Родительский контроль и банковские карты

Анонимностьгарантирую: Бывает, что и лет до сорока контролят дитятку, решают на ком жениться и где работать

Мой семилетка спросил у меня: решила ли я в какой институт он пойдет учиться?
Я оторопела. Я же всё за него решала, просчитывала.
Хотя в гаджетах не ограничивала, родительского контроля на тел. не было.

В 8 лет мой ребенок взломал родительский контроль. Больше не пробовала ставить. Он в разы умнее меня в плане гаджетов. Поэтому только договоренности у нас рулят

В 15 лет точно был полностью "свободен". Карта с 8 лет детская, с 14 лет взрослая (но пользуется детской "папиной" , папа добрый).

Пыталась контролировать комп до 10 лет только. Бесполезно. Все взломал. Потом сама снесла все контрольки. Телефон не контролировала даже не начинала. Но он не пользуется почти смартфоном.

Так что абсолютно свободен делать все что хочет. Спорт есть. Учится средне. Но он на нужное наседает и учится допом сам. А ненужное и не заставишь. Так что забила. ОГЭ хорошо сдал, по профильным отличные отметки. Ну и ладно.

В 15 лет род.контроль бесполезен. Грустно, но правда. Карту нужно, особенно в колледже. Он у вас голодать будет? Там по 4 пары только так ставят. Договариваться, если привык врать, бесполезно. Но в 18 лет при таком раскладе ручкой помашет и пойдет лялькой-дядькой в большой мир. Пусть хоть свои небольшие, но свои денежки имеет. А то влезет "в блуду" тупо за еду.

Может ребенок у автора с особенностями?
Очень странно, что к 15 годам не отключил родительский контроль на телефоне и не поднял бунт.
Если нормотипичный, тогда автор явно очень сильно передавливает. Подавляет волевую сферу ребенка, его личность. Именно такие становятся ведомыми и находят себе потом проблем

Аноним 420: Мой семилетка спросил у меня: решила ли я в какой институт он пойдет учиться?

В семь лет меня попросил ему жену найти (за недельку, мам), когда ему стукнет 18, а то "скучно будет".

Карта своя, но оформляли в его 14 лет, поэтому все действия вижу через свое приложение. Мой сам не хочет другую карту, пусть пока будет эта говорит, до 18 лет. Там и копилка у него, тратит сам как хочет. На более крупную сумму попросил открыть вклад. Ерунду с моей точки зрения покупает, но это его дело. Сам опасается мошенников, в его окружении увы и студенты вузов уже попадались, поэтому просит контролировать его счет

Vivienne W: Девочки

какие девочки, он ребенок еще. есть да, его ровесники прямо дядьки уже, а он и выглядит как ребенок и ведет себя так же. колледж я выбирала, он сам не знает, чего хочет. Ну вот такой вот, безынициативный и ведомый. Поэтому и контролю и да, очень боюсь, что на него повлияют или уговорят на что-то.

Аноним 94: Ну вот такой вот, безынициативный и ведомый

Так это вы его таким сделали, вы это понимаете?
Откуда взяться инициативности, если вы за него живете?

Автор, я не обвиняю вас совсем, понятно, что хотели как лучше, но… блин вы его подавили, это срочно нужно исправлять

Аноним 94: безынициативный и ведомый.

При такой матери это неудивительно . Если что у меня тоже парень 15 лет есть

Аноним 94: в колледж поступает, очень боюсь что его там научат и науськают отключить контроль. В идеале бы, конечно, до конца учебы, когда совсем позврослеет

Ответ: нашла в интернете

Даже после открытия личного счёта многие банки по умолчанию или по договорённости продолжают информировать родителя об операциях (через приложение, пуш-уведомления, СМС). С 1 июля 2026 года банки также обязаны предоставлять родителям выписки по счетам подростков 14–18 лет.

У моей тоже нет пока карты, думаю

У меня трое, двое уже старше 18. Младшей 14

Аноним 94: какого возраста разумно держать на телефоне ребенка родительский контроль?
Никогда

Аноним 94: жестко ограничиваю интернет, использую так же как инструмент наказания и принуждения, смотрю сайты, по которым лазит

Никогда

Аноним 94: Паспорт держу в сейфе,

Нет, никогда

Аноним 94: банковскую карту просит давно

Как только попросили

Аноним 94: сам не знает, чего хочет

Зачем ему знать, при такой то маме.
А потом лет в 20, хотя скорее в 30 вы его под... коленкой из дома - Иди, будь мужиком!!!

Аноним 884: Сейчас новая карта может не попасть в приложение родителя, но это не точно.

Это точно. Ребенку сделали сбер карту в 9 лет её видно в моём приложение. В банке сказали что ребенку когда стукнет 14 лет надо будет менять карту и её уже не будет видно в моём приложение так ребенок будет делать карту на свой паспорт.

Аноним 928: В банке сказали что ребенку когда стукнет 14 лет надо будет менять карту и её уже не будет видно в моём приложение так ребенок будет делать карту на свой паспорт.

Вот карты старших с 14 у меня не видно.
А у младшей, весной меняли, она так и осталась у меня в приложении. Сказали такие правила сейчас.
Сбер

Аноним 867: также обязаны предоставлять родителям выписки по счетам подростков 14–18 лет.

Давно пора уже. Помню у сотрудницы на работе дочка набрала микрозаймов, мать только и успевала выплачивать потом говорила что она где-то якобы заявление писала что бы ребенку не давали микрозаймы. На тот момент помню ребенку было меньше чем 18 лет.

Аноним 351: А у младшей, весной меняли, она так и осталась у меня в приложении. Сказали такие правила сейчас.
Сбер

Ну и отлично тогда. Странно а год назад они мне другое говорили. Сколько младшей лет ? Она на свой паспорт оформляла карту ?

Столько в теме не то что синих баб, а красных смайлов, на явно неправильных ответах
Зачем тема то, если мама лучше знает

Аноним 928: Сколько младшей лет ? Она на свой паспорт оформляла карту ?

14 исполнилось в феврале.
Пошли менять карту на её паспорт разумеется.

Аноним 351: Столько в теме не то что синих баб, а красных

Я вообще никогда на них не смотрю а некоторые прямо близко к сердцу воспринимают. Ну ставят и ставят люди эти смайлики, пусть ставят что хотят, не от большого ведь ума.

Аноним 928: Это точно. Ребенку сделали сбер карту в 9 лет её видно в моём приложение. В банке сказали что ребенку когда стукнет 14 лет надо будет менять карту и её уже не будет видно в моём приложение так ребенок будет делать карту на свой паспорт.

У моего 15-ти летнего сына карты светятся в моем приложении. Сбер и Т банк.

Аноним 94: какие девочки, он ребенок еще. есть да, его ровесники прямо дядьки уже, а он и выглядит как ребенок и ведет себя так же. колледж я выбирала, он сам не знает, чего хочет. Ну вот такой вот, безынициативный и ведомый

Мама свою жизнь проживет и жизнь сына тоже. Блин, у меня сын в 9 - 10 лет уже девочкам шоколадки покупает на карманные деньги, а у Вас все при маме сидит. Ужас, кого растите? Потом невесту ему найдете хваткую и передадите из рук в руки?

Milena29: Потом невесту ему найдете хваткую и передадите из рук в руки?

это не самый худший вариант в данной ситуации))))

Аноним 94: Поэтому и контролю и да, очень боюсь, что на него повлияют или уговорят на что-то.

ну, дак можно еще пояс верности на него надеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы