Хамит

Zarazadvaraza: прокладок валяющихся - это показатель депрессии и потери жизненной энергии.

Да ни какой это не показатель депрессии, а элементарное нежелание выслушивать что не так прокладку в ведро мусорное кинула, надо было в бумажку завернуть и прочее, что в туалете-ванне когда меняла забыла, и все увидели. Все через это подростки-девочки проходят, только некоторые матери прямо в этом трагедию видят, а некоторые напомнят, что ничего такого страшного в этом нет, надо следить.

Аноним 687: Что значит "проспись"? Вы пьёте?

Нет!
Просто было утро.

Гаила: Придите и скажите что повлиять не можете.

Думаю, что в этот раз соглашусь побеседовать по телефону и так и скажу. Не пойду, скажу, что нет возможности уйти с работы. Не хочу лишний стресс.

Аноним 374: Вы можете представить - она исчезнет? Умрет? В окно ? И наконец то не будет вонять , и чисто станет?
Вам нужна такая жизнь- без нее?

Я вам сейчас страшную вещь скажу.Когда человек живет в постоянном состоянии стресса,при том что не один год уже,как автор,то единственное что хочется-это спокойствия.Не важно,какой ценой оно достигается.Или из дома на выход,или как вы написали.
Просто вы так никогда не жили.Поэтому и пишете вот это все.

Гаила: элементарное нежелание выслушивать что не так прокладку в ведро мусорное кинула,

Ей пофиг. Мама годами одно и тоже талдычит. Она ее уже не слышит. Просто шум, не речь, не смысл, не слова. Бубнит там себе что-то. А вот причина, почему так, почему нет элементарного стремления к комфорту, порядку, личной гигиене - кроется именно в непонимании смысла своего существования. Зачем? Что измениться, если я это сделаю, или не сделаю? По сути ничего, тогда зачем напрягаться и что-то делать, если можно ничего не делать? Проще не видеть, не слышать, как улитка, спрятаться в свою раковину.

Zarazadvaraza: Вы не можете ей сказать, дочь, кури на улице?

Вы правда думаете,что я этого не говорила?

Zarazadvaraza: почему нет в жизни человека смысла и интереса к жизни.. Надо искать.

Кому искать?

Аноним 491: Ну то, что дома бардак, в комнату зайти страшно, время от времени просто захожу и выгребаю то, что воняет - заплесневелую еду, потухшие прокладки.
За собой посуду не моет, нормально приготовленную еду не ест, если купить что-то вкусное для всех и не успеть всем дать, то оно будет съедено ею в одно лицо.

Вы знаете, я хамство подростка могу понять.
Но то, что многие родители пишут про срачевники в комнатах уровня помойка, вот это меня бы больше напрягло.
Ну явная психиатрия.

А проколотые губы, курение, прогулы учёбы вообщем то не так страшно.

Аноним 374: Если для мамы это так? Вопрос был ей!?

У матери ресурсов уже нет на борьбу.

И да,спрошу вас:лично вы с таким своим ребенком сталкивались,как у автора?Или это все ради написать и ткнуть женщину,которой сейчас больно и плохо?

У нас была ситуация с дочерью, похожая по всем пунктам. Началось лет в 14, пика достигло к 17. Сейчас ей 23. Хамить и курить перестала, во Вкусно и точка поработала и броисла, тяжело. Учится на платной заочке, чтобы не работать. По психиатрам не ходили, было видно, что это вариант нормы - упоротый эгоизм. Отселять есть куда, но зачем? Ей не на что жить, она будет клянчить у нас, не давать - это война, воевать нет сил и желания, особенно у мужа. Не вините себя ни в чем, автор и устраняйтесь потихоньку. Я своей однажды сказала: я не профессиональный родитель. Я единственная избалованная дочь своих родителей, я была им благодарна всегда и все для них делала. А теперь я люблю себя, хочу жить в покое, мой ресурс не безгараничен. А у них наладится все. Или будут жить как тупые ленивые тётки... им и так хорошо будет

Аноним 491: Стипендия, подружки, бабушка.

Раз стипендия значит на бюджете, уже хорошо.
Подружки спонсирует, отлично.

Аноним 374: 18 лет и на улицу

Да не уйдёт ребенок на улицу. Как выселить из квартиры человека, у которого здесь прописка, доля по-любому...

Аноним 491:

Аноним 883: Орёт отвали, достала, не заходи ко мне. Не твоё дело итд
У них в соц сетях типа каналов телеграмм группы. Там они трут как с родителями можно. Берут друг от друга пример. Что вот Вася сказал «а что ты мне сделаешь» а мама ничего не сделала дак и я попробую дома свои порядки навести. Но!!! Безусловно не все на таком зафиксируются. Обычно это с пограничными состояниями дети или тем же сдвг. Нормотипичный почитает, может раз так сделает и у него гуси не улетят. У него лобные доли развиты, тормоза развиты, эмпатия развита. Он отклик родителя отразит. А если это сдвг какое-то у них же все вверх дном.

Аноним 491: вместо сидения в гаджетах сутками напроле

Лично своей ошибкой считаю вот это. Мы не знали тогда как можно использовать гаджеты это только появилось все в 2010-2013. Род контроль не был установлен. Куда ребенок ходит и как ограничинить ничего не знали. А таким детям строгий запрет и ограничения. И вот в определенном возрасте 13-15 лет они и зафиксировались в таких кругах.

Аноним 883: А что дальше?

Дальше все точно также. Да, любимая тебе может это не нравиться,но в родительском доме вот так. Порядок установлен такой родителями. Когда ты выучился пойдешь работать. Создаёшь свой дом. Купишь квартиру и вот там будем все как ты захочешь. Меня пустишь использованные прокладки наклеить на стену ?в гости по воскресеньям.

Аноним 491: вопли "чо ты несешь я не курила иди проспись" в отве

Если бы мне такое сказали, я бы впала в аффект и точно ударила бы, а если я сильнее, то и выкинула бы за дверь. Да, это развлекло бы соседей, ну штош.

Оправдание генетикой, психиатрией и всяким таким уместно, если дочь ведёт себя так везде и со всеми, а тухлые прокладки носит в сумочке. Тогда да, она не дружит с головой и надо оформлять инвалидность. А если только с мамой, то я бы поступила вот так.
Автора очень жаль, почему то по теме понимаю, что живут они вдвоём и деться им друг от друга некуда

Аноним 491: Но тусить по фастфудам, протыкать губы и красить волосы в разные цвета есть и время и силы.

автор она когда выходит гулять моется? приводит себя в порядок?

В школу ходит как?

Лилибeт: и выкинула бы за дверь.

и пошла бы ваша доча по подружкам ночевать, бегали бы искали.

Аноним 491: И вопли "чо ты несешь я не курила иди проспись"

Одну из техник которую я прочла в их каналах. Делать то что хочешь а потом говорить что родителю все показалось и он идиот. По-моему есть даже название у такой техники. Не помню. Но это отвратительно. Хороший совет дожить до ее 18 и переселить на аренду. Дав ей 4 месяца на раскачку. 4 месяца оплачиваю. Потом уже сама. Если не сможет оплачивать в доме диван и холодильник. Но твоя комната стала уже папиным кабинетом, моей гардеробной. Комнатой сестры или еще чем то там.

Аноним 866:

Куда она в трусах пойдет, будет орать и стучать в лверь

Zarazadvaraza: А понять, отчего почему именно так, спросить ребенка о его чувствах, переживаниях, эмоциях - никто не заморочился.

Какая милая наивность.

Zarazadvaraza: Вы не можете ей сказать, дочь, кури на улице

Какой счастливый человек. Надо же. Да не работает это все с такими людьми как дочь автора. Я понимаю что вы и близко с таким не сталкивались. Ну не работает. Там зачастую идет проблема с самоидентификацией. Они сами не могут конкретно ничего понять. Иногда они могут дать ответ по типу а вот помнишь когда мне было 7 лет ты мне платье не купила, по жопе отлупила, гаджет на ночь не дала вот и все, у меня травма теперь, и используют это для чувства вины,чтобы получить желаемое поведение. Например деньги или иные плюшки. Это неврологический статус характера, гены и травмы. Их лечит жизнь. Как вот выше девушка отписалась, упав на дно. Либо правильно поставленные диагнозы и таблетки. До тех пор пока не созреет мозг. Но иногда он просто не успевает созревать так как склонны к зависимостям.

Лилибeт: я бы впала в аффект и точно ударила бы, а если я сильнее, то и выкинула бы за дверь.

И она бы сразу побежала прибираться, со словами извинений и любви

Лилибeт: Куда она в трусах пойдет, будет орать и стучать в лверь

Ну после того как вы запустите, на сл день соберётся и покажет вам характер, у меня что то подобное было, за волосы вышвыривала в подъезд.

До убегания из дома не дошло, но отношения так себе, я раньше орала как ненормальная. Реагировала на всё это, и про протухшие прокладки, видела своими глазами в комнате дочери.
Поняла что человеку 15-16 лет (было) всё что я могла вложить в голову уже вложено. Перестала реагировать.
Ругани дома нет, корректирую поведение потихонечку, но задаю себе ежедневно вопрос, ЗАЧЕМ она топит свою жизнь сама??? Ответа пока не получила.

Аноним 491: За собой посуду не моет, нормально приготовленную еду не ест, если купить что-то вкусное для всех и не успеть всем дать, то оно будет съедено ею в одно лицо.

Автор моей 17, тоже не ест и тоже съедает всё самое лучшее. Ест только фастфуд и магазинские пельмени. Объяснить такое я тоже не могу. Виню себя что не привила вкуса еды и культуру еды, понять только не могу где и когда слетели настройки, т.к. дома не принято кусочничать, нормальные обеды-ужины, традиция дома что сладкое едим после основного приема пищи. Как так вышло у нее, мн не понятно.

Автор, на своем примере могу вам подсказать перестать её тиранить, в комнату не заходить, при хамстве и скандалах просто развернулись и ушли. Если есть у вас ресурс пойти на терапию к психологу а лучше чтобы девочка ваша пошла, то это прям 100% надо. В большинстве у них обида на родителей, у моей так. Разбирали сидели как то.
Как с этим бороться? да х/з, думаю только психолог может справиться.

Аноним 703: она бы сразу побежала прибираться, со словами извинений и любви

Она поймет, что не стоит так с матерью разговаривать.
Пойдет к подружкам? А её там заждались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы