Накидайте идей относительно учёбы

Аноним 78: А поговорить и настроить на учебу не каждый учитель може

Ну перестаньте. Вот это уж точно задача родителя. В классеи30 человек ну как вы видите эту утопию свою с прыганием вокруг одного вашего немотивированного ребёнка. Если что я знаю что такое ребёнок , который сам уроки не делал до 9 класса и с проблемами с памятью и концентрацией внимания. Но я им с 3 лет занималась каждый день потому что видела сама отличия от нормотипичного ребёнка

Аноним 274: С садика проговаривали ребенку, что школа, потом университет

Вы серьёзно думаете, что, например, мать, у которой ребёнок до 5 лет не разговаривал, например, или, у которого ЗПР, или "со сниженными спосоностями и памятью" с садика должна ему "поговаривать про университет"?

Большинство родителей, все таки, достаточно адекватны, чтобы понимать, что таким детям университет не светит, хорошо бы пройти минимальный порог на ОГЭ в 9 классе и попасть в колледж, и это будет успех, если получится окончить простую школу с аттестатом хотя бы со средним баллом 3.0, а не со справкой и не коррекционку.

А если в процессе учёбы получится не испортить отношения с ребёнком из-за учёбы, то это совсем будет прекрасно.

АнонимПростой: не знаю в какой школе вы учитесь, но в большинстве своем, никто на детей не забивает.
Еще как забивают,все заняты своей работой и личной жизнью,а на детей плевать,а они предоставлены сами себе.

Аноним 665:

Что значит своей работой и личной жизнью? Что значит на детей плевать? Ну вот мне не понятно. В моем окружении много людей с хорошей работой, командировками, где родители не забивают на себя лично, где ребенок просто ребенок, без гениальных школьных способностей, но на него точно никто не забил и не забыл. Со своими шалостями, двойками и ленью, но ребенок успешен в спорте, танцах, музыке и т.д. Но вот в школе, он просто черное пятно, странно да?

Аноним 274: Это что вы сделали, типа в школу его записали? В этом ваш "героизм"?
Домашку с ребенком делали с первого класса? Помогали разбираться в материале, которые далеко не всегда доходит с первого раза до ребенка? Репетиторов нанимали? Или репетиторы это уже "не по закону"
Как ребенок изначально был занят, начиная с детского садика? Те дети, которые с ранних лет заняты допами, привыкают к режиму учебы. Для них это нормальный темп. У вас был такой режим? С садика проговаривали ребенку, что школа, потом университет. И важно выбрать направление, которое интересно и чему он будет учиться в университете? Или у вас ребенок сам по себе всё это время рос, а вы тупо ждете, когда ему 18 лет исполнится и можно будет чемодан собрать? И сильно удивляетесь тому, что он почему-то не замотивирован и безответственен.
Вы себя перечитайте. Вас парит только то, что вас в школу вызывают. Отвлекают вас. Будущее сына вас не интересует. Ничем хорошим такое отношение к своему ребенку не закончится.

Ох женщина, не лезли бы вы туда, где не сечёте)) Потому что вы не поверите, но на все ваши "умные" ответы я вам отвечу да, и я вложила ресурсов в 10 раз больше, чем мамы с нормиками. Но судя по вашему праведному гневу бессмысленно что-то объяснять. Выше уже писали мамы, у кого ситуация похожа.

Аноним 252: Ох женщина, не лезли бы вы туда, где не сечёте)) Потому что вы не поверите, но на все ваши "умные" ответы я вам отвечу да, и я вложила ресурсов в 10 раз больше, чем мамы с нормиками. Но судя по вашему праведному гневу бессмысленно что-то объяснять. Выше уже писали мамы, у кого ситуация похожа.

Вас не поймут. Мне фраза "Займитесь учебой ребенка" от родителей отличников поперек горла за 9 лет. Занималась и поболее чем они. А уж сколько денег во все лечения, логопеды, нейропсихологи, репетиторы вложено - космос просто.
Нормотипичный ребенок Эйнштейном бы стал уже после таких вложений, сил, времени и денег. А нашим...еле тащат учебу и ничего не надо. А если надо, то на словах, как до ежедневной работы и усилий...все мимо.

Аноним 274: Домашку с ребенком делали с первого класса? Помогали разбираться в материале, которые далеко не всегда доходит с первого раза до ребенка? Репетиторов нанимали? Или репетиторы это уже "не по закону"
Как ребенок изначально был занят, начиная с детского садика? Те дети, которые с ранних лет заняты допами, привыкают к режиму учебы. Для них это нормальный темп. У вас был такой режим? С садика проговаривали ребенку, что школа, потом университет. И важно выбрать направление, которое интересно и чему он будет учиться в университете? Или у вас ребенок сам по себе всё это время рос, а вы тупо ждете, когда ему 18 лет исполнится и можно будет чемодан собрать? И сильно удивляетесь тому, что он почему-то не замотивирован и безответственен.

Сразу видно, у вас нормотипичные дети.
Я вот допустим со своей с первого класса делала уроки. Все соседи знали в итоге и таблицу умножения, и чем живое отличается от неживого. И ладно был бы интерес. А тут всю дорогу ощущение было что пытаюсь впихать невпихуемое. Были секции, да. В разные дши, дмш не взяли (ну тупит если ребенок), а на бесплатных орали , опять таки потому что тупит. Когда ты приходишь на кружок, других хвалят, а на тебя орут, будет ли мотивация ходить? Ходит сейчас в платный кружок. Мотивации нет, результатов нет, заставляем, но понимаю, что просто занимаемся садомазо. Кружок кстати раз в неделю! И этого ей достаточно, чтобы устать, не хотеть и психовать, что она таааак загружена. Уроки сейчас делает сама (5 класс), делать начинает часов с трех и до восьми вечера. Потом спать, иначе не проснется. Делает сама, но очень долго. В целом скорее к норме уже приближена, но я даже не представляю как заговорить с ней об университете, или олимпиадах... Это как хромого попросить пробежать олимпийский рекорд, невозможно, бесполезно и глупо.

И есть у меня другой ребенок, который все сам. На отлично. С дипломами и грамотами. До последнего был загружен с утра до вечера. Сейчас сбавили темп, поменялись приоритеты. Но даже если учеба не интересна, мотивация учиться есть, есть желание не полы мести, а какую то интересную профессию получить. Если бы это был единственный ребенок, я бы тоже всем советы раздавала в духе "Займитесь уже учебой своего ребенка"

Аноним 35: Сразу видно, у вас нормотипичные дети.

Согласна.
В теме читаю сообщения мам нормотипичных детей... Ох. Как же далеки они от понимания, что есть ребенок с ОВЗ и какой объем моральных и материальных ресурсов уходит у родителей, чтобы просто хотя бы чуть-чуть сдвинуть с места ситуацию. Прям призываю мам нормотипичных детей- будьте аккуратнее в высказываниях, не обесценивайте вклад родителей не нормотипичных детей в своего ребенка, если не уверены в своих знаниях в области дефектологии- пройдите мимо, промолчите, почитайте сообщения мам, у которых ОВЗшники...

Аноним 35: заговорить с ней об университете, или олимпиадах... Это как хромого попросить пробежать олимпийский рекорд, невозможно, бесполезно и глупо.

Я вас очень понимаю. У меня 7 класс, 3 раза в неделю занятия с репетитором русский, 3 раза в неделю занятие с репетитором математика, 1 раз география, 1 раз история. Впахиваю как не в себя, чтобы на всё это заработать. И это чтобы получить тройки. Тройки, Карл!! Иначе просто пустая пустота в голове после посещения школьных уроков, молчание на опросе, пустой лист на контрольной. С репетиторами хоть ну что-то пишет. И частая ситуация : "Я знал, но не успел доделать". В итоге из 5 заданий на листе написано 2. Темп работы такой. Оценка 2 или 3. По настроению учителя. А тему вчера с репетитором 2 часа разбирали, обсуждали, писали.

Еще раз прошу мам нормотипичных детей- не поносив тяжелые сапоги мам особиков, не высказывайтесь в духе "а чего тут бежать-то, от куста до куста босиком по травке."

Мой ОВЗ ребенок сейчас учится платно в колледже, я выдохнула. Сессии еще не было, поэтому не понятно какой будет результат, но ребенок замотивирован, хочет получить профессию. Видно, что повзрослел. Очень понимаю мам с такими же проблемами, знаю эту боль.

Скажу честно, очень жалею, что убила кучу времени на бесполезную учебу. Потому что я слушала учителей и сама рассуждала, как мама нормального старшего ребенка, что надо просто больше заниматься. Вот реально, лучше бы больше куда-то ездили, по музеям ходили, но нам было совершенно некогда, потому что уроки, занятия, массаж и т.п.

Всю началку, 5-6 класс ребенок учился с 8:30 до 24 часов и все выходные: уроки, логопед, тренировки, домашние задания, нейропсихолог. И все это время убивалось не на изучение какого-то дополнительного материала, а написание "трех примеров" в тетрадь. Соответственно, оценка 2 или 3. Причем вечером отлично рассказывал тему, на следующий день уже даже не помнил, какую тему учил. Потом он взбунтовался, и вообще перестал что-либо записывать в тетрадь и отвечать на уроках. В 7-9 классах домашнее задание мы не делали, но я старалась следить, чтобы он обязательно выполнял разные творческие задания, чтоб хоть какие-то были оценки. Оценки по русскому и математике выставлялись по результатам индивидуальных уроков. В 9м классе было примерно все тоже, но уже было понимание, что нужно сдавать экзамены, как-то более осознано начал учиться, может быть, мозг дорос и начал понимать, что же это такое - подлежащие и сказуемое. Сдавал два экзамена, сдал на 4 и 3 с первого раза, средний балл аттестата 3,4. Если честно, то считаю, что ребенок у меня большой молодец. Сначала у него было желание хорошо учиться, и он очень много «пахал» для этого, у меня никогда не было вопросов по его поведению, не грубит, матом не ругается, самостоятелен в бытовом плане, руками хорошо работает.

Аноним 685: Мой ОВЗ ребенок сейчас учится платно в колледже, я выдохнула

Если не секрет, расскажите, пожалуйста, на какое направление удалось попасть на платное и какова стоимость за год.

Аноним 452: на какое направление удалось попасть на платное и какова стоимость за год

Компьютерные системы и комплексы, как я поняла, это обслуживание и ремонт техники, работа сисадмина. Стоимость 10500 руб./мес., по договору оплата за квартал.

Аноним 685: Компьютерные системы и комплексы, как я поняла, это обслуживание и ремонт техники,

На платное тоже был конкурс? Или, в принципе, любой желающий может попасть?

Аноним 452: На платное тоже был конкурс?

Конкурс, сама не понимаю, как прошли. С такими баллами это очень нервное мероприятие, выбор без выбора, вообще никуда особо не проходили. Мы были ниже, чем нужно по рейтингу, но в последний день приема документов нас взяли. Думала, что просто увеличили число мест, но в группе ровно столько человек, сколько было по плану.

Аноним 685: что нужно сдавать экзамены, как-то более осознано начал учиться, может быть, мозг дорос и начал понимать, что же это такое - подлежащие и сказуемое

Спасибо, что сказали об этом) есть понимание и принятие теперь, что это не только в наших стенах такое)

Аноним 220: Тут конечно помогать надо, либо расслабиться и не 2 и ладно.
А у моего то лень обыкновенная. Алгебра, геометрия и физика 5.
А вот русский, литература и, особенно, география 3. Ему тупо не интересно.

Вы что? У таких детей могут быть пятерки только по изо и физре. Может еще по информатике, если она за компами проходит. В общем там, где не надо много писать и быстро соображать.
Если у ребенка по какому-то серьезному предмету пятерка, значит у него нет никаких проблем со здоровьем.

Аноним 671:

Ответ: и мне можно в личку психолога, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы