Как установить хоть какие то отношения с подростком?

Люди все разные...кому то нужны обнимашки, кто-то терпеть не может, это не значит, что сын вас не любит, если он видит вашу заботу и заинтересованность в его судьбе, почему он будет думать, что он вам не нужен? Это действительно просто сепарация, и одиночество ее важный этап. Просто говорите ему, что вы рядом с ним в любой ситуации, хотите обнять, спросите разрешения и обнимите. У меня тоже такой сын, с нами также общается, а уж с бабушкой вобще, но мы тут уехали на 2 недели, он видимо, насытился одиночеством, сходил к бабуле на пироги и очень много интересного ей рассказал, она в шоке была :))

Дама Бубён: Ну вы так то бросили его три года назад, сославшись на сепарацию.
Типа - молчит и ладно, надо будет - придёт. А он не пришёл

И уже не придет. Предавши однажды, предаст дважды.
Нить разорвана. Зато учится и помогает.
Он, наверное, думает, что вам только это и надо. Это он и даёт.

Мне кажется, я такая же, как ваш сын, была. У меня всегда всё нормально, не хамила, молча делала, что скажут. Почему молчала? Не считала нужным рассказывать. Успехов особых не было, проблем тоже. Меньше знают - крепче спят. Обниматься я никогда не любила.
НО! Я знала, что если действительно какие-то проблемы у меня будут, меня защитят и помогут, поддержат.
Я - махровый интроверт. До сих пор из пустого в порожнее не вижу смысла переливать

Автор, у вас все так серьезно, правильно и по полочкам. Вы наверное в школе были отличницей
А вы сами просто поржать можете? В смысле бывают ситуации, когда с вами легко и весело?
Подростки не любят когда их грузят, а вы как будто именно грузите. Пониманием, чувствами, чем то там ещё...
Станьте попроще, потеплее, хрен с ней с сепарацией. Это же ваш пирожочек любимый. Чмок в лоб, когда пришел из школы. Приобнять сзади, когда чистит зубы или бреется и тихонько сказать что любите. В макушку поцеловать, когда ест. Так и растопится сердечко.
Я как то так увидела....

Material girl:

Не драматизируйте
Ничего не бывает навсегда. Все меняются. Нужно время

Амонин: Нет не знаю, их слишком много, я в них не разбираюсь.

Хотя бы примерно ведь знаете, направление музыки. Разбираться не обязательно, как и запоминать все имена

Амонин: Шапочно, одноклассники.

Все равно ведь знаете. А у автора создаётся впечатление, что сын живёт абсолютно параллельной жизнью.

Амонин: Мамы живите свою жизнь

Быть вовлечённым в жизнь подростка, не значит не жить своей жизнью. Какой то баланс надо соблюдать.

Аноним 257: Хотя бы примерно ведь знаете, направление музыки. Разбираться не обязательно, как и запоминать все имена

Неа, не знаю, они в наушниках.
Но если есть интересный смешной ролик, то сын покажет

Аноним 257: Быть вовлечённым в жизнь подростка

Мне кажется я вообще не вовлечена. Наверно не знаю и не умею как должно быть. Всякие походы ни я, ни дети не любим. Кино смотрим каждое свое, я вообще люблю смотреть одна.
В отпуск не отказываются ездить вместе.
Но вечером минут на 20 все на кухне, дети че нибудь трещат, рассказывают. В выходные я на даче, дети не любят там бывать. Но если там, то на сыне шашлык и баня

Амонин: если есть интересный смешной ролик, то сын покажет

Аналогично

Амонин: вечером минут на 20 все на кухне, дети че нибудь трещат, рассказывают. В выходные я на даче, дети не любят там бывать. Но если там, то на сыне шашлык и баня

Так это, в общем то, и есть вовлечённость
У всех своя жизнь, свои увлечения, свои друзья. Но при этом, вы все равно рядом

Аноним 300:

Нормально подростку без обнимашек, не так их много- это точно.

Аноним 300: все эти разговоры, что ты не так с нами общаешься, что это какое-то навязывание чувства вины ему, поэтому никогда об этом не говорила ему.

так вы поговорите о том, что вы чувствуйте, а не о том, что он как-то не так общается.
обнять, поцеловать, сказать "люблю".

Автор, а вы, в принципе, сами по себе эмоциональные, общительные?
Ездила тут с дочкой на соревнования с родителями ещё одной девочки.
Мы с моей дочкой перекидывались фразами, о, смотри, птичка полетела и пр, та семья не проронили ни слова всю дорогу. Просто молча ехали и только при посадке/высадке было по паре слов:" Садись, пристегнулась? " И т. п.
Может, вы такие же, стойкие нордические, только по делу и да и нет? Так и сын такой же у вас, что удивляться.

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, я такая же, как ваш сын, была. У меня всегда всё нормально, не хамила, молча делала, что скажут. Почему молчала? Не считала нужным рассказывать. Успехов особых не было, проблем тоже. Меньше знают - крепче спят. Обниматься я никогда не любила.
НО! Я знала, что если действительно какие-то проблемы у меня будут, меня защитят и помогут, поддержат.
Я - махровый интроверт. До сих пор из пустого в порожнее не вижу смысла переливать

прямо как про меня написано)))

Я поэтому к своей 16-летней дочери особо не лезу, она тоже не тактильная, да и старшая тоже.
Я также в курсе ее жизни и контролирую все, что должен контролировать родитель - учебу, здоровье, допы и т.д., но с задушевными разговорами особо не лезу - все, что захочет сама рассказать, то расскажет, а, что мне не надо знать, то выпытывать не буду.
Я тоже своей маме много чего не рассказывала, а зачем расстраивать родителей, они ведь в силу возраста многое воспринимают близко к сердцу. Главное я всегда знала, что если мне нужна будет помощь, то мне всегда помогут.

У моего сына был период нормально с 15 до 18 лет. Примерно все что описано автором. Остались фото того периода из поездок - вся семья и в метре сын. Из разговорчивого и весёлого мальчика он стал подростком с на все про все- нормально. Я действовала по принципу, который почерпнула в статье одного психолога - держать верёвку с одной стороны. Без залазания под кожу с разговорами ч моей стороны делилась историями, информацией, новостями, рассказывала о своём дне к примеру спрашивала совета по каким то вещам. Обнимала все равно , хотя он изображал индейца без эмоций. В 18,5 он уехал учится в другой город. Через полгода к нам явился парень с которого слетела вся подростковая шелупень эта. Нормальный взрослый сын с которым и поговорить, и посмеяться и обнять и наворчать

Аноним 812: А сколько вашему сыну лет?

14,5

Автор, прочитала ваш пост- и как моего сына вы описали, вот один в один. Тоже на распутье, не знаю, что делать. Он вообще домашний, не гуляет, отказывается куда-то ездить, ходить в кино/ кафе, на развлекалки всякие. Вот дома и всё.
1 маршрут школа- дом.

Если ребенок все временя в семье спит может спорта слишком много, это его выбор? Или давление в семье? может дефициты железа витамина д, б12, магний.. Проверяли? Я бы переживала больше почему реб постоянно спит. У меня дочь очень редко обнимается ей нужны обнимашки за 5 мин. до сна всё. И очень сложно информацию из нее выудить. Сама про все рассказываю - после начинает немного делится

Многие считают,что подросткам не надо нежность, обнимашки, разговоры по душам, а им этого надо в 10 раз больше даже. Но мало кто умеет слушать и слышать

Это отдельный человек, он не обязан вам ничем, отстаньте и живите свою жизнь

Зимка_Мёрзлая: Меньше знают - крепче спят. Обниматься я никогда не любила.

Как с меня писали . Зато моя дочь видимо за меня отрывается - всё всё мне рассказывает(подросток). Младшая это еж маленький, причем с детства. Сложно очень искать подход, мониторю темы. Чувствую в подростковом возрасте сложно будет

Аноним 836: Мы с моей дочкой перекидывались фразами, о, смотри, птичка полетела и пр, та семья не проронили ни слова всю дорогу. Просто молча ехали и только при посадке/высадке было по паре слов:" Садись, пристегнулась?

Почему вы считаете ваши коммуникации правильными? Комментировать "что вижу, то пою " при чужих людях невежливо ,тем более находясь в статусе пассажиров-попрошаек .

NOWAR13: а я все время ее тормошила, писала, как сильно люблю, подкладывала в ее комнату всякие сюрпризы, вкусные штуки, которые она любит. Старалась разговаривать, была веселой

Я бы как раз возненавидела.

Дама Бубён: это не нормально не общаться

Почему? Для меня абсолютно нормально. И я до сих пор терпеть не могу бестолковые разговоры ни о чем, лишь бы пообщаться. Вот мама приезжала в областную больницу, почти неделю у меня жила. Сестре пожаловалась, что я полдня с ней не разговариваю ( я кухню мыла). Мама уехала, я выдохнула) Хотя у нас очень хорошие отношения.
Ну вот в моем доме, в принципе, не принято каждый день впустую "трепать языком". Да, можем собраться раз в 1-2 месяца, поделиться новостями, поиграть в настолки. Но каждый день никто не отчитывается - что слышал/видел, как прошел день, что было на учебе/работе/тренировке.

Аноним 300: даже, если позовём, ответит на все вопросы

Что еще надо, я так и не поняла)

Аноним 133: Для меня абсолютно нормально.

Не означает, что это нормально для всех.

В норме люди общаются. Речь для этого аж изобрели.
Поговорить о том, о сем, о своих чувствах и переживаниях.
Другое дело, когда ему ни свои, ни чужие чувства не интересны.
Тут да, о чем говорить. Пустой трёп.

Бывают люди с аутичными чертами, они не умеют смол толк
А бывают люди, которые просто не умеют общаться.

Дама Бубён: люди с аутичными чертами, они не умеют смол толк

Если ко мне с таким обратятся, я поддержу без проблем, доброжелательно. Сама в жизни не заведу. Мне это не надо

Аноним 133: до сих пор терпеть не могу бестолковые разговоры ни о чем, лишь бы пообщаться. Вот мама приезжала в

"У этих соседей мусор не увезли, а у тех куча пакетов стоит, наверно, тоже с травой. Надо вот крапиву дергать, ещё пакеты мне нужны. У Натальи цветы красивые, а я в этом году луковицы купила... " Я, конечно, слушаю, но мне неинтересно. И подобное практически каждый день. Энтузиазма у меня не хватает на активное слушание. В итоге я бука

У меня тоже у дочки характер тот еще. 14-17 лет это было что-то. Депресняк, ничего не хочу, лежу не трогайте. Все мои движения , чтобы навести мосты воспринимались в штыки. Мы и к психологу ходили , и к психиатру, ничего не помогло. А помогла смена круга общения. В 10 класс пошли в новую школу, классная завуч по воспитательной работе, я ее попросила дочку увлечь общественной жизнью, не знаю почему, но в тот момент вот такое решение ко мне пришло. Спасибо педагогу, она ее так увлекла, что за 2 года ребенок на 180 градусов изменился. Лидер, участник всех районный и городских сборов старшеклассников, на последнем звонке и поем и танцуем .С нами теперь нормально общается, мы с папой тоже в школе то концерт, то уроки разные проводим. Пришло время повзрослеть и увидеть, что жизнь играет красками, она интересна. Дочь как-то сказала, мама я столько лет профукала, ведь так все интересно. Поэтому придет своё время, не переживайте палку контроля. Все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы