12 лет. Хочет окрасить волосы в фиолетовый

Я обычно говорю-ок, делай. Дальше слов не идёт. Потому что это надо узнать салон, где сделают, узнать стоимость, сказать эту сумму мне, записаться и самой сходить.
А мои ленивые. Они думают, что вот они озвучили свою идею и все побежали это исполнять, а когда надо самим что то делать им уже не так и надо

А и я бы сказала, что в школу я не пойду, если будут вызывать. Это тоже охлаждает

Аноним 676: Но боже, как это не красиво и страшно. Неужели они не видят

У некоторых ужасно вульгарно и дешево смотрится. Но у девочки, на фото выше, бардовый- хорошо.
Тем не менее я бы не была наотрез против, если не получится отговорить.

А я не против эксперементов в таком возрасте. Моя красила и в зелёный и в фиолетовый и осветлялась. Потом вообще косы отстригла. К 14 наигралась.

Ничего своим не запрещаю. И как следствие (имхо, канеш), но трешовых поступков со внешностью они не совершают. C 10 до 14 у младшей волосы были: бордовые, розовые, бирюзовые и еще какие-то. Но красили мы их смывающейся краской - она после 4-5 мытья уже становилась менее яркой.
На днях средняя попросила проколоть нос. Сделала аккуратненькую капельку там. Красиво)

А про школу я всегда им говорю так: цвет волос к процессу получения образования не относится. И если к тебе больше не за что прикопаться (поведение, успеваемость, форма), то со всеми вопросами относительно волос отправлять ко мне - я с удовольствием побеседую)))) И да, я тоже учитель)))

анониМ: единственное что запретила в черный красить

Кстати, да. Когда дочь поехала краситься в чёрный, мастер уговорила её на тёмный шоколад. Получилось красиво, цвет смывался мягко, и отрастаюшие русые корни не так радикально выделялись.

Ольха Уральская: Лучше походить фиолетовой/розовой/синей/бирюзовой в 12, чем в 30+.

и в 30 нормально, и в 40, если есть желание. Хорош уже свои тараканы на других распространять.
Автор, можно предложить вариант сначала сделать в салоне прядки фиолетовые. Это долго. Детям обычно этот момент не очень. А потом в каникулы сделать , если прям надо-хочу, полное, но цвет выбрать более пастельный.

Сын всю старшую школу был платиновым блондином. Или просто в дичайше белом цвете. Ничего, школа как то пережила это. Волосы не вылезли

тк дочь была на СО и в школу не ходила, то примерно в 12 и начали красить волосы в разные цвета
но именно фиолетовый только один раз был хороший краситель, что хорошо получилось, обычно они светлые
ну и все цветное окрашивание очень быстро смывается и вот фиолетовый потом смотриться очень плохо, как у старух когда они седину в фиолетовый закрашивают
сейчас красит только в розовый (фуксия) или красный
когда смывается можно самим дома обновить цвет красителем прямого действия, но они токлько на обесцвеченных или сетлых волосах работают

Аноним 847: А я не то чтобы против, но не хочется привлекать лишнее внимание учителей, все таки учебный год.
Врать не стану, идея не нравится, но пытаюсь понять и принять

У нас такое было. Только не в фиолетовый. Я в салон свой пошла, поговорила с мастером. Объяснила. Она говорит приводите. Постараемся ей объяснить как это не красиво со стороны. Привела. Та ей привела процедуру по уходу за волосами. Сказала, что сейчас в тренде естественные длинные волосы. Здоровые свои. Что сейчас девчонки готовы любые деньги платить., чтобы иметь волосы как у неё. И это правда. Многие молодые девушки ходят с длинными не крашенными волосами, волосы сияют, очень красиво.. Так вот мастер ей посоветовала уход., как правильно, чтобы локон сиял.журналы всякие смотрела, обсуждали.
Подстригла её не сильно убрав по длине, красиво на распущенные. Сделала уход по волосам. Вот пока делала ей все объясняла. И все. Моя поняла, что не хочет краситься .. А ещё мы ей на лето перо вставили в волосы. Тоже очень красиво. Волос отрастает, перо само потом отвалится. Цвета разные. Есть и фиолетовый. Можно одно, можно несколько. Смотрится очень красиво. И волос никак не страдает, и это максимум на 3 месяца. Сейчас это в тренде. Есть натуральные, есть нет. Мы натуральное вставили. Волосы мыть как обычно.

Аноним 491: А я не против эксперементов в таком возрасте. Моя красила и в зелёный и в фиолетовый и осветлялась. Потом вообще косы отстригла. К 14 наигралась.

аналогично, покрасилась в 15 лет в свой цвет, сказала нет ничего лучше своего цвета

Мне мама в детстве разрешала красить волосы, за что ей огромное спасибо. С 11 до 15 лет я несколько раз красилась в разные цвета. После этого весь интерес к окрашиваниям пропал.
Своей дочке тоже разрешаю, обычно на каникулах. Но в этом году сделала ей на день рождения в сентябре подарок-сюоприз, привела в салон и там ей сделали сложное окрашивание - ребенок светился от счастья - для меня это главное.
И как учитель могу сказать, я совершенно не против разноцветных волос у школьников, но вот пирсинг на всем лице и голые животы в школе категорически не нравятся

Прядки пусть делает.

Ольха Уральская: Почемучке в 4-6 лет на глупые, многократно повторяющиеся вопросы Вы тоже не отвечали, чтобы не выглядеть "дурочкой"?

Речь идёт о подростке. Девочка сама все понимает, не надо 109 раз повторять, что мама против.
Не мешайте всё в кучу.
Странный Ваш вывод про 4 летку.

Ольха Уральская: Лучше походить фиолетовой/розовой/синей/бирюзовой в 12, чем в 30+.

Есть шанс, что к 30+ мозги появятся. Да, не у всех. 😁
А в 12 лет, согласна, это головная боль родителей, и родителям решать - впрягаться в это или нет. В эти бешеные идеи/игры подростковые.
Лично у меня нет желания все это поддерживать.

Не понимаю в чем криминал, если честно. Сыну сказала, волосы не зубы-отрастут. Он хотел побриться налысо. Вместо этого отрастил длинные. Проходил несколько лет и сам подстригся

Аноним 847: Буду делать упор на это. Готова ли она будет ходить в школу с неудачным окрашиванием…

Так может наоборот, сделать удачное? Мне вот нравится молодежь с цветными волосами. Пусть самовыражаются.
Еслои денег нет на удачное, то этим и обосновать, без "ой, испортишь, в школе заругают и пр"

У нас с 11 лет салон по окрашиванию дома, белый, тотал черный, белый с черным, черный с белым и рыжим, в это надо наиграться в подростковом возрасте

Аки пчела: в конце концов, это не пирсинг

Пирсинг меньшее из зол, вытащил украшение и ничего нету
Волосы от краски могут испортиться
Тату дорого набивать и ещё дороже и дольше сводить

Мне 44, весь мой пирсинг из 15-19 лет со мной, ещё и новый делаю иногда, нормально, никто не шарахается

По теме ничего не подскажу, мы в институте баловались с разными красками для волос и причёсками, проблем с этим не было. Наверное, если мой ребенок захотел бы, то на каникулы в ноябре покрасила бы его хоть в какой цвет. За неделю потом можно решить, как с этим ходить дальше и надо ли

Всё не читала

Аноним 13: Дочери в 12 не разрешила, у нее были шикарные длинные светло-русые волосы
Она мечтала об этом каждый год
Сначала приличная гимназия, потом выпускной, потом институт
В итоге покрасилась уже после 18,

Я своей в 12 лет не разрешила краситься фиг пойми во что, жаль было её прекрасный блонд. А в 14 лет она уже и думать забыла про покраску. Сейчас уже взрослая, цвет волос натуральный. Иногда смеется вспоминая свои детские фантазии как хотела волосы покрасить в разные цвета. Как то шли и увидели девочку, лет 13-14 не больше, на голове Артемий Лебедев, дочь говорит: ооой... и как ей мама такое разрешила, жеесть.
Тату никогда не хотела, её однажды очень потряс исторический факт, что китайцы раньше преступникам тату делали на разных видных местах, чтоб сразу было видно кто перед тобой.

Аноним 429: Странный Ваш вывод про 4 летку

Возможно да, пример с почемучкой не самый удачный

Аноним 429: И в таких вопросах ( глупых или невменяемых идеях) меньше сюсюкания, без долгих объяснений-вот два варианта, выбирай, дочь. А то будет выглядеть как Ваша слабость, эти объяснения и уговаривания.

На самом деле меня очень задела вот эта позиция "мама лучше знает, что тебе надо, и нечего хотеть то, что мама не одобряет".
Потом взрослые люди разбирают у психологов, почему они не могут просто озвучить другим взрослым людям свои желания. А потому что кто-то когда-то вложил им в головы, что "говорить хочу означает клянчить и попрошайничать", а "объяснять свою позицию означает - ты слабак".

Добрячок: На днях средняя попросила проколоть нос. Сделала аккуратненькую капельку там. Красиво)

Видела в запрещеннограмме, красиво!
Сейчас всё делают одноразовыми иглами, безопасно настолько, насколько это возможно

Меня не пугают даже люди, чье лицо похоже на подушечку для булавок наоборот, прикольно

Что такого, хочет пусть красит, тонику купите. Она смываемая, волосы не портит. Дочка лет с 6 хочет, я совершенно не против, но так и не сделали. Ей 8. Не вижу криминала в этом невинном желании.

Аноним 395: Тату никогда не хотела, её однажды очень потряс исторический факт, что китайцы раньше преступникам тату делали на разных видных местах, чтоб сразу было видно кто перед тобой.

господи какая каша у вас в голове А еще собакам клеймо делают в паху чтобы было понятно что за питомник

Сейчас тату это произведение искусства, выполняют такие работы преподаватели рисунка с ВО, проходит куча международных соревнований

Ольха Уральская: меня очень задела вот эта позиция "мама лучше знает, что тебе надо,

А разве такая позиция неверна?
Любая мама ( опустим исключения неблагополучных семей) хочет своему ребёнку добра. Вы ведь не хотите, чтобы Ваш ребёнок себе навредил по причине своей неопытности, незнанию.
Не надо упоминать и приводить в пример сыновей 40- летних с их «любящими» до беспамятства мамами и что они лучше знают. ))
Мы про ребёнка маленького в семье девочке всего 12 лет, да, ей хочется выразить себя, но мне, как маме, видится, что эта её идея с покраской волос в кислотный/ненатуральный цвет неудачная и приведет к последствиям, которые ребёнок не может в силу возраста спрогнозировать, а я могу - как минимум к осуждению , пусть и негласному со стороны учителей, школы, ну вот есть правила, дресс код и эти правила надо соблюдать.
И мне лично не нравится эта идея и это первично. Мы не на маскараде и не в цирке, чтобы в таком виде ходить постоянно.
Пусть девочка ищет способы выражения себя в учебе/спорте/творчестве, на волосах клин светом не сошелся.
Возможно, мои взгляды покажутся устаревшими. Не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы