Хамит

Аноним 964: Да я курю в ее больные легкие.

Да человек в 18 лет уже запросто эти манипуляции вычисляет, это ваш сыночек лучик света ещё в 8 лет думает что вы болеете по настоящему, а вы и с ним похоже в жертву играете

Аноним 879:

С рождения что ли? То, что для мамы имеет ценность - деньги и квартиры, для ребёнка вообще абстрактное понятие. Мама вкладывалась и вкладывалась в репетировов, лишь бы не со справкой, а дочери этого даром не надо. Вопрос еще в том, в какой колледж запихнули, кто выбрал этот колледж, и почему ребёнок там тоже отказывается учится. Много вопросов в целом. Очень странно судить поведение на данный момент, отбросив пятнадцать лет, которые ему предшествовали. У всего есть причины и следствия. Ничто не происходит из ничего, и не проходит без следа.

Аноним 784: Дочь уже может пойти работать.

Я так поняла что дочь решила до 18 лет на маминой шее посидеть (имеет право), а с 18 лет пойти работать. Автору принять это как за план дальнейшей жизни с дочерью и перестать выносить нервы себе и ей.

AnnaNim: Как-то ждали до возраста когда уже ничего не сделать и начали шебуршить, всё уж, отступитесь.

Серьезно? люди в 45 летних видят своих детей, помогают и советуют, квартиры и бизнеса в руки вручают взрослым детям, безвозмездно, а вы от 17 летней откреститься собираетесь, автора поймет тот, кто сталкивался с такими детьми сам.

А кто же еще будет в ребенка верить, любить и направлять кроме мамы?

AnnaNim: Как-то ждали до возраста когда уже ничего не сделать и начали шебуршить, всё уж, отступитесь.

Серьезно? люди в 45 летних видят своих детей, помогают и советуют, квартиры и бизнеса в руки вручают взрослым детям, безвозмездно, а вы от 17 летней откреститься собираетесь, автора поймет тот, кто сталкивался с такими детьми сам.

А кто же еще будет в ребенка верить, любить и направлять кроме мамы?

Аноним 866:

Люди и в 45 в больницу к близким ходят, и за ручку на приеме сидят. Но это другие люди, не автор. Она бросила дочь в больнице и даже обычный пирсинг это для нее признак того что дочь испорчена.

Аноним 866: кто же еще будет в ребенка верить, любить и направлять кроме мамы?

++ Вы совершенно правы. Но тут уже несколько мам отвернувшихся от своих дочерей. Так бывает это жизнь. Им уже 17 лет возраст пнуть под мягкое место и пусть летит.

Неромантик: иногда дети бывают монстрами не потому что мама монстр, тиран или деспот. А потому что наоборот, она была слишком мягкая, слишком много позволяла ребёнку, слишком его любила и жалела

Ну то есть проблема в матери всё-таки:) нельзя любить слишком, так кстати говорила мама моего бывшего, он до сих пор с ней живёт и бежит ей всё рассказывать а она по ночам его телеграм читает

Zarazadvaraza:

У вас возраст какой у детей? Вот это все про вкуснопахнущий кремушек и рассказы про то, что в школе дружить не будут или что там ещё советуют обычно - они с нормоотличными детьми не работает.
И да, любой родитель любит, когда от ребёнка вкусно пахнет.
А теперь представьте, что уже взрослому ребёнку приходится каждый день напоминать, что нужно помыться, потому что от него пахнет за километр? И он такой не только дома, но и в школу ходит, и ему абсолютно плевать, что о нем подумают окружающие и что ему скажут?

И вы реально думаете, что тому, у кого самое главное в жизни - катку в танчиках сыграть или в геншине миссию пройти - они вот с радостью на предложение мамы "а пойдём погуляем перед сном" всё бросают?

И вы наверно с улыбкой на лице будете укрывать воняющую девушку, которая лежит в нестиранном месяцами постельном белье среди тухнущих прокладок?

Zarazadvaraza: Могу предположить, что в садик в 1,5 года отправили и на работу на работу побежали...

Смертный грех 🤦🏻‍♀️
Вы в каком то своем мире живете.И да,зачастую есть необходимость выйти на работу в 1,5 года.Полстраны так работает.И что?Все дети так ведут себя?Нет.

Неромантик: взрослому ребёнку приходится каждый день напоминать, что нужно помыться

Ну то есть обычный подросток... Тут много тем про мытьё было, мало кто моется из взрослых каждый день вы их клиентами психиатра считаете?

AnnaNim: Ну выгнать из дома однозначно

Смотря какая мать.Можно и выгнать.А можно и дальше терпеть.Задыхаясь.Вопрос приоритета.
Вас я так понимаю выгнали в ваши 17.

Аноним 879: Смотря какая мать.Можно и выгнать.А можно и дальше терпеть.Задыхаясь.Вопрос приоритета.

А можно попытаться наладить отношения, такой вариант никто не рассматривает?

Неромантик:

Зараза фантазирует.Она с такими детьми дел не имела поэтому не в курсе.Так общие фразы.Если ей в лицо закурят,тогда и посмотрим,что она делать будет.

AnnaNim: Им уже 17 лет возраст пнуть под мягкое место и пусть летит.

Хорошо что меня в 17 лет не пнули. По тем временам (начало 2000х) для моей мамы скорее всего я творила дикую дичь!
Но не отвернулась, а что я делала - я просто хотела гулять с подружками в компании, всем можно было, а мне в 10 домой, в общем стала я в нагляк гулять до двух часов ночи летом, пару раз не явилась домой ночевать. Сидела помню я в подъезде утром, ждала пока мама на работу уйдет, помню как она мне весь день на домашний звонила, а я боялась ответить. Сейчас я понимаю как она переживала, не спавши всю ночь прождать меня, а потом на работе трястись что там со мной и где я, обрывая домашний. Не представляю кем я была в её глазах тогда.

Но маму я боялась и училась без разговоров, прогуливать начала на 3 курсе, когда ей позвонила наш мастер, помню как же мне было стыдно. Я руки в ноги и наверстывать все свои косяки. Ну может огрызалась при ссорах. Мама меня всегда и везде поддерживала, про работу так же, видела она что я в свои 18 лет поперлась за подружками в магазин кассиришкой, и потихонечку начала мне доносить мысль, что кассир это не профессия))) Боже, как я ей благодарна.
Но то что творят сейчас, вообще небо и земля. Границ и вправду нет.

Аноним 703: А можно попытаться наладить отношения, такой вариант никто не рассматривает?

Нет.Уже инсульт не за горами.Инстинкт самосохранения,знаете ли)

AnnaNim: Да, для некоторых детей развод родителей это драма, и не всегда ребенок выбирает того, кто ушел к любовнику потому что он богаче

Я не писала, что она ушла к любовнику. Она развелась и через энное количество времени начала встречаться с мужчиной.
Ушла она от мужа не потому что он богаче, а потому что он положил на свою семью большой и толстый, не работал и бухал. Кто ему мешал перестать пить, устроиться на работу и помогать жене содержать семью?

И девочка была взрослая, могла бы сказать - мам, прости, но я иду жить к папе. Но она же этого не делала, потому что прекрасно понимала, что нафиг она там никому не нужна.

В своей семье я тоже прекрасно понимаю, что и почему. Просто для понимания прошло достаточно много времени.

SNadya: А как вы поняли, что она не забила, а просто подзабила на учёбу?
А если она не исправит свою учебу?
А если она это "горжусь" возьмёт за норму

Оч Кук цен

SNadya: Вы реально уверены, что это временно, а не начало распада ребенка? И своим "люблю и горжусь" не сделать хуже? Как понять границу?

В моем случае надо знать своего ребенка.
Потому что это уже проходили.
Потом берет и исправляет.
Я была в ее возрасте, похожа прогуливала пары, потом были долги и в итоге исправление этих долгов. Я справилась. И она справится. Она не хуже меня.
Потому что мы с ней разговариваем. Я знаю ее цели в жизни.
Потому что были ситуации хуже
Когда в 9 классе, дочь переживала сильный стресс от предательства и ей совсем не до учебы было. А потом была истерика , а что если я не сдам ОГЭ. На что я сказала, главное она жива и пришла в себя.
А учебу можно исправить. Что мир не рухнет, если не сдаст огэ. Потом пересдаст. И сказала ей навскиду несколько выходов.
В итоге она собралась и сдала ссе нормально.
А сейчас это просто прогулы и один долг.

У нас разные были ситуации.
Она подрабатывает 2 года.
И сейчас ей на работе предложили очень хорошее повышение. Скажем так управляющей быть. И это ей еще 17 лет нет.
Конечно есть чем гордится.
Как она выходит из трудных ситуаций, какой она человек, сколько она может.
Как она умеет держать удар, быть доброй и отзывчивой, но умеет отстаивать свои границы
Да много чем.
Каждый родитель при желании может найти чем ему гордиться своим ребенком.

Были у нас конфликты и одно время прямо сильная война.
Но как только я отпустила все и стала ее хвалить, вот как то резко все исправилось.

Аноним 879: можно и дальше терпеть.Задыхаясь

А можно не манипулировать так грязно? Ну курит да, щас все курят говорят. Не повод из дома выгонять. Я кстати тоже курила но у меня и отец курил. Бросили щас, давно уже.

AnnaNim: Она бросила дочь в больнице и даже обычный пирсинг это для нее признак того что дочь испорчена.

нет, автор доведена но эмоционального истощения, я не уловила у автора есть муж или нет?
Автор же написала что знала что дочери там ничего серьезного, знаете, три дня полежать в больнице понимая, что там нет диагноза, ничего страшного.
За ручку держат реально болеющих людей.

Где она её бросила? Жить с таким ребенком оооочень тяжело. Я в свое время просто готова была на стены лезть и выть от осознания что мне моя дочь говорит и что делает. Чтобы переломить всё это, нужны силы внутренние. Прошло время, я много читала, слушала и работала над этим. У нас с ней сместилось с мертвой точки в положительную сторону. Вижу перемены.

Аноним 866: Хорошо что меня в 17 лет не пнули. По тем временам (начало 2000х) для моей мамы скорее всего я творила дикую дичь!

Знаете у меня и пирсинг и тату и волосы и курила тоже. Но это не считалось тяжёлой девиацией тогда, требующей лечения у психиатра))

Аноним 866: написала что знала что дочери там ничего серьезного

У меня холодок по коже от этих слов был. Ребенка увезла скорая а матери всё равно, пофиг, ничего серьезного. Это жесть

AnnaNim: Но это не считалось тяжёлой девиацией тогда, требующей лечения у психиатра))

если вы дома нормально общались с родителями то наверное да.
Помойка в комнате наверное у всех была и огрызки под кроватью, но оказывается помойка помойке рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы