Подростковый "ничего не хочу" ничем не лечится?

Радмила: Вам бы сейчас нормальные отношения сохранить. И тогда он перестанет со временем дергаться, раз нет необходимости что-то доказывать. И снова станет лапочкой.

Так вот вроде идёт всё более менее ровно. И про игры мы общаемся с ним.
Но потом у него что то щёлкает в голове и он всё портит.

Ну вот даже с учёбой, сколько раз говорила - надо если репетитора - скажи, оплачу. Говорит - да всё я там понимаю, сам сделаю.

Радмила: На семейном надо ребенка контролировать

Так он вообще перестал в школу ходить. Тут хотя бы оценки получил за 3 четверть.

Бухта: делаешь свои обязанности, и мама тебя радует

Он у вас на трудовом договоре что ли?радуют любимых людей

Бухта: Но за какие такие заслуги я ему приставку буду покупать?

Да просто порадовать сына?не вариант?
Вы мужа радует за его заслуги?а муж вас?

Material girl: Да просто порадовать сына?не вариант?

Да радую, но если только радовать, он вообще ничего делать не будет.
Дорадую, что потом опека придёт с вопросами, почему не учится.

Чохотел: Судя по описанию, муж уже сбежал роняя тапки от такой жизни? Остался сын

Не угадали! Сбежала я из этого дурдома на работу. Но хотя бы к еде и чистоте возвращаюсь. А уж как они там между собой разделят обязанности, не мои заботы.

На муже магазины и еда. Готовит лучше меня, и любит это дело.

А когда они оба лежали, там мрак был.

Если что, про мужа не надо разгонять. Инвалид по серьезному заболеванию. Сегодня бегу, потом три дня лежу. 🤷‍♀️

Бухта: Так он вообще перестал в школу ходить. Тут хотя бы оценки получил за 3 четверть.

Переведя ребенка на семейное, Вы приняли на себя все риски и всю ответственность. Не он. Вы, родители. Не готовы? Обратно вернуть в муниципальную школу.

Бухта: Сейчас на семейное перевела, учёба вообще по лайту

Конечно. В школе психованные учителя. Дома кайф!

Если семейное, то жесткий контроль. И знаний в два раза больше, чем в школе должно быть в итоге.
Он целый день один, сам с собою?

Радмила: Обратно вернуть в муниципальную школу.

Не будет ходить. Дальше какие мои действия? Приставку и новый комп ему купить? Пиццу ежедневно, газировку?
Надо же радовать его, за то, что он сын?

Аноним 848: Он целый день один, сам с собою?

Ну когда у меня выходной, то не один.

Бухта: Не будет ходить. Дальше какие мои действия? Приставку и новый комп ему купить? Пиццу ежедневно, газировку?
Надо же радовать его, за то, что он сын?

И поэтому Вы придумали таблетки? Можно еще розгами бить. Или на горох в угол. Тоже, говорили, помогает.

Радмила: И поэтому Вы придумали таблетки? Можно еще розгами бить. Или на горох в угол. Тоже, говорили, помогает.

Осуждая - предлагайте. Я от вас еще не увидела действенных советов.
И да, таблетки, потому что другие способы не работают.

В других темах оборзевших деточек и в хвост, и в гриву.
Здесь почему то советуют сиську в рот ему сунуть и по головушке гладить...
А я считаю, что приборзел он

Бухта: И да, таблетки, потому что другие способы не работают.

Как по Вашим представлениям должны сработать таблетки?

Вот нашелся такой чудо-препарат и что?

Что сын должен сделать, чтобы Вы сказали - Ура, таблетки помогли! Есть ответ?

Бухта: Осуждая - предлагайте.

Сидеть рядом, когда он учится. Контролировать, что он пошел и сдал. Разговаривать, а не угрожать и наказывать. И договариваться.

Бухта: Я от вас еще не увидела действенных советов.

Они действенные. Просто Вас они не устраивают. Таблетки дать проще. Плюс бонус - ответственность сразу на враче, а не на маме.

Бухта:

Возраст не увидела. Класс какой?

Бухта: В других темах оборзевших деточек и в хвост, и в гриву.
Здесь почему то советуют сиську в рот ему сунуть и по головушке гладить...

Потому что не считают его оборзевшим. А считают подростком, которому еще нужно внимание и контроль родителей. Просто же.

Аноним 501:

Знакомая возила на море, он даже туда не зашёл. Думаю ни моря не помнит, ни самой поездки.

Аноним 848: Что сын должен сделать, чтобы Вы сказали - Ура, таблетки помогли! Есть ответ?

Проявить интерес к чему то, кроме компа. Понять, что учёба никуда не денется, и если не учиться, то всем будет хуже.
Всё ему уже проговорено про учёбу.
Плюнуть, ждать опеку?
Я уже физически и морально не могу вывозить его учёбу.

Радмила: Контролировать, что он пошел и сдал.

КАК блин??? Если я на работе? Мне уволиться ради сыночки-пресыночки? А он не прифигел ли?

Бухта: А что делать то с ним в итоге?

Лечить зависимость

Аноним 338: Если есть зависимость - то лечится полным исключением гаджетов и игр. Работа с психологом, медикаментозная терапия.

+++

Бухта: КАК блин??? Если я на работе? Мне уволиться ради сыночки-пресыночки? А он не прифигел ли?

А чем Вы думали, когда его на семейное переводили??? Когда в районо заявление писали, что сами отвечаете за его обучение. Когда документы из школы забирали. А теперь Вы ничего не должны. ТОлько он должен. Причем, должен осознать ценность учебы. В 15 лет. Ржака.

Бухта: А что делать то с ним в итоге?
Устала...

Автор, я желаю вам мудрости, последовательности и веры в своего сына...
Примерно все тоже самое мы прошли с сыном в свое время..
В его 15 тоже был сплошной нигилизм, ПК с диваном и отрицание всего подряд...
Я просто "выла от тоски на Луну", но руку всегда держала на пульсе....
Но сын знал, что семья его любит любым, носящим только черное и без стремления к образованию..
Потихоньку все устаканилось..
Сын закончил музыкалку, школу, колледж. Сам поступил в ВУЗ, сам его закончил.
Уехал в другой город на 6 лет, пожил там без семьи, сделал свои выводы..
Встретил девушку, женился.. Вернулись теперь в родной город вдвоем..
Приходили недавно на чай, сын заговорил о втором высшем образовании...

Радмила: А чем Вы думали, когда его на семейное переводили???

Перечитайте тему, я уже писала, что он вообще в школу перестал ходить. С ним был обговорен вариант семейного обучения. Он согласился. И занимался. И ходил, сдавал. Теперь опять всё идёт по одному месту.

Радмила: ТОлько он должен. Причем, должен осознать ценность учебы. В 15 лет. Ржака.

С вас ржака. Вы в 15 лет тоже не осознавали ценности учёбы? И почему одни дети это осознают, а другим пофиг на это? Почему мне в попу никто не дул и я сама училась, а этому надо на подносике под носик приносить?

Бухта: уже физически и морально не могу вывозить его учёбу

Автор. И это пройдёт. вам сил и мудрости...Главное сейчас не пережать.
У меня беспроблемная девочка, уже в вузе.
У подруг и мальчики и девочки с закидонами. Как вспомню как девы к ним искали ключики в 7-10 классах. Я б с кукушки поехала , при моем характере. А подруги выжили и не прибили своих заек...

Бухта: Сейчас на семейное перевела, учёба вообще по лайту

какую цель преследовали, переводя на семейное?

Ему наоборот нужно для выхода из виртуальной жизни социализацию добавлять, а вы его на домашнее.

У него мир захлопнулся в компьютерной игре, он там живет свою реальную жизнь, а здесь с вами ему некомфортно, его здесь все бесит и напрягает.

Аноним 641: какую цель преследовали, переводя на семейное?
Ему наоборот нужно для выхода из виртуальной жизни социализацию добавлять, а вы его на домашнее.

Отказался ходить в школу, отказался налаживать социальные связи в школе.
Читала про семейное, предложила ему, обговорили. Пообщались в школе, приняли такое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы