Дочь планирует уйти из дома в 17 лет

Одной из коллег на прошлой неделе исполнилось 18 лет. Работает в компании с 16 лет. Да, неофициально. Но, на равные со взрослыми. Зарабатывает больше, чем рядовой учитель. Выглядит старше. Рассудительнее большинства своих сверстников. С ней приятно общаться. Моя коллега оочень ждала совершеннолетия в т.ч, чтобы снять квартиру и съехать от мамы в самостоятельную жизнь ))

Моя ушла в 17,5. Разругались в пух и прах из-за ЕГЭ и поступления. Полный инфантилизм, пока мама решает. Правда ушла к бабушке, на полгода. Та же и с завтраками, и обедами, заботой, но без нравоучений, но с контролем. Дома же у нас уже были одни скандалы.
В 18 ушла на съем.
Подрабатывала, так как я не обеспечивала от слова совсем. Где-то мальчик помогал содержать.
Училась очно.
После второго курса бросает университет и уезжает в другой город. Где перепоступает (сама занимаясь) в другой ВУЗ, какое-то время содержит ее тот же мальчик. Проживя в чужом городе два года, уже полностью на самообеспечении, даже с карьерный ростом. Кавалер сдулся.
Съем, одежда, еда, проезд, учеба (если учиться конечно, но тоже это уже полностью ее выбор и ответственность, даже если пожалеет), работа, все сама. Я ни копейкой не участвую.
Может быть и Ваша сама выплывет, окрепнет и сама сама. А если нет, то мама то осталась (тарелку супа нальет, из дома не выгоняла).
Отношения у нас еле еле теплее стали, правда прошло уже 5 лет. Но они будут взрослеть, так или иначе.
Р. S. А пока, я за полное не обеспечение. Или учишься, или работаешь. Ну, а где жить, что потянет, пусть там и живет. Не потянет, дома, но по правилам вашего дома.

Гаила: Свои деньги, и никто не пилит, часть дает родителям за содержание и живет в свое удовольствие. И таких полно.

Дак она даже жилье не может оплатить себе. Или она до пенсии на территории родителей. Ну это такой вариант. На выход бы попросить дак быстро вопрос с образованием начнет решать. Хорошо устроились. А родителям можно уже пожить без половозрелых детей. Нет это конечно их жизнь. Если двух сторон это устраивает то ради бога. Мне вот не подходит вариант проживания со взрослым ребенком.

Обсудите ее план съехать с ней самой. Чем платить, куда съезжать, на что продукты покупать. Что с учебой дальше?
Она же только планирует, вот и поговорите.
Может ей пройти эмансипацию через суд официально, когда она уже будет полностью дееспособна. Сможет работать, сможет сама квартиру снять и договор подписать

Аноним 8:

Получается она пришла к тому (что нужно учиться) но от этого и бежала когда вы ей объясняли. Смешные они конечно.

Аноним 651: Почему для нее это оказалось важнее учебы, вопрос. И вопрос прежде всего к вам.

Почему это вопрос к матери? Она так придумала что ли, что в 17 гормоны так фигачат, что мысли только о мужиках?
Природа не дура. Ей наши колледжи до фени.

Аноним 403: У меня нет ответа на данный вопрос. Но слушая свою дочь, все мамы у других везде их отпускают, денег дают много, готовят только то, что дети просят или заказывают еду из кафе. Лишних вопросов не задают и вообще не отсвечивают. Сказка просто а не жизнь. И только я задаю вопросы про учебу и ограничиваю время гуляний.

Я почти такая мама.
При этом с дочерью отличные отношения
Результат многих лет работы.
Но дочь еще и подрабатывает.
Где она и когда будет предупреждает.
По дому делает все. Прибирает, стирает, готовит.
С младшим братом помогает.
Учеба - учится и ладно.
Т. Е у. Нас договоренность.
Я делаю что она просит, она что я.
Шмотки покупает, что хочет. Карманные даю, готовлю по заказу детей, что просят.
Гуляет - предупреждает когда будет и с кем гуляет.
Ноавоученями не достаю.
Делится на 80% всем.
Даже подписала меня на свой закрытый канал в тг.

Но с точки зрения подруг я идеальная. Но она знает, что в случае чего пойдут штрафные санкции. Сейчас может и не пойдут, тоже уже почти 17. Но с 13 лет велась такая работа с ней.
Подруги может не знают, кроме лафы, у нее и обязанностей дофига.

Аноним 403: В соседней теме описывают ночевки одноклассников с 3 класса, родители которых не интересуются где находятся их дети.

Почему не интересуются?
Моя тоже ночевала с 1 класса. И у нас ночевали. С родителями знакома была.
Сейчас ночует иногда у подруги или подруга у нас.
Мы еще и ржём все вместе когда они у нас.
Общаемся, делимся.
Как то ее подруга делала открытку своему мч, своими руками у нас, советы спрашивали, делились. Потом выгнала их в кдочери в комнату, спать захотела.
Они готовы были со мной до утра сидеть

ДиВа*: Почему не интересуются?

потому что пишут так. В той теме не вас обсуждают, а приводят примеры, родители детей не знакомы между собой, приходят на ночевки друзья детей которым 10-12 лет, и никто с той стороны не звонит с вопросами.

ДиВа*: С родителями знакома была.

вообще о разном речь.

Аноним 403: потому что пишут так. В той теме не вас обсуждают, а приводят примеры, родители детей не знакомы между собой, приходят на ночевки друзья детей которым 10-12 лет, и никто с той стороны не звонит с вопросами.

У дочери была такая подруга
Ни разу ее мама не позвонила и не спросила, точно ли ее дочь у нас, и не против ли я.
Но это разные вещи

Автор, вот смотрите.
Дочь учится не хочет
Это девочка, еев армию не заберут.
Поступить по своему аттестату она сможет снова и через год и два и пять
Вы сме равно не можете на нее повлиять.
Отпустите ситуацию.
Вылетит, ее проблемы.
Пошла работать, молодец.
Небо не обрушится, если она вылетит.
Пусть поработает, поймет, что это очень не просто.
Захочет, снова поступит.
Вы сейчас постарайтесь объяснить ей, что вы не враг.
Пусть сама принимает решения и отвечает за них.
Хочет ути дать в другое место, ок, но только после 18.
Хочет работать, ок, но пусть вносит хоть небольшую сумму в бюджет семьи.
Дайте ей право выбора.
У меня дочь очень отрезвила ее работа.
Она не хочет работать на такой всю жизнь, для этого и получает образование.
Даже если в дипломе будут одни тройки, никто на них смотреть не будет.

Shashka: Не учится то почему?
Не совпали ожидания с реальностью, трудно, с коллективом какие-то проблемы?

Чтобы получалосьучиться, нужно туда ходить, записывать, выполнять задания. Там учиться проще простого, смотрю ведомость, кто ходит, у того по всем предметам 4-5.

ДиВа*: Автор, вот смотрите.
Дочь учится не хочет
Это девочка, еев армию не заберут.
Поступить по своему аттестату она сможет снова и через год и два и пять
Вы сме равно не можете на нее повлиять.
Отпустите ситуацию.
Вылетит, ее проблемы.
Пошла работать, молодец.
Небо не обрушится, если она вылетит.
Пусть поработает, поймет, что это очень не просто.
Захочет, снова поступит.

Да я это всё понимаю, гоняла в голове разные варианты.
Но не могу усвоить один вопрос - зачем специально усложнять себе путь, который протоптан тысячами людей.
Самый простой и понятный вариант развития событий нужно убить своими руками.

Аноним 403: зачем специально усложнять себе путь, который протоптан тысячами людей.

Потому что у нее свой путь. Все эти ваши проторенные дорожки ее не трогают, она хочет сама свои шишки набить. Не ищет лёгкие пути. Тем более, вы не авторитет и все, что вы говорите - ерунда.

Аноним 403: Самый простой и понятный вариант развития

Ей не нужен. Она не желает жить по вашему шаблону

Аноним 495: Я ей тогда честно сказала, всю жизнь я тебя содержать не смогу, решать тебе как жить дальше.

так же точно дочери всегда говорила, что мои обязанности как родителя заканчиваются или после окончания вуза - если ты решила учиться, или в 18 лет ты идешь работать и себя содержать, тянуть взрослого человека просто так я не буду, не считаю это правильным.
Благо дочери у меня вменяемые, старшая определилась с профессией и методично к ней шла. Сейчас так же младшая учится, готовится. Ни у одной из дочерей нет желания идти работать после школы продавцом или уборщицей, все понимают ценность образования.
Если дочь у вас в 17 лет не понимает для чего надо учиться, то вряд ли она сейчас вас будет слушать, тут только пусть сама шишки свои набивает, может поработает физически и появится желание учиться дальше.

Аноним 403: Но не могу усвоить один вопрос - зачем специально усложнять себе путь, который протоптан тысячами людей.

Вы знаете, мне было достаточно тяжело
Моя мама была против что бы я вообще получала образование.
На ее взгляд после 9 класса работать.
Бабушка настояла на колледже.
Институт я поступила на бюджет, но мы жили за гранью нищеты, нам бы хватало только на хлеб и макароны без масла. Забрала докуметы, через год поступила на платно очно-заочно, что бы с работой совмещать. Съехала, платила за с'ем, учебу и все сама, сама.
Для детей хотела проще. Думала, там здорово, у дочери будет беззаботное студенчество, чего мне не хватало.
Но она пошла по моему пути. Сама. По другим причинам, но в точности повторяет мой путь. Колледж + подработки. Институт рассматривает только заочно или на вечернем, что бы быть самостоятельной. Хотя и комната отдельная, и деньги даю и кормлю- одеваю.
Учёба как и у меня - для получения диплома и корочек.
Я тоже хотела ей более легкого пути и делала и делаю все возможное.
Но она САМА так решила.
Я тоже отпустила ситуацию.
Это ее жизнь.

Просто надо отпустить эту ситуацию.

Аноним 403: Самый простой и понятный вариант развития событий нужно убить своими руками.

Специальность дочери в колледже даёт реальные знания и ясное-понятное трудоустройство с последующим понятным карьерным ростом и прогнозируемым доходом? Или потом с дипломом в продавцы золотого яблока?

На кого учится?

Почему в колледж пошли?

Словлю кучу синих баб. Но, колледжи это такая передержка в большинстве случаев, тех кто не тянет требовений в школе, у кого школы очень плохие, кто не нацелен на ВО. Возразят, что в колледжи идут со прекрасным средним баллом. Я- в курсе, так же в курсе, что этот средний балл означает, и какие знания за ним стоят.
Если у читающих есть хоть какие- то возможности нужно избегать колледжей всеми силами. Трясина, никуда не ведущая и засасывающая большинсиво детей. Единицы становятся сильнее умнее и идут в ВУЗ. Если ребенок хоть что-то может, если не маргинал, есши у семьи есть ресурсы, нажо пытаться в 10ый.

Если еще лет 5 назад посоветовала бы колледж слабым в учебе детям, то сейчас целесообразнее детей в 10ые запихивать, пинать и тащить их, в надежде что осознают, окружение не будет тянуть вниз, цель егэ мотивирует и к моменту поступления в ВУЗ все сложится.
Если нет, то тот же колледж, или армия.

А в колледжах неокрепшие мозги встречаются с немотивированными детьми, быстро просекают фишку свободы посещений и ничегонеделанья, и катятся по наклонной.

Отписавшиеся мамы, что они тоже вот бросили, потом взялись за ум и огого, вы не показатель, а возможно наоборот, единичные исключения.

Все- таки они еще маленькие в 17 лет жить одной. Наша вот в 19 лет переехала жить одна, а вчера рассказывает, открываю говорит, утром дверь, а она и не закрыта. Оказалось, забыла дверь закрыть. Всю ночь проспала с открытой дверью.
Я как услышала, у меня аж сердце прихватило от ужаса, что могло случиться.

Аноним 411: Единицы становятся сильнее умнее и идут в ВУЗ. Ес

Вот далеко не всегда.
Из класса дочери ушли все сильные девочки.
Одна ушла в сильную школу, остальные в колледжи.
Остались 3 девчонки и парни. Но парням армия светит.
Все планируют после колледжа в институт.

Я сама закончила колледж. Из нашего потока (3 группы) только человек 5 не получили высшее.
Может поток такой был.
50% начальники/директора.

Аноним 403: Чтобы получалось учиться, нужно туда ходить, записывать, выполнять задания. Там учиться проще простого, смотрю ведомость, кто ходит, у того по всем предметам 4-5.

Так Вас и спрашивают: почему она туда не ходит?
Ей там лень?
Не интересно?
Её там булят?
ПОЧЕМУ она не ходит в колледж?

Shashka: Не учится то почему?
Не совпали ожидания с реальностью, трудно, с коллективом какие-то проблемы?

++

Аноним 403: Но не могу усвоить один вопрос - зачем специально усложнять себе путь, который протоптан тысячами людей.
Самый простой и понятный вариант развития событий нужно убить своими руками.

Автор, Вы тоже как дочь ваша упертая ... Вам уже 6 страниц пишут не хочет она идти по Вами предложенной кем-то протоптанной дороге.
Вы шестую страницу одно и то же пишите "она специально себе усложняет путь" ...
Ну, и пусть ...
У Вас же уже столько лет непробиваемая ситуация ... Вы обе с ней уперлись рогами в землю ...
Поди еще обе Тельцы по гороскопу ...

ДиВа*: Я сама закончила колледж.

20-30 лет назад и сейчас, совершенно разные вводные, разные поколения, разные дети, экономика совершенно другая, требования совершенно другие, количество людей совершенно другое.

ДиВа*: Из класса дочери ушли все сильные девочки.

Планировать и закончить разные вещи. Если девочки такие сильные то зачем вот эта прокладка в виде колледжа?

я писала, что нужно прилагать усилия, не запихать и ждать, а усилия прилагать с самого начала с 1го класса. Да сложно, да постоянно руку на пульсе держать, окружение школа, общий настрой в школе.
Родители вот этих оставшихся мальчиков, им все равно, или не понимают, или не умеют, или ресурсов (то есть денег) нет. Если бы эти лоботрясы в колледж пошли то было бы еще хуже, так 2 плюс года хоть под каким-то присмотром, относительным

Аноним 411: Планировать и закончить разные вещи. Если девочки такие сильные то зачем вот эта прокладка в виде колледжа?

У каждого свои причины.
Моя хочет максимально стать быстро самостоятельной. Не зависеть ни от кого.
2 ушли в мед, вначале колледж, потом институт.
2 в творческие колледжи. Но там без вариантов, вначале чайка, потом только консерватория. При том у одной по ее специальности вышка только в Питере, у второй вот не знаю.
2 или 3 ушли в пед. Тоже планируют постепенно. Вначале учителями начали, потом уже если точно определятся, то уже вуз, если поймут, что учитель не их призвание.
Еще 1, которая осталась тоже пойдет в пед, но без колледжа.
Моя тоже хотела бы в пед. Но я отговорила, из за зарплаты учителей.

Некоторые стремятся побыстрее стать самостоятельными.

Аноним 411: Родители вот этих оставшихся мальчиков, им все равно, или не понимают, или не умеют, или ресурсов (то есть денег) нет. Если бы эти лоботрясы в колледж пошли то было бы еще хуже, так 2 плюс года хоть под каким-то присмотром, относительным

Немного не так.
У меня тоже мальчик есть младший.
Если дочь ошиблась, бросила, потусила, поработала, потом взялась за ум, она кроме пары лет ничего не потеряла.
А а мальчиков армия. Поэтому мальчику я к примеру не смогу позволить так ошибаться.
Если СВО закончится к моменту его окончания школы, то тоже его выбор.

Еще по ребенку надо смотреть.
У меня 2 и они абсолютно разные.
Если за дочь я спокойна, что даже если бросить учиться, то свою дорогу найдет.
То все другой. Ему проще учеба дается, но сложнее общение с другими детьми. Ему тяжелее перестраиваться, ошибки более болезненно воспринимает.

Аноним 329: Так Вас и спрашивают: почему она туда не ходит?
Ей там лень?
Не интересно?
Её там булят?
ПОЧЕМУ она не ходит в колледж?

Потому.
Потому что учиться сложно, рутина, мозг напрягать очень сложно, если он не напрягался давно. И чем дальше тем ворох проблем копится, и тем сложнее все это разгребать. Сдать контрольную, нужно ее взять, загнать в ИИ, переписать, выучить хоть что-то, договориться с преподом о пересдаче, явиться к нужному времени, что-то промычать на пересдаче, трояк и так поставят, и так по каждому предмету. Это требует воли, взрослости.

ДиВа*: 2 в творческие колледжи. Но там без вариантов, вначале чайка, потом только консерватория. При том у одной по ее специальности вышка только в Питере, у второй вот не знаю.
2 или 3 ушли в пед. Тоже планируют постепенно. Вначале учителями начали, потом уже если точно определятся, то уже вуз, если поймут, что учитель не их призвание.
Еще 1, которая осталась тоже пойдет в пед, но без колледжа.
Моя тоже хотела бы в пед. Но я отговорила, из за зарплаты учителей.

конечно наш с Вами диалог, это оффтоп. Но давайте по честному, пед не выбирают, потому что хорошо учились. Пед колледж это, если совсем никуда... Девочкам в колледжах на 80% нечего делать. Если физический труд исключаем, то девочке с ресурсами в семье нужно высшее образование, которое потом прокормит.
Консерватория..., это вот совсем печально, не понимаю... Нет никаких у этих девочек знаний и никакие они не сильные ученицы, уж простите, просто прилежные, у нас за прилежность в школе как раз и ставят 4-5, на фоне неприлежных мальчиков.

ДиВа*: Ему тяжелее перестраиваться, ошибки более болезненно воспринимает.

ну вот, а Вы в пример себя приводите. Ваш сын, попав в среду колледжа...

Аноним 411: Потому

Вы же не автор.
Но Вам больше всех надо.
Да-да.

Аноним 411: Если у читающих есть хоть какие- то возможности нужно избегать колледжей всеми силами. Трясина, никуда не ведущая и засасывающая большинсиво детей. Единицы становятся сильнее умнее и идут в ВУЗ. Если ребенок хоть что-то может, если не маргинал, есши у семьи есть ресурсы, нажо пытаться в 10ый.

Аноним 411: Девочкам в колледжах на 80% нечего делать. Если физический труд исключаем, то девочке с ресурсами в семье нужно высшее образование, которое потом прокормит.

+100
как человек, кот когда то давно заканчивал колледж согласна полностью, что это пустая трата времени...особенно для девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы