Лечение после попытки суицида

Анна Великая: Она три года сидит в 8 классе. Школу игнорирует.

Может в Ладо, Форпост, Диалог вам сходить, там бесплатные психологи - хоть посоветоваться. Три года в 8 классе ведь тоже не норма...

Аноним 628: Конечно, дистанционное, это не класс с углубленной математиматикой, где он был, халява, короче.
Но в этом состоянии ребёнку надо просто получить аттестат.
Потом будем репетиторов, если захочет, подключать.

спасибо, да, цена конечно кусачая, учитывая что психологи, психиатры до кучи, лекарства - все платно...Ладно, будем думать. Нет у меня ощущения, что потянет школу в следующем году, это и стресс и шум-гам, и доехать-уехать.... Посмотрю онлайн школы....

Он лайн школы примерно все одинаковые.
Вопрос по 9 му и 11 классам, куда прикреплять. Если тот же фоксфорд или другая он лайн школа пояснит Вам механизм прикрепления к школе, и если это Вас устроит.
То вариант он лайн школы вообще отличный.
Думаю, не надо ведь красный диплом и все такое?
Мы решили, что ребёнок сам готовится к егэ по двум предметам. Он может и хочет.
А по математике будет подключать репетитора.

Кстати, как я и писала, если ушли в он лайн, потом в оф лайн тяжело будет. Потому что программа оьлегченная и сокращенная и может отличаться от школьной, типа просвещение или школа России учебники и тп

То есть ушли и ушли... Мне тяжело это переварить, но пока для ребёнка - это лучший вариант.

Только сегодня рассказывала знакомая о том как дочку положили туда после попытки суицида. Она вышла в состоянии хуже гораздо. Рассказывала как врачи общаются. У меня шок был. Сама ходила на взрослую психотерапию и о том, как с детьми работают просто разочарование.

Аноним 249:

Депрессия у моего ребёнка - это, видимо, пожизненно, она не началась вдруг, были и раньше эпизоды, как я понимаю, будут и ещё.
Прошли Ресурс, думаю Ладо и Форпост то же самое.
Это психологи из системы, не заточенные на результат, не умеющие работать с трудным детьми. Они отрабатывают запросы школы. Более простые случаи, вероятно, имеют у них результат.
Наш случай - трата времени.
Попади по знакомству, на меня и него не орали не давили в школу не сообщали.
Но надо понимать, что все, что связано с государством, типа школьный или такие из Ладо психологи, это одна система.
Информация тут же уходит куда надо. А помощь весьма формальная.
Особенно опасны школьные психологи.
Не говорю за всех. Но их функция очень понятна.

Аноним 628:

Извините, можете в двух словах рассказать, какие звоночки были?
Я все пытаюсь соломку подстелить... Но умом понимаю, что это нереально в таких случаях... Но живу просто как на пороховой бочке. Неврология ,гипоксия., органика..кто ставит рас, кто снимает рас... Сабанцнв сказал, что выстрелит в любом возрасте все, что угодно... Теперь пубертат вот. ..

Аноним 628: Потому что говорил :"Прыгну с 25 этажа ". Невыносимо.

Какой диагноз у ребенка?
Причины суицида выяснили?
Отправить обратно в больницу на подбор терапии, выдавать таблетки самой , постоянный контроль за ребенком.

Аноним 628: В нецро пси мы записались к психологу

Насколько дорого?

Аноним 628: Депрессия у моего ребёнка - это, видимо, пожизненно,

У нас депрессия в рамках биполярного расстройства, тут точно пожизненно теперь таблетки глотать. Пытаюсь принять, осознать, смириться, что планы все пошли по одному месту. Про Ладо, Форпост и школьных психологов - согласна. У некоторых вообще не высшее, а курсы переподготовки. Они сами то не понимают, что такое депрессия.

Аноним 658: , можете в двух словах рассказать, какие звоночки были?

Любое нетипичное изменение в поведении. Например наш жизнерадостный и активный ребенок стал злым, раздражительным, гневливым, обидчивым, перестал с нами общаться, ходить на семейные вылазки.
Любое изменение в питании - зажоры - ест много, булки, чипсы, прячет в комнате, банки нутеллы, чтобы вы не видели, не комментировали, или наоборот резко стал отказываться от еды, даже любимой - нет аппетита.
Самопорезы - сразу к психологу или психиатру.
Мрачные рисунки, надписи.
Нежелание покупать , выбирать новую одежду, равнодушие. Не радует то что радовало раньше: ну день рождение ну и что. Подарков не надо. Хорошо написал контрольную - да и пофиг. Плохо написал тоже пофиг
Бросает секции, кружки, неинтересно., куда то еще пойти неохота (на самом деле нет сил, психика пытается выжить, а не развиваться)
Съезжает по оценкам. Пропускает школу. Много болеет. Или какие то непонятные жалобы - то голова болит, то живот
Лежит чаще, круглосуточно в телефоне (нет сил потому что даже почитать или прогуляться с друзьями)
К мальчикам внимательнее надо быть, они чаще все в себе держат, а потом принимают решение и доводят до конца. Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы, подругам рассказывать в переписках о состоянии, писать дневники, выражать в рисунках себя, в одежде, могут попроситься к психологу. Любое "я хочу умереть", "лучше сдохнуть" и тд - сигнал.

Аноним 249: Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы,

У девочек овуляция. У нас в отличие от мужчин организм сам гормоны радости подкидывает на две недели после менструации.
У родителей есть 10-14 дней поймать эйфорию и договориться на таблетки, врачей, а потом хоп и надо две недели девочку караулить, чтобы в окно не вышла

Mariwell: договориться на таблетки

Мою вообще уговаривать не надо было. Мне кажется с девочками проще в этом плане, они прислушиваются к себе, к своим чувствам, они не мальчики, которым надо терпеть, не раскисать, быть мужиками. Моя спокойно таблетки начала пить, спокойно в стационаре лежала, не просилась назад, хотя конечно капец там. Когда ухо болит, что угодно сделаешь чтобы болеть перестало. Так и тут, видимо, в депрессии.

Аноним 249: юбое нетипичное изменение в поведении. Например наш жизнерадостный и активный ребенок стал злым, раздражительным, гневливым, обидчивым, перестал с нами общаться, ходить на семейные вылазки.
Любое изменение в питании - зажоры - ест много, булки, чипсы, прячет в комнате, банки нутеллы, чтобы вы не видели, не комментировали, или наоборот резко стал отказываться от еды, даже любимой - нет аппетита.
Самопорезы - сразу к психологу или психиатру.
Мрачные рисунки, надписи.
Нежелание покупать , выбирать новую одежду, равнодушие. Не радует то что радовало раньше: ну день рождение ну и что. Подарков не надо. Хорошо написал контрольную - да и пофиг. Плохо написал тоже пофиг
Бросает секции, кружки, неинтересно., куда то еще пойти неохота (на самом деле нет сил, психика пытается выжить, а не развиваться)
Съезжает по оценкам. Пропускает школу. Много болеет. Или какие то непонятные жалобы - то голова болит, то живот
Лежит чаще, круглосуточно в телефоне (нет сил потому что даже почитать или прогуляться с друзьями)
К мальчикам внимательнее надо быть, они чаще все в себе держат, а потом принимают решение и доводят до конца. Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы, подругам рассказывать в переписках о состоянии, писать дневники, выражать в рисунках себя, в одежде, могут попроситься к психологу. Любое "я хочу умереть", "лучше сдохнуть" и тд - сигнал.

Большая часть есть у сына 17 лет.Кроме как помирать.Требуется врач?
Конечно меня волнуют булки и то что прячет чипсы ,хотя я не запрещаю ,но доношу о вреде этой еды.Вес звиздец как ползет.Одежду новую не хочет.Болеет это отдельная песня с октября прошли кучу врачей ,немогут найти причину постоянной температуры,которая иногда зашкаливает до 38.6 и потом сама откатывает до 37.Я устала.

Аноним 411: Большая часть есть у сына 17 лет.

Может к психологу хорошему...Вот мол, бесконтрольное заедание, непонятные скачки температуры... Если самопорезы ко всему прочему - то к психиатру конечно

Аноним 249: Может к психологу хорошему...Вот мол, бесконтрольное заедание,

Ходили.Назначили терапию.Когда день назначен был.сказал не пойду.Я написала психологу.Она мне ответила я не могу тогда помочь человеку ,который сам не хочет что бы ему помогли.Как мне гору сдвинуть?Она больше меня в 2 раза.

Аноним 249: Если самопорезы ко всему прочему - то к психиатру конечно

Нет такого нет и не было ,даже мысленно.

Вообщем записала в Сухаревку его ,но прием по м.ж будет .
Мне как раз еще псих-р нужен по вопросу тяжелых выходов из наркоза, а там даже не наркоз ,а легкая седация.Наркозы тоже тяжелые выходы были.
Колоно и фгдс под седацийе было,как раз срк был и напрвили на обслед. Но такого выхода я не видела ,врачи очень редко встречаются с таким.Сказали обратиться к псих-ру.Даже как рекомендацию написали.

Аноним 628:

Амусин Георгий Львович - психоаналитик, психиатр, психотерапевт
912-245-38-62

Сообщите как заберёте телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы