Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Аноним 411: Сдать контрольную, нужно ее взять, загнать в ИИ, переписать, выучить хоть что-то, договориться с преподом о пересдаче, явиться к нужному времени, что-то промычать на пересдаче, трояк и так поставят, и так по каждому предмету. Это требует воли, взрослости.

Как мы раньше то учились сами, без ИИ, умели находить, договариваться, общаться, имели все коммуникативные навыки для жизни... сейчас никто ничего не может, не умеет, не хочет.

Аноним 411: . Но давайте по честному, пед не выбирают, потому что хорошо учились. Пед колледж это, если совсем никуда

В этом году в пнд был проходной 4.7 вроде.
Дочь сказала, что очень бы хотела быть учительницей и работать с детьми
Но только зарплата ее не устроит.
Ну и я обрисовала, что еще учителям достается.
Как раз сейчас что то с педе изменилось, туда не просто совсем поступить.

Аноним 411: Консерватория..., это вот совсем печально, не понимаю... Нет никаких у этих девочек знаний и никакие они не сильные
ученицы,

Как раз у наших 2 очень хорошие сильные девочки.
Мама одной в шоке была, там ставки на технические вузы делались. Там и английский и программирование выше уровня.
А она вот так вот решила.
По второй ничего не скажу, в плане, есть ли способности, но при ее загруженности и учебе сразу по нескольким направлениям в музыкалке умудрится школу на 4 и 5 закончить. Ну как минимум не глупая.
Но ее мама с детства в музыкальную среду готовила, там и ритаоа и скрипка и барабаны и фортепиано и спорт и английский. Удивлена что вообще время на школу было.

Вы поймите, просто каждого свой путь
У дочери в колледже среди тех с кем общается, мне показалось, что там не очень все хорошо материально. Возможно возможности у родителей нет.

Аноним 411: Ваш сын, попав в среду колледжа...

Скорее всего будут трудности в общении. Но у него они и сейчас в школе есть.
А вот там где тренировки по 5-6 раз в неделю, там как раз все хорошо.
Я тоже буду в шоке, если он к примеру решит в спорт в итоге уйти.
Но это будет его выбор.

Аноним 403:

Ответ: не бывает подростковых кризисов. да, ваша дочь хочет свободы. А почему вы боитесь ее отпустить? Чем больше мы чего-то боимся, тем быстрее это настанет.
Надо поработать не с дочерью, а с мамой, от программ которой дочь устала так, что хочет сбежать

Аноним 403:

Ответ: к сожалению, трудности не видны. Иначе, все быстро решали бы болезненные вопросы. Надо выяснять их через диагностику подсознания.
Я всегда так делаю в отношении детей, чтобы их жизнь корректировалась без моего контроля.
Нелогично? Да. Но работает только это, а не думки из головы

Аноним 411: Ваш сын, попав в среду колледжа...

А ещё он будет отлично учиться.
Но будет одинок. Скорее всего будет один.
А учеба это еще не все в жизни.
Надо уметь коммуницировать.
Иногда это важнее академических знаний.

ДиВа*: Как раз сейчас что то с педе изменилось, туда не просто совсем поступить.

ничего там не изменилось. куча девочек, которые не разбираются в физике, математике, химии, биологии, сдали географию с обществознанием в ОГЭ. А куча их потому что пики рождаемости, потому что у семей нет ресурсов на репетиторов и платное в вузе.

ДиВа*: У дочери в колледже среди тех с кем общается, мне показалось, что там не очень все хорошо материально.

Именно по этой причине, если есть возможность у семьи избежать колледжа, это надо сделать.

Аноним 411: ничего там не изменилось. куча девочек, которые не разбираются в физике, математике, химии, биологии, сдали географию с обществознанием в ОГЭ. А

А при чем тут ОГЭ?
В колледжи поступают не по результатам ОГЭ

Сейчас в колледж поступить сложнее чем в институт

Аноним 411: Именно по этой причине, если есть возможность у семьи избежать колледжа, это надо сделать.

А тут снобизмом попахивает.
Дети могут быть и умные и целеустремлённые несмотря на уровень жизни родителей.
И наоборот.

У меня другое мнение.
Колледж это тоже такой старт. Когда поучился, понял твоё не твое выбранное направление и потом уже сменил направление если не твое.
В институте сложнее уже.

Да и институт, увы, не гарантия успешности и то что человек пробьется.
Если сам по себе инфантил, то и после института таким останется.

Аноним 411: А куча их потому что пики рождаемости, потому что у семей нет ресурсов на репетиторов и платное в вузе.

Вы вообще насмешили.
Обесценив умниц с аттестатом 4.7-5.0 при поступлении в колледж, но при этом надо копить на платное в вузе.
А че такие умные на бюджет не поступают?

Может попробовать вместе с ней к семейному психологу пойти, тут прям очень сильный бунт у нее, или общается с не очень хорошей компанией, кто тоже прогуливает

Аноним 411:

Стало даже интересно а какое образование и специальности вы считаете нормальными? А то по вашим постам - там смешно это не образование те дураки одни поступают, здесь делать нечего....

ДиВа*: А ещё он будет отлично учиться.
Но будет одинок. Скорее всего будет один.

Не будет он хорошо там учиться.
95% мальчиков, не ходит на пары. Пустая аудитория. Регулярные сообщения мамам, что ваш сын не пришел. Мамы обычно не реагируют. Сейчас я понимаю почему, потому, что не имеют никакого влияния на сыновей.
Преподаватели имеют все те же проблемы как и в школе, низкая зарплата, необходимость ставить тройки, всем кто наплевал на учебу. Полная демотивация в работе. и тд и тп.

ДиВа*: А при чем тут ОГЭ?

А при том. Чтобы сдать огэ по физике, биологии, химии, надо поднапрячься, надо усилия прикладывать бОльшие, чем для огэ по другим дисциплинам. Выбирают путь наименьшего сопротивления. Потом они же пойдут в вуз, на заочку и станут учителями, теми самыми, которые всем не нравятся, потому что не могут подготовить к высокому баллу по предмету.

ДиВа*: А тут снобизмом попахивает.

снобизм ни при чем, я не говорю про единичных детей, из семей со скромным достатком, которые мотивированы на учебу, и сами грызут гранит наук, одного только такого в практике встречала. Остальные вполне себе отвечают духу времени, вот все что автор темы тут описывает.

Можно сидеть в розовых очках, но реальность совершенно другая.

ДиВа*: Обесценив умниц с аттестатом 4.7-5.0 при поступлении в колледж, но при этом надо копить на платное в вузе.

Смейтесь дальше, вы видимо не понимаете, как распределена сложность по предметам в школьной программе в зависимости от номера класса. и 5ка в затрапезной школе, и сдача профильного егэ совершенно разные вещи.
Мне то что, велком в колледж. Раз нравится.
Вот, автору тоже видимо нравилось.

Аноним 326: Я как услышала, у меня аж сердце прихватило от ужаса, что могло случиться.

Да, ладно, нельзя так реагировать)) мы дома частенько забываем, потом смеемся " заходи кто хочет, бери, что хочешь"
по теме: сын бросил колледж, армия , потом сам поступил в другой и закончил с красным дипломом и работал. Работает по специальности-доволен!
Дочь -9 кл, методами убеждений, примерами , целями , с рукой постоянно на пульсе -двигаемся в 10 класс. Подозреваю, что тоже бы сбежала , НО терпит меня до 18 лет. а 18 лет нам в 11 классе. Может пронесет и гармоны успокоятся.

До конца учебного года осталось около месяца +/-
Договоритесь год закончить... или вся эта кутерьма из-за того, что не получается что-то?!
Летом - пусть пробует устроится работать. Очень прочищает мозги.
Все от нее зависит - насколько она сможет договориться и найти себя... пусть пробует.

Тут еще зависит от ее ожиданий - на кого учится и где планирует работать... сколько получать... и сколько мама "на карманные" дает...

Аноним 409: Одной из коллег на прошлой неделе исполнилось 18 лет. Работает в компании с 16 лет. Да, неофициально. Но, на равные со взрослыми. Зарабатывает больше, чем рядовой учитель.

И кем она работает при отсутствии профессии? Какие у нее перспективы без образования?
С учителем интересно вы сравнили. Учитель получит в школе опыт и уйдет преподавать на курсах, в репетиторы, в частную школу. Будет зарабатывать больше вас с этой девочкой. И с ростом квалификации у учителя будут расти и доходы.

Аноним 411: Не будет он хорошо там учиться.
95% мальчиков,

Насмешили.
Такое ощущение сто вы не про колледж говорите, а про ПТУ
Да и там дети учатся.

Аноним 411: Остальные вполне себе отвечают духу времени, вот все что автор темы тут описывает.

У вас по деформация.
Дети такие же как и раньше были.
И раньше были хулиганы и тихони, двоечники и отличники.

Аноним 411: Смейтесь дальше, вы видимо не понимаете, как распределена сложность по предметам в школьной программе в зависимости от номера класса. и

Это было когда то давно.в мое время было.
Сейчас нет такого.
Какая буква а началке, такая же и будет с среднем звене. И детей по успеваемости не тусуют.
Если интересно у дочери был самый сильный класс в параллели.
И буква там далеко не А.

Аноним 411: вы видимо не понимаете, как распределена сложность по предметам в школьной программе в зависимости от номера класса.

Все мифы собрал в одном месте

Аноним 329: Поди еще обе Тельцы по гороскопу ...

Нет, только дочь Телец)

Аноним 329: Так Вас и спрашивают: почему она туда не ходит?

Не хочет учиться. Поступила на юриста, в 9 классе хотела, потом, когда стала сдавать огэ поняла что нужно много заниматься, чуть не бросила школу, поступила на бюджет туда, где прошла по баллам именно на специальность, поездила, сказала что не нравится сам колледж, ок, выбрали другой, я готова перевести на платное отделение в новый, выбранный. Дала ей простейшее задание, сходить самой туда и всё узнать, самой как то поучаствовать в этом процессе. Дочь сама не проявляет никакой инициативы. На этом всё заглохло. Смысла туда сюда скакать я не вижу.

Аноним 809: И кем она работает при отсутствии профессии? Какие у нее перспективы без образования?

У нас такая девочка работала.
С 18 лет. Училась заочно.
Доросла до зам начальника отдела.
Не ушла бы в декрет стала бы начальником.

15 лет назад взяла себе первую помощницу. Менеджер по логистике.
Долго и придирчиво выбирала. Красный диплом синха - международные отношения, умница. С трудом уволила ее. Лентяйка и безответственная. Накосячила на несколько лямов, и сидит и говорит, а че такого.
Потом долго искала, взяла девочку, образование ПТУ, опыт работы продавцом 3 месяца. Приехала откуда то из деревни.
Как она идеально работала. Пока я была в декрете сманили в соседний отдел. Там доросла до начальника отдела. Образования заочно получила.

Поэтому я всегда смотрю на человека, а не на его диплом.

Аноним 403: Нет, только дочь Телец)

У меня сын телец, скоро ему 19 лет ... Вот где-то частично у нас такое же поведение проглядывает.
Но наш в ВУЗ поступил, учится.
Хотя да, бывает - рогом в землю упрется ... и никакие уговоры не помогут ... отпускаю ...
Хотя армии боюсь до жути ... я боюсь ...

Аноним 403: Смысла туда сюда скакать я не вижу.

Рано сдались. До 18 лет минимум еще "скакать", как вы выразились. Ну либо тешьте себя историями про успех успешный тех кто на учебу забил
P. S. по юристам дочь надеюсь в курсе, что места убирают? И она может быть среди тех счастливчиков кто в последний вагон успеет зайти? Мало юристов, большая зп. Простая экономика.

Аноним 651: P. S. по юристам дочь надеюсь в курсе, что места убирают?

Не совсем поняла вас, какие места убирают?

Аноним 403: поступила на бюджет туда, где прошла по баллам

А сейчас утром куда сбегает? Или дома валяется вместо учебы? Я своему говорю - вот раньше у детей в деревне радость от школы была, работы по хозяйству меньше в эти дни. А у современных детей столько интересных занятий помимо учебы. И никаких дел.

Аноним 227: А сейчас утром куда сбегает? Или дома валяется вместо учебы?

Утром если расписание сутра, я еще бужу, отправляю. Иногда съездит туда сюда и в 10 уже дома, из колледжа мне пишут что присутствовала на одной паре из трех.

Если пары с 11-12 часов,то не ездит вообще.
в неделю один -два раза там появится.

Аноним 403: Если пары с 11-12 часов,то не ездит вообще.
в неделю один -два раза там появится.

То есть вы приезжаете с работы, а доча с телефоном на диване?
На работу ее надо, только как отправить, если не пойдет? Если хочет уйти из дома, то где планирует жить и чем зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы