Подростковый "ничего не хочу" ничем не лечится?

Аноним 336: лечится совместным времяпровождением, совместным досугом

не лечится, есть такой тип людей, лентяи и пофигисты. Сколько бы в них не вваливали, они все ровно обвинят родителей. Хоть завовлекайся с ним в игры психологов.

Бухта: Мне уволиться ради сыночки-пресыночки? А он не прифигел ли?

У меня мама так и сделала с братом в далеких 80х. Год сиднла с ним за учебниками. Друзей через двери просеевала. Иначе бы со справкой школу закончил. После школы ушел в армию. Вернулся, поступил на рабфак, затем в УПИ. На третьем курсе женился. Дальше все было вполне хорошо. Сам дед уже, трое внуков.

Scarlett O'Hara: идите вместе гулять, кафе, разговаривайте без душноты, спросите что ему нравится, какие игры интересные

не забудьте в опу поцеловать,

Не смогла удержаться

Бухта: Вы в 15 лет тоже не осознавали ценности учёбы? И почему одни дети это осознают, а другим пофиг на это?

Где они - эти дети, что осознают? Мне такие не встречались. И нет, я не осознавала сама. Хорошо себя помню в этом возрасте.

Бухта: А я считаю, что приборзел он

Так он и приборзел, причем давно и прочно, а вы ему послабления за послаблениями. Сейчас таблеткой ему не помочь. Кнут и пряник!

Мария Ф: На третьем курсе женился.

И функцию "мамы" взяла на себя жена.

Мария Ф: У меня мама так и сделала с братом в далеких 80х. Год сиднла с ним за учебниками

Содержал вас кто в это время?
Нас некому содержать, я самомама с 2 детьми и ипотекой. Для меня этот вариант совершенно не подходит.

Аноним 641: Так он и приборзел, причем давно и прочно, а вы ему послабления за послаблениями. Сейчас таблеткой ему не помочь. Кнут и пряник!

Так тут вон пишут, что мало радую его, и зря вай фай отключила.

Бухта: Дорадую, что потом опека придёт с вопросами, почему не учится.

И что будет?
Она к вам(к автору) итак явится если учиться не будет. Точнее школа сама начнет вас вызванивать.
Придете, послушаете, они галочку поставят и на этом всё стихнет. Автор, никто вашей проблемой заниматься всерьез не будет.
Что вам делать? парня отправить в терапию на постоянные визиты к хорошему психологу, не в репетиторов вваливать а в голову вложить ответственность и последствия. Далее это сформирует адекватность оценки событий и критическое мышление, он должен сам понять что вокруг происходит.

Бухта: Нас некому содержать, я самомама с 2 детьми и ипотекой. Для меня этот вариант совершенно не подходит.

И семейное? ну жесть, конечно... читаю такие темы и всеми руками крещусь, что оказывается, я со своим легко еще отделалась в его школьные годы чудесные, хотя в моменте казалось, что сдохну и убью его или убью и сдохну.

Автор. я бы поставила какие то четкие рамки, и что сказала-сделала. Но я так и делала всегда.
Есть договоренность-выполняй, иначе я то и то.
И делать. Переступая через жалость, через его стоны и прочее.

Воспитывать поздно, а обратно в стойло загнать можно, тем более он как бы один мужеского пола у вас в доме и обязан нести ответственность как мужчина в меру своего возраста.

Бухта: Отказался ходить в школу,

Если ребёнок не хочет учиться в школе, дома он тем более не сможет.
Школе было так удобно.

Аноним 493: функцию "мамы" взяла на себя жена.

Нет. Жена у него девочка-девочка всю жизнь.
Просто мозгом дозрел. Наступтли 90е. Как вае круиился, выживал. На квартиру заработал тогда.

Бухта: Содержал вас кто в это время?

Отец наш.

Бухта: Нас некому содержать, я самомама с 2 детьми и ипотекой

Ну так задайте себе вопрос, почему ваш сын не видит и не ценит то, что Вы делаете для семьи. Это точно не вчера случилось.

Аноним 338: Искать других специалистов

не подскажите какие специалисты лечат это? Кроме поджопника , ремня и снятия с довольствия.

Бухта: Постоянно пытается продавить свой подход к жизни - вы мне всё, а я вам ничего.

Автор обратитесь в кадетские классы. Они возвращают детей к жизни. Если конечно вы не из этих, боящихся что маршировать в ногу будут

Аноним 493: парня отправить в терапию на постоянные визиты к хорошему психологу,

Так кто бы подсказал проверенного. Устала в пустоту деньги тратить.
Плюс опять же, если я на работе, он просто не пойдёт и всё.

Sköldmö: Автор. я бы поставила какие то четкие рамки, и что сказала-сделала. Но я так и делала всегда.
Есть договоренность-выполняй, иначе я то и то.
И делать. Переступая через жалость, через его стоны и прочее.

Так и есть. Но проблема у психопатов, что они эти рамки постоянно пытаются ломать и делать свои. Он прекрасно знает, что будут последствия, какое то время держится, а потом срыв.

Вот пришёл сейчас - что мне сделать, чтоб ты дала инет? На вопрос - почему не пошёл - отвечает, что был голодный, начал есть и не успел в школу! Ну простите, это вообще как? За это его порадовать надо?

Бухта: Вот пришёл сейчас - что мне сделать, чтоб ты дала инет?

Сдать задолженности, принести дневник с оценками за четверть (или что там у них сейчас)

Бухта: На вопрос - почему не пошёл - отвечает, что был голодный, начал есть и не успел в школу!

Не моя проблема, планируй день так, чтобы все успеть, у нас договоренности были, ты согласился.

Бухта: Ну простите, это вообще как?

Ну если честно, я не вижу у вас никаких рамок, ибо вопрос

Бухта: Ну простите, это вообще как?

это вопрос к вам.

Само получилось: Если конечно вы не из этих, боящихся что маршировать в ногу будут

Я бы его вообще на ферму загнала работать, не возьмут ведь...

Sköldmö: Сдать задолженности, принести дневник с оценками за четверть (или что там у них сейчас)

На этом у него всё падает, желание что то сделать уходит в минус. Сдать он сейчас не сможет всё равно, т.к. учителя не ждут его в любое время для зачёта.

Sköldmö: Ну если честно, я не вижу у вас никаких рамок, ибо вопрос

Он знает, что если не будет учёбы, не будет интернета. Это не рамки что ли?

Бухта: Он знает, что если не будет учёбы, не будет интернета. Это не рамки что ли?

Так не работает, насколько я понимаю, раз учебы нет.

Бухта: Сдать он сейчас не сможет всё равно, т.к. учителя не ждут его в любое время для зачёта.

Было бы желание-договориться всегда можно, я знаю, я проверяла.

Мария Ф: меня мама так и сделала с братом в далеких 80х.

Не у всех была возможность дома сидеть, работали люди и жили впроголодь. Как и сейчас впрочем.

Sköldmö: Так не работает, насколько я понимаю, раз учебы нет.

Была учёба, но опять сорвался.

Sköldmö: Было бы желание-договориться всегда можно, я знаю, я проверяла.

Вот на этом моменте - он сам должен договариваться или мне за него это опять делать? Заву я уже написала, она сказала, что сдача теперь только в конце 4 четверти. Ему только сказала, что никто его там сейчас не ждёт.

Прикольные советы, сидеть дома и найти хорошего психолога. А оплачивать Путин будет?))

Бухта: Он знает, что если не будет учёбы, не будет интернета. Это не рамки что ли?

Это очень нечеткое требование. Надо разбить на более мелкие задачи.

Бухта: он сам должен договариваться или мне за него это опять делать?

А кто у вас учится? Вы или он? Если вы-тогда вы, если он-отдайте ему ответственность, пусть он как то жопу то поднимает ради инета хотя бы.

Бухта: Ему только сказала, что никто его там сейчас не ждёт.

Ну зря вы так сделали. Ваша проблема в том, что вы за него все решаете, ну и получаете обратку.

Бухта: проблема у психопатов

Подождите а вы уверены что это психопатия? Какая? Какие признаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы