хочет окрасить волосы в фиолетовый

Серая Хворь: господи какая каша у вас в голове А еще собакам клеймо делают в паху чтобы было понятно что за питомник

У китайцев по сей день негативное отношение к тату, они считают носителей татуировок маргинальными или преступниками.

Купила дочке такой бальзам, смывается после 8-10 раз мытья волос.
Правда фиолетового нет… может аналогичный посмотреть?
Если надо могу поискать фото как на русых волосах выглядит.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мне вот нравится молодежь с цветными волосами. Пусть самовыражаются.

Я каждый день в школе, таких удачных окрасок волос, как на Ваших фото я ни разу в школе не встретила, т к кроме профессионального окрашивания ещё к этому идёт укладка, что делает эти фото такими красивыми.
А в школе на голове гнездо немытое в хвосте, плюс зелёный цвет 🤪
Вы реально в повседневной жизни с такими укладками, как на фото, видели девочек 12 лет?
В 100% ответ нет.
Даже если за все это оплатить немалые деньги, то всю эту красоту девочка не сможет обслуживать ( укладка).
Реальнее надо смотреть на вещи.

В 11 лет сын захотел фиолетовое окрашивание, договорились, что сделаем в каникулы. Обесцвечивала, тонировала самостоятельно, сделала скрытое окрашивание. Прикольно получилось, очень ярко. Потом ещё раз повторили, но он поменял стрижку и всё это скрытое стало наружу))
Хорошо, что есть возможность экспериментировать, в моём детстве мне этого не хватало, стала ярко красить волосы после университета, чтобы закрыть гештальт.
Но конечно лучше не во время учебного года такие яркие эксперименты.

Аноним 395: носителей

слава богу мы не китайцы

Мурлик: В 11 лет сын захотел фиолетовое окрашивание, договорились, что сделаем в каникулы.

Ответ:
в этом же возрасте и тоже сын, красился в каникулы) через 2 года налысо захотел побриться, потом год не стригся и отрастил до подбородка челку. Сейчас ему 17 лет, стрижка классическая

Аноним 13: Дочери в 12 не разрешила, у нее были шикарные длинные светло-русые волосы
Она мечтала об этом каждый год
Сначала приличная гимназия, потом выпускной, потом институт
В итоге покрасилась уже после 18, подстриглась до средней длины, даже обесцвечивать не стала
Довольная и счастливая

Очень хорошо понимаю Вашу дочь, мне родители тоже не разрешали стричь длинные волосы, а я прям хотела, и первое, что я сделала когда уехала от них, это стрижка, причём радикально короткая. Тоже помню какая счастливая была и всем вокруг нравилось, потом и родители когда увидели им тоже понравилось.
Поэтому запрещать детям такое нельзя, тем более волосы, которые отрастут.

Ольха Уральская: Взрослой женщине уместнее быть белой.

У нас в кружке есть преподаватель, по виду 50+, с ярко-фуксиевыми волосами, преподаёт художественный кружок, творческий человек))

Аноним 429: Пусть девочка ищет способы выражения себя в учебе/спорте/творчестве, на волосах клин светом не сошелся.

Лицемерие. Взрослые себя выражают через любые атрибуты. Детям рамки устанавливаем.
Если есть документально заверенные правила школы, то не надо красить. Если нет, я бы смотрела по общему развитию и интересам ребенка.

Ольха Уральская: Взрослой женщине уместнее быть белой.

В смысле седой?)))

Чем дольше живу, тем меньше меня волнует уместность. Хочется жить свою жизнь.

Сегодня была в отделе продаж АН, девушка администратор с боб-каре выкрашена разноцветными перьями. Очень позитивно выглядело. Вела себя с тз профессии достойно и грамотно. Вопросов нет.

Иным подросткам прямо несладко, я погляжу))

Баба Yoga: В смысле седой?

В смысле краситься в блондинку.
Кто-то выше предложил это девочке в 12 лет вместо желаемого фтолетового.

Сын в этом же возрасте тоже захотел покрасится, ярко синяя (бирюзовая) челка на пол лица.
Я была не против.
Классная руководительница в начале учебного года только спросила - это что такое? Больше никто ничего не спрашивал. Учился тоже в гимназии.
Два года с такой челкой ходил, потом самому надоело. Теперь вот свои длинные волосы отращивает

Аноним 13: помню как нужно было их в косы заплетать, или в аккуратные хвосты или гульки закалывать

Вот у меня тоже, наверное, из детства. Не люблю, когда мои дети с распущенными волосами или простым хвостиком, мне кажется, какой неряшливый или беспризорный вид. Раньше заставляла заплетаться, сейчас работаю над собой, если нравится, пусть ходят так. Единственное - за столом только с убранными волосами.

Аноним 429: Пусть девочка ищет способы выражения себя в учебе/спорте/творчестве, на волосах клин светом не сошелся.

Одно другому не мешает. У меня отличница, спортсменка, актриса школьного театра. И все это синими прядями))

Тане Мужицкой тоже надо поискать другие пути самовыражения, наверное)
Слава богу ей таких глупостей в голову не приходит)

Дама Бубён: Тане Мужицкой

Она женщина-триггер для многих

Сейчас мода на парики.Касплей и классические вариации.
Может ей пару цветных париков? После школы пусть выделяется и волосы целы.
Сама всю жизнь эксперименты делаю( особенно юность) От экстремальных цветов- до стрижек. И дреды, и вплетения, и налысо( но это больше после бесконечных экспериментов волосы сыпались, приходилось обновляться), парики тоже есть. Полет нормальный.
Дочь красила- но потом тааак волосы испортились, отрастила, состригла, больше не хочет сама. Свои волосы ценит.

Баба Yoga: Она женщина-триггер для многих

Хорошо что ей начхать))

Ольха Уральская:
А лучше вообще не краситься в эти ужасные цвета,, сколько людей на свете , которые как то без этого цвета прожили

Аноним 847: А я не то чтобы против, но не хочется привлекать лишнее внимание учителей, все таки учебный год.
Врать не стану, идея не нравится

Мое мнение, все что восстанавливается до первоначального состояния в плане внешности допустимо. И да, в началке были синие волосы, ибо с каникул чуть подсмылся цвет. Потом в средней школе рыжий цвет... Ида, дочь училась в лицее, потом в гимназии, и если б у учителей возникли вопросы то я бы отстаивала ее право на самостоятельный выбор

Дама Бубён: Тане Мужицкой тоже надо поискать другие пути самовыражения, наверное)
Слава богу ей таких глупостей в голову не приходит)

Видела интервью с этой дамой, там с глупостями полный порядок. И на внешности закономерно отразилось. Глупости не в профессиональном плане, а в личностном, она сама много личной информации выдаёт, не то чтоб я интересовалась.

Ужас. Кошмар. Гнев. Бессилие. Принятие. Ну.... В принципе неплохо... Думаю так .

Ни разу за всю жизнь не видела, чтобы окрашивание в такие цвета, как синий/зеленый/красный выглядело бв хотя бы приемлемо, про хорошо вообще речи нет. Всегда удивляюсь, для чего девочки себя уродуют. Моя примерно в таком возрасте возжелала покраситься в рыжий, имея свой натуральный, красивый блонд без желтизны. Я не разрешила. Сейчас ей 17, холит и лелеет свой цвет волос

Моя уже 3 года как ярко- синяя, сейчас сине- салатовая на 2 половины.
Начали с обесцвечивания у профессионала, затем окрашивание в ярко-синий. За 3 года желание не пропало, скоро 17 лет. Ребенок творческий, закончила художку, сейчас в 10 классе, с учебой всё в порядке, ну т.е это не какая-то дурь и прихоть, а уже осознанность, дочь счастлива. Спасибо учителям, что ни слова не сказали про цвет волос.
Честно говоря, много детей сейчас с яркими волосами.
Как мама просто прошу краситься у парикмахеров, чтобы совсем без волос не остаться. С дочерью очень доверительные отношения. Были моменты сложные, переходный возраст никто не отменял.
Честно думала, что " перебесится", но нет, пока нет.

Кто поставил испуганного смайлика, сами были в шоке 3 года назад) сейчас уже по- другому, привыкли. Все, и мы, и школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы