Мошенники, сын 15 лет, попался

Не знаю зачем пишу. Никогда не было и вот опять.
Просто снова, в стотыщпятьсотый раз всех предупредить.
Парень умный, развитый, учится в лицее, все говорено-переговорено на сто раз. Но тем не менее.
Телега, отправил свою геопозицию (предположительно «девушке», познакомился там же).
Все. Зацепили. Типа абонент украинец, сейчас дроны прилетят и вся такая лабуда. Испугался, блокнул.
А дальше - как по писанному: пошли звонки из ФСБ, вели четко, с 15:00 до 19:00 не отпускали. Успел сообщить ФИО и место работы родителей, адрес, данные своей карты, ну это мелочи.
Слава всем богам, что был не дома. Эти приказали ехать домой и снять видео «внешнего обыска» (господи, ну какая-же лютая хрень )
По всей видимости, дальше нужно было искать деньги, телефоны и гаджеты родителей и т.д. Все по схеме.
Пугали люто, терроризм, гос.измена и вся это история.
Слава богу, за ним приехал отец, чтобы везти домой. Ну и сын знает, что папа у него конкретный чувак, на него можно положиться. Ну и рассказал ему, что на него статью повесили, сейчас следствие будет и вообще папа, что мне делать, помоги, прости меня и т.д.
Папа, конечно, сразу вник, сына в охапку и в разум его привел. Ребенок в истерике, реально стрессанул очень сильно, аж температура поднялась.

Сейчас вон сидит, вообще не понимает: как?! Ведь тупо разводили, он все это знает.

Девочки, мальчики. Еще раз детям инструктаж проведите.

В первую очередь, про цифровую гигиену, так сказать (настройки конфиденциальности, скрытый номер, вообще поведение в сети).

Ну и еще раз убедить детей, что вам можно и нужно все рассказывать. Что вы не будете ругать и биться в истерике, а будете решать проблему.

Мне вот не рассказал. Сказал, что боялся за меня сильно, что мне плохо станет (есть проблемы со здоровьем) Ну есть отец, слава богу.

Извините за много букв. Тоже стрессанула малость

Дочке когда пересказываю все эти истории, чтоб она вникала в схемы, она мне: мама я по твоему глупая?
Я: вы все умные. Но вот так происходит

Аноним 741:

Вовремя остановились, все хорошо, позади уже! К сожалению на том конце работают обученные люди, умеют очень лихо разводить. Я два раза уши развесила, но при словах сообщить данные документов или код у меня стоит блок, мгновенно собираюсь в кучку и посылаю всех подряд . Как они это делают? Да кто ж их знает! Берегите себя и близких.

Килька в томате: она мне: мама я по твоему глупая?

Так да. Этими же словами говорил: ну мам, я что вообще тупой? Ну вот так. Умный. И вот так происходит. И как избежать, какие превентивные меры предпринять, ума не приложу.
У меня второй еще подрастает. Вообще же телефон не заберешь (

Сели вечером с детьми и посмотрели сериал "пин код" все схемы там описаны. Понятно, что появляются новые, но система вся описана. Проведите досуг семьёй не в телефоне каждый. И проблем меньше будет.

\~ПуШок\~: К сожалению на том конце работают обученные люди, умеют очень лихо разводить.

++++ у меня маму, руководителя со стажем в полжизни два года назад развели на 3 ляма(( говорит, как под гипнозом была. поняла, что произошло, когда уже все деньги по банкоматам разнесла и села дома чай пить крючок подобрали специальный, для руководителя(( а тут подросток(( автор, хорошо, хоть успели пресечь.

Аноним 741: Все по схеме.

Аноним 741: Пугали люто,

Аноним 741: папа у него конкретный чувак

Какая смешная разводка

Снежинка: Какая смешная разводка

Ну я рада, что вам смешно. Что конкретно из моего поста разводка? Слово «чувак»?

На самом деле это страшно. Потому что используются технологии, НЛП, гипноз и тп. Поэтому хоть 3 высших образования. Спасет только одно- положить/не брать трубку. Ещё в одной передаче психологи сказали, что если вы находитесь рядом и слышите подобные разводки, то надо физически человека встряхнуть, стукнуть слегка и тп. Видимо, это помогает выйти из того состояния. Мою знакомую спасло только то, что у не в гостях оказалась подруга, которая пришла как раз день на 3й с момента воздействия мошенников. И именно она стукнула ту по колену. А то бы несколько миллионов утекли. Так эта знакомая ещё несколько дней реально болела, головные боли, температура и тп.

Аноним 504: ++++ у меня маму, руководителя со стажем в полжизни два года назад развели на 3 ляма(( говорит, как под гипнозом была. поняла, что произошло, когда уже все деньги по банкоматам разнесла и села дома чай пить крючок подобрали специальный, для руководителя(( а тут подросток(( автор, хорошо, хоть успели пресечь.

У знакомой , тестя генерала развели на 3 ляма. Тоже грамотный. Главное - не разговаривать. Чем дальше в лес, тем страшнее партизаны. Поэтому просто не надо умничать. Послали и все.

Само получилось: Поэтому просто не надо умничать. Послали и все.

когда руководителю говорят, что утечка персональных данных, тут уж не до отключений. говорю же, крючок правильный подбирают

Этим лже-фсбэшникам говорю всегда, вызывайте меня повесткой, и кладу трубку.

Аноним 504: когда руководителю говорят, что утечка персональных данных, тут уж не до отключений. говорю же, крючок правильный подбирают

Какая утечка? Повестка и пусть вызывают. Никто ни по какой утечке не звонит. Везде об этом говорят. Как руководитель говорю - плевать на все утечки. У нас вся система построена на утечках. Кого надо за одно место возьмут и звонить не будут:)) все остальные нафиг никому не нужны:)).

Watercolour: говорю всегда, вызывайте меня повесткой, и кладу трубку

Само получилось: Послали

Даже эти "умные советы" Лишние. Зачем ? Чтоб получить ваш голос и сгенерировать вашу речь и звонить вашим родственникам?
Просто сбросили звонок,без умничаний, "приколов" И прочего спама со своей стороны

Oлеcя: Даже эти "умные советы"

Oлеcя: без умничаний, "приколов"

Это хорошо, что вы такая грамотная. Но всё-таки резковато вы со мной.

Я работаю в системе. Часто стали так делать. В последний раз идеального ребенка заговорили до покупки канистры с бензином и поджога отдела полиции. Попытка пресечена. Но идет следствие об обвинении в госизмене. На мать протокол за ненадлежащие исполнение и тд. И попробуй сломать эту систему. Еще раз надо объяснить, что переходить по ссылкам нельзя. В телеграм поставить блок на приходящие сообщения от незнакомых и вступлений чз них в группы. Тоже самое в других мессенджерах

Аноним 504: говорю же, крючок правильный подбирают

Ой, да какой правильный? На это ведутся не очень сообразительные/ доверчивые/ с полным отсутствием критического и логического мышления.

iPhone 16: заговорили до покупки канистры с бензином и поджога отдела полиции. Попытка пресечена. Но идет следствие об обвинении в госизмене. На мать протокол за ненадлежащие исполнение и тд. И попробуй сломать эту систему.

Долина же сломала систему. И деньги мошенникам отдала и квартиру вернула.
Почему с этим парнем не так? Его тоже обманули по аналогичной схеме, ввели в заблуждение. Долина так невменько от мошенников, а парня аж в госизмене подозревают?

Аноним 322: Долина же сломала систему

Сюда же и Тарасова с 3 годами условно.
А дворому Пете дали бы 10ку на зоне

дочери 16, в телегу "медсестра" писала, спрашивала рост/вес/как здоровье..
И ведь моя отвечала ей
но когда попросили код сообщить, поняла что к чему.. рассказала мне вечером.
Я и сама на доставку курьером чуть не клюнула, т.к постоянно какие то заказы оформляю. Поверила, что везут, но не вспомнила что
Ну и после фразы "назовите код", отключилась. Позже посмотрела смс с кодом от личного кабинета в МТС

Watercolour: Этим лже-фсбэшникам говорю всегда, вызывайте меня повесткой, и кладу трубку.

Абсолютно так же. "Вызывайте повесткой в отдел полиции, там я вам все расскажу. До свидания".

Детей надо научить прежде всего рассказывать родителям при первом же неясном слове.

Взять себе и близким за привычку отвечать по громкой связи.Мошенники этого не любят.На меня один орал,чтобы я ее выключила.

И ведь уже скопировала код , отправить хотела. На учебе была , суетно , не сильно вникала что мне пишут .

Я была свидетелем, на моих глазах был диалог взрослой вменяемой женщины по телефону с мошенниками. Там за 3 минуты стал просто какой-то бешенный панический взгляд. Мы всем офисом отбирали телефон, а она на нас кидалась с кулаками.
Это тем, кто после таких тем стебается над жертвами и называет их тупыми.
Там на самом деле есть технологии и человека зомбируют. Единственный способ уберечься- сразу бросать трубки и не слушать ничего.

Аноним 662:

Эта женщина потом в себя пршла хоть? Что сказала?

Sovi:

Да, конечно. Говорит, что страх был сильный, что не успеет все коды сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы