Лечение после попытки суицида

Девочки, я конечно читаю такие темы и сочувствую. Но сегодня на фудкорте Гринвича, случайно услышала разговор 2 девиц 13-14 лет, они впереди меня сидели , но видимо роза ветров ( сквозняков) дула в мою сторону. Одна с признаком анорексии, темно- красные кудрявые грязные непрокрашенные волосы, очки на глазах для зрения и на голове такие же. Вторая более опрятная светло- красные волосы каре, в очках. Лопали гамбургеры, на это обращаем внимание!!!! Дак вот первая, вещала второй, как откосить от экзаменов, что творить дома, что бы тебя отвели к психологу, как не пить таблетки, которые назначат. Но в дурку лучше не попадать, у них мальчик попал, сказал, что жесть полная, капельницы и уколы. Но как доводить родителей она ( 2х очкастая ) прямо разложила и вены резать и пугать самоубийством прямо обязательно и не есть ни чего, реветь обязательно, как на глаза давить показала. Вот такие инструкции у них в моде видимо. Было желание дать подзатыльники, но к счастью не мои дети(((

Я советую стабильную терапию у психолога который зайдет вашему подростку, не обязательно дорогого, все равно обученные знают как работать. Всяко лучше место и время когда можно выговориться пусть дешево и с новичком, чем полное его отсутствие (у кого нет средств)

Мне нравятся также статьи Амусина Георгия, погуглите, много интересного пишет про состояние подростков сейчас. Например, вот.
vk.com/wall-94999080_4

Аноним 32: прямо разложила и вены резать и пугать самоубийством прямо обязательно и не есть ни чего, реветь обязательно, как на глаза давить показала

Кто то у мамы дурачок, ну что поделать.
Смотря какие родители, кто то ведь так просраться даст, мало не покажется
В чем проблема попросить отвести к психологу?
А еще можно ход конём типа психолог стоит 7500,поэтому новые вещи мимо, интернет мимо, карманные деньги мимо,обувь на авито, сумка рюкзак до конца школы- все на психолога ушло за много приёмов

Mariwell: А еще можно ход конём типа психолог стоит 7500,поэтому новые вещи мимо, интернет мимо, карманные деньги мимо,обувь на авито, сумка рюкзак до конца школы- все на психолога ушло за много приёмов

Я думала об этом. Но потом взглянула иначе . Ведь это болезнь. Пусть нестандартная , но болезнь.
Вот если например ребенок заболел стандартной болезнью, с дорогими лекарствами . Вы же не будете его ущемлять в чем то. Наоборот баловать больше, чтоб скорее выздоровел.
Ну я не беру конечно случаи когда в семье вопрос стоит с деньгами крайне остро.

Аноним 32: Вот такие инструкции у них в моде видимо.

Даже если так, вряд ли следование таким инструкциям говорит о том, что с ребенком все в порядке. Он хочет откосить от учебы, от экзаменов - почему, что за этим стоит? Тревога? Неуверенность? Страх? Как минимум это уже повод обратиться и поработать с психологом. А психиатр обязательно направит к психологу, увидев порезы или услышав про плаксивость, суицидальные мысли...

Мне кажется, это ошибка большая видя зареванные глаза и порезы, думать, что ребенок манипулирует, щас его накажем лишением карманных денег и одеждой б/у. Да, это может быть манипуляция. А может и нет. И цена - жизнь ребенка. Пусть разбираются специалисты, а родители все таки должны принимать, поддерживать, направлять, иначе это грозит потерей доверия, и поиском поддержки среди ровесников, которые подобную дичь и советуют

Mariwell: типа психолог стоит 7500,поэтому новые вещи мимо

Да, давайте ребенку в тяжелой возможно депрессии навешаем еще и чувство вины, что он такой сякой вздумал заболеть и по 7500 из бюджета семьи на себя тянуть, ходи в отрепье теперь и мучайся никчемностью.
В конце концов можно и не за 7500 поискать психолога, можно вообще в ладо обратиться или на индустрии хотя бы - ну а вдруг зайдет.

Аноним 32: Одна с признаком анорексии,
Аноним 32: грязные непрокрашенные волосы

Классика депрессивного расстройства, рпп. Этой девочке точно нужна психологическая помощь. При депрессии часто уходит аппетит на нормальную еду (поэтому анорексия) и остается только на всякую дичь. Моя за две недели до стационара ела только пудинги и дошираки, больше ничего есть не могла.

Аноним 32: Лопали гамбургеры

Да, при депрессии как раз мозг уже хоть как-то пытается порадовать себя, хоть вредной едой. Сами наверное замечали, как в стрессе тянет на сладкое, булки...

Аноним 32: ! Дак вот первая, вещала второй, как откосить от экзаменов,

У второй скорее всего тревожно-депрессивное расстройство, раз такой страх экзаменов, что готова такие инструкции слушать и возможно выполнять. Не факт, что выполнять будет кстати. Психиатры видят, есть у человека депрессия или нет. Когда я с пеной у рта доказывала, что у меня с ребенком все в порядке, ведь ест же она дошираки, врач поддакивала понимающе, и направление в стационар писала, потому что видела по общению и поведению отрицательную динамику, которую и я потом осознала, когда ребенку стало легче.

Аноним 249: Моя за две недели до стационара ела только пудинги и дошираки, больше ничего есть не могла.

Подскажите, вы на индустрии в стационаре лежали?
Дочь тоже с анарексией туда направили .
Помогло вам?

Аноним 249: Этой девочке точно нужна психологическая помощь. При депрессии часто уходит аппетит на нормальную еду

Аноним 249: У второй скорее всего тревожно-депрессивное расстройство

Это не тревожно- депрессивное расстройство, это вседозволенность, лень , распущенность и безнаказанность.

Аноним 0: Подскажите, вы на индустрии в стационаре лежали?

Нет, на сибирском тракте, помимо отказа от еды у нее были самопорезы по всему телу, суицидальные мысли

Аноним 249: на сибирском тракте

Понятно . А к еде вернулась? К диетологу обращались? Или гастроэнтерологу ?

Я просто хожу с ней по врачам разрознено. Лечим одно, второе, третье… все последствия голодания. А как с едой начать взаимодействовать не понимаю

Аноним 0: Я думала об этом. Но потом взглянула иначе . Ведь это болезнь. Пусть нестандартная , но болезнь.
Вот если например ребенок заболел стандартной болезнью, с дорогими лекарствами . Вы же не будете его ущемлять в чем то. Наоборот баловать больше, чтоб скорее выздоровел.

Это конечно. Но вопрос был про девочек на фудкорте.
В мое детство не устраивали родителям встряску, а наоборот заботились, не рассказывали ничего, чтобы не волновать.
Плакали тихо в подушку, чтобы мама не волновалась. И вообще весь треш переживали самостоятельно, потому что мам и пап берегли.

Аноним 249: Мне кажется, это ошибка большая видя зареванные глаза и порезы, думать, что ребенок манипулирует, щас его накажем лишением карманных денег и одеждой б/у. Да, это может быть манипуляция. А может и нет. И цена - жизнь ребенка. Пусть разбираются специалисты

У меня двоюродная сестра знатный манипулятор. Подростком, она поссорилась с братом и у всех на глазах резанула вены... Брат ржал, мать и бабушка просто игнорировали и делали вид, что это их не касается. В результате истекая кровью она орала, чтобы ей вызвали скорую. Ей нехотя вызвали скорую. И никаких психиатров и психологов в нашем детстве не было. Обработали, скобки наложили и выпнули из больницы. Суровое детство.
На заявление,, выйду в окно,, - иди, никто не держит. Ни один мускул у моей родни ни дрогнул.
Еще один знакомый в 14 лет исполосовал шрамированием все руки и ноги, почти все тело. Мать там в шоке вызвала скорую. Привезли, обработали, продержали три дня и выпнули домой со словами: здоров, просто дурак. Явно не очень здоров, но опять никаких психологов и психиатров никто не выдал. Вырос, шорты и футболки не носит, потому что выглядят шрамы жутко.
Раньше вот так было. Психологи, психиатры? Не, не слышали.

Аноним 249: Да, давайте ребенку в тяжелой возможно депрессии навешаем еще и чувство вины, что он такой сякой вздумал заболеть и по 7500 из бюджета семьи на себя тянуть, ходи в отрепье теперь и мучайся никчемностью.

Я отвечала на этот конкретный случай:

Аноним 32: Дак вот первая, вещала второй, как откосить от экзаменов, что творить дома, что бы тебя отвели к психологу, как не пить таблетки, которые назначат. Но в дурку лучше не попадать, у них мальчик попал, сказал, что жесть полная, капельницы и уколы. Но как доводить родителей она ( 2х очкастая ) прямо разложила и вены резать и пугать самоубийством прямо обязательно и не есть ни чего, реветь обязательно, как на глаза давить показала

Аноним 0: как с едой начать взаимодействовать не понимаю
Через психиатра и психотерапевта.
Проходила это с дочерью. И вам, как маме обязанности психолог, тк рпп это последствия материнско-дочерних проблем.

Мало ли кто что из них вещал, в любом случае у них явные проблемы с психикой.

У меня племяш всё в себе держал, плакал по тихому, один раз маме сказал, что ему к психиатру надо, а она поржала. Через полгода из окна вышел. Как она себя винила потом, это словами не передать.

В угмк психологов много пробовали. Ну и как то не нашли. Я продолжу свою тему.
В он лайн психолога пока не пробовали.
Это надо искать, кто зайдёт.
Спасибо, кто ссылку про Амусина кинул. Дело говорит. Ещё бы найти его, чтобы помог ребёнку... Занялась.

Про анорексию расскажу :лечила младшего от ожирения в дневном стационаре 11 больницы, там очень хорошие врачи, обследования. Там есть психолог, массаж, лфк, все анализы... Так вот там была группа девочек - анорексичек, может, туда попробовать.
Не знаю результат. Но все там бесплатно.
Лечение, как понимаю, долгое. Может, с них начать...

Аноним 0:

Ответ:
К самыловой как раз и пошли в нейро пси.
На народной воли, 69.

После первого сеанса вышел мрачнее тучи.
Сегодня на второй идём.

Дневной стационар дали с 13 мая.

22 апреля приём у психиатра.

Коррекция венлафаксина. Убираем по её совету 1/2 таблетки, прикрывает тералидженом. Пока тяжело. Тералиджен сонливость даём. Но хоть снял дикий депрессняк, который накрывал его вечером.
Сын грубит, немного агрессирует. Терпим, любим, наблюдаем.

Принимаем звонки из больницы, школы (им сообщили о попытке отравления), ждём пдн в гости.

Переведи сына на семейное обучение.

Учится он лайн в он лайн школе как может
Мальчик умный, голова до 14 занята учёбой

Аноним 249:

Ответ: на венлафаксине он 50 дней.
Сдвиг произошёл, попытка суицида.
Это просто капец.
Они даже не пробовали другие препараты.
Формально ему даже лучше не было

Мы получили ребёнка с те ми же мыслями про суицид, только он это сделал.
Да ещё и офигел от порядков стационара.
Он очень не общительный и очень умный.
Разложил всю психиатрию и всю их систему, как программист пишет код.
А он отлично программирует. Выдал характеристики санитарам и мед персоналу, точные и чёткие.
Врачей не обидел только.

Говорит, что там система не лечит.
Девочкам там легче. Они в стайках по интересам.

Мальчикам сложнее. В его случае бездеятельность умственная в стационаре свелась к обдумыванию смысла жизни.
Которого он так и не нашёл.

Аноним 628: в дневном стационаре 11 больницы

Подскажите по какому адресу?

Мы к 11 по прописке относимся , но что то никто не предлагал. Педиатры все девочки молодые только и бегают к заведующей спрашивать по нашим анализам

Там есть прекрасная Анна Михайловна.
На нагорной
+79068031334

Напишите, как заберёте телефон, удалю с чата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы