Девочка 13 лет, изменилась за какие то пол года, не узнаю свою дочь.

Аноним 58: Ну может Вас слишком много? Все распрашиваете ? С кем гуляла, что делала? Мне было тоже не приятно , когда мама на меня кидалась с обнимашками в этот период особенно, и ещё делала акценты на изменениях фигуры.

Нет,такого точно нет,я не душнила.Так хочется просто погладить,но знаю,что нельзя.

Как по смс можно понять, приказной тон или нет? Ну вот просто сделайте скриншот то смски.

Пока из претензий: может закрыться в комнате,

Окккк: что таким тоном со мной не приемлимо разговаривать,что она ко мне обращается, только когда ей нужны деньги.Пусть обращается ко своему любимому папочке

Простите, автор, но

Окккк: оочеень упрямая и манипулятор .

Тут вы

Аноним 343: Ага.
Уйдёт из дома и привет

полиция найдет. чо переживать.
а вы бойтесь дальше. никто не против.
потом только детку ждет неприятная реальность. общество не боится. ему все равно.

Окккк: ну иногда не ходит в школу конечно, отпрашивается у меня.

в смысле иногда в школу не ходит?! теперь у нее нет варианта не ходить.
записывают ее все кто угодно, но не вы.
все же просто.

Аноним 58: Ну может Вас слишком много? Все распрашиваете ? С кем гуляла, что делала? Мне было тоже не приятно , когда мама на меня кидалась с обнимашками в этот период особенно, и ещё делала акценты на изменениях фигуры.

Нет,такого точно нет,я не душнила.Так хочется просто погладить,но знаю,что нельзя...

Бобрито бандито: я бы просто херов натолкала в панаму, дверь с петель сняла и все.

Вы в своем репертуаре

Я скорпион, дочь лев
Так вот она капец манипулятор
А я душка
Старшего гораздо строже воспитывала, чем ее
И вот иногда ощущение что охренела
Но моей 20 уже
Нет нет да на место ставить приходится
Правильно пишут, сепарируется, становится взрослее, гормоны скачут
Терпеть, не лезть когда не просит
Карманные почему не даете?
Потребности пропали у ней? Просить не будет. По своим знаю

Бобрито бандито: стучаться заходя надо, потом оказалось что у мамы может не быть времени и желания.

Я конечно не гуру воспитания, но у меня в принципе всегда такие правила. Если в мою комнату дверь закрыта - надо стучаться. И я имею право как мама отказать, потому что у меня нет желания или времени.

От кризисов это правда не уберегло

Аноним 56: Карманные почему не даете?
Потребности пропали у ней? Просить не будет. По своим знаю

Дак не просит, обиделась на что то.Но просит у бабушки точно и у отца наверное)

Автор, вы с мужем разведены, но живете вместе?!
Вам кажется, что нормально так жить? Вы скорее всего понимаете, что ненормально. А дочь подросла и тоже стала это понимать, вот она и отдалилась. Потому что не знает что с этим делать, потому что и Вы сами не знаете или не делаете.
Вот Вы говорите, пусть идет к своему любимому папочке. А он ей там так же гадости говорит про ее любимую мамочку.
Она же переживает из-за всего этого.
Зачем вы вместе живете, если разведены?

Мне хоть легче стало,что не во мне всё таки дело то... Спасибо, девочки!

Аноним 253: Вот Вы говорите, пусть идет к своему любимому папочке. А он ей там так же гадости говорит про ее любимую мамочку.
Она же переживает из-за всего этого.
Зачем вы вместе живете, если разведены

Вы как то не так всё поняли ,у нас нормальные отношения с мужем,про меня он гадости точно не говорит.Я имела ввиду,что она с ним почему то не так отдалена как со мной,хотя он очень мало с ней времени проводит,поэтому и обидно.

Окккк: Дак не просит, обиделась на что то.

Может спросить? А заодно и как настроение узнать

Окккк: Так хочется просто погладить,но знаю,что нельзя...

Спросите разрешения, скажите про свои чувства

Бобрито бандито:

Хорошо если живого здорового.
А так да, нестрашно

Аноним 511: Может спросить? А заодно и как настроение узнать

Дак знаю,надо к стоматологу пораньше,но записали только на 13 мая, и то платно.

Окккк: никогда не кричит на неё,а я в этом плане эмоциональнее.

Может в этом дело? Вы просите не просить грубо деньги в сообщении, а сами позволяете себе на нее кричать. То что работало в детстве, в подростковом возрасте не работает. Границы через взаимное уважение.

Она в процессе понимания себя без слияния с вами. Потом вырастет, замуж выйдет и совсем уйдёт. Вы ожидали что девочка всю жизнь будет маленькой? Нет, она подросток уже, а будет взрослой женщиной. Взаимное принятие и уважение личных границ. И Ваших тоже, не только ее величества

У меня сын 15 лет тут с психу швырнул полотенце на пол, прям со всей дури, на пол по среди комнаты.
Из-за того, что я джинсы ему сказала погладить самостоятельно, т.к. сам их сложил тупо на кресло.
Промолчала утром. Ушёл в школу молча, денег не скинула на обеды и он не попросил, гордый.

Вечером извинился. Объяснил что психанул, не прав. И назло мне "решил не просить денег и пожрать на свои!"
Объяснила, что я прекрасная мать и он живет на всем готовом, ко мне претензий вроде быть не должно. Вот тебе одежда, вот тебе любовь, вот тебе завтрак на столе, вроде всегда с понимаем.
К нему тоже, особо претензий нет, хороший воспитанный парень, ценит и уважает меня. И эти психи явно не из-за нас с ним. А из-за режима его неправильного.
Виновата я, упустила, что моя кровиночка ложится спать как попало, теперь с сегодняшнего дня в 22 отбой. Буду четко следить.
Ржёт, говорит мам давай договариваться, не хочу в 22 спать. Сказала ниче не знаю, иначе разбор полетов устрою какого хрена такие выпады мне с утра. А насчет денег, сказала что не против, сына жри на "свои", и завтра и послезавтра. Будь гордым, че уж.
В общем бровью повела, показала, что офигела, похохотали, но руку на пульсе. За отбоем слежу. Объяснила, что есть еще меры, которые я готова принять, что это я очень и очень лояльна к нему. Живем дальше. Я на цыпочках скакать не собираюсь перед пубертатом, я и сама могу устроить райскую жизнь. Живешь в семье, будь добр веди себя человечно.

Окккк: Дак не просит, обиделась на что то.Но просит у бабушки точно и у отца наверное)

Деньгами я не наказывала
Если точно знаю что нужны, обеды, проезд, давала и все
Если не критично, значит обойдётся

Окккк: Были с ней очень близки,досуг вместе

Ну задушили своей близостью ребенка.

Окккк: ласково меня не называй,не прикасайся вообще,не поцеловать ,не обнять!

С детства не могу терпеть эти уси пуси. Даже мысли не было, что я какая то не такая.
У подруги сын чуть не до 15 лет мог на колени залезть. Для меня как раз это дикость.

Окккк: грубо приказным тоном мне написала,купить то то и то то,даже мама не назвала
Окккк: Но я просто утром кролика кормлю,теперь пусть сама кормит)

Ну это же ваше воспитание) Я никогда не поверю, что человек живущий в среде уважения, откуда то придумает разговаривать по другому.
Кролик кому покупался, тот и кормит. В любом возрасте. Если покупался дочери, то она изначально и должна была за ним ухаживать. Раз мама кормила, то с чего теперь дочь должна начать?)

Феячу:

Вы не сравнивайте мальчика с девочкой,у меня сын очень уважительно ко мне относится,а вот у девочек видимо совсем всё по другому.

Окккк: Но я просто утром кролика кормлю,теперь пусть сама кормит)

Я теперь за кролика переживать начала))

Окккк: Ребенка вообще своего не узнаю,ласково меня не называй,не прикасайся вообще,не поцеловать ,не обнять!

Обнимаемся сейчас реже, конечно.
Заинькой, доченькой, солнышком и умничкой все ещё могу назвать. Дистанцируются они, потом вместо родителей будут с МЧ обниматься :)

Ну вы, автор, как то все таки по взрослому ведите себя, а не так, что не буду кролика кормить и вообще к ней заходить. Наоборот, надо показывать, что вы немного обижены, но все также ее любите и она вас не обидела нисколько, ну может на минутку только:)
Подросткам важно знать,что их все также любят в том же объеме

Окккк: Дак не просит, обиделась на что то.Но просит у бабушки точно и у отца наверное)

Вы сейчас на самом деле по тонкому льду ходите. Дочь итак уже отдалилась, с папой она ласковее, а вас начинает немного сторониться. Вы на неё за это обижаетесь и возможно слишком остро реагируете там, где причин для такой реакции нет, манипулируете и виноватите в этом дочь. Что получаете? Дочь вообще перестаёт к вам обращаться, потому что у неё есть папа, который не орёт, денег даёт без вопросов и условий. Чем сильнее вы будете сейчас закручивать гайки, тем больше ребенок будет отдаляться и тем сильнее сближаться с папой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы