Хамит

Неромантик:

Очень нравится, как вы рассуждаете в этой теме. Согласна 💯

просто цифры: мне нравится, заведут тему, ноют, все советы говно, все делали, вы что ждете? волшебную палочку? волшебный пендель? жизнь ваша

Автор хочет выговориться. Имеет право на поддержку.

У моих детей тоже был такой возраст, когда мне домой идти не хотелось

Старшая мне кровь сворачивала постепенно, с 14 лет . Пик пришелся на 17- 19 лет.
Только забота о младшем и бытовая рутина держали меня в тонусе. И хочешь- не хочешь надо было жить дальше.
Выросла - вылетела из гнезда.
Интересно, что сейчас считает, что она такая вся идеальная, всегда была и всего сама-сама достигла. А я мешала её счастью и любила только младшего . Ну- это она в своём праве. Пусть думает что хочет.
Сходив к психологу, дочь убедилась , что с такой матерью общение нужно прекратить. Попереживав пару лет - я , вдруг, ощутила свободу.
Как-то валяемся мы с мужем в выходной, весь день ничего не делаем и подумалось : а вот если б нам сейчас внуков дали? Мы бы , как ужаленные бегали; развлечь, поиграть, готовить, гулять, прибирать .
Не- не. Отвыкли мы уже от этого.
Отпустили, короче.

А вот с сыном было тяжелее.
Он в 14 лет стал хамить - курить и далее по списку. Из дома ушёл.
С мужем, на этой почве, сильно ссорились. Очень переживали .
Младших -то больше нет - отвлечься не на кого.
Только спустя 3 года - сын пошел на контакт.
Особого желания общаться не проявляет, советы отвергает. Но спокойствие вернулось.
Вполне себе самостоятельный парень.

А мы с мужем, точку опоры нашли друг в друге.
Не ожидаем от детей ничего.

Автор, берегите себя, свое здоровье.
Настало ваше время. Все ресурсы : Деньги, время , силы - тратьте на себя в 1 очередь.. В 17 лет , ребёнка уже не изменить. То, что вы вложили в дочь хорошее - ну, надейтесь, что проявится с возрастом.

Аноним 703: Ну не будет, значит ей так нормально. Ей самой жить свою жизнь.

Так проблема же не в том, как оно ей, а в том, что срач ведь там, где и я тоже живу. А мне это не нормально

Material girl: бардак или порядок у девушки в комнате вообще ни на что не влияет.

...кроме качества жизни родителей, которые вынуждены годами с этим жить.

Аноним 356: Грустно. Ребенок не вывозит. Ей нужна помощь

Прокладки использованные в комнате собрать?

AnnaNim: Подождите ну губа то даже следов никаких не оставляет.

Это точно? Под губами этих дырок потом будет не видно?

AnnaNim: без колледжа не загнётся, поверьте.

И это я тоже понимаю.
Но очень неприятно каждый раз, выслушивать от колледжа, как я плохо контролирую ребенка, что она уроки не делает и прогуливает, и оправдываться, как школьнице. Но я решила в этот раз ограничусь разговорами по телефону.

Аноним 491:

У нее какая то другая стипендия, за прогулы, неуспеваемость ведь не начисляют стипендию?
Автор, отец у ребенка , может кто то старший есть, кто авторитет для нее, бабушка может с ней говорить, или только деньги ?
Если нет отдельного жилья, может в общаге комнату снять, и как тут писали, оплатить 4 месяца, а дальше сама пусть лапками гребет.
Понимаю вас, у меня племянник идёт по такой же наклонной, уже проблемы с полицией были, уже стоит на отчисление, курит в туалете, но хотя бы не газлайтит, дурная компания, одежда не как у всех, и при этом должна быть фирменная , дорогая, родители не покупают, бабушка с лёгкостью купит, пожалеет. Ждём когда перерастет, психолог, психиатр был, даже в психиатрии лежал. Одно у него- дайте мне свободы и денег.

Анонимно..: У нее какая то другая стипендия, за прогулы, неуспеваемость ведь не начисляют

В прошлую сессию после педсовета и скандалов, с кучей моих нервов худо бедно хвосты закрыла и сдала. У нее проблема не в мозгах. Она накапливает прогулы (а результат - недовольство педагогов, которые допускают к сдаче), долги и двойки, рискует получить не допуск к сессии. А сдать сам экзамен на 4 не проблема для нее.

AnnaNim: Вы написали что моя семья девиантная

Ну тогда хотя бы почитайте, что такое девиантная семья. Это не только маргинальность.

Просто расскажу о нас, о моей дочери. Тоже был бардак и я понимала, что пока живет со мной, фундаментально не проникнется. В колледже в 19 лет год жила в общежитии, одна своя комната, и все равно как-то не доходило до нее. Липкие пятна на полу, замызганный умывальник, затолканные вещи. Тоже фаст-фуд как семечки. Потом за 130км уехала в другое общежитие, просто другой колледж выбрала, и вот тут-то началось образование. Наглядно жизнь ей показала соседок противоположностей. Одной она восхищалась (та великодушная, дружелюбная, все у ней схвачено), другая почти не мылась, ела из грязной посуды и т.д. Она мне жаловалась о грязнуле почти теми же словами... как о грязных подростках матери жалуются. Вот пожила она там самостоятельно два года, вернулась и я не узнаю ее. Замечает все, что раньше не замечала, убирает, моет, складывает. Нормальный взрослый человек на равных. Занялась собой, ходит в зал, и меня вдохновляет ходить.

Я честно не знаю, как бы сложилось, если бы она никогда и не жила бы в общежитии, а продолжала жить со мной. Страшно подумать.

Аноним 491: Это точно? Под губами этих дырок потом будет не видно?

Вы правда ни за то переживаете. Да, практически не будет видно это раз, а два реально всем пофиг. У меня коллеги с тату на лице, и это ведущая it компания, они все хорошо зарабатывают. Но я вам не стала сразу это писать, мало ли скажете "какое ей it".. пирсинг губы это прям ерунда которая точно не помешает карьере. Вы совершенно зря на этом фиксируетесь.

Аноним 278:

А ну то есть старшая вообще отказалась от общения а младший тактично. Ну молодцы родители.

Аноним 278: вот если б нам сейчас внуков дали? Мы бы , как ужаленные бегали; развлечь, поиграть, готовить, гулять, прибирать .
Не- не.

Моему отцу даже в 70 на радость когда внуков видит. Понятно что он не бегает за ними как ужаленный, но просто увидеть? На руках подержать? Вы всем советуете забить на детей и внуков?))

Аноним 278: мы с мужем, точку опоры нашли друг в друге

Стоило всё-таки быть опорой и своим детям иногда, взрослый дядя и без вашей опоры состоялся.

Неромантик: тогда хотя бы почитайте, что такое девиантная семья. Это не только маргинальность.

Почитайте сами, никакой девиантной семьи у меня не было. Ни "не только маргинальность" а ничего даже близко.
Вы себя девианткой считаете, я правильно понимаю?

Аноним 491: Ребёнок скакал акм конь ровно до того момента, как встал вопрос отложить гаджеты и пойти спать. Че

Вы в 17 лет контролируете гаджеты и что спать пора?

И тут же говорите сто вы от нее отстали и не лезьте к ней

Аноним 879: Не пускать домой.Серьезно.Пусть ночует где хочет.Если не сможете не пускать,то только терпеть.
Выгнать своего ребёнка из дома?
А потом уголовную ответственность нести за неё...прекрасный совет
Надеюсь детей нет у вас

Аноним 278: Интересно, что сейчас считает, что она такая вся идеальная, всегда была и всего сама-сама достигла. А я мешала её счастью и любила только младшего .

Аноним 278: Особого желания общаться не проявляет, советы отвергает. Но спокойствие вернулось.

У вас 2 детей и 2 детей не особо хотят с вами общаться.
Может проблема не в детях?

Аноним 278: А мы с мужем, точку опоры нашли друг в друге.
Не ожидаем от детей ничего.

Правильно 👍.Материально им не помогаете?

Аноним 923: Надеюсь детей нет у вас

Это не ваше дело.Тема не моя.Советы даю такие,какие считаю нужным.Ну и если вы в состоянии прочитать весь мой пост,то я написала автору:

Аноним 923: Если не сможете не пускать,то только терпеть.

Анонимно..: Одно у него- дайте мне свободы и денег.

Страшно.. . Вспоминается дело молодого человека из Балашихи, который отравил родителей ради квартиры, друга из-за того, что дал ему вдолг и просил отдать. Всё ради денег +больная психика

ДиВа*: Вы в 17 лет контролируете гаджеты и что спать пора?
И тут же говорите сто вы от нее отстали и не лезьте к ней

Это разные периоды времени описаны.

Аноним 491: Это разные периоды времени описаны.

Вы про больницу писали.
Что она сказала, потом от правили спать

Аноним 491: Ребёнок скакал акм конь ровно до того момента, как встал вопрос отложить гаджеты и пойти спать. Через 10 минут типа заболел живот, внезапно. Я вызвала скорую. Увезли. Сделали анализы, УЗИ несколько раз и ничего не нашли. Написали дежурный диагноз и отпустили на третий день, ребенок тут же кинулся на прогулку на целый день, пользуясь тем, что ещё не надо идти в колледж, т.к. завтра нужно получить справку.
Ничего у нее не было.
Просто получила возможность несколько дней не ходить в колледж и иметь гаджет в пользовании 24 часа в сутки.

Второй раз одно и тоже?

И авто, ответьте честно, вы бы после больницы не пошли гулять а ее возрасте?

Это уже учеба в колледже значит как минимум 15-16.
И вы все контролируете гаджеты.

И то что в нее забрлел живот, неверите, считаете что симулировала.
Сколько раз я отвозила детей в больницу, а там сме перестало болеть.
Но р когда не было мысли что они симулируют.
У вас столько злости на нее,
Хотя живот реально мог болеть.

У вас изначально злость на нее, а не принятие ее любой.

ДиВа*: И вы все контролируете гаджеты.

Автор не контролирует.Она просто задолбалась.Потому что дочь до утра в телефоне.А на утро встать не может в колледж.И матери из него звонят и пишут.Плюс успеваемость падает.
Так вам понятнее?

ДиВа*: Хотя живот реально мог болеть.

А мог и не болеть.Дочь может врать.
Или это тоже не вписывается в вашу картину мира?

ДиВа*: У вас изначально злость на нее, а не принятие ее любой.

Когда вы так будете жить как автор,и другие родители,с подобными детьми,тогда и обсудим ваше принятие наглых и развинченных детей.Которые специально издеваются и достают родителей.
И не пишите мне что детка в депрессии,и ее мать не любит и т.д.

Аноним 879: Это не ваше дело.Тема не моя.Советы даю такие,какие считаю нужным.Ну и если вы в состоянии прочитать весь мой пост,

Так и я пишу, что считаю нужным. Или только у вас такое право?
Пост прочитала, в том то и дело.
С мужем своим так разговариваете

Аноним 879: Когда вы так будете жить как автор,и другие родители,с подобными детьми,тогда и обсудим ваше принятие наглых и

Я жила так
Только с обратной стороны.
Как дочь.
Что бы я наделала, сме было не так.точнеетак было только полностью соответствовать требованиям.не гулять, учиться хорошо, готовить на всю семью, идеальная приборка мне одной. Но любили любого моего брата. Ему можно было все. И делать ничего не надо.
Все один прекрасный момент надоело и я стала хамить, забила на учебу
На что мне радостно говорили, что мое место на панели. И что я неблагодарная.
И забили на меня.
Проблема была одна.
НЕЛЮБОВЬ.
Я только все это поняла конечно на тогда, а спустя много лет, копаясь в себе и своих комплексах.
Только мама моя это признала вообще к моим 40 годам.
Что да, была неправа.
А некоторые никогда не признают. Они сме делают правильно, а дети плохие.

Может и дочь конечно неблагодарная и плохая.
А может как многие просто не замечают...
А вот Маша соседка учится хорошо, а Катя дочка подруги занимается гимнастикой.
У меня мама кстати не помнит, что сме мое дрство прошло в рассказах, какие хорошие дочки ее коллег, а про меня то рассказать нечего.
Я в 25 лет начальник о дела в крупном холдинге, это фигня, а брата сантехника на работе хвалят, это достижение.
И автору нечего рассказать про свою дочь хорошего.
Вытожн пока в этом не жили, не понять, почему подростки начинают так себя вести.
У дочери уже 3 компания, и все в шоке, что так бывает, что мама конечно ругается, но всегда поддерживает, всегда на ее стороне. И что я считаю своих детей, нереально крутыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы