Хамит

Зимка_Мёрзлая: Она поймет, что не стоит так с матерью разговаривать.

А если нет?

Аноним 866: . В большинстве у них обида на родителей

100%

Аноним 866:
Как с этим бороться? да х/з, думаю только психолог может справитьс

При условии,что ребенок будет выполнять рекомендации специалиста и применять практики.А не тупо ходить,и обсуждать там злую и нехорошую маму.Такое тоже бывает.
И да,к школьным специалистам
эти дети обращаться не хотят.Потому что их там знают как облупленных,и родителей тоже знают.

Аноним 491: колледж меня вызывает и рассказывает

Ну не ходите. Скажите "отчисляйте" и все.

А откуда у нее деньги на вейпы и прочее?

Аноним 491:

Аноним 866:

Сочувствую вам от всей души, держитесь
Такие сложные подростки доводят родителей до страшной черты, когда уже становится все равно.. Бессилие и дикая усталость.
Я бы включила режим энергосбережения, в первую очередь своей психики. Не учится? Ее ответственность. Пвз и фастфуд ждут ее на работу. Курит? Ок. Предупредила о последствиях, лечить не буду. Молча проветриваю квартиру. Денег давать по минимуму или вообще не давать, кормить дома.

Аноним 703:

Есть другие меры воздействия. Не стоит грызть руку дающую.
Мы до такого пока не дожили. Надеюсь, что и не доживем. На многое, что триггерит родителей, мне наплевать. Дочь договороспособная. Иногда задает гипотетические ситуации, и мы их обсуждаем. Сидит потом обдумывает

Аноним 964: Да не работает это все с такими людьми как дочь автора. Я понимаю что вы и близко с таким

Дак автору не вчера ее подсунули.. Она такая с рождения, ее дивиантность, следствие, а не причина. У коллеги ровно такой сын. СДВГ. Причина - асфиксия в родах, гипоксия. Да, тяжело, да ненормотипичный ребенок. Хотя те, кто не сталкивался кричат, это педзапущеность и психиатрия. Но нет, да, незрелые мозговые доли. Да, отсутствие мотивации и концентрации. И еще много чего да. Но и до него вполне можно достучаться. С трудом, но можно. И эмпатия и интуиция присутствует. Даже зашкаливает, по сравнению с нормотипичными детьми. Просто надо понимать, с какой стороны стучать. Просто надо принять, что твой ребенок такой. И да, когда разговариваем, она про него может рассказать хорошее. Потому что оно есть. И чем раньше поймёшь, тем раньше найдешь подход к такому ребёнку с особенностями. Ну и пожизненная медикаментозная терапия. А автор до сих пор не принимает свою. Отсюда и тотальный протест. И вечная борьба против. Борьба против - всегда безрезультатна, если бороться то за что-то. С какой-то целью. А тут весь смысл в противостоянии получается. Дочь отстаивает себя, мать отстаивает себя. Одной комфортно так, как некомфортно другой. Но свернуть с этого пути может только более взрослый и опытный человек. Так не работает, значит надо по-другому. А по-другому, этот взрослый человек не умеет и не может.

Когда мы свернули не туда, что ребенок так себя ведёт с матерью и все равно виновата мать. Может все же детки слишком сытые и зацелованные в попу. Трагедия которых, что как то пять лет назад мама на них косо посмотрела и не захотела поцеловать. Я же правильно понимаю, что если такую дочь поселить завтра в интернат с жёсткой дисциплиной, кашей на завтрак обед и ужин, то её поведение изменится и она старшему не будет говорить "иди проспись" и будет жрать че дали.
И я так и не поняла, те кто пишет про любовь, принятие и психолога, это помогло? Через год-два получилась отличница, карьеристка или заботливая идеальная жена и мать? Или перешло в стадию "тихо, не дай Бог разгневать ребенка", тогда он меня не будет опять посылать на три буквы

А какой вы совет ждёте в 17 лет. Пожаловаться только, вы хорошая она плохая. Как-то ждали до возраста когда уже ничего не сделать и начали шебуршить, всё уж, отступитесь.

Лилибeт: если такую дочь поселить завтра в интернат с жёсткой дисциплиной

Ей 18 завтра какой интернат.
Вообще даже бесит если честно, смысл сейчас решать вопросы которые давно запущены. Думаю сильно баловали.

Znayka: откуда у нее деньги на вейпы и прочее?

Писала что бабушка даёт

Лилибeт: почему то по теме понимаю, что живут они вдвоём

Автор пишет "будешь жить с нами" как будто значит ещё кто-то есть)

Zarazadvaraza: Но свернуть с этого пути может только более взрослый и опытный человек

Я вот сейчас болею лежу. Сын 8 лет носит мне воды. Кладет руку на живот и гладит по голове. Целует и тревожиться. Дочь примерно как у автора. Легче. Конечно, но у нас есть где ей тусить. На каникулах у бабушки. Ее там никто не трогает. Вы поймите дело не в том что я где-то дочь недопоняла, недоуслышала, а вот сына допоняла и Доуслышала. Человек в 8 лет беспокоиться о моем здоровье. А тут 17 лет и ей похеру что матери от вейп плохо. 17!!!! Карл. Это давным давно взрослый человек для того чтобы понять что и она в отношения делает вклад. Ваша идея мне не близка. Я конечно не знаю разговаривала ли автор с дочерью о эмпатии и так далее но «иди проспись» да у меня бы в душе эти слова остались навсегда от 17 летнего человека. Автор расскажите о других членах вашей семьи.

Зимка_Мёрзлая: Дочь договороспособная. Иногда задает гипотетические ситуации, и мы их обсуждаем

Вот это главное. Дочь идет с вами на контакт, это ваша заслуга. В случае автора до этого еще очень далеко. С выставлением за дверь, как тут советуют, шансы наладить контакт равны нулю.

Лилибeт: Я же правильно понимаю, что если такую дочь поселить завтра в интернат с жёсткой дисциплиной, кашей на завтрак обед и ужин, то её поведение изменится и она старшему не будет говорить "иди проспись" и будет жрать че дали.
Вы совершенно правы. Таких детей грамотные родители и подсовывают в подобные учебные заведения. Например армия этим славиться. Школы МВД. Они там дозревают прям конкретно. Таким это надо. «Тугое пеленание».

Амонин: Куда разъезжаться то? Кто то приготовил отдельное жилье для дамы? Или снимать квартиру комнату? Так выгонят за засранное жилье, платить то опять автору

Аноним 491: Я бы рада
Но, боюсь, некуда ей ехать.

ну там дальше вариантов накидали: снять на несколько месяцев, потом сама и тп
нет, в любой другой похожей теме я бы сама сказала: как можно свое дитятко выгонять.

но! вот конкретно здесь, что мы имеем: почти взрослый ребенок, который полностью вышел из берегов. да, может психиатрия, но загнать к доктору не получается. человек не просто топит себя, а цепляет за собой мать
мать, очевидно, это все не вывозит до такой степени, что ей плевать на ацкий срач, не пришла к дочери в больницу итп. даже не осуждаю, предполагаю, что степень задолбанности уже все границы перешла.

кто виноват и почему так получилось смысла уже нет выяснять.
какие варианты? только шоковая терапия в виде тотальной самостоятельности. а там или вывезет, или нет. большой шанс, что да.
ну и шанс матери себя в порядок привести морально, тогда может и силы для других решений будут

второй родитель, я так понимаю, отсутствует, все-таки вдвоем это полегче вывозить было бы

Аноним 703: С выставлением за дверь, как тут советуют, шансы наладить контакт равны нулю.

Здесь соглашусь. Если бы у нас реально дошло бы до выставления за дверь, я уже сама отдавала бы себе отчет, что и не собираюсь выстраивать какие-то контакты. Только если как с соседом.

Аноним 964: дело не в том что я где-то дочь недопоняла, недоуслышала, а вот сына допоняла и Доуслышала

Именно в этом. Ну и в том, что это разные люди. У меня две нормотипичных относительно беспроблемных дочери. И то, к ней каждой, свой подход, свои условия, свои договорённости. И принятие, что старшая не такая, как младшая, а младшая, не такая как старшая. Я очень долго доносила именно до старшей, что ее сестра совсем другая, не такая как она, когда начиналась песня, а вот я в ее годы. Кстати, отец девочек тоже до сих пор разницы не чувствует. Для него они просто дети и просто должны так, как взрослые сказали. Тоже по принципу, я же так вырос.

Мирка: человек не просто топит себя, а цепляет за собой мать
мать, очевидно,

Вы всю ответственность перенесли на ребенка. У матери есть выбор: цепляться за дочерью и топиться или нет. Всегда проще, когда кто-то виноват

Мирка: второй родитель, я так понимаю, отсутствует,

А я поняла что присутствует со слов "тогда не будешь жить с нами". Мне не нравится эта идея что ребенок получает стипендию (неплохо учится), имеет контакт с бабушкой но до 17 лет мать не чесалась в плане постановки диагноза и лечения.

Аноним 703: Вы всю ответственность перенесли на ребенка. У матери есть выбор: цепляться за дочерью и топиться или нет. Всегда проще, когда кто-то виноват

я лично за то, чтобы не искать виноватых в этой теме. это не имеет смысла никакого, когда ребенку послезавтра 18 лет.
есть просто факт, невозможно жить и нормально функционировать, когда тебе дома устраивают моральный ад.
в виде, курения, хамства и срача.
возможно, для дочери ад устраивает мать - и это не только попытки заставить учиться и забрать телефон, но и то, что автор могла не озвучить в этой теме.
кто-то может абстрагироваться и "не топиться". но я мало таких людей знаю.

Аноним 703: Вы всю ответственность перенесли на ребенка

++

Зимка_Мёрзлая: Она поймет, что не стоит так с матерью разговаривать.
Пойдет к подружкам? А её там заждались?

Ну по мужикам пойдет.

Мирка: возможно, для дочери ад устраивает мать - и это не только попытки заставить учиться и забрать телефон

Так по любому. Одно то как пишет в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы