Лечение после попытки суицида

Аноним 501: Не, я конечно не психиатр, но хорошо ли такая изоляция? Не призываю конечно весь день проводить в обществе. Но физическая нагрузка, прогулки, посильная работа, помощь это же на пользу должно быть, после них гормоны радости вырабатываются. Что хорошего целыми днями сидеть со своими мыслями и бездельничать.

Тоже считаю, что изоляция не есть хорошо. Нужно показывать, что мир шире и многограннее чем стены собственной комнаты.

Аноним 628: Проблемы у ребёнка с детства, недошенность, неврология, лечение, операции, интерактивный метроном, бос, куча всякой ерунды в бонуме и угмк, с 6 класса феварин, на нем и держались.
Но попыток, мыслей и высказываний не было до 20 класса. Отличник, математик, умница, не любит людей с детства.

Вы сами тревожница, людей любите? Думается, что вы его залечили. У вас дети еще есть?

Аноним 628: Психиатр (два разных) в начале февраля посоветовали ребёнка положить на лечение в стационар. Долго не решалась. Пришлось. Потому что говорил :"Прыгну с 25 этажа ". Невыносимо.

Это крик о помощи, но кто хочет выпилиться делает это молча. Мне в свое время помог справочник о судмедэкспертизе.
Читая способы, так и не пришла к подходящему. Ну и путешествия спасли, хождение по улицам, злачным местам, общение с другими. В собаке и в церкви есть рациональное зерно, как бы глупо это многим не казалось. Если дома жесткий тотал контроль или безразличие это может помочь.

Ну у автора уже необратимый процесс, тут я не спец, возможно только таблетки с психиатром помогут.
И конечно же, полное внимание к ребенку. Не о школе нужно думать и о мнении других,
а о том, что бы он жил у него есть будущее.

Автор сил вам и пусть всё будет хорошо.

Порекомендую книгу Материнская любовь, Некрасов. Поможет по другому посмотреть на все.
И да, я знаю что это такое..
Мой брат в 29 лет покончил с собой. Горе для всей семьи.
Просто обниму вас, автор!

белая река: В собаке и в церкви есть рациональное зерно, как бы глупо это многим не казалось.

Особенно, когда суицидник пытался отравить собаку, потому что его заставляли с ней гулять, кормить, вычесывать, а ему это все нафиг не надо было. И такое бывает

белая река: кто хочет выпилиться делает это молча

Заблуждение. Масса случаев, когда человек, взрослый или ребенок, говорили о том, что хотят умереть, но их слова не воспринимали всерьез, и в итоге смерть

белая река: . Нужно показывать, что мир шире и многограннее чем стены собственной комнаты.

Это когда ребенок уже стабилизирован. Когда человек мыслит о том, как умереть, это глубочайшая стадия депрессии, при которой не то, что из дома, из комнаты ребенок выйти не может. Моя тупо лежала в кровати, не мылась, не ела, не говорила.

А вообще мир она повидала, объездила со своей секцией разные города, посетила разные музеи, театры. Побывала там, где я никогда не была и не побываю. Так что, явно есть понимание, что мир больше чем стены ее комнаты. Только не поможет это, если мозг дал сбой и не хватает элементов, чтобы радоваться. Только таблетки помогут.

белая река: . В собаке и в церкви есть рациональное зерно, как бы глупо это многим не казалось.

Собака в любом случае не помешает, но это не лечение, это лишь вишенка на торте. А торт - это подбор медикаментов (антидепрессанты, нормотипики, нейролептики) и психотерапевт (если есть силы и желание работать над собой). Ну и надо понимать, что животные - на родителях до тех пор, пока ребенок не начнет чистить зубы, и выходить хотя бы до магазина. Сначала силы на себя должны вернуться, потом уже животные, учеба и прочее.

В стационар кстати батюшка приходит периодически, что-то никто не исцелился от его святой воды. Мою так его беседы про то, что нельзя татуировки и пирсинг, откровенно выбесили.

белая река: Ну и путешествия спасли, хождение по улицам,

Значит у вас было не самое опасное тяжелое состояние. Когда мы свою решили вывести на природу (ну смена же обстановки, новые эмоции, свежий воздух), она все несколько часов просидела на стуле, обхватив голову руками. Ходить ей давалось с огромным трудом. Когда мы приехали в стационар (не пешком, на такси), она от усталости уснула прямо в приемном покое.

При средней депрессии - да, советуют менять обстановку, хобби и прогулки.
А при тяжелой - чаще всего только стационар помогает.

Аноним 628: Позвонила в платный стационар УГМК.
Только после 18 ти и без суицидальных и тяжёлых случаев.

А на индустрии не направляли?
Мы сейчас от психиатра по омс, направил в стационар на индустрии. Сказал есть круглосуточный , есть дневной. Можно с родителем находиться на дневном

Аноним 0:

Что за клиника, расскажите пожалуйста, можно в личку

Аноним 628: И мне его своими руками снова в это?
17 отделение?

Я с ребёнком обращалась в Нейро-Пси. Там отличный детский психиатр Наталья Игоревна!

Аноним 0: Мы сейчас от психиатра по омс,

А диагноз какой? нас с суицидальными мыслями с индустрии с приема отправили сразу на сибирский тракт, сказали на индустрии не лечат это

usypusy frau: Я с ребёнком обращалась в Нейро-Пси. Там отличный детский психиатр

Дочка наблюдается в этой клинике, у другого врача. Ушли туда с Индустрии, где диагноз поставили не верно, из-за этого не правильно лечили, становилось только хуже.

Аноним 249: А диагноз какой? нас с суицидальными мыслями с индустрии с приема отправили сразу на сибирский тракт,

Нервная анорексия

Аноним 137: Ушли туда с Индустрии

Я тоже не стала ребенка лечить в государственной клинике. Поняла, что препарат вообще не тот назначают! Стала искать, нашла вот Нейро-пси. Дорого, конечно, но нам помогло! Там ещё очень замечательная детский, семейный психолог Татьяна, фамилию не помню, к сожалению.

Gvozdik: Что за клиника, расскажите пожалуйста, можно в личку

На индустрии?
Областная клиническая психиатрическая больница

Ни одна частная клиника не возьмет после попытки суицида.
Им не нужны проблемы

Аноним 137: Ушли туда с Индустрии,

usypusy frau: стала ребенка лечить в государственной клинике.

Подскажите, что там хоть входит в лечение? Занятия с психологами есть?

Аноним 0: Аноним 137: Ушли туда с Индустрии,

В первое посещение выслушали жалобы, поставили в очередь на тестирование к психологу, ждали примерно месяц. Во второе посещение, примерно через 2 недели после тестирования, посмотрели тесты, назначили лечение. Порекомендовали индивидуальные занятия с психологом, которых у них нет, только групповые, а групповые по нашему диагнозу не положены. Это про государственную написала. Не совсем поняла, про какую вы спрашиваете.

Я на индустрии не рекомендую, только время потеряли. Были и занятия с психологом и групповые терапии там у ребенка, только отвращение к психологам вызвали. И ничем не помогли. Ни таблетки, которые психиатр назначила, ни их регулярные группы, ни занятия индивидуальные с их психологом. Стационар в итоге. Я не понимаю, зачем они там сидят и за что деньги получают.

Аноним 249: Стационар в итоге

А в стационаре на индустрии лежали? По нему есть отзывы?

Аноним 0: Вообще, количество подростков на АД пугает.
Непонятно почему. Ковид повлиял на мозги?

Просто сейчас на детей обращают внимание))
А раньше - капризный, избалованный, соберись, иди в школу, не выдумывай, скорей бы ее замуж выдать с таким характером.
У нас не диагностированных тех, кому за, немеряно. И прл, и ТР, ГТР, шиза, биполярка. и все это по улицам бродит. И они родили еще детей.

А сейчас, слава богу, стали понимать, что если ребенок плачет каждый день, то это не к добру. В принципе, замечать детей и их состояние наали.

Аноним 0: А в стационаре на индустрии лежали?

Нет, сказали в нашем состоянии только Сибирский тракт

Доложу обстановку. Пришли на приём обычного районного психиатра.
Очень понравилась. Решили менять терапию на индустрии 100а, сказала, что препарат, на котором держали ребёнка венлафаксин, очень странную реакцию даёт, и мой сын у неё не первый на нем так плохо себя чувствует и не первый из стационара.
Ну вот и свет. Может и справимся.

Зайка белая: А сейчас, слава богу, стали понимать, что если ребенок плачет каждый день, то это не к добру. В принципе, замечать детей и их состояние наали.

Еще на подростковые загоны списывают все

Я пока за индустрию, за дневной стационар, я буду видеть, что за препарат, что происходит.
А 17 отделение псих больницы, за другие не скажу, это точно потеря в нашем случае.
Потеря во всех смыслах.
И препарат венлафаксин, тоже с 18 лет, типа последний новый, но не подошёл

Аноним 628:
Просто препарат ему не подошел, там в этом и сложность - в подборе препарата, это монотонное посещение психиатра, да, обычно районные вполне адекватные, по омс, но можно и поискать.
И путем подбора находится тот, на котором легче станет.

Даже не пытались другие препараты давать, ни прогулок, ни обучения, ни творческих занятий в этом отделении. Палаты на 6 человек.
А другие отделения на карантине.
Понравилась психиатр из отделения 7, там помладше.
Обнаружила бывших и действующих заведующих псих больницы подростковых отделений на уральской 52а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы