Родительский контроль и банковские карты

Аноним 420: но не такую судьбу хотела ему мама.

Но подвела под это

была у меня подруга в школе.
мама директор музея вся такая элита))))
и не отпускала она доченьку никуда.. с этими плебеями только плохому научишься. ну да подроски и выпивали и покуривали.
итог дочка эта сбежала таки вырвалась.. и больше не вернулась никогда
те с кем мама запрещала сейчас живут обычными семьями перебесились. а вот доченьки ее давным давно нет.. умерла от наркотиков.. потому убежала и сорвалась с катушек, пробовала все что только можно..

Аноним 742:

Да там на самом деле и невестка нормальная. Просто сын и невестка с другими ценностями.
Не стали продолжать трудовую династию, а выбрали другое направление. Зарабатывают неплохо. Но без ВО. Они не маргиналы, ценности другие.
Я вообще не понимала как сын не сбежал за 100500 км от такого контроля. Я вот уехала далеко, добираться до родительского дома надо с пересадками. И это тоже из-за тотального контроля под видом заботы.

Автор если кратко. Детей которые бесконтрольно в гаджете и тех у кого есть «реальная» жизнь видно конечно сразу. По адекватности восприятия реальности а также внешним достижениям. Плюс есть дети склонные к зависимостям а есть нет. Решать вам. У меня двое. Да жалею что у старшего ого не было ограничений. Разница очевидна. Ну и важный момент. Моя логика такая. До 18 я несу законную ответственность позтому все банковские операции ребенка в моем телефоне. Как моему исполнись 18 в этот же день отвязала и перекрестилась.

До 14 была карта, привязанная к моему счету
В 14 получила паспорт, пошла в банк, открыла свой счет
Траты не контролирую, в телефон не лажу.

Vivienne W: А деньги вы подростку даете ?

просто так - нет. за успехи в учебе, в спорте - по 500 - 1 000, складывает в копилку, не тратит.

концлагерь. думаю ребенок очень несчастен. не забудет и не простит всю жизнь

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

так это следствие вашего тотального контроля. Мои родители обо мне не знали ничего с 12 лет. Потому что постоянно контролировали каждый шаг. Потом подслушивали, все прошаривали, ничего рассказать нельзя было, сразу-ты врешь все опять. Ну и, естественно, что никаких доверительных отношений с родителями никогда не было. Со своим сыном веду себя совсем иначе-банковская карта с 8 лет, родительский контроль есть, но ребенок знает, для чего он нужен. И да, в 11 лет он мне может спокойно рассказать все, что угодно. У нас правило-я не ругаюсь на любую дичь. Разговариваем разговоры.

Аноним 94: складывает в копилку, не тратит.

на побег поди
а вообще не смешно. парня жаль. думаю в дальнейшем у вас не сложится близких отношений

Бедный парень. До слез жалко детей таких мамаш. Но он свое возьмет, и мама взвоет

Аноним 94: просто так - нет. за успехи в учебе, в спорте - по 500 - 1 000, складывает в копилку, не тратит.

блин, ну вот насколько я тревожная мать и курица-наседка, даже это для меня странно. )))

Тотальный контроль, отсутствие карт и вот это вот "не тратит"..

Я далеко не сторонник давать кучу денег просто так, но у моей с 9 лет детская карта сбера, ессно я вижу все расходы по операциям и тп. Ей 10,8 и сейчас летом даю лимит 150-250 руб день - чтобы когда гуляет, могла купить водичку, мороженку или что-то перекусить.

Это, кстати, учит ее: 1) внимательности - достала карту- убрала в кошелек, положила кошелек в карман. 2) управлению мини бюджетом, она уже стала понимать, что каждый день давать ей 500 рэ никто не будет, надо распределять расходы на 2-3 дня, и она лучше не купит какую-нибудь гадость, а лучше отложит на следующий день и сходит в италиан пиццу и купит Мохито там или кусочек пиццы. В Фикс прайс иногда вообще ходит за всякой канцеляркой и мелочами, тоже планирует подобные расходы.

Те приходит понимание, что деньги на карте заканчиваются и надо планировать что купить мороженку или конфеты, к примеру.
Ну и конечно проговариваем все истории про мошенников и тп, но у нее пока карта к номеру не привязана, тк нет личного номера в силу возраста. Просто заранее готовлю, чтобы потом в это все резко не окунаться.

Ну а как иначе, если ребенок один гуляет во дворе с друзьями, хочет пить или перекусить.
А вашему 14 лет...Он уже по городу пади гуляет или району около дома.

конечно он врет вам, ему тупо хочется что-то купить, каждый день по мелочи, а тут ни денег ни карты. Может друзья подкармливают из добрых побуждений.
Вот такие вот бедные дети кто не "тратит и откладывает" и побираются по друзьям. И врут родакам. И это только начало. Потом начнут врать по крупному.

Или упаси боже воровать по мелочи в магазинах, то, на чего нет денег. Вы об этом не думали?
Вон в магните и монетке все время подростков гоняют.

Потому что, не дай бог на что-то не то потратит, да ведь?
Сыну 20 лет. Карманные с 7ми лет, своя карта с 14, свои вклады с 16. Уехал в другой город в 18.
Я всегда считала, что распоряжаться деньгами можно научиться только на собственном опыте.
У сына были конечно ошибки, но это были его деньги и его опыт.
Про криминал отдельный разговор, но там и кроме карт вариантов достаточно.

Бедный ребенок. Тотальный контроль, карманных денег нет, банковской карты тоже нет.

Аноним 94: просто так - нет. за успехи в учебе, в спорте - по 500 - 1 000, складывает в копилку, не тратит.

При таких условиях он просто молодец. Как еще не сорвался?
Вас также воспитывали?

Аноним 258: Бедный парень. До слез жалко детей таких мамаш. Но он свое возьмет, и мама взвоет

а меня всегда удивляет такое воспитание. Это за что надо своего ребенка так ненавидеть, что запрещать ему все подряд?

Детская карта Тинькофф. 14 лет.
Я честно сказала, что она может завести свою карту, но МНЕ было бы удобнее, чтоб пользовалась моей, пока нет 18. Потому что в случае чего вопросы ко мне будут. Тут я хоть как-то что-то отследить могу.

Milena29: что запрещать ему все подряд?

Такие родители считают, что они правы безусловно и делают "лучше" для ребёнка, т.к. он еще глуп/зелен/без мозгов.
Только потом вырастает малыш без набитых шишек и без опыта и начинает творить дичь.
Бывает, что и лет до сорока контролят дитятку, решают на ком жениться и где работать

Анонимностьгарантирую: Такие родители считают, что они правы безусловно и делают "лучше" для ребёнка, т.к. он еще глуп/зелен/без мозгов.
Только потом вырастает малыш без набитых шишек и без опыта и начинает творить дичь.
Бывает, что и лет до сорока контролят дитятку, решают на ком жениться и где работать

а еще такие родители сильно сами боятся всего. Поэтому и нет доверия ни к кому, особенно к ребенку. Сами учить не могут, разговоры разговаривать не могут, поэтому в ход идут запреты.

Аноним 94: просто так - нет. за успехи в учебе, в спорте - по 500 - 1 000, складывает в копилку, не тратит

Ээээ…. А на погулять, кино-домино-шаурма-самокаты??? Этого всего нет?

Каникулы 2 месяца уже почти, вы все еще интернет за уроки ограничиваете?

Автор, ну вы прям очень передавили. Тем более у вас парень, мужчина, ему решения принимать за семью, за детей, а ему почти 16 (судя потому что в техникум поступает, он 9 классов окончил) - а вы его как 3-х летку контролите.

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да, нет ему.

Аноним 94: Паспорт держу в сейфе

Аноним 94: использую так же как инструмент наказания и принуждения, смотрю сайты, по которым лазит

Аноним 94: жестко ограничиваю интернет

Жесть какая... А если нужны деньги срочно купить мороженное или в школе захотел поесть и нет карты. Мне жалко вашего сына.

Аноним 94: часто врет, обманывает. доверия да,

Это зеркально. Вы не доверяете ему. Не даёте определенной свободы в его возрасте.
Он выкручивается из ситуаций и врет вам.

в каникулы нет учебы все без денег? С вами родители так же поступали? и Вам не давали денег, или их любовь и деньги нужно заслужить? У дочери 16 лет две карты, ей отец ежемесячно переводит не большую сумму денег, на вб заказывает товары и учиться сама контролировать свои расходы.

У вас получается тепличный сыночка, который не сможет в будущем сам ничего

А может он боится осуждения за свои покупки, за свой выбор.

У меня к вам нет вопросов . Парню 15 лет , он взрослый, конечно ему хочется и купить что то и сходить куда то без мамы . Девочки , друзья . Вы понимаете , что вашими действиями вы создаете будущее вашего сына ?

Моему 13, уже год без род. контроля и со своим личным компьютером. Карта есть, детская.
Год назад поняла, что использовать гаджеты для наказания это портить наши с ним отношения, у них же там вся жизнь.
Но я как попугай повторяю - я не хочу быть той мамой, которая как у ляльки забирает комп и телефон, значит и не веди себя как ляличка, следи за своей учебой, вовремя ешь и ложись спать, это тебе посильно в твоем возрасте.

Конечно, учим кибербезопасности. Он уже знает, что такое взломанные аккаунты, потери денег в роблоксе, мошенничество, за это муж отвечает, беседы вечно беседует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы