Накидайте идей относительно учёбы

Аноним 671: 5 лет не разговаривал. Был аутизм.
Сейчас уже близко к норме

Вы надеюсь будущую жену предупредите!? Если конечно появиться.

Аноним 671: Была снижена концентрация внимания и память. Вылечили

Аноним 735: Чем?

Тоже самое хотела спросить. Очень надо "вылечить".

Аноним 454: Был аутизм.

Я была уверена, что аутизм навсегда. Столько интересного из темы узнала.

Наюмаме10лет: домашнее обучение

У вас справка есть на домашнее обучение, что вам школа его так рьяно предлагает. У меня вот есть, так и то организовать не могут. Нет учителей. Пойду в управление образования на след неделе консультироваться.

Аноним 78: А поговорить и настроить на учебу не каждый учитель может. И где-то

Что еще я должна?
У меня 36 часов, потому что учителей нет, в классах по 28-30 детей.
Индивидуальных консультаций у меня в расписании нет.
Я на уроке у доски только что не танцую, чтобы объяснить материал. И нормотипичные все понимают. И пишут по полторы страницы за урок.
А вот недиагностированные - и темп не держат, и понять не в состоянии, потому что - физиология такая.
Им помощь нужна.
А родители со школой воюют вместо того, чтобы ребенка лечить, реабилитировать и помогать ему во всем.
Ладно русский.
Химию, физику как они освоят?! Геометрию?!

ВБ: Смешные мамки. Школа вас достала?
А чей это ребенок? Ходите к психологу по отдельности, вместе, копайте в чем проблема. Меняйте психологов. Где отцы?
Репетиторов подключайте. Где кружки , где же секции?
Чем вы вместе занимаетесь? С родней встречаетесь всей семьей? Вечера как проводите?
Пусть со справками закончат устраивайте на работу. Грузчиков тоже нужно и на сво солдаты так же.

Белое пальто не жмёт? Чего так Вас бомбануло?
Да, школа достала. Учителя заняли детскую позицию и жалуются на ребёнка.

А мне мои нервы и моё здоровье дороже, поэтому убиваться по этому поводу я не собираюсь.

Мы к школьноме психологу ходили, толку от него нет.
Менять психологов это дорогие удовольствие
Репетиторы тоже дорогое удовольствие.
Секции и кружки ребёнку не ин ересны. Он их саботировал и никуда ходить не хочет.

Если закончит со справкой, так тому и быть. Свои мозги я ему не пересажу в голову.
Единственное, что я могу в этой ситуации сделать - это накопить денег и нанять в 9 классе репетиторов для ОГЭ. Но нет гарантий, что он будет с ними заниматься.
Со справкой не только грузчиком можно работать.

К его 18 годам СВО, надеюсь, уже завершится.

Наюмаме10лет: Те кто в теме подтвердят что даже при наличии необходимых документов на коррекцию (а их получить тот еще путь), нет доступной коррекции, одна школа на район (любой и не в любом) в которой всего один класс коррекции в котором «места не освобождаются» (слова зам.директора)
Поэтому со стороны кажется все проще
Даже со справкой ты все равно один на один с проблемами

Всё верно. У нас, к слову, заключение пмпк есть. А вот мест в коррекции нет.
Но и поразмыслив, я решила, что аттестат коррекционной школы, в сущности ничем не лучше справки из обычной школы. Но в обычной есть надежда, что перерастет и к 9 классу сдаст таки огэ, а в коррекции без вариантов нет.

Что с аттестатом коррекционки, что со справкой в обычный колледж не возмут.
А колледжи для выпускников коррекционной школы ничего не дают. Не больше, чем аакие-нибудь курсы, куда и без аттестата берут.

Аноним 914: Учителя заняли детскую позицию и жалуются на ребёнка.

Пот закону вы отвечаете за своего ребенка, а не учителя в школе.
Было бы странно, если бы они не сообщали вам о неуспехах вашего сына.

Аноним 918: А вот недиагностированные - и темп не держат, и понять не в состоянии, потому что - физиология такая.
Им помощь нужна.

так учите писать. в чем проблема?! у большей части нет скорости письма, потому что пол началки они галочки и отдельные знаки в рабочие тетради вписывали.
сейчас требуется навык письма.
мой ребенок 1 на весь класс может реально писать конспект урока и успевать.
потому что навык письма сформирован, есть автоматия.
на тему им помощь нужна - у нас инклюзия. вы обязаны учить и их.
принесет мама с папой вам рекомендации и у вас работы прибавится.
на тему нет консультаций, у меня 36 часов - не проблемы детей и родителей.
ваши личные.
мне вот 36 часов ни за какие деньги не надо. я не смогу отработать все как положено.
видимо поэтому я не жаловалась про недиагностированных, которые темп не держат.

ВБ: Где отцы?

так хочется в рифму вам ответить. Будто у всех есть отцы, будто отцы нормальные, будто отцы что то могут, в большинстве своем, это экраненные диванодавы. На работу сходили, денег принесли в лучшем случае, на этом миссия выполнена

Аноним 220: Первая двойка отключен комп на день, вторая двойка на неделю, третья на месяц.
До третей не дошло. Не замотивирует комп, уберу любимый его кружок.

это вы про какой класс?

Аноним 918: А родители со школой воюют вместо того, чтобы ребенка лечить,

Ребенок перед садиком, школой проходит мед комиссии, в школе тож проходят, чтож наши великолепные врачи, не ставят диагнозы, не лечат?
Родители не воюют со школой, это школа воют с родителями, ибо школе нужны показатели.
В эл журнале ничего не записано из домашек, ребенок в виду своего пофигизма тож не записывает, и родитель должен пройти квест, найди домашку. Может каждый будет свою работу делать нормально. Учитель записал что задано в журнал, родитель проконтролировал, чтоб это ребенком было сделано.

Пусть не учится ваш сын,лишь бы на уроках давал учиться другим детям,вот такие же мамочки есть у нас в классе ,которые забили на своих детей,на воспитание,а они мало того двоечники,так и дисциплина в классе из за них никакая,уроки срывают,из за них другие страдают,поэтому школа вас и дрючит.

Аноним 950: А какие результаты должны быть? Забиваете на школу, сохраняете нормальные отношения с ребёнком - только такой результат может быть. От того что вы забьете отличником не станет. Ну тут как бы не до жиру

Верно.

Аноним 454: Вы надеюсь будущую жену предупредите!? Если конечно появиться.

Я не автор. Но я будущую жену предупреждать не планирую. А мальчик у меня в обычной жизни ничем не отличается, плюсом к тому он красавчиком растёт, проблем с тем, чтобы найти жену, не предвидится

Наюмаме10лет: На таких детей это не влияет

Тут конечно помогать надо, либо расслабиться и не 2 и ладно.
А у моего то лень обыкновенная. Алгебра, геометрия и физика 5.
А вот русский, литература и, особенно, география 3. Ему тупо не интересно.

Аноним 918: Пот закону вы отвечаете за своего ребенка, а не учителя в школе.
Было бы странно, если бы они не сообщали вам о не успехах вашего сына

Все свои обязанности по закону я выполняю исправно.

Сообщать об успеваемости и выносить мозг - это разные вещи.
Информацию об успеваемости я и сама в электронном дневнике вижу.

Бобрито бандито: вы обязаны учить и их.

Где вы прочли, что я отказываюсь.

Бобрито бандито: принесет мама с папой вам рекомендации и у вас работы прибавится.

Только этого и жду, поскольку для использования адаптивной программы у меня должно быть основание.
Где вы опять прочли, что я работать не хочу.
Будьте так любезны, оставьте свои фантазии при себе.
По себе людей не судят, гражданка.

АнонимПростой: Родители не воюют со школой, это школа воют с родителями

Золотые слова.

Бобрито бандито: тему нет консультаций, у меня

Гражданка, читайте внимательно, если участвуете в дискуссии.
У меня нет индивидуальных консультаций, у меня есть коллективные консультации.
Но родители здесь пишут о индивидуальной беседе.
Кстати, я беседую на переменах индивидуально с такими ребятами, но им недостаточно такой раз в 2 месяца беседы.
Адаптивная программа, кстати, предполагает помощь психолога.
И у нас в школе психолог с особыми детьми действительно работает.
Однако без заключения пмпк занятий с психологом не будет.

Бобрито бандито: видимо поэтому я не жаловалась про недиагностированных, которые темп не держат.

Неудивительно, вы же труд вели, а не русский язык, насколько я помню.
По труду ни впр, ни огэ обязательного нет, зачем вообще беспокоиться

Аноним 665: ,вот такие же мамочки есть у нас в классе ,которые забили на своих детей, на воспитание

не знаю в какой школе вы учитесь, но в большинстве своем, никто на детей не забивает.
Что такое воспитание? Расскажите как надо? А то все капец какие умные, только крайняя всегда мама
По моему воспитание, это свой пример, донести что такое хорошо и что такое плохо.

Но есть толпа, есть общество и никуда от этого не деться. Если учитель на уроке говорит, я не буду вас готовить к экзаменам, идите к репетиторам, это нормально да?

Аноним 914: Сообщать об успеваемости и выносить мозг - это разные вещи.
Информацию об успеваемости я и сама в электронном дневнике вижу.

И вот почему то нашим мамам мозг не выносили школы, школа касалась учителя и ученика. А сейчас рейтинги для школы важны, а не дети

Аноним 918:

Я не про вас конкретно, что вы так агрессивно отвечаете. А еще учитель. Учитель не танцевать должен, а учить учитывая возрастную психологию в том числе. Родитель одел, обул, ребенка всем обеспечил, электронный дневник проверяет, домашнее задание выполняет. Что автор не делает, что все так накинулись. А учителя учить предмету так -то должны. Не всех на пятерки, но минимум знать все дети могут. Просто и правда, даже здесь в теме учитель пишет, что учителей нет и ничего не получается у нее. Самое удивительное, что дети в нашем классе с репетиторами все хорошо знают предмет и учитель не забывает себе эти заслуги приплюсовать. А остальные видимо недообследованные , одновременно во всех классах, где учитель ведет. Вот так в школах учителя и рассуждают.
Но есть учителя, кто свой предмет знают и знают как объяснить так, чтобы формулы запоминали и уравнения решали все. Но их мало. Потому что переучиваются ради денег и ставок учителя на физику и математику, изначально с другим образованием онлайн. И потом считают, что могут двойки ставить и родителей тыкать.

АнонимПростой: это вы про какой класс

8

Аноним 252: Дан сын подросток со сниженными способностями и памятью, ноль мотивацией и ответственностью.

таблетки для мозга давали? Улучшающие кровообращение? Они дают хороший эффект и есть те, которые можно давать подросткам.

Аноним 252: Мне надоели разборки со школой

думали материнство это легко? Надеялись, что ребенок будет тем редким исключением, который с радостью в школу бежит?

Аноним 252: Ну не хочет человек учится

открою страшный секрет. Почти никто не хочет. Это и по взрослым людям видно. Ваши коллеги все с радостью новому функционалу обучаются, новым программам, изучают изменения в законах, проходят тесты и т.д.? Вы посмотрите на терминалы самообслуживания в магазинах, людям в лом даже это освоить, пикалку эту игрушечную. Миллион причин придумают лишь бы не пользоваться тем, чему учиться приходится. Люди ленивы и это норма. И если на работе зп является мотивацией, то в школе что? Детям лениво учиться, делать дз, учить стихи, таблицу умножения и т.д. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Аноним 252: я со своей стороны по закону всем его обеспечила для получения образования

по закону значит. Это что вы сделали, типа в школу его записали? В этом ваш "героизм"?
Домашку с ребенком делали с первого класса? Помогали разбираться в материале, которые далеко не всегда доходит с первого раза до ребенка? Репетиторов нанимали? Или репетиторы это уже "не по закону"
Как ребенок изначально был занят, начиная с детского садика? Те дети, которые с ранних лет заняты допами, привыкают к режиму учебы. Для них это нормальный темп. У вас был такой режим? С садика проговаривали ребенку, что школа, потом университет. И важно выбрать направление, которое интересно и чему он будет учиться в университете? Или у вас ребенок сам по себе всё это время рос, а вы тупо ждете, когда ему 18 лет исполнится и можно будет чемодан собрать? И сильно удивляетесь тому, что он почему-то не замотивирован и безответственен.
Вы себя перечитайте. Вас парит только то, что вас в школу вызывают. Отвлекают вас. Будущее сына вас не интересует. Ничем хорошим такое отношение к своему ребенку не закончится.

Аноним 493: эти убогие родители

Я считаю убогий тот, кто считает что имеет право, вот так не зная людей, о них отзываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы