Психолог для подростка при нарушении сексуальной ориентации

Аноним просто: я всю юность, лет с 14 до 20 копала грядки, не сомневаясь при этом в своей половой принадлежности

Началось, перетягивание одеяла на себя. Я написала про свою дочь, которая сомневается в своей половой принадлежности. У нас полная семья, и я росла в полной семье, нафига мне копать. Зачем писать про 90е? Тогда всем тяжело было. Мне нужно привести дочери аргументы. Вы тут причем раз знали какой у вас пол и кто вам нравится?

Аноним 634: Нет, я не баба конь, это мужская работа - копать.

На даче и без копки много работы, чтобы на диване со смартфоном лежать.
Кто ж полоть будет в позе буквы "зю"?

Аноним 265: Кто ж полоть будет в позе буквы "зю"?

Тут реально половина читать не умеет. Прополка - это мужская работа? Во вторых, у нас газон, грядки 2 шт закрыты черной агротканью.

Аноним 634: Во вторых, у нас газон, грядки 2 шт закрыты черной агротканью.

И эти все две грядки и копает мужчина? Для этих двух грядок с агротканью он так нужен?

Детская поликлиника на 8 марта , там психологи принимают , позвоните узнайте )
Прием платный .
Мой ребенок ходит к Губиной , очень нравится ))
Проблема другая
Сейчас она в отпуске
Пусть все устаканится и встанет на свои места 🙏

Моя дочь в лет 15 сказала, что ей нравятся девушки, а парни не нравятся. Я спросила, есть ли какая то конкретно девушка, сказала в целом. Ну штож. Я не была в восторге, но и в шок не пришла. Спустя немного оказалось, что показалось.
Этож подростки, там чего только в голове нет. Типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешались..
А вообще женщинам нетрадиционной ориентации проще в нашей стране, чем мужчинам. Вот у кого реально сын не той стороны, и родители понимают, то только искать способы уехать..

Аноним 376:
Моя так же заявляла, что девочки нравятся. Я не показала виду, что меня это беспокоит. И одевалась, как пацан, и стрижку мальчиковую делала. Постепенно прошло. Это всё интернет, фильмы разные или ещё, что они там смотрят. Потом мальчики пошли)
И обе дочери мне заявили, что детей рожать не будут, возьмут из детдома.
Это вот грустно, но поживем - увидим, надеюсь, что тоже поменяется отношение к этому вопросу.

Mariwell: Только у современных почти взрослых детей почему не хватает ума не нагружать своей ориентацией психику родителей.
Надо чтобы все переживали, чтоб голова у всех болела

Согласна. В наши 17-19 тоже чего только не было в мыслях не было родителям об этом рассказывать. Вся эта однополая любовь в 17 до первого нормального мужика. У подруги дочь 25 лет все нервы им вымотала, то любовь у неё первая, то просто любовь безответная, то девочки, то мальчики, все трусы наружу, кто первый, кто второй, вся семья в курсе, тормозов никаких. Подруга сама удивляется, что мы не были такими, нафига подробности то такие родителям рассказывать, она потом спать завалится, а мать не спит, психологов ищет.

Какая есть: У подруги дочь 25 лет все нервы им вымотала,

Дочь то им не родная? Чьи гены, воспитание?

Лучшее, что можете сделать, это ничего. Не нужно никакой гиперфиксации на эту тему. Вполне возможно, что само "отпустит" со временем. Либо появится тот мальчик, который понравится, ведь и бисексуальность никто не отменял. Ну а уж если она истинная лестбиянка, то тут уж ничего не поделать, никакое лечение не поможет, нравится Вам это или нет

Версия: обе дочери мне заявили, что детей рожать не будут, возьмут из детдома.

А кто то им их дал?
В нашей то стране сейчас только забеременей, а родить страна заставит

Mariwell: сейчас только забеременей, а родить страна заставит

И многих она заставила? Так мир большой и кроме нашей страны есть другие страны

У моей дочери тоже такое было лет в 17,и у меня самой, прям влюбленность даже в конкретную девушку. Но потом все прошло. В этом возрасте происходит становление личности, об ориентации рано говорить. Да и психолог не сможет ничем помочь. Просто примите этот период жизни и свою дочь, и поддержите её, скажите ей что, что бы она не выбрала в жизни, Вы всегда будете на её стороне. Вот увидите, она успокоится, Вы успокоитесь, и все устаканится со временем. Будете акцентировать сильно внимание, таскать по врачам, показывать свое неприятие- словите протест.

Аноним 05: Если нечего сказать по теме, можно мимо пройти, гадости писать не обязательно. Ни кому из родителей не хочется чтоб с его ребенком такое случилось, если это дурь подростковая, то для этого и нужен специалист чтоб вовремя мозги "вправил".

А что надо вправлять?)
Ориентация - это не болезнь

Автор, за вашей дочерью стали ухаживать молодые люди, намекать на сексуальный контакт, ваша дочьк этому не готова, поэтому спряталась за нетрадиционную ориентацию от сексуальных притязаний молодых людей и от своих переживаний, размышлений по этому поводу. Не акцентируйте внимание на этом, дайте ребенку ещё побыть ребенком, не толкайте в чьи-то объятия для проверки сексуальной ориентации, понастоящему она это сможет только через секс сделать.
Пс.. Работаю в садике, две семьи такие видела, где две мамы у ребёнка. В одном случае мамы честно говорили, что живут вместе, в другом, что подруги. Т. е. у девочек неправильная ориентация не означает, что не будет детей

Малалайка: Если это дурь, то само пройдет. Если нет, то чем сильнее вы будете давить, искать психолога и пр, тем больше она от Вас отдалится.
Это надо принять. От Вас тут вообще ничего не зависит. Это в плане ориентации. А вот что от Вас зависит - это отношения с дочерью. Своим сопротивлением Вы их только испортите.
Повторюсь, если дурь - само пройдет.

+++

Аноним 05: поэтому она не видела отношений мужчины и женщины.

это вообще никак не влияет. Большинство знакомых мне девушек, предпочитающих девушек, жили в полных семьях с нормальтными отношениями мамы-папы

Аноним 05:

в этом возрасте многие девочки проходят через отношения с девочками, просто не все родители об этом знают, это своего рода познание себя и безопасные отношения. Тоже что и мастурбация. Не нужно делать из этого проблему и бежать лечить.

Принятие-самое главное в родительстве.

Аноним 213: Автор, за вашей дочерью стали ухаживать молодые люди, намекать на сексуальный контакт, ваша дочь к этому не готова, поэтому спряталась за нетрадиционную ориентацию от сексуальных притязаний молодых людей

как вариант

Мамо,вас сейчас будет бомбить , но вообще в человеческой популяции 60% самочек бисексуальны.Психолог нужен вам для принятия вот такой несправедливости мира

Аноним 05: Если нечего сказать по теме, можно мимо пройти, гадости писать не обязательно.

По опыту.В данном случае два варианта:поиск себя,подростковый протест и врождённая склонность-в этом случае Вы ничего сделать не сможете, только принять и понять ребенка.
У меня очень близкая родственница такая,но ее родители это приняли ,смирились,а у ее девушки родители до сих пор не приняли,отвергли ее,не желают общаться, тоже в свое время пытались привлечь прсихрлога-как итог она уже много лет не общается с родителями.

Аноним 548: Сегодня во многих чатах обсуждают свадьбу двух бывших российских спортсменок

и какие же они прекрасные

я...: поддержите её, скажите ей что, что бы она не выбрала в жизни, Вы всегда будете на её стороне

это самое лучшее, что вы можете для неё сделать, сохранить ваши отношения

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я тоже с подружкой обнималась целовалась в таком возрасте, офигела бы, если бы мама стала приставать ко мне с расспросами, и психолога бы мне искала.

вы наверное с мамой это не обсуждали?
у нас вообще прикол такой был, с девочками целоваться, да, лет 15-18 примерно возраст. Но это просто приколы малолетские были. Мам в это никто не посвещал.

Автор, на заре моей юности в разное время у меня был секс с двумя девушками (по разу), в текущих реалиях дважды предлагали (один раз девушка, другой раз женщина) но мне уже это неинтересно. При этом всем я не стала даже Би, ну был опыт и был.

Автор, идите сама к психологу. Ваша проблема шире, чем ориентация дочери. Вы ее не принимаете. Начните с этого, потом ориентацией позанимаетесь, правда не удивлюсь, что проблема сама по себе рассосется
А еще ответьте себе на вопрос: ваше окружение-женщины хорошо живут со своими мужчинами? Вот объективно. Хорошо? Нет случайно такого, что у ваших близких так себе отношения с мужьями? Я в свое время решила, что не буду замуж выходить, потому что мне тема со списком километровым "должна" не нравилась. И вот мне 41 год и я так и не поставила печать в паспорте, несмотря на все уговоры сожителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы