Хамит

ДиВа*

Очевидно, что у меня есть и основания, и причины не доверять и не верить

Аноним 491: Очевидно, что у меня есть и основания, и причины не доверять и не верить

Подумайте.
У моих родителей тоже были.
Но это тоже была реакция на их поведение и отношение.
И да, я давно стала хорошей девочкой.
У вашей пирсинг, с у меня были байки и байкеры.
Но своим родителям не простила то неверие, когда я все таки говорила правду, что они меня не любили, забили.
В 19 я ушла из дома.
И когда я стала копаться в себе, искать причины моего бунта - честно. Вина родителей.
И когда с дочерью было все плохо, села и подумала, м оде моя вина, и кап это исправить.
Но это серьезная работа, покупаться с себе и признать, что была не права.

И враньё это от вашего неприятия ее.

Аноним 923: С мужем своим так разговариваете

Я без ваших непрошеных и никчемных советов разберусь,.Как мне с мужем разговаривать и детей рожать.Если у вас нет аргументов не переходите на личности.Я вам не пишу про ваших детей и мужей.Мне на это наплевать .Потому что меня это не касается.

Автор, вам 40 (я приблизительно)
Дочери 17.
Кто из вас сзрослый?
Вы с нее требуете то как с ребёнка, то как со взрослой.
Но точно еще не определились.
К о из вас взрослый и несет ответственность?
Да, скорее всего вам попался ребенок с другой энергетикой.
Но это ваш ребёнок.
Во взаимоотношениях ребенок взрослый ответственность всегда на взрослом.

Аноним 491: .кроме качества жизни родителей, которые вынуждены годами с этим жить.

Ребенок тоже может быть, в свою очередь, не доволен качеством жизни с родителями. Это же взаимные уступки.

Аноним 879: Автор не контролирует.Она просто задолбалась.Потому что дочь до утра в телефоне.А на утро встать не может в колледж.И матери из него звонят и пишут.Плюс успеваемость падает.

В том то и дело. В конечной точке отвечает автор перед колледжем. Человеку нет 18 попросту. И насчет вранья. Болел живот не болел. В том то и дело. Там уже автор настолько привык к вранью, абьюзу и как тут выразились к газлайту (когда она видит своими глазами а ей говорят нет этого нету). Что уже получается как в той сказке. Про Волков. Когда писец настал но на помощь никто не идет. Одно дело когда ребенок и ему 5 а другое когда эта же техника используется девушкой.

ДиВа*: Подумайте.
У моих родителей тоже были.
Но это тоже была реакция на их поведение и отношение.
И да, я давно стала хорошей девочкой.
У вашей пирсинг, с у меня были байки и байкеры.
Но своим родителям не простила то неверие, когда я все таки говорила правду, что они меня не любили, забили.
В 19 я ушла из дома.

Дорогая моя похоже это бесполезно. Тут такая тема, только поддержать какая дочь плохая а мама хорошая. Стена.

Ещё эти тётушки так пытаются задеть, съязвить. Ну понятно что со своими детьми так же а то и хуже.

Аноним 964: Одно дело когда ребенок и ему 5 а другое когда эта же техника используется девушкой.

Какое дело. Причем тут пять. Вы в танке.

Аноним 964: Там уже автор настолько привык к вранью, абьюзу и как тут выразились к газлайту (когда она видит своими глазами а ей говорят нет этого нету)

Потому что говорить с вами смысла нет а на гонево нарываться не хочется. Абьюзерша тут только вы, как упражняетесь какую страницу чтобы меня подцепить, в вас червоточина.

ДиВа*: Вытожн пока в этом не жили, не понять, почему подростки начинают так себя вести.

Вы не совсем поняли суть. Там у автора проблемы в любом случае начались до подросткового возраста. Если например взять вранье. Вы когда нибудь сталкивались с историями от мелких детей что из родители за плохое поведение «выкидывают в подъезд». ? Или «за волосы бабушка оттаскала». Сегодня в ресторане утром завтракая с мужем я от девочке 5 лет услышала как она своей матери сказала « ты что совсем ничего не соображаешь, я сказала тут сядем» и дело не в том что ребенок может услышать от родителя «совсем не соображаешь» а то что ребенок 5 лет говорит такое матери. Мама конечно на это глаза по 5 рублей. И вполне возможно на едине дома она дала бы по губам. Я ни за что не поверю, что эта женщина, этой девочке ни разу не сказала нормально «Маша так родителям говорить нельзя, это плохо». Вывод какой у ребенка уже в 5 лет нет авторитета, есть ощущение равенства с родителем.бошьшая проблема в установке границ. И так далее, скорее всего у ребенка есть свои синдромы типа сдвг. Так как в рестике она действительно похабно себя вела. Разговаривала в подобном тоне и очень громко. Куда и что всем нужно делать. С виду приличная семья. Полагаю у автора примерно. Подобное с детства было. А не то что 13 и ребенка как подменили.

Дочь у автора учится на бюджете, да или степеньию получает
Но это да, все заслуга автора
Даже тут автор на находит ща что дочь похвалить.

AnnaNim: Дорогая моя похоже это бесполезно. Тут такая тема, только поддержать какая дочь плохая а мама хорошая. Стена.

Мне так хочется всем родителям сказать.
Вспомните.
Вы же тоже были детьми.
Подростками.
И тоже врали родителям.
И ничего в этом страшного нет.

Аноним 964: Одно дело когда ребенок и ему 5 а другое когда эта же техника используется девушкой.

Когда ребенку 5 его еще можно воспитать, запугать, по жопе дать. А когда 17, такое не пройдет, только договариваться, а чтоб договариваться, нужно разговаривать, быть услышанной и слышать. Ясно же, что конфликт длительный. Можно попробовать применить разные способы, но надо понимать, чего хотим в итоге. Хотим человеческих отношений с дочерью в будущем или нет. Можно и за дверь, и отселить и вообще не общаться, но тогда и с ее стороны будет стена, а за стеной обиды на автора. Думаю автор не для этого ее рожала. А можно другим путем пойти, но он сложнее, как выше писали, с работой психолога( только автору он нужен) с переоценкой ценностей и с восстановлением доверительных отношений

Аноним 964: Разговаривала в подобном тоне и очень громко. Куда и что всем нужно делать. С виду пр

А чья это вина? В 5 лет это точно воспитание родителей.

Мнебылобы плевать на ресторан. И прямо там бы я отчитила дочь, что со мной так говорить нельзя
Но.и я так не буду говорить с ребенком.
В 80% случаев дети так говорят, когда родители с ними так говорят
Условно ребенок не понимает, почему с ним можно так говорить, а ему нельзя.
Именно в 5-6 лет дети копируют поведение родителей.
Почему маме) папе можно называть ее дурой, а ей родителей нельзя.

Аноним 491: Очевидно, что у меня есть и основания, и причины не доверять и не верить

Поздно! Поздно! Все, дитё уже выросло

ДиВа*: А чья это вина

Дак вы не понимаете что это неразвитые отделы мозга. Ты говоришь ребенку он не понимает. Он просто хочет так. Не работают тормозные центры. А у вас воспитание. Лобные доли созревают поступками. От родителей безусловно. Отсюда все строгие дисциплины, ограничения. И да если грубо то сложных детей так и воспитывают кнут и пряник. Не потому что хочется. А это для них рабочая схема. Не созрели лобные доли. Не все родители например бьют по губам. Кто то может дать. И это даже может подействовать. Правда потом начнется история «меня избивали». А кто то не может в силу характера по губам и по жопе врезать. А словами не понимает. Такие дети просто хотят. И считают что их не слышат. Вы пообщайтесь с ними. У них одна фраза, ведущая . «Я хочу»все там сложности с понятием «надо» и вот этот ворох обид у ребенка копиться. Я хочу ночь проводить в гаджете, а у меня его забирают, сволочи и козлы. В более позднем возрасте вырастая, лобные доли созревают и уже идет тема « боже как меня родители вообще вытерпели». А у многих даже во взрослом возрасте лобные не дозревают и там так и идут обидки. Не берём конечно истории когда идут серьёзный девиации в семье. Насилие, алкоголь иные интоксикации. Мы сейчас всетаки говорим о другом.

Аноним 703: быть услышанной и слышать

Да верно. Родители не слышат меня. Я хочу ночью в гаджете, днем в школу не иду, после обеда Гринвич и шопинг. Я так хочу и ты меня не понимаешь. А еще я хочу бухнуть с друзьями на вписке хочу а ты не понимаешь мне это необходимо. Ну просто тварь а не родитель. Это недоговороспособные дети. При попытках что да давай в школу а потом шопинг, тебе ребенок смотрит в глаза и говорит «да». Двери закрывает и заместо школы на хату к подруге у которой мать на работе. На вопрос ну мы же договорились, ответ. Ну так вышло, что прицепилась. Я так захотела. А что ты мне сделаешь.? Можно сказать конечно что так отношения будут испорчены. Но в живет тебе скажут, а мне назрен не нужны ни с кем отношения мне и так хорошо. Я самодостаточная личность. Вот такой у них диалог.

ДиВа*: Почему маме) папе можно называть ее дурой, а ей родителей нельзя.

Вы Серьезно? Извините но понятно откуда у вас проблемы с ребенком. У вас есть понятие иерархии,? Авторитет?Понятие старших и младших. Вы в суде например когда вы в данном случае с судьей равны? А в армии пацаны с начальниками равны? А перед гос инспектором вы равны? Важный вопрос на самом деле.

Аноним 964: Такие дети просто хотят. И считают что их не слышат.

А из слышат?
Вот реплтно?
Автор слышит своего ребенка?

Аноним 964: у многих даже во взрослом возрасте лобные не дозревают и там так и идут обидки. Не берём конечно истории когда идут серьёзный девиации в семье. Насилие, алкоголь иные интоксикации. Мы сейчас всетаки говорим о другом.

Это и говорит, что вы тоже не видели другого.
Вы просто не дили в семье, где вас не любили
Где просто с определенного возраста ты это не догадываешься, а знаешь.
Именно поэтому много е такие нелюбимые дети всю жизнь бегают и что то доказывают родителям, пытаются купить любовь. Доказать что они лучше, вторых любимых. А кто то перестаёт доказывать.
Кто то отказывается от таких токсичных родителей. Но такие как вы, говорите что типа просто не созрели. Нет как раз повзрослели, и приняли решение больше ничего не доказывать.

ДиВа*:

Не цепляйте свою личную травму к автору. У вас разные истории.

Аноним 964: Вы Серьезно?

Серьёзно.
Хочешь от ребенка уважительного отношения, сам относись уважительно.
С детства.

Аноним 964: Вы Серьезно? Извините но понятно откуда у вас проблемы с ребенком.

У меня уже нет проблем.
У меня идеальные дети.

Аноним 964: Вы Серьезно? Извините но понятно откуда у вас проблемы с ребенком.

А вы считаете что родителям можно обзывать детей? Называть дурой к примеру?

Не хотела больше писать в теме, просто бесполезно это. Автору не нужны советы, вернее ни к чему они не приведут. Но некоторые высказывания прямо удивляют.

Аноним 879: А на утро встать не может в колледж.И матери из него звонят и пишут.Плюс успеваемость падает.

Ну не может и не может. Вылетит из колледжа - окей. Пусть топает работать. От того, что из-под палки дочь автора закончит этот несчастный колледж ситуация не изменится.

Аноним 879: А мог и не болеть.Дочь может врать.

Мог. Может. Но при этом ее три дня продержали в больнице.

Аноним 879: Когда вы так будете жить как автор,и другие родители,с подобными детьми,тогда и обсудим ваше принятие наглых и развинченных детей.Которые специально издеваются и достают родителей.

Дочь была ангелочком, а потом раз и по щелчку пальцев стала демоном.

ДиВа*: Условно ребенок не понимает, почему с ним можно так говорить, а ему нельзя.это не со всеми работает. Даже взрослые люди используют хорошее отношение к себе, наплевательски относясь к другим. Нет шаблона,относись уважительно к ребенку и он ответит тем же. Именно эта тактика привела к тому, что много детей пользуются и манипулируют, как у автора. Ребенка нужно видеть. Честно и реально. Кто перед тобой. Характер, неврологический статус. Особенности органики. А не книжки читать ерундовые применяя одно правило ко всем подряд. Там по уровню развития может быть хомячок что ты возьмёшь с него. Его развивать и развивать нужно. Какие тут права и свободы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы