Подростковый "ничего не хочу" ничем не лечится?

Ну раз уж о психопатии пошли разговоры, то конечно это уже все сложно...а может это вариант нормы сепарации у вас в семье.

Ох не сыну надо возвращать интерес к жизни? У него все шоколадно. А кому? Правильно-маме.

Пересмотрите свою жизнь, её психологическую насыщенность, наполните её.
А в условные часы -" с 7 до 8" - уделяйте внимание делам сына.

Парень Ваш видит незамысловатость вашей жизни и повторить вашу судьбу ему не хочется. Вы образование получили, работаете, дети, ипотека...и Вы несчастны.
Это очень хорошо видно.

Дам бесплатную рекомендацию.
Придите домой и поделитесь с сыном своей искренней радостью. И так каждый день! Поводы? Тепло настало, одуванчики зацвели, вкусно было в обед, увидела забавную собачку и тд и тп.

Бухта: почему не назначают какие то препараты, чтоб был интерес к жизни. Вообще ничем не возможно замотивировать, ни на что.

Вы просто хотите,чтоб ему было интересно тоже,что и вам. И интересы были аналогичны вашим. А он другой,у него другие интересы. Вот может он с удовольствием бы поиграл с вами в онлайн игры . Часто вы с ним играете?
Вот вам не интересны его интересы, а ему не интересны ваши. На что вы его пытались замотивировать? На уборку в комнате? На выполнение домашних заданий? Вам это было интересно в его возрасте? Это вопрос ответственности, делать или не делать,а не вопрос интересов.

Бухта: Так и есть. Но проблема у психопатов, что они эти рамки постоянно пытаются ломать и делать свои. Он прекрасно знает, что будут последствия, какое то время держится, а потом срыв.

У моей подруги сын с психопатией, судя по описанию, у вашего сына не она. Хотя, если эмпатия отсутствует, все возможно... Для меня это выглядит как типичная игровая зависимость: ребенок ничем не занимается, ничего не хочет, бросает все кружки и секции, друзей либо нет, либо они виртуальные, снижение успеваемости в школе, наличие агрессии, утром и после школы первое что делает это хватается за телефон/планшет/компьютер

Бухта: Возраст 15 лет

Я сыну монологи говорила, о целях, о жизни, о "зачем нужен аттестат", зачем нужно образование и прочее прочее прочее.
Помню как трындела-трындела "о смысле жизни" и что-то делала параллельно, поднимаю глаза, а сын на стуле задремал. До сих пор хихикаем над ситуацией.
Но у нас это "поговорить" с детства.

Бухта: Постоянно пытается продавить свой подход к жизни - вы мне всё, а я вам ничего.

Было что пару раз, жестко говорила, что я как мать должна дать по закону, а что мать дает из-за любви к сыну. ( это борьба с излишними запросами была)

И все же в жизни ребёнка должен быть спорт , желательно на постоянной основе и друзья, желательно из благополучного окружения. Это формируется и отслеживается и, если угодно, контролируется родителями с детства. Прямо с детского сада. Пока их ещё можно контролировать. Мы, взрослые, сами забрали детей со двора, где они бегали и учились общаться в социуме, а сейчас забираем из школы. Нам кажется, что они рядом и в безопасности, но получается совсем другой эффект. Они в гаджетах и дальше от нас, чем когда-либо. Нужно быть крайне аккуратными с семейным обучением, это огромная ответственность родителей.

Автор, у вас не совсем верное представление об антидепрессантах. И вероятно врач прав, что не выписывает их.
Мне самой выписали АД, на фоне тревожного расстройства. Так вот я человек, который все делает на перед, все делает быстро, сейчас на АД не хочу делать ничего, плюс ещё стали проблемы с памятью (как будто не считаю это важным и вылетает из головы). Да я сейчас не нервничаю, на многое закрываю глаза, но работоспособность очень низкая.
У самой подросток 8 класс, тоже пытается продавить меня, пытается шантажировать, учится плохо.
Учебу ему в руки, напрягаться только если просит. Вернуть в самую простую школу, как нибудь закончит, колледж если пойдет, ну и в армию, мозги на место встанут.

Аноним 196: Почитайте про оппозиционно-выхыввющее расстройство. Очень похоже

Да, похоже, вспышки гнева уже прошли, сейчас крайне редко

Анонимус: Пересмотрите свою жизнь, её психологическую насыщенность, наполните её.
А в условные часы -" с 7 до 8" - уделяйте внимание делам сына.

Мне не хватает часов в сутках, чтоб всё успеть. Но я не энерджайзер, наоборот энергии маловато.

Анонимно: На что вы его пытались замотивировать?

Бассейн, тренажёрка, аквапарк, обучение верховой езде, баскетбол, надо забрать велики у бабушки, но ему это не надо.
Дома когда прошу помощи с ремонтом, всегда рад помочь. Когда дача была - с друзьями строил домик на дереве (страшенный, но сами).

В общем пока опять вернулись к банальному - пишешь конспекты - получаешь инет. Сегодня шли с ним в магазин, снова начинает торговаться - а давай за одну строчку - полчаса, а давай за одну букву - час. Шутник, блин...

Аноним 473: И все же в жизни ребёнка должен быть спорт , желательно на постоянной основе и друзья, желательно из благополучного окружения. Это формируется и отслеживается и, если угодно, контролируется родителями с детства.

Не справлялись с ним тренера, 2-3 занятия и начинал баловаться и не слушаться.
Знаете, это такие дети, которые выпадают из общей картины - все танцуют, один кривляется, потом в смешные видео попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы