Хамит

Аноним 964: вот сейчас болею лежу. Сын 8 лет носит мне воды. Кладет руку на живот и гладит по голове. Целует и тревожиться. Дочь примерно как у автора. Легче. Конечно, но у нас есть где ей тусить. На каникулах у бабушки

Ну вот и автор сплавила к бабушке. Тем более тут сынок заечка, а там девка неугодная. Всё понятно с вами.

Аноним 703: Вы всю ответственность перенесли на ребенка.

Это не ребенок. Вы забываете главное. Она молодая девушка и теперь выбор уже за ней.

Аноним 964: но «иди проспись» да у меня бы в душе эти слова остались навсегда от 17 летнего человека

Ой какие мы ромашки нежные, ну сынок пусть подрастет ещё. Это просто слова, через них можно переступить.

AnnaNim: Так по любому. Одно то как пишет в теме

вопрос в другом: если до 17 лет не были предприняты попытки/либо были но не эффективны, то что должно такое в 17 лет случится, чтоб каким-то чудом жизнь изменилась?
по-моему, ничего. поэтом разъехаться и жить свои жизни вариант для обеих.

ту почему-то утром всплыла тема бигмамы старая и сразу эта, были мысли, что это одна и та же автор, но вроде как возраст не совпадает, хотя если она, то все ожидаемо.

AnnaNim: сплавила к бабушке. Т

Нет дочь решает сама где ей быть. Я всегда давала выбор. Я не вижу смысла насиловатьлюдей. Если дочери автора удобно курить в квартире, раскладывать прокладки дак пусть. Пойдет купит себе квартиру и там все это делает.нам удобно так как нам удобно и все счастливы. Ни в этом ли суть.

Мирка: вопрос в другом: если до 17 лет не были предприняты попытки/либо были но не эффективны, то что должно такое в 17 лет случится, чтоб каким-то чудом жизнь изменилась?

Вы правы. Ну и чудо это будет сотворено не матерью, может повезет ещё встретить человека и как-то выплыть. Не знаю, я сама ушла из дома в 17 лет от родителей внешне приличных, но они всегда всё знали лучше.
А тут даже пирсинг в минус, ну у меня мать разрешала делать пирсинг, ничего такого в этом нет!

Аноним 703: Вы всю ответственность перенесли на ребенка.

А кто над матерью то издевается?Не дочь что ли?Или ей можно,онажеребенок ?
У дочери нет абсолютно никакого морального права так себя вести по отношению к матери.И не надо мне писать что мать в чем то там сама виновата.Не виновата.Ничего криминального она не совершила.По крайней мере,в теме об этом не написано.А дочь наглая,не отдающая себе отчета.И упивается своей безнаказанностью и вседозволенностью.
Но конец то все равно будет.И какой он будет,решать автору.
Дочери то пора тормознуть,и подумать о том,что благодаря своему отношению к маме и поведению,она может остаться совсем без поддержки (материальной и моральной) самого близкого человека.
Родители тоже разные бывают.Кто то терпит до бесконечности выходки своих детей,кто то сепарирует таких
детей на время,а кто то и навсегда.

Аноним 964: Нет дочь решает сама где ей быть. Я всегда давала выбор.

Вы даёте выбор когда вам удобно, я понимаю.

Аноним 964: нам удобно так как нам удобно и все счастливы. Ни в этом ли суть.

Вам удобно чтоб уехала к бабушке и не отсвечивала.
При этом считаете что уделяли внимание, любили, и так далее))

AnnaNim: Не знаю, я сама ушла из дома в 17 лет от родителей внешне приличных, но они всегда всё знали лучше

А ну все понятно. Агрессией такой повеяло. Но вы же ушли? Почему такой напор? Вы должны быть счастливы. Ведь сейчас живете как хотите. Мне можете не отвечать. Главное себе ответе про сестру или брата «заечку». Видимо посмели родители родить еще кого то кроме вас. Ну да имели право представьте. И все верно что они «знали лучше». А лучше знать должен чтоли незрелый мозг? Дак он таких делов наворотит а отвечать кому?

AnnaNim: Вам удобно чтоб уехала к бабушке и не

Дак она большая. Ей что у подола то сидеть и главное зачем это мне? Она молодая красивая девушка, ей жизнь свою надо строить. Я все дала что смогла . Все. Конечно мне удобно так, а ей по-другому. Я утром вставил должна в 5.30. А ей удобно ложиться после трех ночи. Дак нам что теперь.

Аноним 964: Вы должны быть счастливы

Ни я ни другой человек вам ничего не должен. Если что)
Это вы пассивно агрессивная со своей корзиночкой 8ми летней, но считаете что очень по теме

AnnaNim: Это вы пассивно агрессивная со своей

Хорошо. Я пассивно агрессивная. Вам удачи в жизни.!!!

Аноним 964: Видимо посмели родители родить еще кого то кроме вас

Нет был старший ребенок он тяжёлый наркоман и алкоголик, я ещё ничего, меня типа любили. Вам задуматься.

Zarazadvaraza: По мне так, тут именно проблема, в том, что мама весьма деспотично, год за годом пыталась насильно исправить неправильного ребенка.

А может наоборот, дочь вела так, что маме пришлось стать деспотом?

Аноним 964: Хорошо. Я пассивно агрессивная. Вам удачи в жизни.!!!

Вам успокоительных пусть пропишут, всё веселье дальше будет.

Аноним 879: Родители тоже разные бывают.Кто то терпит до бесконечности выходки своих детей,кто то сепарирует таких
детей на время,а кто то и навсегда.

Также думаю. Взрослые, молодые, красивые, здоровые. Крутые. Все. Все сами сами. А я отдохну теперь я все свои обязательства выполнила.

Неромантик: может наоборот, дочь вела так, что маме пришлось стать деспотом?

Это к чему то хорошему привело?

В детях тоже надо видеть личность.
Даже если нам она не нравится.

Аноним 866: В большинстве у них обида на родителей, у моей так

Вспомнила свою подружку в институте. Тоже мать ни во что не ставила, хотя та объективно была очень даже.
А причиной было, что она развелась с отцом. Мол из-за мамы у подружки не было нормальной семьи. И мол мама отца бросила, потому что он мало зарабатывал, и нашла себе "нового хахаля" при деньгах. Что после этого у подружки к маме отвращение, что мама - продажная женщина и всё в таком роде.

А глядя сейчас на эту ситуацию я понимаю, что мать то как раз была единственная адекватная из этой семейки. С мужем она развелась, потому что он был безработный алкаш, она одна тянула по сути всю семью. И мужика она нашла нормального, и любил он её, и дочь её любил. И помогал как мог.
Откуда у подружки такое отношение? Так от папы и его мамы. Папу она безумно любила, и жалела, и что жизнь у него пошла наперекосяк маму винила. И вот что ты сделаешь, если ребёнок из всей этой ситуации сделал такой вывод?

Неромантик:

Откуда вы можете знать, любил ли дочь своей женщины незнакомый вам мужик. Ну вот откуда, просто.

У меня племянница отжигала в пубертате. И пипец как. Страшный период был для семьи. Очень жалко было сестру. Племяшка несколько лет была неконтролируемой, если мы нашу мать побаивались, то тут были берега попутаны.
Из хорошего, не было прям очень плохих компаний с зависимостями, алкоголь пробовала, но сейчас не пьет совсем.
Помогло только время. Сестра говорила, что если племянницей не понимает по-хорошему, то жизнь научит. Так и вышло. Мозг дозрел, теперь оценила (не на 100%, но уже оооочень по-другому смотрит), что для нее делала семья; поработала сама с педзапущенными детьми и прифигела. Посмотрела на физическую работу, на потолок зарплаты без образования, на то, что хочется путешествовать и айфон, а на это нужны деньги, а для них нормальная работа и специальность.
Сейчас 21 год, милейшее создание. Учебу заканчивает, дальше собирается учиться. Работает летом и подработки по возможности в учебное время.
Отжиги бывают, но уже сильно реже. Начала контакт налаживать с сестрой, но и сестра перестала носиться за детьми и стала более эгоистичной, что радует.

Второй семейный пример. Сестра двоюродная. Отжигала еще хлеще, с драками и плохими компаниями, плюс сама ведомая((. Но там мозги встали на место, когда вляпалась в абьюз, побои и с детьми от этого мужика. Образование не получила по своей воле, к сожалению, работа тяжелая физически.
С матерью отношения сложные и не самые близкие, но любят друг друга.

Аноним 964: Делать то что хочешь а потом говорить что родителю все показалось и он идиот. По-моему есть даже название у такой техники.

Газлайтинг это. Жуткая штука, когда вживую сталкиваешься.

Неромантик: Откуда у подружки такое отношение? Так от папы и его мамы.

Такие случаи очень распространены. По факту женщину никто не любил. Ни первый муж ни дочь. Хорошо что смогла найти силы и встретить человека. Даже не смотря на то что осталось плохой в лице других членов семьи.

Аноним 964: Такие случаи очень распространены. По факту женщину никто не любил. Ни первый муж ни дочь.

А может и любил, но она свои эмоции тратила на мужика при бабках. Ночами пропадала, а дочка с папой.

Забавная тема, тут дети оказались виноваты что их не воспитывали, отправляли к бабушке, и далее по списку. Да уж, не ожидала такого на юматери, ещё недавно бегали с тестами описяными а тут им подросток должен всё сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы