Хамит

Аноним 879: Не пускать домой.Серьезно.Пусть ночует где хочет.

И если что-то случится , всю жизнь потом себя винить ?
Ну и в конце концов это не законно .

Кругозор: А я сидела в одном небольшом кабинете пару недель в компании 5, иногда 6 граждан которые все без остановки дымили,

У автора дочь в своей комнате курит, а не в лицо. У меня дочь курит, но в туалете, мне вообще ровно, запах в комнаты не идет и я не хожу и не принюхиваюсь специально.

Zarazadvaraza: Я может упустила, но автор что-то хорошее про дочь озвучила? Кроме того что, я ей все, а она, тварь неблагодарная?

Не озвучила.Автор живет в состоянии стресса не один год.Ее дочь ни во что не ставит.Хамит и газлайтит постоянно.Она уже хорошего то не помнит.Как вы этого понять не можете?
Хотя да,не можете.Вы так не жили

Неромантик: Так и ребенок должен видеть, что родитель - личность, и уважать по крайней мере. Это обоюдная игра.

У меня далеко не самый простой подросток.
И знаете все хамство, выкрутасы прекратились, когда она поняла, что я всегда на ее стороне. Что я люблю ее любой.
Принимаю ее любой
Даже с косяками.
Она тоже сейчас подзабила на учебу.
Но при этом знает, что я люблю ее и горжусь ей. Знаю, что она все исправит. Знает что я верю в нее.
И в ответ я получила уважение меня и моих границ.

Аноним 879: Так не будет этого.Кроме своих ненавистных родителей они никому не нужны.Вообще ни единому человеку.Хватит фантазировать.

А вы думаете все родители прямо бросились помогать своим детям в сложных ситуациях.

Сколько их было... Моя мама могла еще и добавить.
Помогала мне только если ей это было выгодно.

Аноним 703: Это не вчера началось.

Соглашусь что автор границы не выстроила. Сразу присекать надо было.

Какой кабздец, автор, я в полном шоке.
Протухшие прокладки и курение в комнате
Я не знаю, мне кажется, я подралась бы с такой дочерью давно и матом обложила.

ДиВа*: А вы думаете все родители прямо бросились помогать своим детям в сложных ситуациях.

Нет ,я так не думаю.Я знаю,что родители разные бывают.Но у автора,с ее дочерью ,в этом возрасте,кроме матери то кто поможет?Никто.
Ну и в дальнейшей жизни,без родительского плеча остаться,так себе перспектива

Синдирелла: Ну и в конце концов это не законно .

Конечно незаконно.Дочь это знает и ведет себя так как ведет(тоже незаконно)

Zarazadvaraza: ты уже сама решаешь, я бессильна возражать и увещивать, но просто, выйди из квартиры.

А она такая, да , мамочка , и в книксене склонилась. Само благоразумие а не дочь.

Аноним

Аноним (Аноним 964): Если бы автору дочь была не нужна ее бы абортировали, оставили в детском доме. Не лечили, не учили не контактировали.

На этом этапе нужна была. Но что-то пошло не так, получилась в итоге не такая, как хотелось. Курит, огрызается, не учится. Мать психанула - в больницу не поехала. Что должен думать ребенок, если мать считает, что дочь симулирует и в больницу не приезжает?

Аноним 879: Она дочери в помощи не отказывает.Другой вопрос,как дочь это все принимает?

Не отказывает. Но у меня другой вопрос, как эта помощь приподносится?

Zarazadvaraza: Родился ребенок и как давай волосы красить и курить.

По вашим постам ощущение, что ребёнок рождается - чистый лист. И вот то, что в него вложат родители, воспитатели, учителя - то и вырастет. И это самая главная ошибка выжившего.
Ребёнок УЖЕ рождается с базовыми настройками. Со своим характером, типом нервной системы, предрасположенностями, скоростью обработки информации. И да, бывает такое, что темпераменты матери и ребенка капец как несовместимы и им очень тяжело вместе.
Опять же аналогия с ребёнком, который на коляске передвигается. Вы хоть сколько усилий приложите к обучению его ходить, он на ноги не встанет. Так и тут. Ну не созрели лобные доли, хоть как вкладывай - не научится человек себя контролировать, нет зон самоконтроля. И чем больше он в состоянии истощения нервной системы, тем сильнее он начинает агрессировать и сопротивляться. Это как забег по кругу. А самое страшное, что ты погружаешься в это день за днем понемногу и не замечаешь, что вы уже оба по уши в болоте. А если ещё ты идешь к специалистам за помощью, а они по итогу так ничем и не помогли (кроме как расстаться с деньгами) - впадаешь в отчаяние.

Жаль, что автору никто из специалистов не посоветовал пойти самой к психиатру и психологу, чтобы научиться справляться с этой ситуацией.
Жаль, что отмахнулись и не помогли подобрать ребёнку правильные таблетки, не захотели найти правильный диагноз - а я больше чем уверена, что он есть.
Жаль, что вместо поддержки и помощи она натыкается тех, кто не сталкивался с этим в своей жизни и не имеет понятия, что иногда дети бывают монстрами не потому что мама монстр, тиран или деспот. А потому что наоборот, она была слишком мягкая, слишком много позволяла ребёнку, слишком его любила и жалела

Аноним 879: Автор живет в состоянии стресса не один год.Ее дочь ни во что не ставит.Хамит и газлайтит

Так кто тут давно не ребёнок? Тут видимо вообще нет взрослых, два недолюбленных ребёнка в стрессе, и мама и дочь. И каждый устал от этого бесконечного перетягивания одеяла на себя и привлечения внимания к себе.

Аноним 964: Соглашусь что автор границы не выстроила.

Не выстроила, а сейчас поздно. Потому что дочери будет пофиг на какие-то границы. А мать не хочет налаживать контакт. Про доверие и писать даже не буду. Чтобы соблюдать границы, нужно уважать, а уважение на ругани не построишь. Это длительный процесс. Этого надо захотеть. Изначально матери.

Аноним 703: что дочь симулирует и в больницу не приезжает?

Аноним 703: Мать психанула - в больницу не поехала. Что должен думать ребенок, если мать считает, что дочь симулирует и в больницу не приезжает?
Давайте сразу называть все своими именами. Молодая девушка без 5 минут 18 должна подумать. А не ребенок. Почему мать не приехала? В ситуации автора, там явно дочь поимеет ответ от себя, я делаю что-то ни то. Но этот ответ ей неудобен. Ей проще выставить историю. Моей матери похер на меня. Да я курю в ее больные легкие. Да я засераюсь и матери терпят нервы из колледжа, но что тут делать….. я хочу жить как хочу. А она Должна, должна, должна. Ведь я же ребенок. Я таких речей от подруги понаслушалась в доволь. Она в полиции работает. Там одна история у такой категории детей.

Аноним 703: Чтобы соблюдать границы, нужно уважать, а уважение на ругани не построишь. Это длительный процесс. Этого надо захотеть. Изначально матери.

Автор дочь не уважает, так как для нее дочь такая вся неположительная, ишь волосы красит да губы проколола, да курит, да спит днем и на учебу забила, но при этом дочь хочет работать пойти с 18 лет. Ну и дочь автору отвечает тем же - хамит, курит дома (причем за закрытыми дверьми, а могла и в лицо курить сидя напротив в креслах) и чистоту не наводит.

Аноним 964: Тоесть с ней так можно и она с близкими может так разговаривать. Понимаете?

Вы прям драма Квин и манипуляторша, понимаете? От вашей позиции вечной жертвы, воротит если честно, вот дочь и сбежала. Следом побежит сын, дело не в дочери вовсе потому что. Вы раскручиваете диалоги вплетая меня потому что это ваша черта - быть манипуляторшей прикрываясь хорошими намерениями.

Zarazadvaraza: Так кто тут давно не ребёнок? Тут видимо вообще нет взрослых, два недолюбленных ребёнка в стрессе, и мама и дочь. И каждый устал от этого бесконечного перетягивания одеяла на себя и привлечения внимания к себе.

Зараза,вы про каких детей и взрослых пишите,если дочь внаглую курит дома,зная что мать против и у нее проблемы с легкими?Вы тему то хоть прочитайте.А то все взрослые,дети,мать должна,безусловная любовь))))

Неромантик: Со своим характером, типом нервной системы, предрасположенностями

Абсолютно не отрицаю. И со своим характером и с темпераментом. Но пока ребёнок маленький, родители, как взрослые люди им управляют, и помогают справляться и с темпераментом и с характером, выращивают. Устанавливают правила, границы. Еще раз, отобрать телефон - это не помочь уснуть, это обидеть. Лишить удовольствия. Помочь уснуть - банально, прогуляться перед сном, поговорить по душам, укрыть одеялом. Заставить мыться - это не помочь соблюдать гигиену. Не знаю, у меня с этим проблем не было, девки всегда любили мыться-купаться. Ну не знаю, пойти выбрать вкусно пахнущий шампунь, гель для душа, кремушек. Я честно слово кайфую, когда мои из ванны выходят, такие ароматы приятные по всему дому. И так по мелочам, по мелочам. Да, трудно, да тяжело, да, мы все еще и работаем и проблемы решаем, чтобы деньги заработать. Но есть же еще и не про деньги, про отношения, про любовь. Мы периодически садились пересматривать фотки из детства, смешные истории им рассказывала. Какие они маленькие были. А видимо маме и детство дочери далось без удовольствия и приятных впечатлений. Могу предположить, что в садик в 1,5 года отправили и на работу на работу побежали...

Гаила: для нее дочь такая вся неположительная, ишь волосы красит да губы проколола,

Я тоже не поняла трагедии если честно, и там выше примеры "страшных жутких" подростков которые не употребляют ничего просто хамят в ответ на очевидные гнилые манипуляции типа как у этой с корзиночкой своей Аноним 964

ДиВа*: Она тоже сейчас подзабила на учебу.
Но при этом знает, что я люблю ее и горжусь ей. Знаю, что она все исправит. Знает что я верю в нее.

Чем гордитесь?
А как вы поняли, что она не забила, а просто подзабила на учёбу?
А если она не исправит свою учебу?
А если она это "горжусь" возьмёт за норму и продолжит дальше жить в формате грибной плесени (я имею ввиду ситуацию автора)?
Вы реально уверены, что это временно, а не начало распада ребенка? И своим "люблю и горжусь" не сделать хуже? Как понять границу?

Гаила: дочь хочет работать пойти с 18 лет

Дочь уже может пойти работать.
Бросить колледж и идти работать. Или не бросать и работать. Дети могут работать с 14 лет официально с учетом сокращенного рабочего времени. Но она не хочет и не работает. И на следующий год ничего не изменится

Аноним 703: как эта помощь приподносится?

Ну известно же как:не так сказала,не так посмотрела.Не во время предложила.Да?
Сами подставьте что считаете правильным.

Аноним 879: дочь внаглую курит дома,зная что мать против

Ну выгнать из дома однозначно. Эти же женщины позволяют курить и пить своим мужьям, тоже дома.

Неромантик: Потому что я вхожа в семью была. И она у меня была в гостях, и я у неё.

Ну и что, это чужая семья и наверняка есть причины. Вы в своей семье причины не видите, а в подружкиной видите. Да, для некоторых детей развод родителей это драма, и не всегда ребенок выбирает того, кто ушел к любовнику потому что он богаче. Чужую беду, руками разведу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы