Психолог для подростка при нарушении сексуальной ориентации

Дама Бубён: И это не дурь.

Может, и не дурь, но именно у девочек с высокой вероятностью проходящее. Читала как-то, что считается даже возрастной нормой в подростковом возрасте испытывать симпатию к девочкам. Почти все мои знакомые "лесби" вышли замуж, когда выросли :)
И, собственно, что плохого поговорить об этом с психологом? Особенно сейчас, когда есть риск столкнуться с негативом?
Может, и разобраться поможет, на самом деле так или показалось.

Главное, чтобы от мамы не было запроса "вправить мозги", но, я думаю, адекватный психолог с таким запросом работать откажется (по крайней мере, в моем понимании, должен отказаться).

Аноним 181:

А я не говорила, что поговорить с психологом плохо.
Просто запрос у мамы шибко крутой.
Нереалистичный

Дама Бубён: А я не говорила, что поговорить с психологом плохо.
Просто запрос у мамы шибко крутой.
Нереалистичный

Вы спросили, зачем ей психолог. Мне кажется, что в ситуации девочки как раз было бы хорошо пообщаться с психологом. С учетом позиции мамы особенно :)
Как раз о том и поговорить, что это нормально (и может быть по разным причинам). Видимо, девочку эту беспокоит, раз сообщила.

Девочке было бы полезно пообщаться с любым другим взрослым с нормальной взрослой позицией, чтоб получить поддержку и свериться с реальностью

У девочки может и не быть запроса к психологу.
Ну разве что - как жить, когда тебя не принимает родной человек.

Дама Бубён: Девочке было бы полезно пообщаться с любым другим взрослым с нормальной взрослой позицией, чтоб получить поддержку и свериться с реальностью

Да, я как раз дополнила комментарий аналогичной мыслью.
Но где взять такого взрослого?
Недавно как раз слушала лекцию психолога, который говорил, что детям до подросткового возраста достаточно родителей в роли "взрослого с нормальной взрослой позицией", а вот подростки любят и им полезно поговорить с психологом, потому что родителям уже всего не скажешь (и это норма для подросткового возраста), а тут целый человек, который говорит с тобой о тебе))

Аноним 181: Но где взять такого взрослого?

С этим сложно, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы