Мошенники, сын 15 лет, попался

У нас старшего тоже разводили, но он сразу ко мне пришел с безумными глазами.
Зато сразу побежали в мфц и самозапрет на кредиты себе поставил. А до этого тоже «я че, дебил?»

У меня защитник МТС, обычные звонки от обычных людей не блокирует, у меня много незнакомых номеров по работе. А мошенник только один раз дозвонился с «почты России»))))

Дочка недавно так попала на деньги, 3 дня ее изводили.Уговаривали поехать к отцу в Москву и провести "обыск".
Считаю тут дело не в недоверии к близким, а в ужасном страхе,который сковывает жертву.

Поэтому снимаем белые польта и просто поддерживаем дочку.
Никто не застрахован попасть на крючок мошенников.

Тетю мою пытались развести что ее племянница сбила человека и она почти поверила- хотя девочке всего 7 лет, зрение -8 .Но голос то был похож!

Аноним 741: Эти приказали ехать домой и снять видео «внешнего обыска»

Огнище прямо. Нифига себе у нас ФСБ на удаленку перешла, а мужики то не знают

;ekz: т дело не в недоверии к близким

Дело в том, что нет ощущения силы этого близкого, когда дети хотят защитить родителей. Дети считают, что они умнее и разберутся сами. Типа ну че там мать понимает.

Аноним 741:

ФСБ не будет звонить, они придут в 4 утра без приглашения, выбив дверь

;ekz: Поэтому снимаем белые польта и просто поддерживаем дочку.
Никто не застрахован попасть на крючок мошенников.

Конечно поддерживаем, но попутно раскрывает детям все схемы мошенничества, чтобы не велись в будущем.
,, абонент украинец,, вообще не триггер, потому что там живут много наших и до недавнего времени народ ездил у друг другу в гости.
Украинец и украинец- это обычный мирный житель Украины

Kaбанчик: У нас взломали телеграмм председателя ТСЖ. И типа от его имени была рассылка жильцам.

ТГ не взламывают, а создают клон-аккаунт. Потом тут же удаляют, через день могут снова создать. Могут создать аккаунт человека, у которого вообще телефон кнопочный и никаких рег в ТГ.

Килька в томате: она мне: мама я по твоему глупая?

У меня дочь тоже вся такая умная, что куда уж нам всем))) 19 лет. И то, какой-то код типа от Т2 продиктовала. Потом ей перезвонили и она еще какое-то время с ними беседовала. Ее спрашивали - нет ли кого-то рядом и бла-бла-бла. Но существенного ничего не сказала, слава богу, разговор прекратила. Потом звонит мне и упавшим голосом сообщает все это. Я ей говорю: как так, ты же такая умная...))) Она мне - прости

Анонимно!!!: ТГ не взламывают, а создают клон-аккаунт.

Но откуда тогда база номеров председателя тсж?
Да собственно какая разница, как это назвать.

Аноним 641: И никогда не было у меня желания послушать что они говорят, никогда.

Лично мне, наоборот, очень любопытно всегда. Я с ними разговариваю до тех пор пока им самим не надоест. Потом ещё ругаются, что я время их отняла, а могли бы развести кого-то.

Kaбанчик: Но откуда тогда база номеров председателя тсж?

А кто по-вашему, базу номеров жителей в ТГ хранит? Ну, позвонили по номерам десятка людей. Это же далеко не весь дом. Я почему-то на поликлинику грешу относительно слива данных, там и адреса есть, и данные людей, и телефон.

;ekz: а в ужасном страхе,который сковывает жертву

самая умная: Дети считают, что они умнее и разберутся сами. Типа ну че там мать понимает.

Именно. Дело в страхе. Не в глупости-умности. И даже критическое мышление не при чем, его отключают наши нервы, действует режим спасения. А в нашей психике.
А уж как нас взвинтили насчет МОШЕННИКОВ, как мы боимся сказать какой-то там код. И это взвинтили уже не мошенники.
Надо не быть "умным", надо искать якоря для психики.
У меня есть триггер, который может из меня сделать зомби с трясущимися руками, но о нем не догадываются мошенники. И это случалось в действительности, поэтому я трясусь. Все это массовое на меня не подействует 100% (насчет "нового" не знаю, я просто знаю что триггеры существуют).. но если они когда-нибудь доберутся до того триггера... хотя я уже построила защиту.
И вот отец какого-то пользователя, который наоборт лезет в схемы, по сути - молодец, он находит и выстраивает защиты.
А вот "антиспам", так себе защита, всегда найдется мошенник, который обойдет его, а прививки нет. Антиспам просто как экономия времени на ответы на ненужные звонки.
В целом надо просто тренировать психику, запасаться памятками (фразами, типа "Спасибо, дождусь официального уведомления/позвоню по горячей линии/зайду в офис/приложение/чат в приложении"). Повесить памятку (чтобы заякорить себя, когда псих пошел)

• Не диктую коды и данные карты. Никогда.
  • Не устанавливаю утилиты удаленного доступа по просьбе собеседника.
  • Перезваниваю по номеру с официального сайта или через приложение.
  • Проверяю уведомления и историю операций самостоятельно.
  • Для экстренных случаев в семье есть кодовое слово.

Frau Мадам: Лично мне, наоборот, очень любопытно всегда

Мне очень давно было любопытно... Сейчас - нет. Мат выслушивать неохота и время тратить нет желания. Все старо как мир. Они как только понимают, что не пробили первую защиту, начинают материться (а мне это стремно слушать), или бросают трубку (предпочитаю сделать это первой).

Я свою поймала летом. Приезжаю с работы, а она по телефону кого-то слушает, и отвечает: мама как раз домой пришла. И я слышу в трубке - уйди в помещение, где никого нет. У меня сразу как тумблер что-то щёлкнуло, я заорала "отключайся!!!", выхватила телефон и отрубила.

Оказывается ей типа позвонили из школы, чтоб что-то подписать (заявление на огэ или что-то подобное) попросили пароль от госуслуг, сказали подойти к завучу в 200 какой-то кабинет (а у них в школе реально завуч в этом кабинете и сидит). Она вообще не задумываясь сказала.
А тот звонок, который я скинула, уже был как раз от майора ФСБ. Он ей уже рассказывал, что её аккаунт взломали и он сейчас ей поможет написать заявление. Но чтоб она родителям не рассказывала, и где мол мы сейчас. Приди я на час позже домой фиг знает, что бы было.

Он ещё пару раз набрал, я скидывала, понял что сорвалась с крючка, видимо.

Сколько бесед с ней было и дома, и в школе. И все эти ситуации разводок обсуждаем, и новости читаем, бесполезно.

Я одно не понимаю. Тут ходишь по психологам годами за кучу денег, и толку нет. А там такие психологи, что за 3 минуты люди становятся другими. Как так.

Анонимно!!!: Я почему-то на поликлинику грешу

Когда умерла свекровь, какие-то документы переоформлять муж со свекром, а я лично с ним ходила по электроэнергии и в больницу. И там и там я указала свой номер телефона. Буквально через неделю меня стали одолевать звонки, спрашивали именно свекра. Прямо требовали чтобы я передала трубку владельцу номера

Frau Мадам:

выше писали-не боитесь что голос запишут и это может сработать против вас и ваших близких?

Watercolour: Этим лже-фсбэшникам говорю всегда, вызывайте меня повесткой, и кладу трубку.

Именно так!
Надо усвоить всем, что как не странно, но телефон не является официальным каналом для вызова или предоставления доков.
Или повестка присланная по почте, или сами за вами приедут.
Я когда нужна была в качестве свидетеля, то за мной прислали участкового, так я свидетелем проходила, а тут подозреваемый.
И еще, нельзя привлечь за то, что официально не подписывал, какое разглашение тайны, если у вас нет к ней допуска?

Аноним 393: выше писали-не боитесь что голос запишут и это может сработать против вас и ваших близких?

Так конечно не боится.Смелый и умный пользователь.Это же остальные лохи.Развелись.А с ней то ни за что и никогда такого не будет.
Правда излишняя самонадеянность еще никого до добра не доводила.Все это это до поры,до времени.Беседы с мошенниками.
Найдется якорь или крючок,на который любой может попасться.В т.ч. и Фрау.
Выход один-сбрасывать звонок.И как можно быстрее.

Эленкa:

мужу звонили . ничего не просили .никаких кодов. именно вызывали придти свидетелем не понятно чего..Сказал - я в это время на работе.Они-отпроситесь .Он-меня не отпустят. Они- мы приедем и силой заставим. Он- приезжайте. у нас закрытое предприятие с проходной. никто, конечно не приехал.Что хотели?

Аноним 263: Выход один-сбрасывать звонок.И как можно быстрее.

Разговаривать по телефону нестрашно, ну голос и голос, тоже не надо бояться. Я когда-то давно узнавала, ничего нельзя сделать с вашим голосом записанным, НИЧЕГО. Вообще выработать тактику ничего не бояться.

А то у меня мама, как нажать на ссылку (в спокойном состоянии), боится, потому что МОШЕННИКи.
А как по настоящему мошенники ее вели (предварительно введя ее в состояние тревоги и страха), так куда только не залезла, какие только ссылки не нажала.

Не надо бояться, ничего. Ни звонков, ни записанного голоса, ни произнесенных кодов когда мы ничего не боимся, тогда неуязвимы для мошенников.

То есть, не надо бояться мошенников))))

Аноним 393: Что хотели?

Напугать... Или просто неумные мошенники, аргументы выдавали до конца (прикалывались уже в конце).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы