12 лет. Хочет окрасить волосы в фиолетовый

Аноним83: привыкли. Все, и мы, и школа.

В конце девяностых. в 13 лет мне приспичило стать блондинкой. С моим-то натуральным темным каштаном и околонулевым бюджетом (которого хватило на краску с таблетками перекиси водорода). Результат был потрясающий - где-то рыжий, где-то цыпляче-желтый. где-то пробивались непрокрашенные пряди. Мама. как ни странно, не ругалась.
Училась в единственном в городе лицее, где только-только разрешили девочкам в брюках ходить. Единственная претензия была от замдиректора по АХЧ, т.е. завхоза. Увидев меня в первые дни сентября, она очень громко потребовала перекраситься. Спросила - в какой цвет? Та оглядела всю палитру на голове, махнула рукой, и больше меня никто не трогал.

У меня сын: в 12 лет- был блондином, стал- жгучим брюнетом, в 13 лет- весь учебный год прокалывал язык, крылья носа, теперь только кольцо в носу. В 14 лет- покрасился в каштановый цвет. Хотел еще кудряшки, но передумал. Хотя его старшие братья ничего не делали со своей внешностью( кроме стрижек).

Аноним 847: А я не то чтобы против, но не хочется привлекать лишнее внимание учителей, все таки учебный год.

На первом собрании в СУНЦ УрФУ в этом году классный руководитель родителям сказал: пусть красятся в любой цвет, здесь это не возбраняется)))
В СУНЦ МГУ два года точно (пока старший учился) была учитель с ярко синими волосами. На фото с мероприятий её сразу было видно)) Но я удивилась да, когда первый раз её на собрании увидела))

Единственная, кто вставил свои 5 копеек, это сестра мужа- психолог. Зачем разрешила, она себя не принимает, а что люди скажут ... Мы поссорились, я- человек терпеливый, сказала, что у нее есть дочери, пусть их и воспитывает. Спасибо мужу, папе- тоже осадил сестру, мол, не лезь,наша семья, сами разберемся ( ещё и денег дал на все это чудо). Дочь была на 7 небе от счастья. А мы, поколение 80- х, всё живем в парадигме " а что люди скажут?".
Да по большому счету всем наср..., поговорили и забыли.
Муж тяжело вздохнул, обнял дочь со словами: " Только татухи не делай, пожалуйста."

В целом что касается изменений во внешности в подростковом возрасте придерживаюсь принципа: не можешь остановить бунт - возглавь его.
Старший классе в 7 в зеленый захотел покраситься. Ну и ок. Отвела к нормальному парикмахеру. Тот сыну хорошей краской сделал лёгкий оттенок зелёного. На солнце было видно. Все довольны.

Аноним83: себя не принимает

Ну по сути это так и есть. Поэтому чаще всего этому подвержены подростки, с менее устойчивой психикой, а не взрослые.

Аноним 847:
Моя покрасила в начале лета, тоже очень хотела в фиолетовый. Мы были в другом городе, в отпуске и случайно зашли в парикмахерскую и оказалось, что очень удачно все получилось, мне самой понравилось. Хотя волосы все же жалко, тк вначале их обесцветили, потом окрашивание.Окрасли не полностью, только прядями.

Аноним 193:

Поверьте, с психикой всё отлично, ребенок учится хорошо ( сдала литературу и историю на 5 и 4), успевает подрабатывать в ВиТ, с ней у нас прекрасные отношения.
Сидит играет за компом с ребятами по сети, говорю, надо спать, она- ребята, пока, мама сказала, надо ложиться. Они видимо что-то ей сказали, она- у меня офигенная мама. Бальзам на душу.
Иногда надо просто слышать и слушать своего ребенка, а не " бороться" с ним.
Иногда дети нам даны, чтобы мы со своей психикой разобрались, а мы бы так смогли? с шаблоном в голове о мнении окружающих.
Они не мы, они другие, я это приняла.

Актуальненько сегодня 🙈
Младшая резко захотела стрижку.
Съездили.

Хочет покраситься теперь)))

Моя красила и в красный, и в синий, и в фиолетовый и в зеленый. Не вижу проблемы, когда экспериментировать, елси не сейчас. Краска смывается. волосы отрастают, это вам не татуха на лице - почему бы и нет. Обратимо, вреда здоровью нет.

Аноним 847: Не соглашается

у меня тоже не соглашалась
я сказала либо так, либо ни как
она думала-думала, обижалась, потом подошла и сказала давай
сначала прядки у лица красили
потом скрытое окрашивание делали и тд.
в 19 ее лет прихожу домой, а она ярко бордовая, без спросу сама накрасила

Аноним 193: Ну по сути это так и есть. Поэтому чаще всего этому подвержены подростки, с менее устойчивой психикой, а не взрослые

Почему фиолетовый цвет это "не принимает себя", а взрослая обесцвеченная блондинка с макияжем, эпиляцией, маникюром-педикюром, нет? если уж принимать себя, то полностью

Аноним 340: 19 ее лет

Аноним 340: без спросу сама накрасила

До сколько лет ей надо всё с вами согласовывать?

Дама Бубён:

Тане тоже видимо в детстве не разрешили волосы красить и она под старую ...опу теперь так самовыражается
Что по мне смотрится диковато, но это мое мнение всего лишь.....

Аноним 676: Периодически вижу подростков к розовыми, фиолетовыми, зелеными, синими волосами. Я конечно все понимаю, это подростковые закидоны и их надо пережить)) Но боже, как это не красиво и страшно. Неужели они не видят?

Как мило, что ваше восприятие - эталон, а если кому-то другому что-то красиво, то это неправильно))))
Сама ходила с цветными волосами, сейчас много знакомых есть 25+ и 30+ с цветными волосами - если волосы ухоженные, то очень даже красиво!

Но ребенку разрешила бы покрасить только летом, потому что школьные правила надо соблюдать. А летом - экспериментировать. К концу лета обрезать или вывести в свой цвет или тонировать обесцвеченную часть каким-то более классическим оттенком

Дама Бубён: Тане Мужицкой тоже надо поискать другие пути самовыражения, наверное)

А это что, эталон? По мне, так довольно убого смотрится. Но если ей такой окрас дает возможность повысить продаваемость своих услуг - тогда конечно.

Аноним 340: в 19

Аноним 340: без спросу сама накрасила

Надо маму спрашивать? Оо

Аноним 871: Почему фиолетовый цвет это "не принимает себя", а взрослая обесцвеченная блондинка с макияжем, эпиляцией, маникюром-педикюром, нет? если уж принимать себя, то полностью

На самом деле вы правы. Ключевой вопрос: человек стремиться подчеркнуть свою внешность или кардинально изменить, прямо до неузнаваемости. А так разницы нет, достигается это "до неузнаваемости" радикальным цветом волос или сверх-тюнингом бровей, губ, ресниц, волос и т.п.

Аноним 949: а если кому-то другому что-то красиво, то это неправильно))))

Я написала свое мнение) Кому-то и губы на пол лица красиво, не спорю

Жукус пушистый 🐞:

Зимка_Мёрзлая:

Язвы. Я не об этом.

ЛилМа: На самом деле вы правы. Ключевой вопрос: человек стремиться подчеркнуть свою внешность или кардинально изменить, прямо до неузнаваемости

В 12 лет фиолетовые волосы, это точно не про "подчеркнуть свою внешность". Это такое же познание мира, исследование, эксперименты, как и многое другое. Часть взросления. Взрослые придают этому слишком много значения

Ох уж эти шикарные волосы... Сама только после 18 стала красить волосы и стричься. Подростку не разрешали даже челку. При этом никто красиво волосы не умел плести, ходила с какой-то косой дурацкой

Дочка лет в 10 попросилась в зеленый покраситься. На лето покрасили ее в салоне. В 15 она перешла в черный, потом в блонд, потом в красный, но вернулась в черный. Сейчас ей 16 , в общаге с девчонками друг друга красят. Там же в общаге челку себе отрезала. Нормально получилась. Потом подкорректировала парикмахер наша немного ее.
. В 14 захотела проколоть нос. Я согласилась, но попросила подождать лета. А летом в гости приехала моя сестра ( авторитет у моей дочки) и рассказала ,как
у ее подруги постоянно козявки у пирсинга собираются. 😂😂 Все тишина, моя дочерь мега брезгливая. Но в этом году проколола губу. Нашла ей салон и все сделали ей там.
Давала пробовать вино, пива .Все невкусно оказалось. Теперь я спокойна, студенческих попоек не будет ( вспоминая свои студенческие годы😂).
Я вообще за отсутствие запретов. Пробовать можно все, кроме наркотиков.

Я за движпариж. Дочь - хочу! Ок. Купили тоник синий, ушел в итоге в зелёный, в самую структуру, в самую суть. Полгода пытались смыть со слезами и соплями. Больше нахрен зареклась.

Фиолетовый - прекрасный цвет и смывается в ноль как правило ( в отличие от синего).
Мне за 40; несколько лет уже крашу нижний слой волос в фиолетовый) сверху блонд😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы