Родительский контроль и банковские карты

Аноним 94: в колледж поступает

моя дочь поступила в колледж в 15, им там сразу оформили карты ВТБ, доступа родителей, естественно, нет. так что хочешь-не хочешь, а карта у вашего ребенка будет

Считаю, что мама должна ехать с сыном жить и водить в колледж.

Аноним 928: В банке сказали что ребенку когда стукнет 14 лет надо будет менять карту и её уже не будет видно в моём приложение так ребенок будет делать карту на свой паспорт.

моей сейчас 16, карта стала видна, когда ей еще было 15, хотя, когда в 14 оформили ей карту - карты у меня в приложении не было видно. в чате банка сказали, что все продукты детей 14-17 лет и операции по ним в приложении родителя должны отображаться.

Аноним 94: просто так - нет. за успехи в учебе, в спорте - по 500 - 1 000, складывает в копилку, не тратит.

Господи... У моих детей так только лет в 6 было...да и то, не за успехи, а карманные на неделю. С 8-9 детские карты и чем старше, тем больше карманные деньги. Сейчас 15, есть еженедельно 2000+ всегда кину сверху, если надо на что то. Телефоны почти взрослых детей- их личная неприкосновенность.
Я понимаю, что вам страшно, беспокойно, но поработайте со своими страхами, возможно, АД психиатр выпишет, это не стыдно, но пофигизма здорового прибавит в вашу жизнь и жить станет легче, честно. И, возможно, ещё получится наладить отношения с сыном и вырастить мужчину, а не мамину корзиночку, который будет бояться жить свою жизнь, всем врать, всю жизнь тихариться от жены и заначки прятать...

Из под юбки отпустите. У них потом с девочками отношения сложно строятся тк думают, а одобрит ли мама. У нас есть общая карта мужа. Дочери карту дали сами телефоном оплачиваем, но только из за того, что переводить ему не надо постоянно и кэшбек. До 14 у нее детская была. Сын изначально со своей ходил. А чтоб не попал на мошенников надо почаще разговаривать и в доверительных отношениях быть. Первое правило никому ничего не переводить, коды не называть, с незнакомых номеров можно вообще трубку не брать. Мой и после 18 не брал, пришлось несколько месяцев объяснять, что теперь не мне из госучереждений звонят, а ему. По привычке не отвечал. Хорошо хоть мой указывал как доп номер. И да гиперопека приводит именно к тому, что вы и пишите. Я в свое время так умело врала, что родители и не подозревали, что я была не в соседнем дворе, а на даче у подруги. Но своих я хоть понимала, хоть и бесило. После потери одного ребенка это еще мне повезло, что ограничелись опекой и то до 19 лет

Автор вы как надзиратель, а не мать. Не научится сейчас распоряжаться деньгами завоете когда отдельно жить станет. Мой пофигист и то называл сумму и ему скидывали. Когда начал работать долго не мог расчитать чтоб хватило до зп. До сих пор бывает, что за 2-3 дня до зп пусто. А блокировки телефона инета и тд в 15 лет это смешно. Они умеют это все обходить и выключать. Да и у друзей спокойно пользуются. Проходили это все. Разговоры, общение и мотивация работает эффективней, но при этом не надо со своей колокольни решать. У них взгляд другой и надо оценивать именно с их точки зрения все за и против.

Мне кажется автор нас троллит

Milena29: Потом невесту ему найдете хваткую и передадите из рук в руки?

Маме хваткая не понравится, она его плохому научит

Автор, поздно пить боржоми. Вы таких дров уже наломали, что ребенку придется разгребать с психологом.
Доверие!!! Оно должно было формироваться с 1 класса с установкой границ и правил жития.
Какой контроль в 15 лет?! Карту уже выдайте ребенку, привязав к своему счету.
Разговоры по душам, финансовая грамотность, самостоятельность, просить купить продукты и т.д
Есть дочь, 16 лет, сегодня 2 день работает во Вкусно и точка.
Есть сын, 10 лет, гуляет самостоятельно с друзьями на районе.
Обязательное правило - будь на связи.
Все правила безопасного поведения проговорены многократно. Из последнего, Саша, купи туалетную бумагу, закончилась.
Купил бумагу, кошке корм ( оказывается тоже закончился) и мне шоколад (хотя я не просила).
Ваш сын вас обманывает, потому что не доверяет вам, нет опоры в виде надёжного взрослого, придет время, он такого надёжного взрослого будет искать в другом человеке и дай Бог, чтобы человек оказался хорошим...
Предлагаю в корне пересмотреть свои взгляды по отношению к взрослому сыну.
Ему 15! Не 10-13, это существенно.

Зимка_Мёрзлая: Маме хваткая не понравится, она его плохому научит

ну а кому тютя нужен то? таких обычно и пристраивают бабам таким, которая будет как конь, впереди нестись.

Интересно, красные рожи автор ставит?

МАМА НИКА: Мне кажется автор нас троллит

автор в шоке, насколько безответственно многие относятся к своим детям. ну и я своего ребенка знаю лучше, ему необходим жесткий контроль. С другой стороны я понимаю, что с 18 я уже точно не смогу контролировать и боюсь, что он на все забьет и пропадет в виртуале.

Аноним 94: насколько безответственно многие относятся к своим детям

В чем безответственность? Учится тратить и планировать свои финансы.
Вы как долго будете за ним ходить? В 18 лет пошлет вас в лес.

Аноним 94: ребенка знаю лучше, ему необходим жесткий контроль.

Похороните меня за плинтусом

Больше писать ничего не хочется

Аноним 94: необходим жесткий контроль.

А в 18 лет и всю жизнь кто ему будет давать этот жёсткий контроль? А потом будет такая сыночка корзиночка потакать маме вопреки своей семьи

Автор, потоньше. Жир с экрана стекает.

Аноним 94: автор в шоке, насколько безответственно многие относятся к своим детям

Ваша то ответственность принесла плоды ?

Vivienne W: Ваша то ответственность принесла плоды

У автора лишь это принесло:

Аноним 94: вот такой вот, безынициативный и ведомый.

телефон никогда не контролировался (но сын и не виснет в нем), банковская карта с 9 лет (сначала детская к моему отдельному пустому счету (туда переводила только карманные его, в целях безопасности всех моих денег)), в 14 лет заказал себе сам в банке свою карту. Паспорт у ребенка на руках с момента получения.
Беседы о мошенниках велись и ведутся и тп.
Но так жестко ограничивать в 15 лет как описано автором... а в 18 лет откроете дверь и скажите живи сам? или до скольки вы лет не будете доверять своему ребенку и полностью контролировать личное пространство? до 20? до30 лет? Вообще странная несамостоятельность в 15 лет.

Родительский контроль стоял на телефоне дочери с ее 7 до 14 лет. С 12 лет был отключен контроль приложений. Фэмили линк использовался только для определения местоположения и дозвона.
Карта была моя до 14 лет, потом уже сама себе сделала в банке.

Парня в 14 лет так прессовать это не любовь.

Аноним 94: насколько безответственно многие относятся к своим детям. ну и я своего ребенка знаю лучше,

Для вас анекдот.
Родители неожиданно вернулись домой и застали сына в постели с девушкой.
«Не могли прийти минутой позже», — подумал парень.
«Ну, теперь-то он на мне точно женится!» — подумала девушка.
«Растёт сын. Пора мотоцикл покупать», — подумал отец.
«Боже мой, ну что у нее за поза — мальчику же неудобно», — подумала мать.

Аноним 94:

Вообще не контролировала никогда. Но у меня девочка...

Гелада: Автор, потоньше. Жир с экрана стекает

Чот у меня уже такие же ощущения появились.

На форуме сегодня тухло, резонансных новостей и тем нет, вот и развлекаются вбросами.

Аноним 94:

Я попыталась поставить программу лет в 12, не отзванивался и всякое такое смотрел, в итоге телефон быстро садился, оставался сын без связи, не контролирую с тех пор, карточку лет в 10 завели обоим, с 14 их собственные на их паспорта. Не контролирую карты. Какие деньги там, то их. Только когда прыщи вылезают , прошу временно ограничить покупки вредностей

Младший, кстати, склонен приврать, чем меньше контроля, тем меньше вранья становится, он как будто расслабляется, понимает, что нормально все может рассказать, что не надо попу прикрывать

Моему сейчас 15. В 14 работал летом, этим летом тоже работает. В этот раз сам работу нашел. Никаких родительских контролей никогда не устанавливали, интернет не ограничивали, не наказываем ограничением телефона. Карманные деньги еженедельно, с 12 лет, только сумма в большую сторону меняется. С 8ми лет была детская банковская карта, в 14 после получения паспорта, сам пошёл оформил взрослую в том банке, где сам захотел. Траты его не контролируем совсем. Рассказывает, что копит. Часть денег меня попросил на мой вклад открыть. Знаю, что и у него самого есть вклады, и что-то с криптовалютой он уже там мутил. Паспорт у него находится. Уже год разрешаем периодически ночевать у друзей. Гуляет, где хочет, мы вообще не знаем где. Как-то раз задержался немного, позвонил, говорит - я из Ревды еду)) Есть только ограничение - в 22 часа дома. Соблюдает. Ездит сам по всему городу. Может поехать к бабушке-дедушке в гости, там остаться ночевать. Мошенников сам боится, с друзьями общаются на эти темы, они в курсе всех этих схем, наврядли попадется он на популярные мошеннические схемы. Деньги карманные тратит на вкусняшки, походы в кфс и т. п.
Есть проблемы с учёбой, с послушанием, с ленью, с аккуратностью в комнате, но не более, чем у других парней в его возрасте.
Я даже представить не могу, что могла бы ему запретить то, как он сейчас живёт. Это же не я ему говорю, ну, вот поедь с друзьями погуляй и т.п. Он просто сам едет и всё, разрешения не спрашивает. Просто - я пошёл гулять. Я хочу оформить себе карту в таком-то банке. Если мы с какими-то моментами не согласны - он спорит, доказывает, аргументы приводит, не сдаётся. Нам с мужем это, конечно, не нравится. Всем хочется, чтоб их дети беспрекословно их слушались. Но я считаю, что поведение моего сына - естественное для его пола и для его возраста. Не должен юноша в 15 лет спрашивать у мамы, можно ли ему купить мороженку.
Но все дети же разные. Мой общительный, у него друзей много. Он со всеми и в телефоне торчит, и вживую общается. Понятно, что они куда-то ходят, на эти походы тратят деньги.
Если сын автора домосед, друзей нет, то понятно, что он в телефоне зависать будет. Это плохо. Видимо, мама его и пытается из телефона на учебу направить. А куда ещё? В плане денег - видимо, они не нужны ему, не гуляет он, нет обстоятельств тратить деньги. Еслиб у него была компания какая-то, то они бы быстро ему подсказали, что как делать. А так видно, что всё мама ему подсказывает. Наверное, он сам по себе безынициативный, в таком случае, поведение мамы естественно такое. А как ещё - оставить его в покое, чтоб он целыми днями в телефоне в игры играл? Если у него нет других интересов. И сидеть смотреть на это? Обстоятельства у всех разные.
Я автора понимаю. Какой ребенок, такой и контроль. Врет большинство детей. Просто кто-то так искусно, что это не поймёшь))
Не поняла только высказывания про безответственное отношение к детям... В рассказах отвечающих не увидела ничего криминального - ни у кого нет наркоманов, алкашей, преступников, с чего выводы тоже ла, что родители безответственные.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы