Мошенники, сын 15 лет, попался

Аноним 393:
Все правильно сделал. Я бы тоже не пошла. Собственно я так и делала, даже когда повестку присылали, никуда не ходила, стала очень нужна прислали участкового.

Аноним 923:

напугать. ? человек согласится придти. дальше что? скажут - а не надо. говорите код

Снежинка: Какая смешная разводка

Мы рады, что Вам смешно ….
Пострадавших очень много, есть погибшие, те, кто закончил жизнь самоубийством после, а вам смешно)

Аноним 631: Ещё в одной передаче психологи сказали, что если вы находитесь рядом и слышите подобные разводки, то надо физически человека встряхнуть, стукнуть слегка и тп. Видимо, это помогает выйти из того состояния. Мою

с пол года назад я в городе, то есть не совсем рядом, звоню племяннице. Ну что - то срочно надо мне было. Она с кем - то разговаривает. Я продолжаю звонить, чтобы она видела, что мне надо ответить срочно и переключила разговор на меня. И так я ей набирала минуты 3, раз 20 наверное набрала. И тут, слава Богу, она мне отвечает. Первый вопрос с кем она там разговаривает, что меня игнорит? Отвечает, что из налоговой звонок, назвали СНИЛС, инн, адрес и сказали, что какой - то штраф выставлен за неподачу декларации. Говорю ей, что это мошенники. С каких пор налоговая стала лично обзванивать? У тебя есть личный кабинет, ты сама там можешь все увидеть. Код, говорю, никакой не предложили назвать? Код нет, но сказали, что чтобы записать на прием, надо в смс посмотреть номер Назвала? Нет, сказала, перезвоните позже, у меня вторая линия. Тебе вот ответить думаю, надо, раз так настойчиво звонишь. В общем, естественно, перезвонили, но тут она уже послала их.

Натрий:

Там совсем другие психологи и деньги другие.

Аноним 393: напугать. ? человек согласится придти. дальше что? скажут - а не надо. говорите код

Не знаем что бы было дальше. Например меня тоже приглашали прийти в ПФР (без кодов), я думаю была бы ссыль на запись к определенному времени или еще что-то. Может номер записи. Я не стала выяснять (звонок был по Вацапу итак понятно кто это), вот и ваш муж не стал. И его не стали вести дальше, может поняли что отреагировал не так. Какое-то действие, до которого ваш муж не дошел (или его не довели). Может просто прикалывались. Может не мошенники.

СветланкаЯ: записать на прием, надо в смс посмотреть номер

Вот как тут.

#Иди за Багз: а вам смешно)

ну вам судя по скобочке улыбающейся в конце тоже не грустно.

Аноним 923: Разговаривать по телефону

С мошенниками.Для чего?

Аноним 923: Не надо бояться, ничего.

Инстинкт самосохранения никто не отменял.

Аноним 923:

запись к следаку ко времени , как к врачу))
когда смогу тогда и приду в приемные часы. если действительно нужное -важное что то

самая умная: дети хотят защитить родителей

Я своей проговариваю: ты не несешь ответственность за своих родителей. Если мы где-то накосячили, все вопросы к нам, а не к тебе. Ты - несовершеннолетняя, к тебе вообще никаких официальных вопросов быть не должно. Смело шли лесом.
Надо вот ещё по поводу "медсестры" поговорить. Не первый раз про нее читаю

Аноним 263: С мошенниками.Для чего?

Не надо разговаривать (смысла нет, это нестрашно, просто бессмысленно). Но не надо и бояться, если поговорил.

Аноним 263: Инстинкт самосохранения никто не отменял.

Вот как раз таки на этом инстикнте и ловятся. В этом случае, именно он и есть враг.

СветланкаЯ:

Ответ:
Аналогично разводили неделю назад.
Якобы по моей банковской карте расходов, больше чем официальных доходов. И мне срочно нужно явиться в налоговую для подтверждения доходов и написания объяснительной.
Я бы может и не стала бы сразу разговаривать. Но в этом году реально с мужем перекидывали друг другу большие суммы. Поэтому я и насторожилась.
типо по телефону я диктовать ничего ему не должна. Но сейчас придет код от финуслуг для записи на прием к инспектору. Его я должна буду продиктовать голосовому помощнику ИИ налоговой.
Разговор конечно был долгий. они знают все, прописку и даже оборот в месяц по моей карте. и в каких банках у меня карты. Все пытался чтобы я подтвердила свой ИНН который у него есть ( и это реально был мой ) но я сказала нет под ругой.
Мне уже надоело его слушать. Сказала пусть присылают уведомление в ЛК Налог.
Убеждал, что если я не приду сейчас на прием заранее, то после уведомления будет уже штраф от 100 до 300тыс.
Я сказала- ну ок и трубку бросила.
пробила номер телефона в интернете( мошенники), зашла на сайт налоговой и там четко написано, что сотрудники не ведут запись на прием по телефону. И если пытаются записать куда то, то это мошенники.

Аноним 393: запись к следаку ко времени , как к врачу))

Да. Вы же не знаете чтобы ему предложили "если бы..." скорее всего это. Меня в ПФР тоже "записывали". В налоговую, вон, "записывают".

Аноним 393: когда смогу тогда и приду в приемные часы. если действительно нужное -важное что то

Ну и правильно.

Аноним 923:

буду знать

аssОль: начинают материться (а мне это стремно слушать)

мат я тоже не переношу, но тут-то они от досады, почему бы не позлорадствовать...

Аноним 393: не боитесь что голос запишут и это может сработать против вас и ваших близких?

не боюсь.

Аноним 263: Так конечно не боится.Смелый и умный пользователь.Это же остальные лохи.Развелись.А с ней то ни за что и никогда такого не будет.

Не приписывайте мне того, что я не писала! Текст моего якобы "монолога" - плод Вашего воображения.
Мне это любопытно. Вам нет. Каждый при своём!
И я ни от чего в жизни не зарекаюсь.

Аноним 263: Выход один-сбрасывать звонок.И как можно быстрее.

И лучше до того как он поступил )))

Аноним 923: предварительно введя ее в состояние тревоги и страха),

Вот даже не представляю себе что должно случиться, чтобы так меня довести. Я жутко недоверчивый прагматик и скептик, жизнь меня побила и обтесала так, что теперь никому не верю, рассчитываю только на себя. Я и кредитов-то ни разу не брала, жила по средствам.

аssОль: "антиспам", так себе защита, всегда найдется мошенник, который обойдет его, а прививки нет.

Соглашусь частично, антиспам просто отсекает звонки и я не отвлекаюсь лишний раз на атаки спамеров. Триггера у меня нет, в любой ситуации включаю голову и ищу логичные объяснения и доказательства, поэтому ко мне часто обращаются друзья и родня за советом.
И да, с внучкой у нас в семье есть кодовое слово.

Аноним 641: И да, с внучкой у нас в семье есть кодовое слово.

вот и у меня тоже и с дочерьми и с мамой!

Аноним 263: С мошенниками.Для чего?

так легко. Звонит и сразу говорит-здрассьте, я мошенник. Нет же, представляются из какой-то структуры. Реально много народу ведется и странно верить, что вот я не такой и меня это не коснется. Многие вон пишут-была какая-то суета, запара в работе, делах и тп и повелись на звонок. У меня же наоборот, если я в запаре, меня бесят звонки левые. Все мы разные.

Надо просто вот в голове отложить у себя прямо, что не звонят из налоговой, фсб и тп. Все через лк и повестки. И нельзя никакие коды из смс диктовать никому.

Milena29: Надо просто вот в голове отложить у себя прямо, что не звонят из налоговой, фсб и тп

Так у кого отложено,те и не разговаривают.А кому интересно,любопытно и т.п. они и попадаются

Анонимно!!!: Я почему-то на поликлинику грешу относительно слива данных, там и адреса есть, и данные людей, и телефон.

сейчас любые организации (и коммерческие и гос), где оставляете личные данные, могут сливать инфо... потому что все они пользуются программами для сбора и обработки баз данных, а в этих прогах либо явные дыры с утечками, либо тупо прямо стоит галочка - согласие отправлять личные данные третьим лицам... сюда же кстати и всякие приложения, коих сейчас каждая лавочка предлагает установить

Аноним 923: ничего нельзя сделать с вашим голосом записанным, НИЧЕГО.

нуну.. если даже отбросить возможности ии, который пока ещё не совершенен, то подбирают голоса похожие и манеру речи. просто зависит от того на какую сумму вас можно потрепать

Аноним 263: А кому интересно,любопытно и т.п. они и попадаются

Кто знает что звонит мошенник, и кто просто болтает с ними, не попадаются. Отсутствует самый главный фактор - тревога-страх-паника. "Интересно и любопытно" не та эмоция, на которую разводят.

Аноним 661: нуну.. если даже отбросить возможности ии, который пока ещё не совершенен, то подбирают голоса похожие и манеру речи. просто зависит от того на какую сумму вас можно потрепать

Можете что угодно говорить я не нашла применения, возможной записи моего голоса.
Дофига и больше известных блогеров, личностей которые говорят-и говорят. Никто их массово не разводит, именно с помощью записи голоса.
Позвонить от моего лица и так могут (без всяких записей), надо с родными иметь кодовые слова, и им не попадаться.
Работает точно такое же правило, как и с "сотрудниками служб безопасности".

Конструкция на трех китах.

1. Доверие "бренду" (родственник, работодатель, госслужбы и так далее). Убедить что звонит именно тот, кому доверяешь (или боишься).
  2. Ввести в страх-панику-тревогу. Отключается критическое мышление.
  3. Срочность. Никому не дают перезвонить, перепроверить, подумать. Включится критическое мышление = все пропало.

Конструкции на самом деле более сложные. Это так очень примитивно очень.

Да в принципе лучше не зарекаться. У меня старший так попался, хотя мозги на месте. Дальше кода от лк МТС не ушло дело. Там правда я уже подключилась. Говорю ну куда ты полез, все телефоны на мне, какой на фиг контракт заканчивается? Смотрит глазами хлопает, я хз... На домашний звонят якобы из поликлиники типа записали на прием, послала, трубку положила. Буквально два часа назад звонили маме - посылка 5 кг с Озона, причем она им вообще не пользуется...
Мелкой говорю все это, она в ответ - я с незнакомых номеров трубку не беру вообще. Объясняю, что в той же телеге могут докопаться. Приходится бдить.

Аноним 631: Потому что используются технологии, НЛП, гипноз и тп. Поэтому хоть 3 высших образования. Спасет только одно- положить/не брать трубку

Полагаю дело во внушаемости, гипноз работает далеко не на всех.
Ну и образование, все же важно, если оно помогло как то критическое мышление развить.

Аноним 662: Там на самом деле есть технологии и человека зомбируют.

Ну не все же зомбируются). Вроде даже их сильно меньше чем тех, кто шлёт.
Так, что "вменяемость", пончик очень относительное, если по сторонам посмотреть)).

ЖаР ПтИцА: Буквально два часа назад звонили маме - посылка 5 кг с Озона, причем она им вообще не пользуется...

Я как-то иду по коридору мимо комнаты и слышу, как муж говорит: да, да, адрес такой-то, пятый подъезд, третий этаж. Я спрашиваю, кто звонит. Он мне - курьер из Леомакса. Дальше "курьер" стал "кодом заказа" интересоваться. Ну с моей подачи уже ему сказали, что мы ничего не ждем и кода не получали. "Курьер" сильно ругался Но муж-то ему уже все адресные данные слил. А ФИО "курьер" уже знал. Вовремя я мимо прошла, но надо было чуть пораньше.)))

Мне как-то позвонили и сходу девушка начала трещать про замену домофона в доме и сколько мне нужно ключей. Я спросила по какому адресу меняют? Она сразу осеклась, не ожидала вопроса. Но потом назвала адрес, улица совпала, дом нет. Я сказала, что это не мой адрес. Тут же мне был дан ответ, что кто-то оставил заявку и указал мой номер, поэтому необходимо её отменить, назвав код из смс. Ну тут я её уже послала и скинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы