Хамит

Material girl: Очевидно, что дочь всячески сопротивляется вашим методам воспитания

Набирая хвостов в колледже, который мама выбрала, рискуя быть отчисленный за неуспеваемость и остаться с 9 классами образования, она сопротивляется моим методам воспитания? Реально?

Ну да, можно коня привести к водопою, но заставить его пить нереально.

Я же написала. Я ее оставила в покое. На все, что не причиняет мне дискомфорт, я уже не реагирую.
Остались колледж, из которого мне регулярно звонят и приглашают на беседу, и вонь в квартире от вейпа, от которой я кашляю. Вот по этим поводам и хамит мне в ответ.

TOD's:

Почему не может быть? Она и есть. В полный рост. Своя личная душевная проблема и боль. И "нетакая" дочь, как минимум лет 10 только усугубляет эту личную боль. Потому что не срослось, ожидание и реальность. Столько лет бились, как рыба об лед, стучались в закрытые двери, никто не открыл. Проблема в том, что не с той стороны стучались. Там, куда стучались, не просто закрыто. Замуровано наглухо. Рецепт? Я не знаю, как котлеты обратно в фарш, а фарш в мясо. Никак. Но можно начать с нуля. Начинать выстраивать отношения с дочерью, с нуля, медленно, не ждать немедленной отдачи. С принятия. Искать точки соприкосновения. По сути, они не знакомы, мать и дочь, каждая в своем мире живет. Отсюда и конфликты и непонимания. Ну это если хочется, конечно. А если никому не надо - чемодан с трусами в руки и на выход. Живи как знаешь, где знаешь, и как можешь. Собственно, мама уже на на этот пусть встала. Честно, мне в данном случае реально больше жаль девочку, чем взрослую тетю. У взрослого есть вариации выбора, у ребёнка нет. Только бунт и протест. Не на зло, не от противного, а как прошение о понимании и принятии.

конФФетка: Так ребенок тогда ножки свесит и будет дальше ничего не делать, зачем стараться, если тебя итак обеспечивают

Она и так уже их свесила.

конФФетка: Вариант один - во взрослую жизнь с голой опой, иначе она никогда не начнет вертеться.

Как вы выставите на улицу члена семьи,который имеет постоянную регистрацию в квартире?
И да,есть такие которые не начинают вертеться.Плывут по течению.

Аноним 622: В вашем случае наверно правильно объяснить ей, что если не хочет жить по вашим правилам за ваши деньги, то в 18 лет живет самостоятельно как хочет и отстать от нее пока.

Именно так я ей и сказала. Пока она учится на дневном, мы ее содержим. Окончит, бросит, отчислят - вперёд работать, и или вкладываться в семейный бюджет наравне со всеми, или идти на съем.

И я от нее отстала.
Но ровно до того момента, как мне из-за нее не приходится снова нервничать и тратить впустую ресурсы. А это неуспеваемость и прогула, за которые мне выносит мозги колледж, и вонь от вейпа, от которой я кашляю. Собственно, больше я ее ни по какому поводу не трогаю и она погружается все глубже, это уже отражается на здоровье.

скажу ужасную вещь: может вашей дочке надо опуститься до дна, чтобы понять насколько там не комфортно?
есть такие люди, которые все только на своем , часто негативном , опыте понимают.

я была такая в 18-19 лет, в какой то момент поняла что ниже не хочу и только тогда начала дрыгать лапками, но у меня был большой + мои родители были далеко и не знали моего треша...

Неромантик: Таким же образом можно спрашивать, почему никто не носит очки, нет проблем с зубами или нет ни одного колясочника.

Вы путаете теплое и мягкое. Или сознательно подменяете понятия. Или тоже не понимаете, о чем речь. Генетика? Возможно. Тогда почему генетику не разглядели медики за столько лет вбуханных денег? Если генетика - то тут тем более ничего не сделаешь. Скорректировать можно, как в вашем случае - психиатричка, препараты. Ну и опять - генетика - это тоже продукт родителей. Гены-то, они же вот, из поколения в поколения.

Аноним 879: Ваша задача-продержаться до совершеннолетия.Вы ее все равно не заставите учиться.Нет мер воздействия.

Да, именно так я и настроена.
И всё бы хорошо. Но вчера и сегодня меня размотали: очередной звонок из колледжа на тему у Вашей дочери по 7 предметам полусеместровая неаттестация и много прогулов, приглашаем 13 апреля на педсовет, и вонь от вейпа в квартире поутру. И вопли "чо ты несешь я не курила иди проспись" в ответ на мои возмущения по поводу вони.

Аноним 491: Девочке 17 лет.

Zarazadvaraza: . К психологу?

К психиатру

Аноним 883: Ей мама уже так не нужна.

Не нужна физически, но очень нужна психологически.

Аноним 879: не сталкивались с такими детьми.

Тоже думаю, что детей, по сути, уже "выдают" готовыми. Воспитанием не всегда можно корректировать. У кого-то само по себе получается, а кто-то об глухую стену бьется

Аноним 491: Да, именно так я и настроена.

До 18-ти лет сколько осталось ?

Аноним 491: приглашаем 13 апреля на педсовет,

Пусть отчисляют .Вы бессильны.

Аноним 491: и вонь от вейпа в квартире по возвращении домой. И вопли "чо ты несешь я не курила иди проспись" в ответ на мои возмущения по поводу вони.

Не пускать домой.Серьезно.Пусть ночует где хочет.Если не сможете не пускать,то только терпеть.

Ужасно это всё.Она вас специально доводит.Издевается.Знает,что до 18 вы будете ее терпеть со всеми выходками.По закону)

Автор, что вы в этот колледж так уперлись, отчислят, работать пойдет куда она там хочет, там с 18 лет очень даже активно молодежь берут. Вы прямо думаете что она не сможет, а вот возьмет и сможет, будет работать. Многим образование и не нужно, полно рабочих специальностей. Когда нужно будет, тогда и выучится. Ее жизнь, пусть строит ее как сама видит. Вот насчет вейпа это понятно что проблема с запахом, но не каждые ведь пять минут она курит. Ну и не такой уж это запах как от сигарет. У меня дочь если в туалете курит, то нигде не чувствуется, в туалете то слабо, быстро выветривается.

Зимка_Мёрзлая: Воспитанием не всегда можно корректировать. У кого-то само по себе получается, а кто-то об глухую стену бьется

Конечно.Много факторов.Та же генетика).

Гаила: Автор, что вы в этот колледж так уперлись,

Это же не я в колледж упёрлась.
Это колледж меня вызывает и рассказывает, как все плохо и что я должна повлиять.

Гаила: Вот насчет вейпа это понятно что проблема с запахом, но не каждые ведь пять минут она курит. Ну и не такой уж это запах как от сигарет. У меня дочь если в туалете курит, то нигде не чувствуется, в туалете то слабо, быстро выветривается

А у меня после ковида очень чувствительные лёгкие. Начинается кашель. Почему я должна терпеть банально вред своему здоровью?

Аноним 491: чо ты несешь я не курила иди проспись

Человек не видит границ. Попутал берега. Это если мягко.

Что значит "проспись"? Вы пьёте?
Из колледжа пусть отчислят.
Денег давать минимум.
Ворует? Пусть Ворует. Пусть попадается.
Согласна с пользователем, который говорит, что человеку надо опуститься на самое дно. Вы её не вытяните. Ей самой надо.
Будьте рядом, но не тащите ее за волосы наверх. Вам ее не вытащить. Она вас быстрей потопит.

Аноним 687: Она вас быстрей потопит

Однозначно ☝️

Аноним 491: Это колледж меня вызывает и рассказывает, как все плохо и что я должна повлиять.

Придите и скажите что повлиять не можете.

Аноним 491: Почему я должна терпеть банально вред своему здоровью

Потому что ей на вас плевать
Пришли домой - открыли все окна, проветрили.
Выпнуть дочку вы не сможете ведь? Сделать так, чтоб она вас услышала?
Господи, читаю и волосы на голове шевелятся: что такое с ребёнком? Как можно было к 17 годам так оборзеть по отношению.к матери?

Аноним 491: Почему я должна терпеть банально вред своему здоровью?

Она всё равно уже курит. Договоритесь, чтоб дома не курила. Пусть на балкон или в подъезд идет

Zarazadvaraza: Вы путаете теплое и мягкое. Или сознательно подменяете понятия. Или тоже не понимаете, о чем речь

Когнитивные возможности, устойчивость психики, тип нервной системы - это тоже всё врожденное.
А то, что не установили диагноз врачи - ну так это вообще не новость. У нас половина населения не диагностирована

Аноним 491:

Вы не можете ей сказать, дочь, кури на улице? Я в курсе, что ты куришь, мне конечно жаль твое здоровье, но ты уже сама решаешь, я бессильна возражать и увещивать, но просто, выйди из квартиры. С учебой, тоже никак не повлиять. Только договариваться. Не учится почему? Скучно неинтересно? А что интересно? Лежать в телефоне? Ну прекрасно, вопрос, кто оплачивает твое лежание. Под лежачий камень, ничего не течет, даже вода. И даже телефон, если его не оплачивать, превращается в кирпич. Железки и цветные волосы, это вообще фигня на мандарине. Вопрос гигиены, и прокладок валяющихся - это показатель депрессии и потери жизненной энергии. Опять, вопрос, почему нет в жизни человека смысла и интереса к жизни.. Надо искать.

Пока вы не станете чувствовать по настоящему что она ваша дочка, красавица, умница и любимая ... Она же понимает что не нужна вам и сама себя уничтожает... Всеми доступными способами

Вы можете представить - она исчезнет? Умрет? В окно ? И наконец то не будет вонять , и чисто станет?
Вам нужна такая жизнь- без нее?

Неромантик:

Родовые травмы, влияющие на нервную систему туда же. Тем не менее, к совершеннолетию, всем уже можно было научиться с этим жить. Принять как данность и жить. По мне так, тут именно проблема, в том, что мама весьма деспотично, год за годом пыталась насильно исправить неправильного ребенка. Но все силовые методы привели только к еще большему сопротивлению. А понять, отчего почему именно так, спросить ребенка о его чувствах, переживаниях, эмоциях - никто не заморочился. Есть такое слово - надо. Кому надо? Не знаю, но слово есть...

Аноним 374: не станете чувствовать по настоящему что она ваша дочка, красавица, умница и любимая ... Она же понимает что не нужна вам и сама себя уничтожает...

Я поэтому и спросила первым делом, что хорошего про дочь мама может сказать. Мне баб синих натыкали..

Zarazadvaraza: Вы не можете ей сказать, дочь, кури на улице

Так не пойдет она на улицу.Потому что ей удобно это делать дома.Наплевав на родных.Вы таких людей не встречали?Так есть они.И их много.Лишь бы им было комфортно.На окружающих они забили.

Zarazadvaraza: Не учится почему? Скучно неинтересно?

Все намного проще-ей лень.

Zarazadvaraza: Вопрос гигиены, и прокладок валяющихся - это показатель депрессии и потери жизненной энергии. Опять, вопрос, почему нет в жизни человека смысла и интереса к жизни.. Надо искать.

Не надо искать черную кошку в темной комнате.Надо просто признать,что дочь автора лентяйка.И таким как она просто не хочется ни учиться,ни прокладки за собой выносить.И ни замотивировать и ни объяснить ей ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы