Подростковый "ничего не хочу" ничем не лечится?

Бухта: Вот пришёл сейчас - что мне сделать, чтоб ты дала инет? На вопрос - почему не пошёл - отвечает, что был голодный, начал есть и не успел в школу!

Автор, дайте шанс до след. сдачи, вот прямо так и скажите - "хорошо, вася, раз ты меня просишь, пойду на встречу но только один раз, не сдашь в след. раз, отключу интернет и даже не проси". С этими словами включаете интернет, узнаете когда снова надо сдать, и отслеживаете.

Бухта: Проявить интерес к чему то, кроме компа. Понять, что учёба никуда не денется, и если не учиться, то всем будет хуже.

Как отвечает мой сын - это так не работает! И обратно под одеялко. 🤷‍♀️

Лагеря? Ездил?

Бухта: Ну простите, это вообще как? За это его порадовать надо?

Ваш сын - продуманный манипулятор, а вы, как его родная кровь, должны его многоходовочку "опережать".
Мягко "прогибать" в нужном вам направлении.

Бухта: Вот пришёл сейчас - что мне сделать, чтоб ты дала инет?

Пришел договориться, говорит. Вы уверены что психопат пошел бы говорить с вами а не свернул кровь?

Аноним 677: Это очень нечеткое требование. Надо разбить на более мелкие задачи.

Например? Ну вот сейчас могу его заставить законспектировать всю биологию за 4 четверть. Тогда даю инет. Так?

Аноним 677: Надо разбить на более мелкие задачи.

Вот как минимум:

1. Пойти в школу
  2. Договориться о сдаче
  3. Выучить чего сдавать
    4...
    и так далее.
    Но автор почему то сама все решает и чем то недовольна.
    Я не за ее сына, но я его понимаю, почему он так себя ведет.

Бухта: Ну вот сейчас могу его заставить законспектировать всю биологию за 4 четверть. Тогда даю инет. Так?

Нет. У вас проблема не в биологии, а в системе.

Бухта: законспектировать всю биологию за 4 четверть.

До конца четверти ещё больше месяца:(

Аноним 848: Лагеря? Ездил?

Ездил, в том году отказался наотрез. Ездил 2 раза и 1 в санаторий. Вроде и нравилось, но в то же время нет.

Гаила: С этими словами включаете интернет, узнаете когда снова надо сдать, и отслеживаете.

Такого плана уже опробовано, он не соблюдает договорённости.

RUSLANA_CHIN: Ваш сын - продуманный манипулятор, а вы, как его родная кровь, должны его многоходовочку "опережать".
Мягко "прогибать" в нужном вам направлении.

Вы правы, он марипулятор и газлайтер. И я иногда очень устаю от этого.

Бухта: Ну вот сейчас могу его заставить законспектировать всю биологию за 4 четверть. Тогда даю инет. Так?

Законспектировать за 3 часа один параграф и рассказать.

Бухта: И я иногда очень устаю от этого.

Просто примите в душе, что ваш сын - другой!
Он не хуже и не лучше вас, а просто другая, самостоятельная личность.
С "неудобными детьми" намного сложнее, особенно если вы были пай-девочкой и отличницей...
Решайте его , как "задачку со звездочкой".

AnnaNim: Подождите а вы уверены что это психопатия? Какая? Какие признаки?

Мне заведующая филиала "Детство" сказала об этом, что есть склонность к этому. В этом году платный психиатр подтвердил.

Нет субординации, тяга к девиантному поведению, интелект сохранный и хороший, но к учёбе вообще нет стремлений, нарушение дисциплины в классе (когда ходил). Эмпатия отсутствует. Лжив. Много ещё можно написать, вроде незначительное, но в целом то картина не шибко нормального.

Аноним 677: Законспектировать за 3 часа один параграф и рассказать.

Сказала 3 параграфа сделать, тогда инет. Завтра так же. Сказал - ладно.

Я очень хочу, чтоб он дополнительно куда то ходил - бассейн (ходил в детстве), тренажёрка, баскетбол, борьба. Но он не хочет. Он походит 3-5 раз и потом не ходит. Вот если друзья идут, он пойдёт. Но и они не идут

запрещайте дальше всё, портите отношения, "кнут" - это что тут предлагают? бить? реально???
почему так детей своих не любите (риторический)

Бухта: Я очень хочу, чтоб он дополнительно куда то ходил - бассейн (ходил в детстве), тренажёрка, баскетбол, борьба. Но он не хочет. Он походит 3-5 раз и потом не ходит.

вы и идите в бассейн, раз есть желание

Бухта: я считаю, что приборзел он

Я считаю, что у него проблемы с психикой. Но тут надо разбираться откуда они, вы его таким родили, или вы его таким сделали? У парня явно проблемы с эмоционально-волевой сферой. Судя по тому как вы излагаете, то вы очень активная и волевая. Как сами считаете не могли "задавить" ребёнка своим авторитетом? Возможно его поведение "ничего не хочу" ответ на ваше давление? Вы сами были у психолога?
Оговорюсь сразу я вас не хочу осудить или оскорбить. У меня сын с ОВР и я понимаю как выглядят дети, которые ничего не хотят.

Бухта: Нет субординации, тяга к девиантному поведению, интелект сохранный и хороший, но к учёбе вообще нет стремлений, нарушение дисциплины в классе (когда ходил). Эмпатия отсутствует. Лжив. Много ещё можно написать, вроде незначительное, но в целом то картина не шибко

Почитайте про оппозиционно-выхыввющее расстройство. Очень похоже

Бухта:

Автор, если он не соблюдает договорённости, дальше дело ,как идёт?
Вам тоже можно не соблюдать.

Психиатр по месту жительства. Не психологи ли в попу дуют, что надо развиваться как личность, а учеба не нужна. Быть счастливым важнее.

Бухта: да, таблетки, потому что другие способы не работают.

Все не читала, реально идите к другому психиатру. Вы у кого наблюдаетесь?
Прямо так и формулируйте,что отказ от учебы,уход в свои интересы, вранье и тд и тп. Без приуменьшений фактами.
Психотерапия очень плохо работает у подростков,к этому нужно быть готовым,а они часто не созрели.

AnnaNim: у всех была возможность дома сидеть, работали люди и жили впроголодь.

И то верно. Из дворовой компании брата двое сели, некоторые спились и рано умерли. На эти семьи надо было ориентироваться?

Автору надо найти возможность решить СВОЮ проблему со СВОИМ ребенком.

Пока я вижу, что забрала на семейное, так как в школу ходить не могла заставить.

Теперь ищет волшебные таблетки.
Я бы с таблетками вообще была осторожной. Своими руками показать подростку как таблетки меняют отношение к действительности. Этак можно не уследить, как одни препараты сменят другие. И тогда все станет в разы сложнее и дороже.

Бухта: Я бы его вообще на ферму загнала работать, не возьмут ведь...

ну если у вас есть кто в деревне куда можно отправить ребенка , то возьмут. Вон всякие кино показывают там чадо из ада в к друзьям в Дагестанские аулы отправляют , где связи и цивилизации нет. там говорят труд делает из обезьяны человека))

Скажу банальность. Просто любить. Он ваш. Обратно уже не засунуть. Сейчас можно испортить отношения на всю жизнь с таким подходом. Позвольте ему свою жизнь жить, если не прислушивается к вашим советом. Через договорённости, ты точно этого хочешь? Ну ок, потом не реви. Это совсем не значит все отпустить и дуть в ..опу. Он другой, но он ваш. Всё образуется, перебесится. Держитесь, постарайтесь стать друзьями, хоть и хочется дать в лобешник.
Ну и мне всегда казалось забавным, когда здесь читаю отрубить интернет. Что это даст? Ну в другом месте найдёт, не проблема.

Аноним 91: Всё образуется, перебесится. Держитесь, постарайтесь стать друзьями, хоть и хочется дать в лобешник.

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Хороший ПСИХОЛОГ
Год назад была такая же ситуация с сыном.
Психолог дала мне план действий и всё сработало!
Сейчас в 7 классе. Полет нормальный.

svetlonio: И тут ч вспомнила как сама подростком приходя из школы увеличилась на кровать, ложилась лицом к стене и могла часами так лежать. Со стороны вообще брюква. Внутри же у меня было много внутренней ра.отф размышлений и пр .

Повезло, вам давали отлежаться. А я жила в мегатревожной семье, меня просто бесконца тыркали, се сидишь ниче не деланшь, лежать вообще днем запрещено было. Делай уроки, мой пол, иди за продуктами, иди в секцию, че сидишь занятий нет?? Это юыло ужасно, мыслей гора в голове, гормоны, руки ноги титьки чужие и подумать и осмыслить все это нет времени. И я уходила типа гулять, на самом деле отлеживалась у подруги, у которой родители до ночи на работе.
Бежала из "дома" при первой возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы