Психолог для подростка при нарушении сексуальной ориентации

Психолог не вправляет мозги (а жаль). Но, пожалуй, поможет ей разобраться с собой. Не просто так она вам это заявила. Вы выдали реакцию. Вероятно, именно эта реакция и нужна. Истинно "неправильная ориентация" встречается редко, и в нашем обществе это непростая история. А вот "косплей"- это довольно часто. Насколько они счастливы, я не в курсе. Я их вижу, но в душу не лезу.

А я за психолога, ищите хорошего специалиста, да в этом возрасте иногда привлекают люди своего пола, но бывает, что это происходит из за, какой-то травмы, насилие например от противоположенного пола, лучше проработать ситуацию.

Аноним 05

Походите к психологам всем семьёй!

Аноним 05: , к мальчкам у нее нет интереса.

Это новое веяние. Честно, не знаю чем помочь, я бы наверное, за волосы от таскала, мне тут дочь 14 лет сказала, что не знает кто она девочка или мальчик. Я мама не из робких, предложила посмотреть между ног и узнать какого она пола, а если она мужчина, тогда вперёд на дачу копать грядки, таскать из магазина тяжёлые сумки, а не лежать на кровати с телефоном, при этом мужчина должен семью содержать, это женщина может родить и дома сидеть. Почему то отказалась ехать на дачу и копать. Но это пока. Надеюсь дальше не пойдет зАворот мозгов.

Ну не знаю, в мое время никто из девочек не целовался и не обнимался с подружками. А сейчас повально и еще за норму стало считаться. Я в шоке.
Автор, очень жаль, но по теме ничего посоветовать не могу.

Вот, ей-богу, глядя на нынешних парней, мне уже не кажется ужасным, если дочь выберет путь однополых отношений

Аноним 634: Я мама не из робких, предложила посмотреть между ног и узнать какого она пола

Аноним 05

Ответ:
Мне видится ситуация как глубокая травма детства, отец погиб = несчастная мать, которая больше не любила, которую не любили , значит мужчины = причина боли
Проработает этот триггер, отвержение противоположного пола пройдет
Идти МЦ Ангиолайн Софронова Наталия Александровна психолог. гештальт терапевт

Аноним 347:

Вам сейчас накидают мамы корзиночек😀😀😀

Девочки, спасибо всем за ответы, что то для себя почерпнула. Даже хоть просто выговорилась, а то такое событие даже обсудить не с кем. Надеюсь "разгребем" все происходящее. Это ж не плохая жизнь, а сложный период, нужно просто разобрать ситуацию и для нее, и для меня, а там уж по обстоятельствам... Но как мать я должна попробовать хоть что-то предпринять, хотя бы поход к психологу.

Аноним 05: к мальчкам у нее нет интереса.

Просто не нашелся ещё тот мальчик, который стал бы интересен ей. Естественно, у неё больше круг общения подруги и лучшие подруги, с которыми ей комфортно, тёплые отношения между девочками не редкость, могут и обниматься, и (современные) целоваться, но это в 99% от тактильного дефицита от противоположного пола.
В 17 лет чаще всего перед глазами уже есть близкие отношения между м и ж, среди подруг, вот девочки, у которых ещё не случилось, и добирают внимание между собой. Как обезьянки, копируют, вроде пора, а не с кем.
Сильно не переживайте, автор, скоро все встанет на свои места.
Психолог лишний.
Вы - не обостряйте.

Автор, у девочек это обычно проходит (в отличие от мальчиков). У сына несколько приятельниц было якобы не той ориентации, у всех прошло, как только появлялся нужный мальчик. Не надо психолога, не заостряйте на этом внимание.

Аноним 707: Просто не нашелся ещё тот мальчик, который стал бы интересен ей. Естественно, у неё больше круг общения подруги и лучшие подруги, с которыми ей комфортно, тёплые отношения между девочками не редкость, могут и обниматься, и (современные) целоваться, но это в 99% от отсутствия тактильного дефицита от противоположного пола.
В 17 лет чаще всего перед глазами уже есть близкие отношения между м и ж, среди подруг, вот девочки, у которых ещё не случилось, и добирают внимание между собой. Как обезьянки, копируют, вроде пора, а не с кем.
Сильно не переживайте, автор, скоро все встанет на свои места.
Психолог лишний.
Вы - не обостряйте.

+1000

Надеюсь, что "тот" мальчик найдется! Хотя последние 2 года внимания от мальчиков хватает, и цветы и подарки были, ухаживают за ней активно, отсюда и возник разговор, еще увидела фотографию с девочкой (наклейка на телефоне)

Аноним 634: тогда вперёд на дачу копать грядки

заинтересовано у вас женщины грядки не копают?

Аноним 05:

Автор вы молодец, что пытаетесь помочь дочери, это ненормально и конечно вам как матери нужно сделать все аозможножное чтобы дочка встала на верный путь
Я если честно а шоке от некоторых комментарий выше,,

Сегодня во многих чатах обсуждают свадьбу двух бывших российских спортсменок

Автор, сходите к психологу и потом уже, когда определится кто есть кто, просто примите дочь, какая она есть

Это не болезнь.
У меня в терапии было много пар разного возраста таких.
Это просто выбор человека.
Пусть сходит к психологу, возможно что-то изменится в ее голове, в этом возрасте, действительно, может быть всякое.
Но вполне возможно, что Вам потребуется любить свою дочь любой.

Аноним 265: у вас женщины грядки не копают?

Нет, я не баба конь, это мужская работа - копать.

Аноним 05: такое случилось

Да, что такое? Она а что перестала быть вашим ребенком? Или вы ее любите в зависимости от ориентации

Аноним 634: я не баба конь, это мужская работа - копать.

Елки палки…., я всю юность, лет с 14 до 20 копала грядки, не сомневаясь при этом в своей половой принадлежности. Лопату в руки - и вперёд 6 соток картошки сами себя не посадят . Мы вместе с мамой копали, до мозолей на ладонях и больной спины. И да…я безотцовщина. Сейчас слава Богу замужем счастлива без огородов, дач и тд.

Если хочет идти к психологу это очень хорошо. Есть сайт по выбору психологов, где можно обозначить проблему и выбрать специалиста, который работает с данным направлением. Наши в основном только гештальд. Тягомотина на 100 сеансов чай пьют с подростками за мамины деньги. Смотрите онлайн кто специализируется

Аноним 817:

Ответ: не подскажите название сайта?

Аноним 05: Ответ: не подскажите название сайта?

B17 я знаю. Но сейчас много и других сервисов есть. Цены за прием сразу указаны и контакты специалистов

Но прямо волноваться не стоит, в этом возрасте несколько подруг и знакомых дочери пробовали. Все вернулись к традиционным отношениям или одни. В таком возрасте это чаще всего только опыт или бунт. Если есть материальная возможность, возьмите сеанс у того же специалиста. Вам уберут шоры. Но чаще всего этого родители не хотят, конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы