Мошенники, сын 15 лет, попался

Аноним 923: А то у меня мама, как нажать на ссылку (в спокойном состоянии), боится, потому что МОШЕННИКи.
А как по настоящему мошенники ее вели (предварительно введя ее в состояние тревоги и страха), так куда только не залезла, какие только ссылки не нажала.

вот и моя дочка и банкомат в каких то пикулях в темноте нашла и приложения ЦБ устанавливала с их помощью, а как для себя надо что то установить- не умею, "тут что то не по русски пишут и прочее"-брата просит.

Молодая гвардия: и сходу девушка начала трещать про замену домофона в доме и сколько мне нужно ключей.

Моя соседка сказала, что ей нужно 25 ключей Жулик опешил и спросил: зачем вам столько? Она ответила: хочу. :

Аноним 370: Начали разбираться, поняли, что его знакомый руководитель, который писал в телеге это дубль аккаунт.
Короче не надо писать про отсутствие критического мышления. Там очень подготовленные люди

Ну мне так же звонили, типа бывший руководитель. Потом ФСБ, но когда он начал нести бред про украинские связи... )) тогда я ещё не знала о таких схемах, но это же бред, о чем и сообщила. Обиделся)).

Аноним 527: Мне тоже интересно как СЛОВАМИ сделать из человека зомби...

Это люди склонные ко всему этому.
Любители новостей и паники. Они и пугаются, переставая соображать.

Стручок: у вам судя по скобочке улыбающейся в конце тоже не грустно.

Слово «ирония» вам не знакомо надо полагать?

#Иди за Багз: Слово «ирония» вам не знакомо надо полагать?

А чо, тема располагает иронизировать? Ну тогда и поржать не грех. Как говорится, крестик надо снимать, когда без трусов стоишь.

Молодая гвардия: Мне как-то позвонили и сходу девушка начала трещать про замену домофона в доме и сколько мне нужно ключей. Я спросила по какому адресу меняют?

Такая же фигня. Причем в это время реально меняли домофон. Попросила назвать адрес, слились сразу.

Мне звонил следователь. Сказала что работаю в ОП 1. (на самом деле нет конечно). Послал на 3 буквы и бросил трубку

Анонимно!!!: Моя соседка сказала, что ей нужно 25 ключей Жулик опешил и спросил: зачем вам столько? Она ответила: хочу. :

А я 100 ключей попросила😂
Трубку бросили😁
Со мной не любят мошенники разговаривать, а мне скучно, на длительном больничном сижу и с ними рада поболтать. Я девушке, что инвестиции предлагала, начала про цены в магазине рассказывать, как быстро растут.. какие пенсии маленькие, про погоду и дворников засранцев... Много чего готова им рассказать. Но звонящие сердятся чего-то, кричат и трубку бросают 🤷

Натрий: Я одно не понимаю. Тут ходишь по психологам годами за кучу денег, и толку нет. А там такие психологи, что за 3 минуты люди становятся другими. Как так.

Так они заинтересованы. Деньги получат, если хорошо отработают.
А психологии за приём все равно получат деньги независимо от результата

Стручок: А чо, тема располагает иронизировать? Ну тогда и поржать не грех. Как говорится, крестик надо снимать, когда без трусов стоишь.

А что теперь плакать? У автора вроде все удачно вышло. Ребенок на деньги не попал, как у других

Mariwell: У автора вроде все удачно вышло.

Mariwell: А что теперь плакать?

Стручок: тогда и поржать не грех.

Стручок:

В моей семье была подобная ситуация. Лишились накоплений, плюс выгребла красотка кредитку для мошенников. Для кого то охренеть сумма между прочим.
Ну и что теперь, жизнь не кончилась же.
Кредитку гасит потихоньку, подкидываем денег. Никто не отвернулся из за такой глупости. Бывает, теперь опыт.

Mariwell: В моей семье была подобная ситуация. Лишились накоплений, плюс выгребла красотка кредитку для мошенников. Для кого то охренеть сумма между прочим.
Ну и что теперь, жизнь не кончилась же.

зачастую у таких щедрых для мошенников людей для родных нет ни копейки. они прибедняются, экономят. им сочувствуют, денег подкидывают. а потом бах! хулярды отдала и кредит еще.

Анонимно!!!: Моя соседка сказала, что ей нужно 25 ключей Жулик опешил и спросил: зачем вам столько? Она ответила: хочу. :

я ответила квартиру таджикам сдаю, мне 40 надо

Девочки. пишите еще!тема в тему!
Не прошло и полгода)
была на днях в одном банке.С ним не первый раз сотрудничаю. ну мало ли что.Все норм.
Звонит сейчас с напором мадам из другого банка. Вам нужно подойти что то подтвердить пд и тд. Я ей с напором отвечаю. бросила трубку. номер проверила -принадлежит спамерам и мошенникам.Номер городской!

интересно. что было бы дальше? запись на посещение в определенное время?

Сын учится в Москве, живёт в общаге. На днях рассказывал, что пошёл вечером в тренажерку заниматься. Пишет ему сосед : в комнату пока не заходи, там Вове звонят из ФСБ, он меня выгнал. Мой всё бросил и побежал в комнату. Сидит Вова как зомби и общается по видеосвязи, пытался выгнать, чтоб не мешал (так ему сказал фсбэшник), на уговоры не поддавался. Пришлось сыну применить силу и в борьбе отобрать телефон. Зайти на Госуслуги уже успели. Вова - парень далеко не глупый, золотая медаль, высокий балл ЕГЭ, он потом долго в себя приходил, не мог поверить как он так повёлся. А развели на доставке чего-то.

Молодая гвардия: Мне как-то позвонили и сходу девушка начала трещать про замену домофона в доме и сколько мне нужно ключей. Я спросила по какому адресу меняют?

мне соседка так писала: ой вот меняют ключи.
я ей: развод, она долго не верила. ну вроде обошлось

Молодая гвардия: девушка начала трещать про замену домофона в доме и сколько мне нужно ключей.

Соседка пожилая чуть не попалась. Ей позвонили по Ватсапу и тоже про домофон стали втирать. Она сразу звонит мне, а я типа авторитета среди бабулек подъезда, и спрашивает, звонили ли мне. Спросила я у неё номера, с которых звонили, пробила и говорю ей, что что-то далековато наш Факториал с Циолковского переехал

Вот, автор, прямо спасибо Вам за тему. Я сегодня сыну подростку пересказываю, а он говорит: "а мне тоже вчера позвонили и не хотел тебе говорить."
Всё точно так же. Познакомился с девочкой, скинул геолокацию. Пошли угрозы.
Я вчера уже видела, что взвинченный непонятно почему. И вот, сегодня выяснилось. Всех заблокали сразу. Ребенок прямо выдохнул.
Говорит: "как хорошо, что ты со мной заговорила. Я так боялся тебе хуже сделать."

Аноним 641: что-то далековато наш Факториал с Циолковского переехал

А у них на это отговорка есть, что они типа новая современная компания и будут менять домофонную панель и заказывают ее у поставщика. и ключи, и им типа нужно знать, сколько ключей, а чтобы лишнего не платить, подтвердите свою заявку кодом. А когда их спрашивают, а почему замена через вас, а не через ТСЖ (УК), говорят. что по договору они сами всю работу делают, чтобы нагрузку на УК не увеличивать.

Но это все брехня))))

Девочки, ещё они цепляют на удочку халявы, вашим вниманием завладеть и удержать его.Цветы бесплатно курьер принёс, вы думаете, ну а вдруг! Из" банка"звонят- " а у нас для вас подарочек".
Просто не поддерживайте беседу, не включайте эти чувства- радость незаслуженных" подарков" , либо свой страх, тревогу.
Положите сразу трубку от нежданного абонента!

Аноним 466: Говорит: "как хорошо, что ты со мной заговорила. Я так боялся тебе хуже сделать."

Искренне рада, что тема оказалась нужной и так во время для вас.
Я сыну сказала, чтобы всех своих предупредил еще раз про крючок с геолокацией, прямо бум на это сейчас получается.
Сначала отнекивался, мол не буду говорить ни кому, что как лох, повелся. Я сказала что его вины нет, что быть жертвой преступления - это не стыдно, наоборот надо иметь мужество и быть очень крутым, чтобы спокойно об этом рассказывать и чем больше ребят будет знать, тем больше ты сможешь уберечь. Ну как-то так.

Это всё же мошенники, манипуляторы, а не психологи. Настоящий психолог действует из гуманистических побуждений. Как врачи и шарлатаны, есть ведь разница

Аноним 527: Мне тоже интересно как СЛОВАМИ сделать из человека зомби...

Это же в том числе свойство психики.
Меня в 19 цыганка тормознула. Я дошла до дому, собрала деньги, соль, платок, фоток, вынесла и принесла к назначенному времени и отдала.
Потом не могла спать, есть, галлюцинации. Пошла к бабушке (родители в отпуске были), рыдала и прям там свечку и зажгли и водой меня отпаивали.
Долго потом меня от этого влияния очищали.
Через год и через 2 в тот же самый день меня снова пытались остановить.

Если мошенники чуть больше о вас узнают информации - зацепить смогут. У меня была командировка в Москве, вернулась, звонят - вы в Москве оформили доверенность, на вас оформляют кредиты, мы задержали мошенника, нужна информация от вас. И вот буквально на пару секунд я поплыла, потому что на кусочке правды (поездка в Москву) строится вся история. Но характерное гэ в разговоре предательски подвело полковника. Отвратительно, что, сливаются, видимо, данные о пользовании авиакомпаниями. И не нужно зарекаться, если вы станете интересны, под вас накопают информацию, придумают уникальную историю, сделают и дубли и имитацию голоса. Но там уже другой уровень исполнителей и деньги люди под десятки миллионов отдают. Истории уже не про ключи от домофона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы