Родительский контроль и банковские карты

В четырнадцать переводила три тысячи в неделю. Это три года назад было. Полторы шло на бизнес-ланч. Мне было важно, чтобы она после школы перед секцией норм поела. Остальное - куда захочет. На кино и прочие штуки переводила дополнительно по запросу. Сегодня, в 17, перевожу, сильно больше. Но она продукты и прочее в дом покупает. Видит, что чего-то нет и покупает. И мы даже никогда это не обсуждали. Сейчас вот задумалась, что она больше меня за хозяйством следит) телефон не забирала никогда

Ну автор не одна такая. У меня сын тоже деньги складывает, которые ему на ДР подарили, я спрашиваю: почему не тратишь? - а он не знает, на что. Я ему и так всё покупаю вместе в магазин ходим, выбирает и для девочек. Надо вот в магазин научить ходить одному на регулярной основе, пока с этим засада. Не хочет ходить. И вечно теряет вещи.

Аноним 94: с 18 я уже точно не смогу контролировать

простите, почему? Некоторые мамы детей всю жизнь контролируют. Неужели в 18 лет он перестанет быть Вашим сыном или резко повзрослеет? Ну так не бывает-проснулся и ты взрослый. Самостоятельность и ответственность с малых лет прививается.

Насчет троллинга да, согласна.

Аноним 928: у сотрудницы на работе дочка набрала микрозаймов, мать только и успевала выплачивать потом говорила что она где-то якобы заявление писала что бы ребенку не давали микрозаймы. На тот момент помню ребенку было меньше чем 18 лет.

Сотрудница врала. В теории можно получить при условии эмансипации, и если найдутся согласные выдать несовершеннолетнему, при том, что у всех таких организаций условия выдачи начинаются с 18+. Но даже если так, то кому она заявление такое могла написать? это ничем не предусмотрено.
Не пугайте автора, её несовершеннолетний в МФО сейчас точно не влезет, а с 18 лет может и такое быть, человек почувствует свободу и у него будет ноль умений планировать расходы.

Анонимно: Не пугайте автора,

Я не пугаю .

Анонимно: Сотрудница врала.

В это я больше верю. Но опять это было в 2019-2020 году может тогда другие законы были .

Аноним 928:

Не было других законов, она скорее всего боялась звонков на работу по своим долгам, и поэтому рассказывала такое. В те времена да, поставить на прозвон могли организацию и тех, до кого дотянутся.

Автору на заметку - такогоконтролируемого подростка в дроппинг и иные современные вещи куда проще втянуть, чем других.

Аноним 94: безынициативный и ведомый. Поэтому и контролю и да, очень боюсь, что на него повлияют или уговорят на что-то.

Строгий голос в трубке телефона его может уговорить на много чего незаконного, родительский контроль интернета и сайтов тут ничем не поможет. Вы этого даже не увидите. А парень от страха доверится очередному товарищу майору.

Карту завела ещё лет в 9, сама ездит потому что на тренировки и может зайти себе купить воды, булочку и тд. Рассчитывает свой скромный бюджет сама. Если что-то сверх то звонит и четко просит, на что)

Свою кстати карту не давала никогда, мне даже такая мысль в голову не приходила. Оформила понятно на себя, в Т, у Сбера не стала - что-то отзывы не очень по их политике.

По ограничениям в телефоне каждый сам решает, пока 11-12 я мягко контролирую, потом лет в 15 не представляю уже такого.

Аноним83: Ваш сын вас обманывает, потому что не доверяет вам, нет опоры в виде надёжного взрослого, придет время, он такого надёжного взрослого будет искать в другом человеке и дай Бог, чтобы человек оказался хорошим...
Предлагаю в корне пересмотреть свои взгляды по отношению к взрослому сыну.

+++

Аноним 418: А за что можно наказать ребенка 15 лет ограничением интернета?

Например, за то, что вместо того, чтобы спать, сидит в два часа ночи в телефоне. У моего стоит ограничение. В 22:00 отбой на телефоне. Только экстренные вызовы. И так будет до тех пор, пока сам не будет соблюдать режим сна.

По теме. Детская карта от Т-банка, как только они появились. Сейчас уже свой вклад и свой ИИС.

У дочки карта с 7 лет, на ней сумма в пределах 1-2 тр, покупает перекусы после школы, разные вкусняшки

Нормa: В 22:00 отбой

Летом в каникулы ? Я в обмороке сейчас

Ребенок 17 лет платил пошлину на ВУ, только со своей карты (не детской, потому что детская на родителя), чтобы плательщик был он.

МАМА НИКА:

Мне тоже

В 12ть был убран полностью с гаджетов под.контроль

Анонимно: Строгий голос в трубке телефона его может уговорить на много чего незаконного, родительский контроль интернета и сайтов тут ничем не поможет.

Ну вот люди недовольны поведением трамвайных хулиганов и прочих нарушителей , а вот тут мать контролирует своего сына и ей в панамку синих баб напихали. Лучше пусть контролирует, воспитывает, как может. Чем вырастет сын отморозок или бездельник.

Аноним 667:

Контроль телефона и отстутсвие банковских карт никак не связаны с поведением на улице.
Автор очень перегибает, и ей тут все пытаются донести, что результат может быть очень нехорошим.

Аноним 94: Во сколько лет вы перестали контролировать телефон ребенка?

Я просто не начинала.

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

Ну тут же другая причинно-следственная связь. Обманывает, потому что никакого глотка свободы. Тотальный контроль.

У меня мать такая. Я была отличницей, но мать оч переживала, что я с мальчиками свяжусь.
Денег карманных не давала вообще, телефон мой шерстила, заказывала распечатки СМС (тогда ещё), ещё могла мне как бы между делом смс какую-нибудь процитировать.
Контролировала, куда и с кем я хожу.
Кончилось плохо.
Две попытки суицида, опасное поведение, которое привело меня к изнасилованию, токсичные отношения, зависимость, с которой я много лет боролась. С зависимостью справилась, живу здоровой взрослой жизнью, но вот чувство стыда вечного никуда не делось. Мне стыдно быть собой, стыдно за обычные человеческие желания. Очень сложно верить в себя, когда самый близкий человек тебе давал понять, что в тебя верить нельзя.
Отпустите ребенка, пусть он будет неидеальным.

Анонимно: результат может быть очень нехорошим.

К сожалению,в данном случае при любом раскладе - результат - дрянь.

Шушу: распечатки СМС (тогда ещё)

Никогда операторы связи не давали никаких распечаток. Я в 2005 году ходила то ли в Мегафон, то ли в Мотив, просила распечатки моих любовных переписок, мне было сказано, что распечаток не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы