Хамит

Аноним 491: Но тусить по фастфудам, протыкать губы и красить волосы в разные цвета есть и время и силы.

А за чей счёт банкет?

Аноним 491: Я устала

спасайте сначала себя, успокойтесь, дочери лучше станет по-тихоньку, не сразу, пробовали, несмотря на грязь, просто поговорить, что она хочет? ей очень больно, поверьте
мне нравится, заведут тему, ноют, все советы говно, все делали, вы что ждете? волшебную палочку? волшебный пендель? жизнь ваша

Сыну 17. Мне не хамит. В комнате бардак. Его это не парит, меня тоже. Это его территория. Когда его нет дома, раз в неделю, не чаще, выгребаю всё. С мытьём себя решили вопрос ещё в седьмом классе. Теперь моется ежедневно, и грязный из дома даже в магазин не выйдет. Постельное белье меняем с ним вместе раз в неделю. После его согласия на это я предлагаю, он говорит «да» или «нет». Не произношу, никаких фраз, кинутых мимоходом. Если считаю, что есть какая-то проблема, вызываю его на ковер и с прелюдиями доношу информацию один раз. Во всех компаниях, где мы вращаемся, всегда только хвалю и говорю о его сильных сторонах, и что он самый лучший. Никогда не бью по его самооценке и не унижаю. Со взрослым человеком (а он уже такой) общаюсь по-взрослому.

и нельзя с ними запретами - это путь вникуда

Аноним 491:

Ну вы же видите результат, вашего "не махнули на учёбу".. Вы по сути пришли к тому же нулю - она все равно не учится. Что со справкой, что без справки.

Аноним 883: конечно, всегда родители виноваты.,ага.

Дети - это всегда продукт родителей. Увы, но так. Очень положительные родители - это далеко не умелые воспитатели. За их положительностью, прячется желание казаться, а не быть. Автор сама не очень спокойна и счастлива, вся жизнь борьба и боль. Откуда у дочери будет обратный пример? Что толку, в маминой положительности, в постоянных приборках и страхах, а что подумают? А дочери, уже пофиг, на то, что подумают. Тут именно запрос в принятии ее такой, какая она есть, для начала. С цветными волосами, железками и прочими протестными явлениями. А потом дальше копать, что у нее на душе, почему так, зачем. Ну и главный вопрос, а дальше то что и дальше как?

Аноним 491:

Как мне вас жалко, чисто по- человечески.

**Неромантик

@u348537 (Неромантик**: чёткое соблюдение режима дня, ограничение экранного времени, сон не менее 8 часов в сутки и трёхразовое полноценное питание. Это база. К сожалению никто не рассказывает, как это сделать, если ребёнок не считает нужным соблюдать всё это.

Ну вот у нас есть эта база и что? И нечего. Орёт что достала её со своими правилами. Что хочет в телеке, телефоне сколько ей душе угодно, а не по графику. Что я её достала из за этого режима итд. Постоянно пытается этот график срывать. Это только 14 лет. А что дальше?

Автор, а сама дочь как видит свою жизнь в 18 лет? Вы с ней обсуждали это когда-нибудь? Обсуждали вероятные варианты? Она в курсе, что с 18 лет несет ответственность за себя сама? Что она хочет? Как хочет жить? На что?

просто цифры:

Ну так пусть, всё это и продолжает делать, если нельзя.

Неромантик: не давать пальцы в розетку засовывать трехлетке, это тоже перекраивать его?

Эээ, это еще у Никитина было - один раз дал ребенку обжечься о горячий чайник, при этом предупредив, что горячо, больно и ребёнок после реагирует на каждое предупреждение, что горячо. Почему у меня ни одна не совпала в розетки пальцы? Я даже представить не могу палец, который залезет в розетку, даже лялишный. Но тут совсем про другое. Не про физическую безопасность. А про душевную.

Аноним 491: Психиатры тоже не помогли. Нейролептики назначали, когда воровство было сильное

Обнимаю и сочувствую очень. Мне наверно всё таки повезло успеть попасть на госпитализацию до того, как разрешение ребёнка нужно было. По доброй воле она сама бы никогда не легла.
И лечение, хоть и со второго захода, но помогло очень. Как увеличили дозу нормотимика так вообще стал адекватный человечек.

А по поводу нежелания видеть и слышать. Сходите к психиатру сами, попросите АД, чтобы просто иметь силы это всё пережить. Как бы жестоко это не звучало, вам сейчас себя надо в первую очередь спасать.

Очевидно, что дочь всячески сопротивляется вашим методам воспитания и совместной жизни с подростком. Они не работают. Перестраивайтесь. Учитесь договариваться.

Амонин: , и ещё торт купить

Опять купить.. Одна из проблем, в этом клубке, что родители пытаются купить, оплатить решение проблем. А проблема то, изнутри. И она совсем не деньгами решается. И отдача не измеряется в рублях и квартирах..

Аноним 491: Девочке 17 лет.

В 17 лет уже поздно перевоспитывать, это почти взрослая сформировавшаяся личность. Я так понимаю, что у вас вся жизнь - борьба с ней.
В вашем случае наверно правильно объяснить ей, что если не хочет жить по вашим правилам за ваши деньги, то в 18 лет живет самостоятельно как хочет и отстать от нее пока.
Ну ничего глобального вы уже не сделаете чтоб ее поменять и явно у нее какие то отклонения психического характера

Амонин: А за чей счёт банкет?

Как выражается моя дочь: "я в душе не чаю" за чей счёт. Стипендия, подружки, бабушка.

TOD's: Как мне вас жалко, чисто по- человечески

Спасибо

Аноним 687: Автор, а сама дочь как видит свою жизнь в 18 лет? Вы с ней обсуждали это когда-нибудь? Обсуждали вероятные варианты? Она в курсе, что с 18 лет несет ответственность за себя сама? Что она хочет? Как хочет жить? На что?

Хочет работать во "вкусно и точка", получать 70 000 в месяц купить айфон, и чтобы никто не мешал в нем сидеть.
Думаю, как только исполнится 18, бросит колледж и реализует.

Думаю, пока на себе не проверит, каково это работать по 12 часов в день в общепите, и сколько там реально платят, и что не будет сил или на сидение в Айфоне, или на работу, мне не поверит.

Zarazadvaraza:

Про душевную?
Рецепт- то дайте автору.

Ну да, у матери же не может быть душевной боли, у неё она болеть не может.

TOD's: Рецепт- то дайте автору.

АД для начала

Zarazadvaraza: Эээ, это еще у Никитина было - один раз дал ребенку обжечься о горячий чайник, при этом предупредив, что горячо, больно

А у Спока было, что нельзя реагировать на плач маленьких детей, чтоб они не привыкали. И вырастили целое поколение травмированных детей.

Ещё можно дать один раз из окна выпасть или дорогу на красный перейти, например.

Zarazadvaraza: Почему у меня ни одна не совпала в розетки пальцы?

Таким же образом можно спрашивать, почему никто не носит очки, нет проблем с зубами или нет ни одного колясочника.
Конечно, потому что вы воспитатель от бога, внимательно следите за здоровьем детей, чистите зубы два раза в день или вовремя научили детей ходить.

Но возможно главный секрет в том, что вы счастливчик, у вас и отца ребёнка хорошая генетика, и у вас здоровые нормотипичные дети)

-Лиса Алиса-:

Dr. Lisa
Автору пишите, мне не нужно.

Так, небольшое замечание.
Я постоянно вижу как детей воспитывают как маленьких королей
Девочек я бы сказала даже еще активнее, чем мальчиков.
Детям не делают никаких замечаний, когда они ведут себя агрессивно с другими детьми и взрослыми, даже часто хвалят и гордиться этим. «А вот какой мой боевой». Когда капризничают и безобразничают, что-то портят, ломают. Родителям проще всего делать вид, что они не замечают, что ребенок делает что-то не то. В качестве примера, ребенок в самолете чаще всего будет пинать впереди стоящее кресло, и родители не только не остановят его, но и пошлют подальше, если их попросить успокоить ребенка. В кафе всегда есть несколько бегающих между столиками детей, им никто не делает замечаний. На прогулке всегда есть дети, которые только ломают чужие куличики, не строят сами, вся их деятельность сломать и испортить чужое. Родители смотрят в телефон.
Если вы с самого младшего возраста учите ребенка не уважать других людей, почему вы думаете, что подросток будет уважать вас?

Аноним 491: Хочет работать во "вкусно и точка", получать 70 000 в месяц и веселиться на них.

Конечно хочет.Пока живет за счет родителей.А как с довольствия снимут-так сразу,ой,там же работать надо 🥲

Аноним 491: Думаю, как только исполнится 18, бросит колледж и реализует.

Ваша задача-продержаться до совершеннолетия.Вы ее все равно не заставите учиться.Нет мер воздействия.
Если бы в нашем обществе были волшебные действия по отношению ко всем лентяям,бездельникам и засранцам,Они бы перестали существовать на планете Земля.Это камень не в ваш огород.Это констатация факта.
И не тратьте деньги на психиаторов и психологов.Бесполезно.Когда 18 исполнится-отселяйте.Хоть в съемную комнату.Будете там разгребать за ней несколько раз в месяц.Чтоб арендодатель не выпер ее.Так хоть это все не на ваших глазах будет происходить.Иногда дешевле заплатить за съем,чем терпеть эти издевательства.Держитесь,автор.И помните,Вы у себя одна.И не слушайте тех,кто Вас во всем обвиняет.В основном,эти люди не сталкивались с такими детьми.

Аноним 879: Иногда дешевле заплатить за съем,чем терпеть эти издевательства.

Так ребенок тогда ножки свесит и будет дальше ничего не делать, зачем стараться, если тебя итак обеспечивают. А еще может манипулировать: моя квартира, хочу и живу тут, тебя не спросила.
Вариант один - во взрослую жизнь с голой опой, иначе она никогда не начнет вертеться.
Тут описывают примеры детей, которых воспитывали адекватные родители, обеспечивали их всячески. А вот, у алкашей дети другие, их никто не любит и не обеспечивает, так они уже сами знают, что с 18 лет им нужно прокормить себя самим

А тут, если мать выносит прокладки за великовозрастной дочей, так это уже инфантилизм пошел, и мысль: чего напрягаться, она поорет да сделает

Аноним 784:

Очень много плюсов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы