Как установить хоть какие то отношения с подростком?

Аноним 133: Я бы как раз возненавидела.

А это потому, что у вас другой эмоциональный склад. Вы же своих детей чувствуете, интуитивно, как с ними можно, а как нельзя, и я чувствую. Вот с моей дочерью так было можно. Просто я знаю, что у нее в нормальном состоянии рот не закрывается (у меня тоже)

Автор, вроде и нет у вас ничего из ряда вон, как иногда бывает в темах про подростков. Нормальные у вас отношения с ребёнком в семье, он с вами, вы с ним уже счастье.
Выше вам предложили уже, просто при нём говорить, или писать ему. Я бы ещё добавила, почаще семьями отдыхать , гости к вам или вы к ним, общаться, трудиться, помощь близким на даче, чтоб именно его с отцом пригласили лично как мужчин , а потом они также, пешком прогуливаться, рыбачить, пикники устраивать, чаепития, стряпать вместе, сын будет смотреть на взаимоотношения и делать выводы. И где-то он увидит такой же игнор , со стороны ребёнка к родителю, ему скорее всего будет видно, что можно было бы вежливо поговорить и обменяться любезностями, или поддержать, возможно вы обсудите, он будет делать свои выводы, почувствует в себе эту чуткость. У него будут спрашивать его мнение, ребёнок отметит себе, свою важность , и важность его слов.
Я тоже за эмоциональный контакт с детьми, даже когда игнорят, я им пишу смски, и озвучиваю если рядом моё состояние и ощущения. Мы ездим на природу гуляем, бабушке на дачу ездим , своей нет, пикники устраиваем и недолгие рыбалки, часто проводим время с кем-то близкими вместе. Просто продолжайте любите своего ребёнка и дальше своей материнской любовью, у вас отлично получается. Молодцы, что вытягиваете его на дачу, подростки , как и часто матери после родов, гормоны играют, они спят. Всё у вас нормально 🙂.
А ещё добавлю, что подросткам нужна ответственность за кого-то, они поймут свою нужность и важность, и благодарность к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы