Лечение после попытки суицида

Автор, как дела у вашего ребенка?

С моим сыном работал хороший психолог, я с ним 18 лет знакома. Диагноз аутизм, реабилитирован. Очень хорошо проработал перед переходом в другую школу, очень буллили все годы. В новой все отлично, тк ребенок сам ведет себя иначе. Напишите могу дать номер

Автор как у вас дела ? напишите мне в личку

Всем, кто спрашивал, рассказываю как у сына дела.
Поступили в дневной стационар. До него районный психиатр назначила тералиджен, потому что бессонница у ребёнка.
А потом и амитриптилин, потому что ребёнок продолжал своими мыслями про суицид у неё на приёмах сверкать.
Тералиджен нормальный препарат.
Я наблюдаю, сто с него действительно ребенок засыпает.
Более спокойный.
А вот амитриптилин вырубил нафиг когнитивные функции. Перестал соображать при учёбе.
Надо сказать, сто дотянули с горем пополам до окончания обучения в он лайн школе.

В дневном стационаре ребёнка не хотели сначала брать по понятным причинам.
Потом взяли, но сказали!!!!!! ВАЖНО!!!!
ЕСТЬ 4 ПРЕПАРАТА ИМИ БУДЕМ ЛЕЧИТЬ.
Емли ваш ребёнок эти препараты уже принимал, они не помогли, получается, незачем туда ложиться. Открытие для меня.
Персонал очень вежливый, ребёнок удивляется после сибирского тракта.

Обратилась к частному психиатру.
Пока пробуем его схему, препарат, который назначен, есть в стационаре.
Отмена происходит тяжело, ребёнок капризничает, не спит, болит голова у него.
В общем, терпения моей семье.
Буду писать, чем все закончится.

Да, все это время пробовали заниматься с психологами очно и он лайн, ребёнок отказывался от психотерапии, говорил, что все это фигня, не стоит денег, не хочу...
На одной из групп по дбт терапии заснул, олну пропустил, короче, пока препарат не подберём, действительно, Психотерапия не воспринимается.
Сейчас снова будем пробовать третьего психотерапевта после смены препарата.

Так интересно, пью амитриптилин на постоянной основе, не вижу заторможенности и тому подобного, чем меня пугали, наоборот, как будто бы даже лучше соображать стала по сравнению с периодом, когда дети мелкие были.

Интересно, почему так по-разному действует

Lestat: Напишите могу дать номер

Можно телефон, если удобно. В личку

Долорес Клейборн

Вы от чего пьёте его? У меня можно голова болит, от этого?

Аноним 628: ейчас снова будем пробовать третьего психотерапевта после смены препарата.

Мы тоже уже с третьим. Первые два были лично, вторая из угмк, 7тыс сеанс. Дочери не зашли. Последнюю нашли на сайте в17. Занимаемся он-лайн. Дочери нравится , потихоньку результат есть, и я вижу и дочь отмечает. Сеанс 3 тыс, раз в неделю.
Я на сайте запрос на подбор создала, описала проблему. Потом посмотрела кто откликнулся, отмела тех кто писал что решит быстро, за пару занятий. Посмотрела образование.

А на индустрии нет психотерапевтов?

А кто-нибудь знает, во взрослом отделении сколько держат хоть примерно? Врач ничего не говорит, ушла в отпуск, вместо неё и заведующая(((

Анна Великая: взрослом отделении сколько держат хоть примерно

Я так поняла что длительность зависит от диагноза и от прогресса.
Нам сегодня в детском отделении сказали что с нашим диагнозом держат 30 дней, и то это по новым стандартам. А ранее с нашим диагнозом еще дольше лежали

Аноним 0: на индустрии нет психотерапевтов?

Есть.
Я ходила с сыном подростком. И пока сидела,слышала,что в соседнем кабинете девочка с суицид.мыслями была на приеме. Не специально подслушивала, просто там стены картонные и тишина полная

Аноним 628: ВАЖНО!!!!
ЕСТЬ 4 ПРЕПАРАТА ИМИ БУДЕМ ЛЕЧИТЬ

А знаете,что за препараты там?

Аноним 628: Тералиджен нормальный препарат

Ох,всем по-разному... У моего тералиджен вызывал агрессию и ухудшение состония.

Долорес Клейборн: пью амитриптилин на постоянной основе, не вижу заторможенности

По-разному препараты действуют., в том-то и дело. Поэтому подбирают, иногда месяцами не могут подобрать.

Аноним 628: ребёнок отказывался от психотерапии

Вот так же штука. Мне кажется просто сил нет на это. Надо же говорить, слушать. А когда в голове фарш и спишь, это очень сложно. У меня ребенок поехал на урок на таблетках и уснул так, что уехал вообще на другой конец города.
Тоже еле год завершили, на домашнем. Онлайн не стали брать, эти-то уроки еле-еле вывезли, по 1-2 в день и то не каждый день.

Долорес Клейборн: пью амитриптилин на постоянной основе

Неожиданно

Амитриптилин — это классический трициклический антидепрессант. Он применяется для лечения депрессивных и тревожных расстройств, купирования хронических болевых синдромов (включая нейропатию и мигрень), терапии энуреза, а также для коррекции нарушений сна

Чохотел:

Как антидепрессант он полное г...устаревший токсичный препарат
Если принимать его в терапевтически значимых дозах,печень убивается напрочь, и почки, и тд
Назначают для профилактики мигрени
Или плохие психиатры

Живчик:

а тиралиджен как препарат,у него тоже есть противопоказания почки.
Как сам препарат неплохой,хоть спишь с него полноценно без пробуждения в ночи.
А может есть лучше препараты?Какие ?Я бы спросила у врача.Но я для себя 50 л тети.

Все препараты спрашивать нпдо у врачей, а не на форуме, мало того, что они рецептурные, так ими ещё и самоубиться можно.

Про 4 препарата на индустрии, два из выше перечисленных, сертралин и ещё что-то

Психологи на индустрии:можно я не буду их комментировать, достаточно мне бвло одной беседы... Уровень.....

Аноним 628: Психологи на индустрии

Что то я пока не в восторге от лечения на индустрии . Из прошедшей недели большая часть просто сидят 2 часа и идут домой. Я уже думаю писать отказ и уходить.

Вам, автор, сил и терпения . Дочь рассказала истории и впечатления …. Это очень страшно. И не понятно от куда все это в головах наших детей 😟
Ваш я поняла еще под действиям таблеток. Это просто тяжело. Те кто в начале темы советовал «собачку» они просто не понимают всей глубины

Аноним 628: тералиджен

Имеет побочку на когнетивные функции? Такое ощущение, что ребёнок тормозит, соображать перестал совсем.

Аноним 411: тиралиджен как препарат,у него тоже есть противопоказания почки.
Как сам препарат неплохой,хоть спишь с него полноценно без пробуждения в ночи.
А может есть лучше препараты?Какие ?Я бы спросила у врача.Но я для себя 50 л тети.

А смысл спрашивать на форуме,если продается препарат только по строгому рецепту?

Надо понимать причину плохого сна.Может быть плохой сон при депрессии , при тревоге
Тогда нащначают антидепрессанты или противотревожные,которые улучшают сон.
Или может другие причины,в этом врач должен поразбираться
Препарат серьезный, непростой
Долго пить его нельзя-большой риск дискинезий (сильный тремор), которые потом трудно вылечить.По факту через 2-3 месяца приема может все затрястись
Такие серьезные препараты ТОЛЬКО ПСИХИАТР должен подбирать, причем хороший психиатр.

Психотропные препараты, к которым относиися тералиджен, НЕ являются выбором для длинных сроков приема. И уж тем более- не для пожизненного приема (кроме ПротивоДементных средств);
Психотропные препараты при ДЛИТЕЛЬНОМ приеме нуждаются в повышенном внимании пациента, его родственников и со стороны врача

Аноним 0: Что то я пока не в восторге от лечения на индустрии . Из прошедшей недели большая часть просто сидят 2 часа и идут домой. Я уже думаю писать отказ и уходить.

так и в стационаре по сути ничего они не делают, назначат препараты - и смотрят реакцию, вот и все. Ну и то что в стационаре нет колюще режущего, и то умудряются пуговками сломанными себя расцарапать если склонность к самоповреждению...
само лечение - таблетки подобрать в таких учреждениях
разные психологи, групповые, индивидуальные - это все самим искать хороших специалистов, конечно, платно это

Аноним 249: назначат препараты - и смотрят реакцию, вот и все.

Мы уже на препарате пришли туда, нам сказали его продолжать пить и не менять.
Ну и у ребенка немного другие расстройства, без буйств и само повреждений .
Да и там они сидят всего 2 часа в день. А дальше иди и делай что хочешь по сути

Надо выяснить причину почему человек не хочет жить и хочет не только себе больно сделать, но своим близким. А только препараты и больница не поможет. Решится проблема и препараты не нужны будут.

Аноним 668: хочет не только себе больно сделать, но своим близким

Тут идет с вашей стороны уже манипуляция и дети видят в этой фразе эгоизм со стороны взрослого . И можно только усугубить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы