Хамит

ДиВа*: Каждый родитель при желании может найти чем ему гордиться своим ребенком.

Для этого надо знать о своем ребенке, о его внутреннем мире. А автор знает только то, что ее дочь курит, красит волосы и прогуливает занятия.

AnnaNim: Ну то есть проблема в матери всё-таки:)

Проблема в том, что никто не получает высшего образования по воспитанию детей) И наши знания, навыки и старания могут оказаться абсолютно бесполезными с конкретным ребёнком.

Что со всех сторон кричат про то, что ребёнок личность, надо давать ему выбор, контейнировать, быть опорой и поддержкой. Но мало кто говорит, что есть дети, которым нужны чёткие рамки, которые в 15 лет не дозревают и их придется растить через протест и сопротивление.

AnnaNim: Ну то есть обычный подросток... Тут много тем про мытьё было, мало кто моется из взрослых каждый день вы их клиентами психиатра считаете?

Ну если они при этом воняют как бомжи и утверждают что от них пахнет фиалками - то да, считаю, что это явное нарушение каких-то психических функций.

Гаила: У меня дочь курит, но в туалете,

во соседи кайфуют наверное

AnnaNim: А можно не манипулировать так грязно?

Не манипулируйте.А то слово выучили,смысл не уяснили.Вставляете везде.

AnnaNim: Ну курит да, щас все курят говорят

Не все

Своих родите и терпите от них все что угодно.

Участие отца есть?

Аноним 703: автор знает только то, что ее дочь курит, красит волосы и прогуливает занятия.

Это такие мелочи.
Пусть бросит учебу, сходит поработает. Поймет как это тяжело
Если с матерью при этом будут нормальные отношения, потом можно восстановиться или заново поступить.
Мир от этого не закончился и не рухнул.

Аноним 491: И я бы на многое закрыла глаза, но вот это хамство меня доконало.

Автор, это ваш ребенок. Уже что есть, то есть. Искать сейчас причины почему так получилось, бесполезно. Из того, что описываете, есть конечно кошмар, а есть вызывающее некоторое удивление.

Например,

Аноним 491: Проколола губы в двух местах, вставила железки.

Аноним 491: протыкать губы и красить волосы в разные цвета

Ну и что в этом ужасного?

Аноним 491: Курит. Когда ругаюсь за вонь в квартире хамит и делает вид, что я могла с ума, а запаха нет и она не курит.

Ну и пусть уже курит. Договоритесь, что в квартире курить нельзя, курим на балконе или на улице.

Аноним 491: Из колледжа позвонили, пригласили на беседу, потому что до сессии меньше 2 месяцев, а у нее по половине предметов не аттестация, и прогуливает.

С дочерью обсуждали? Ключевое не орали, поучали и т.д., а обсуждали?

Аноним 491: Я к ней даже в больницу не поехала, знала, что симулирует

Без комментариев.

Из того, что пишите, складывается впечатление, что ребенок вас безумно раздражает. Он не соответствует каким-то вашим идеалам. Да, он такой, уже ничего не сделаешь. Попробуйте абстрагироваться и представить, что это просто посторонний человек, с которым вы вынуждены совместно проживать и нужно договориться о правилах этого проживания. Вряд ли постороннему человеку вы будете высказывать недовольство о его цветных волосах и проколотых губах. Попытайтесь сначала договорить о бытовых правилах и правилах гигиены. И ключевое - договориться, а не указывать что и как делать.

Аноним 866: если вы дома нормально общались с родителями то наверное да.

Родители со мной ненормально общались. И друг с другом.
Повторюсь меня поражает этот топик совершенно, тут взрослые женщины жалуются на детей которых воспитали не так.
То ли ещё будет, скоро пойдут жалобы на внуков которые не звонят похоже.

А по поводу больницы. Вы знаете, я очень понимаю автора.
Когда лечишь бесконечные гастриты, отпрашиваешься с работы на очередные узи и приемы врачей, тратишь по 10 тысяч в месяц на лекарства и анализы, а сам ребёнок болт положил на соблюдение режима питания, лопает дошираки и картошку фри, запивая энергетиком (и прекрасно зная, к чему это приведёт) - в какой-то момент плюнешь и не поедешь в больницу. Тем более это не 5летний ребёнок, в 17 лет ничего не случится от того, что три дня одна полечится. Может хоть в голове что-то отложится и в следующий раз подумает, хочет она повторения истории или нет.

А ещё такое отчаяние накрывает, когда ты на самом деле вкладываешь безумно много сил, внимания, денег. Себя ограничиваешь, а отдачи не получаешь никакой.
Я держусь только на том, что у моей дочери есть просветы, и с каждым годом хороших дней становится больше чем плохих. Но меня до сих пор бросает в холодный пот от воспоминаний о её 14 годах

Неромантик: Ну если они при этом воняют как бомжи и утверждают что от них пахнет фиалками

Да просто не моются каждый день, никакая это не девиация и не психиатрия.

Неромантик: А по поводу больницы. Вы знаете, я очень понимаю автора.

Не сомневалась))

Аноним 879: Своих родите и терпите от них все что угодно

Я вам не лялька чтоб указывать. Родила и люблю, уж за пирсинг из дома не выставляю и в больнице не бросаю

AnnaNim: Родители со мной ненормально общались. И друг с другом.

Ну вы же сейчас замужем, в прекрасных отношениях с мужем и детей вырастили, которые уже прошли пубертат и сохранили с ними хорошие отношения?)

Аноним 879: Не манипулируйте.А то слово выучили,смысл не уяснили.Вставляете везде.

Вы со всеми общаетесь как училка? Знаю прекрасно и дети ваши тоже видят и щёлкают на раз манипуляшки ваши.

Неромантик: Ну вы же сейчас замужем, в прекрасных отношениях с мужем и детей вырастили, которые уже прошли пубертат и сохранили с ними хорошие отношения?)

Замужем, растем, спасибо! У брата всё намного хуже. А что так и хочется вывинтить злорадство? Всё-таки думаете что от родителей зависит, будет ли у них девиант? Странно что в подружкиной и своей семье такое не работает и девиант при прекрасной семье вырос. Странная логика

Неромантик: А по поводу больницы. Вы знаете, я очень понимаю автора.

В такие моменты я всегда задаю себе вопрос - сделала бы я также, если бы знала, что человека в этот момент не станет. Мы не идеальные, наши дети тоже. Они тоже могут совершать неправильные, иногда совсем ужасные поступки. И включать в ответ «ах ты так, значит я так», тоже неправильно. Особенно когда вопрос касается здоровья.

Неромантик: Что со всех сторон кричат про то, что ребёнок личность, надо давать ему выбор, контейнировать, быть опорой и поддержкой

Это вот последние годы только и тут как говориться научи дурака Богу молиться. Мне не очень по душе ваши намеки про очень сильно старались и очень сильно любили, это всегда уже звоночек какой-то. Когда так мужик говорит так точно абьюзер.

Неромантик: детей вырастили

Она еще никого не вырастила.В профиле 2004г. рождения.Молодая.С обидой на родителей.Вот и пишет здесь вперемешку с хамством

AnnaNim: Замужем, растем, спасибо! У брата всё намного хуже. А что так и хочется вывинтить злорадство? Всё-таки думаете что от родителей зависит, будет ли у них девиант? Странно что в подружкиной и своей семье такое не работает и девиант при прекрасной семье вырос. Странная логика

Нет, наоборот. Хотела сказать, что несмотря на девиантную семью вы смогли выстроить свою жизнь. Даже несмотря на то, что правильного примера в семье не было.

AnnaNim: Это вот последние годы только

Ну старшей 17 и это уже было достаточно поаулярно

Гаила: Я так поняла что дочь решила до 18 лет на маминой шее посидеть (имеет право), а с 18 лет пойти работать

Всегда удивляюсь, как так взрослые люди ухитряются смотреть на мир через розовые очки. Не понимаю оптимистов
Вы же действительно верите, что дочь автора в 18 лет вдруг резко осознает, что ей нужно работать, да? Выйдет прямо таки на работу и станет на ней работать?
Ну что сказать, ладно

AnnaNim: Мне не очень по душе ваши намеки про очень сильно старались и очень сильно любили, это всегда уже звоночек какой-то. Когда так мужик говорит так точно абьюзер.

Это не в том ключе я имела ввиду. Когда тебе в силу обстоятельств приходится отдавать больше, чем ты можешь, ущемляя себя. Когда живешь из принципа "всё лучшее детям".
Очень сложно это, особенно когда ты очень ограничен в этих ресурсах

Неромантик: Ну старшей 17 и это уже было достаточно поаулярно

Да, согласна. У меня старшему 21 почти уже, и все это активно пропагандировалось. Разумные мысли в этой пропаганде есть, но, как и во многом, из крайности в крайность. Перешли от тотального неуважения ребенка как личности к его почитанию как божества.

Неромантик: Когда тебе в силу обстоятельств приходится отдавать больше, чем ты можешь, ущемляя себя. Когда живешь из принципа "всё лучшее детям".

Вот потому что не должно быть так. Не должно быть всего этого лучшего детям. В семье все равны, а в чем-то родители в семье важнее, т.к. от них зависит благосостояние семьи. Может я конечно не права.

Аноним 879: Она еще никого не вырастила.В профиле 2004г. рождения.Молодая.С обидой на родителей.Вот и пишет здесь вперемешку с хамством

Я 1988 года, если вам правда интересно. Таких молодых то и нет на форуме, старый формат.

*самакоролева*: Они тоже могут совершать неправильные, иногда совсем ужасные поступки. И

Вы про неправильный поступок какой? Который систематически совершается? Наелся гадости и в больницу…. Вышел через месяц наелся гадости и в больницу…. И так в течении года. Вы про такой чтоли поступок? Естественно что все мы совершаем плохие неправильные поступки. Но когда идет систематически ну что за «игры»? Ну ок хочется тебе играй. А я вот наигралась я не буду больше. Что за шоу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы