Хамит

Аноним 964: Хорошо что смогла найти силы и встретить человека

Ещё один объект поклонения и атрибут успешной женщины на юмаме - любовник

AnnaNim: в плане постановки диагноза и лечения.

Аноним 491: Психиатры тоже не помогли.

Аноним 491: Потом сказали, что нормально всё, не их пациент

Вы откуда диагноз взяли? Автор водила ребенка к психиатрам

ДиВа*: В детях тоже надо видеть личность.
Даже если нам она не нравится.

Так и ребенок должен видеть, что родитель - личность, и уважать по крайней мере. Это обоюдная игра.
Психология такая интересная штука. Когда дома деспот - мама, то ребёнок не истерит, и не хамит. У деспотичных родителей вырастают максимально эмпатичные дети, которые по шевелению брови считывают настроение окружающих людей. Которые умеют подстраиваться, очень лояльные и практически неконфликтные, очень удобные детки, с синдромами отличниц. Это способ выживания.
А агрессивные, истеричные дети вырастают у жертв. У тех, кто не умеет выстраивать свои границы, кого с детства гнобили и обижали.. Вот у этих, с синдромами отличниц, очень удобных и лояльных родителей.

Аноним 964: Это не ребенок. Вы забываете главное. Она молодая девушка и теперь выбор уже за ней.

Выбор чего?

Аноним 879: Дочери то пора тормознуть,и подумать о том,что благодаря своему отношению к маме и поведению,она может остаться совсем без поддержки (материальной и моральной) самого близкого человека.

Мать ей не самый близкий человек. Это очевидно.

Аноним 307: по мужикам пойдет.

В 17 лет? Ну пусть идет... Повторюсь: если у нас дошло бы до выставления за дверь, то я уже не готова дальше что-то налаживать.

Аноним 124: Мать ей не самый близкий человек. Это очевидно.

Что очевидно?Что этой дочери броситься кто-то помогать абсолютно бескорыстно и сиюминутно,когда она в этом будет нуждаться?
Так не будет этого.Кроме своих ненавистных родителей они никому не нужны.Вообще ни единому человеку.Хватит фантазировать.

AnnaNim: Откуда вы можете знать, любил ли дочь своей женщины незнакомый вам мужик. Ну вот откуда, просто

Потому что я вхожа в семью была. И она у меня была в гостях, и я у неё.
Не жила она у бабушки и у отца. И алименты от отца были копеечные. Отчим и карманные подкидывал, и в жизни участвовал. И денег на первоначальный взнос, когда подружка случайно забеременела и замуж вышла, дал. И пока квартира строилась, она с мужем и ребенком жила в квартире, которую отчим купил. Хотя могли просто отправить на съем молодую семью. Что-то папа родной и бабушка не разбежались помогать в трудной ситуации

Аноним 703: Выбор чего?

Всего. Как ей жить в материальном плане. Продолжить ли учебу или пойти работать. Как ей выстраивать отношения с родителями осознавая кто они, где она находится. Что из себя представляет на момент сейчас. Выбор того какие эмоции у нее и чувства будут ведущими. Во всем. Все человек вырос. И соответсвенно нести ответственность. Семья это жи микро мир окружающего макро мира. Если она с такими позициями выйдет в жизнь что будет. Плохо ей будет. Это дома ее вейпы терпят и молча окно должны открывать по мнению некоторых. А за стенами дома могут и запихать подальше. Чтобы не воняло. Вообщем все это связанно с самоидентификацией. А у таких детей с этим сложно. Там есть Я и хочу. Точка

Аноним 218: У меня племянница отжигала в пубертате. И пипец как. Страшный период был для семьи. Очень жалко было сестру. Племяшка несколько лет была неконтролируемой, если мы нашу мать побаивались, то тут были берега попутаны.

Что такого ужасного делал подросток что вы все в ужасе были? Вот для меня самое ужасное это наркотики, плохая компания с алко и прочим и тягой к криминалу. Все остальное это просто жизненные ситуации согласно возрасту. У меня что дочь, что внучка тоже "отжигали" и по учебе и по поведению бывало, делимся иногда с подругами, у нас дети-внуки одного возраста, так глаза округлят со словами "это же капец какой". Спрашиваю, в чем этот капец, вот прямо конкретно что есть этот капец, и не могут расшифровать.

Гаила: Спрашиваю, в чем этот капец, вот прямо конкретно что есть этот капец, и не могут расшифровать.

Ну вот смотрите к всех свои границы дозволенного. Есть женщины которые живут с мужиками, которые их бьют. И им в принципе норм. Есть люди которым это не приемлемо в принципе. Автор в этой теме пишет что дочь на жалобы вейп ей сказала «иди проспись, тебе кажется» захлопнула двери и дальше пошла курить пока автор в своем доме обтекает. А кому-то вот так. >AnnaNim: Это просто слова, через них можно переступить.
Тоесть с ней так можно и она с близкими может так разговаривать. Понимаете?

Аноним 879: очевидно?Что этой дочери броситься кто-то помогать абсолютно бескорыстно и сиюминутно,когда она в этом будет нуждаться?
Так не будет этого.Кроме своих ненавистных родителей они никому не нужны.Вообще ни единому человеку.Хватит фантазировать.

Это из разряда: кто тебе принесет стакан воды при смерти?
А пить то и не хочется

Гаила: не каждые ведь пять минут она курит.

вейпщиков никогда не видели? А я сидела в одном небольшом кабинете пару недель в компании 5, иногда 6 граждан которые все без остановки дымили, реально без остановки с 11 утра до 19 вечера. Я когда 3 раза за день выходила на улицу покурить казалось, что аромат дыма вокруг меня как глоток свежего воздуха.

Аноним 964: Как ей выстраивать отношения с родителями осознавая кто они, где она находится. Что из себя представляет на момент сейчас. Выбор того какие эмоции у нее и чувства будут ведущими. Во всем. Все человек вырос.

А вот с этим, похоже проблемы. И с эмоциями и чувствами. Никто не научил. Человек вырос физически, но психически не дозрел.

Аноним 964: Как ей выстраивать отношения с родителями осознавая кто они, где она находится.

Взрослый выстраивает отношения с ребенком, не наоборот

Гаила: в чем этот капец, вот прямо конкретно что есть этот капец, и не могут расшифровать.

Да в чем угодно для отдельно взятой семьи.
Хамство. Неуважение. Ложь. Оскорбление.
А уходы из дома у некоторых?
Вести себя по-свински можно и без

Гаила: наркотики, плохая компания с алко и прочим и тягой к криминалу

Аноним 703: Никто не научил. Человек вырос физически, но психически не дозрел.

Ну тут еще речь не всегда о том что кто то учит. Масса примеров когда дети более склонны к саморегуляции, познавательные функции более выражены. Но!!!! Тебе 18. В наш мир интернета разве сложно заместо телеграмм посмотреть видео о самоконтроле? Не. Ведь. Уже их выбор что они выбирают. Если чувствуют дискомфорт в отношениях. Иди, найди, открой, изучай. Практикуй. Кто мешает….

Аноним 879: Кроме своих ненавистных родителей они никому не нужны.

Они это знают, и знают, что родителям они тоже не нужны. Отсюда и сопротивление.

Аноним 124: Это из разряда

Это из разряда того,что такие дети,как дочь автора,ко всем окружающим относятся потребительски.Им все должны.Только с посторонними это все не проходит.Их очень быстро ставят на место.А с мамой (родным и близким человеком) можно вести себя по свински.Она же мама,она же должна.

Аноним 124: кто тебе принесет стакан воды при смерти?

Вы знаете,если не тратить деньги на таких детей,а оставить их себе на старость и на немощь.То найдутся желающие,принести стакан воды.
За вознаграждение конечно.А с такими детьми это вряд ли пройдет.Они ничего не должны своим родителям.Их лишили детства,не так любили,не так лечили.Подставьте сами нужное)

Неромантик: может наоборот, дочь вела так, что маме пришлось стать деспотом?

Что было раньше, курица или яйцо? Родился ребенок и как давай волосы красить и курить. Нет ведь. Родителями были созданы условия для того, чтобы выросло, то что выросло. Не сама же она себя растила, и не поле. Не в интернате, чтобы мама удивлялась откуда что пошло. Безусловно, социум и окружение влияет, но семья и родители - это базовые настройки. Виноватых уже, да, нет смысла искать. Я бы именно задавалась вопросом, а как дальше быть. Чемодан без ручки, нести тяжело и выкинуть жалко. Но тут либо реально выкидывать, авось проживёт как-нибудь и где-нибудь и сколько-нибудь, меня после 18 совершенно не волнует жизнь совершеннолетнего человека, либо приделывать чемодану ручку и пытаться договариваться.

Я может упустила, но автор что-то хорошее про дочь озвучила? Кроме того что, я ей все, а она, тварь неблагодарная?
По мне так, начинать с безусловной любви. С уважения и принятия. А потом уже просить обратную связь. А не по умолчанию, мы тут посчитали, что на тебя стоимость квартиры уже потрачена, будь любезна, компенсировать наши страдания.

Аноним 703: Они это знают, и знают, что родителям они тоже не нужны

Из постов автора я бы так не сказала.Она дочери в помощи не отказывает.Другой вопрос,как дочь это все принимает?

Аноним 703: Взрослый выстраивает отношения с ребенком, не наоборот

В этой теме не о маленьком ребенке речь..

Аноним 703: Они это знают, и знают, что родителям они тоже не нужны. Отсюда и сопротивление.

Откуда такие выводы. Если бы автору дочь была не нужна ее бы абортировали, оставили в детском доме. Не лечили, не учили не контактировали. Вот что любили «ни так « как бы хотелось девушке, это факт. Но!!! Как могли. Кстати сейчас много курсов по типу «как долюбить себя»

Аноним 964: В этой теме не о маленьком ребенке речь..

Им бесполезно это объяснять.Вполне половозрелая девица,хамящая матери,курящая ей в лицо,наглая,прогуливающая учебу-этожеребенок🫣Куда мир катится 🤷🏻‍♀️

Аноним 964: В этой теме не о маленьком ребенке речь..

Это не вчера началось. Или вы хотите сказать, что дочь автора уже давно не ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы