Лечение после попытки суицида

По поводу дороговизны, я тут сыну предложила начинающего психолога молодого, с низким ценником, но понравилось мне что он пишет и его подход и энергия, он сходил и пришел воодушевленный, ему очень понравилось и прям запал пошел такой активный на жизнь.
Так что не обязательно прям дорогих искать, если денег нет, можно попробовать и новичков, тут же еще помогает само общение с безопасным человеком в безопасной обстановке (без родителей и их влияния). вспомните как хорошо становится иногда когда душевно пообщаешься с подругами, или с другими людьми, кто может выслушать без нравоучений или собственных переживаний (а родители так или иначе или тревожатся или учить начинают).

Ну и групповая терапия ему в свое время тоже много дала, групп сейчас много, по возрасту в том числе, цена тоже ниже, чем личная терапия, эффективность хорошая

Аноним 0: Я не автор, скажу за себя- это так сложно. Сама уже хожу на грани. Подбадриваю, поддерживаю. А когда остаюсь одна рыдаю

Обниму, мне тоже очень сложно. Еще и поддержки нет ни откуда. От родных только тупое "это все от гаджетов", или "пусть идет пахать, это от безделия". Подруги все как тараканы разбежались, хотя я их всегда поддерживала, в любой треш. Самой ужас как страшно, а вокруг только еще больше нагнетают, что с таблеток овощем останется, что теперь всю жизнь будет по психушкам, что клеймо теперь, никуда не возьмут на нормальную работу. В общем эта ситуация видимо и для нас урок - сразу вскрылось, какие люди рядом, кто чего стоит и какие мамы на самом деле сильные.

Аноним 581: Что-то в семье происходит у автора. Ребенок только домой вернулся и попытка суицида. Мать о каком-то 10 классе думает и суде. Приоритеты крайне странные. К мужу присмотреться советую, не он ли триггером является? Кошечки, собачки чушь несусветная. Но то, что парень чтением увлекается это хорошо. В идеале обстановку ему без людей организовать с соответствующим лечением. Чтобы ни родителей со своими приколами, ни учебы. Тишина, спокойствие и книги. Восстановить ему нужно душевное равновесие

Да, тоже резануло, суды какие-то. Это же фон агрессивный и тревожный. А в семье все взаимосвязано и дети часто впитывают родительские тревоги и агрессию. Могут потом ее направлять на себя.
Конечно поэтому без налаживания атмосферы эмоциональный в доме- никуда. Причем в том числе в отношениях супружеских матери и отца. Для этого им самим тоже надо бы к психологу, разобрать что на душе.
Я тоже хожу, не только сын. Мое настроение повлияло и на его улучшения.
Т.к если мать в тревоге, депрессии сама. то это тяжелый фон для детей эмоциональный.
Ну и я пошла потому что мне психолог которого нашла сыну сказал, что обычно проблема в родителях и работать надо с ними. Решила проверить эту теорию и она тоже подтвердилась. Помимо теории о влиянии интернета на детскую психику.
Так что мир сложная штука, все влияет так или иначе, меняться придется всей семье

Аноним 207:

Психолог в екб?

Аноним 249: Обниму, мне тоже очень сложно. Еще и поддержки нет ни откуда. От родных только тупое "это все от гаджетов", или "пусть идет пахать, это от безделия". Подруги все как тараканы разбежались, хотя я их всегда поддерживала, в любой треш. Самой ужас как страшно, а вокруг только еще больше нагнетают, что с таблеток овощем останется, что теперь всю жизнь будет по психушкам, что клеймо теперь, никуда не возьмут на нормальную работу. В общем эта ситуация видимо и для нас урок - сразу вскрылось, какие люди рядом, кто чего стоит и какие мамы на самом деле сильные.

Идите тоже в группу терапевтическую, например в гештальт группы. Я прям спаслась там как родитель

Аноним 366: А если у людей нет столько денег….. один прием психотерапевта у такого ребенка от 5000 р.

И кого это должно волновать? Такие люди странные . Идите и заработайте.

Аноним 0: количество подростков на АД пугает.
Непонятно почему. Ковид повлиял на мозги?

Начали диагностировать,помогать детям, в отличии от "времён нашего детства". Раньше лечение было ремень и огород.
Теперь более гуманный внимательный подходк детям , с выявлением их потребностей.
30 лет назад также было много подростков с попытками суицида, я в т.ч.тоже ела таблетки дважды, ходила возле озера, но не решилась. Мамаша -нарциссиха-тиранша больше переживала, чтоб "запись в карточке не сделали и соседи бы ничего не сказали ".

Моя подруга тоже готова была выпрыгнуть с 11 этажа, её били за использование туши, за курение .

Что плохого в приёме ад? Это серотонин,химическая корректировка гормонального статуса. Если у вас диабет, вы же полёте инсулин. А чего шокируетесь от желания людец скорректрировать нехватку серотонина?

Фофновая_Фыфечка: Психолог в екб?

Да, уже третий, он походит несколько раз к каждому, что-то полезное берет для себя, потом пауза, потом опять идет. В принципе все полезны были так или иначе. Главное чтоб выработалась привычка идти к ним если тревожность повышается или плохо себя чувствует эмоционально. Как способ самопомощи здоровой

Аноним 207: группу терапевтическую, например в гештальт группы. Я прям спаслась там как родитель

Это где такие?

Плюс подростковые группы тоже немного помогли в институте гештальта. Лагерь выездной на природе с психологом. Надо создавать им иной круг, чем виртуальный, и общения и поддержки и самопомощи. Кроме нас все равно некому это все сделать. Все в зачаточном состоянии у нас по этой теме. Психиатры обязательно, но помимо этого лечения надо ведь и атмосферу менять и дома, и в его жизни, делать ее боле наполненной и живой.
А без трансформации родителей это тоже маловозможно. Надо учить способам справляться с тревогой, переживать чувства, обычно это мы сами не умеем в здоровом варианте делать. (пишу личный опыт)
В семье надо наладить коммуникацию, общаться по правилам здорового общения минимум 30 минут в день один на один с ребенком, желательно каждому родителю. (обалдела какой эффект дало такое небольшое изменение). Если он не дается на 30 минут, то сколько сможет первое время.

Аноним 249: Это где такие?

Обычно анонсируют на сайте B17 или психотерапевты на которых подписана, можно в уральском институте гештальта посмотреть, также вбить в поисковик запрос- группы поддержки родителей в екатеринбурге, групповая гештальт-терапия, группа психологической поддержки. В УГМК какие то группы тоже видела. Главное походить посмотреть как там все устроено, там как раз и обучаются здоровой коммуникации люди, перенеся это в семью- фон в семье сильно улучшается, что тоже влияет на детей.
У нас есть центры психологической помощи Ладо, Диалог, Форпост, там вроде тоже группы есть, может даже бесплатные

Аноним 207: общаться по правилам здорового общения минимум 30 минут

Это термин откуда-то? Можете кинуть ссылку или рассказать?

Аноним 249: Обниму, мне тоже очень сложно. Еще и поддержки нет ни откуда. От родных только тупое "это все от гаджетов", или "пусть идет пахать, это от безделия".

Обнимаю. Если вы из Екатеринбурга, пишите, встретимся, поболтаем

Натрий: Это термин откуда-то? Можете кинуть ссылку или рассказать?

Ну вот ИИ выдает краткое описание, я еще от себя добавила свой опыт

1. Я высказывания. Не обвинять, а говорить- я сейчас злюсь потому что.... (вообще лучше поискать еще в поисковике подробные статьи по каждому правилу с примерами)
  2. Приемы активного слушания: Некоторые принципы активного слушания:
    Полная концентрация — не отвлекаться на телефон, посторонние мысли или другие дела.
    Поддерживать зрительный контакт (но не сверлить взглядом).
    Использовать «язык тела»: кивать, наклоняться немного вперёд, показывать открытую позу.
    Отражение и перефразирование — повторять ключевые мысли собеседника своими словами, чтобы уточнить смысл.
    Уточняющие вопросы — задавать вопросы, которые помогают раскрыть тему глубже: «Что именно тебя беспокоит в этой ситуации?», «Как бы ты хотел это изменить?».
    Эмпатия и поддержка — показывать, что слушатель понимает чувства собеседника: «Да, это действительно неприятно…», «Я понимаю, почему ты так расстроен».
    Отсутствие оценок и советов (если не просят) — часто человеку нужно просто выговориться, а не получить готовое решение.
  3. Здоровое разрешение конфликтов: услышать всех участников, прийти к компромиссу, не спорить, не навязывать свою точку зрения.
  4. Найти время для общения. Не ждать, пока возникнет проблема, чтобы поговорить друг с другом. Планировать регулярные встречи, чтобы обсудить важные вопросы. Лучше каждый день уделять друг другу время, без отвлечений, здоровая семья это такой аналоги психолога, но дома, когда ты можешь выговориться безоценочно как минимум. Вот к этому надо стремиться
  5. Создать спокойную и доброжелательную атмосферу для общения. Избегать споров и ссор. ( ну тут на помощь должно прийти либо самообучение здоровым привычкам психологическим, либо надо пойти в группу или к психологу и научиться)
  6. Найти общие интересы. Делать вместе то, что обоим нравится. Это поможет лучше узнать друг друга и сблизиться.
  7. Быть честным и открытым. Делиться своими мыслями, чувствами и переживаниями.
  8. Слушать друг друга внимательно и с уважением. Не перебивать, не судить и не критиковать.

Некоторые пункты мне прям сложно давались, т.к в психике паттерны родительской моей семьи в которой было все иначе и токсично. Т.е надо и себя переучивать в первую очередь на конструктив и здоровую атмосферу. Дети следом подтягиваются

Также мне очень помогла теория по психологии семьи. Например термин- идентифицированный пациент советую всем загуглить и прямо изучить. Чаще всего дети ими и являются.
Ну и группы для себя- обязательно. Т.к здоровая коммуникация там быстрее нарабатывается как навык.

Кто налепил смеющихся рож автору . Делать вам нечего?

Аноним 581: В идеале обстановку ему без людей организовать с соответствующим лечением. Чтобы ни родителей со своими приколами, ни учебы. Тишина, спокойствие и книги

Не, я конечно не психиатр, но хорошо ли такая изоляция? Не призываю конечно весь день проводить в обществе. Но физическая нагрузка, прогулки, посильная работа, помощь это же на пользу должно быть, после них гормоны радости вырабатываются. Что хорошего целыми днями сидеть со своими мыслями и бездельничать.

Спасибо всем за поддержку.
Позвонила в платный стационар УГМК.
Только после 18 ти и без суицидальных и тяжёлых случаев.

Проблемы у ребёнка с детства, недошенность, неврология, лечение, операции, интерактивный метроном, бос, куча всякой ерунды в бонуме и угмк, с 6 класса феварин, на нем и держались.
Но попыток, мыслей и высказываний не было до 20 класса. Отличник, математик, умница, не любит людей с детства.
Крепкого диагноза психиатр так и не составили.

Поэтому, я знаю, как дорого лечить психиатрию, знаю, что это долго. Но я не думала получить такой антирезультат.
Про таблетки - я не подумала, психиатр не сказал.
Феварин годами лежал в доступе.
Про ножи, уксус, верёвки и прочее
Это просто невозможно все убрать.
Так психиатр сказал. Ьно вроде ножи ему неинтересны.
Про суд :от отчаяния, кто не знает, как с таким ребёнком жить много лет, пусть даже не высказывается с критикой.

Автор, может дичь напишу, но может его к батюшке хорошему на душевную беседу?
когда людям очень плохо, они к богу обращаются.

ку-ку:

У ребенка диагнозов куча ,тут ни кошечка ,ни батюшка ,ни собачка не поможет
Только медикаментозно корректировать

Аноним 236: И кого это должно волновать? Такие люди странные . Идите и заработайте.

Аноним 236: Мамаша -нарциссиха-тиранш

Аноним 236: А чего шокируетесь от желания людец с

Вы везде и со всеми так общаетесь? С родителями также общались?

Аноним 628: Про суд :от отчаяния, кто не знает, как с таким ребёнком жить много лет, пусть даже не высказывается с критикой.

Энергию не туда просто направляете, ни один психиатр не даст гарантии, читала, что 30 процентов пациентов с суицидальными намерениями их таки реализуют даже при многократных госпитализациях. Врачи не боги, таблетки подбирать долго.
Лучше направляйте энергию на поиск врача и лечения. Возраст еще такой сейчас, сам по себе тревожный и физически нестабильный. Может израстется получше будет себя чувствовать, но пока надо стараться

Аноним 628: Про суд :от отчаяния, кто не знает, как с таким ребёнком жить много лет, пусть даже не высказывается с критикой.

Держитесь автор! Обстановка как в семье? Отец есть к ребенка? Как он с сыном контактирует? Есть триггер? После чего так стартануло?

Может клиника Василия Шурова?
Он ведёт много где каналы( я на ютубе смотрю), хороший адекватный врач.

Аноним 207: предложила начинающего психолога

Напишите, пожалуйста, контакты

Аноним 628: от отчаяния, кто не знает, как с таким ребёнком жить много лет,

Аноним 628: Проблемы у ребёнка с детства, недошенность, неврология, лечение, операции, интерактивный метроном, бос, куча всякой ерунды в бонуме и угмк,

У моего младшего примерно такое, и проблемы в родах,и неврология,аутический спектр,нет речи к 3-4 годам,куча лечений с 2-3 лет,перед школой была в такой тревоге,ни один психиатр не мог сказать что делать,обошла в Москве троих и платных и бесплатных,и кандидатов и докторов наук.
У меня самой тогда вылезла экзема по всему телу ,впервые в 45 лет.

Пока не поняла что все решения и вся ответственность только на мне и никто не поможет,не укажет правильный путь,искать самой,пробовать,действовать,а самое главное: Принять! что у меня такой ребёнок.
Принять,понять и отпустить.Прежде всего себя.
Это было трудно.
Какой там 10 класс,у меня говорить толком не умел к 1 классу,пришлось себе сказать-да, возможно твой сын умственно отсталый,и он никогда не будет учиться в нормальной школе,нормально работать и возможно даже говорить не будет. Что тогда? Ты будешь его меньше любить? Ты будешь вечно тревожиться,забьёшь на себя и других детей? Что делать? Надо ЖИТЬ. Прежде всего самой.

И как то подотпустило. Но не сразу,конечно.
А там и ребёнка подотпустило. Сейчас в 7-м классе,как то учится, в середнячках.Проблемы бывают,с поведением.Как зажмёт меня иногда,сразу вспоминаю что вообще школа была под огромным вопросом, и расслабляюсь.

А так,если честно,думаю что если бы у меня был более упорный(упёртый) характер и не было бы старших нормальных детей,я бы своего тоже могла к подростковому возрасту довести ...

Тем более что у нас по родственной линии есть случаи. И у меня мыслишки чуть что посложнее в жизни,так сразу побег из неё.

У автора отчаяние. Нужно с этим прежде всего работать.Правильно пишут.Начните со своего состояния. Ребёнок(подросток) считывает с вас и ещё больше усугубляется(матери наносит травму в т.ч.,чувство вины). Убирайте это в себе. С родителя должна считываться спокойная уверенность. Что бы ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы