Накидайте идей относительно учёбы

Дан сын подросток со сниженными способностями и памятью, ноль мотивацией и ответственностью.
Учителя вытаскивают за уши почти по всем предметам, классная в недоумении что с ним.
Мне надоели разборки со школой, надоело воевать дома, заставлять, уговаривать, шантажировать, мотивировать и тд - все, на что у меня есть ресурсы - все перепробовано.
Тащить куда-то того, кто изо всех сил сопротивляется нет сил.
Как сделать так, чтобы от меня отстали? Какую стратегию по отношению к сыну? К школе? Ну не хочет человек учится, я со своей стороны по закону всем его обеспечила для получения образования.
Как накормить того, кто все выплёвывает?

Какой класс?

Автор, у меня такой же.
Устала со школой воевать.
И с ребёнком.
Он уже начал хамить и говорить всякие гадости мне. И всё это на фоне моих усилий помочь ему в учёбе.
Сейчас мы в ссоре.
И я решила на учёбу забить.
Попробуйте и Вы.

Аноним 914: И я решила на учёбу забить.

Так я уже сколько раз пробовала, проблемы то возникают у меня. Мне выносит мозг школа, а он ещё больше борзеет, если ничего не требовать. Ещё привычка появилась валить все на меня, типа а ты мне не скинула домашку, хотя им её дают исключительно на уроке, в элжуре не всегда то.

Вы как давно забили? И какие в итоге результаты?

Автор, в каком классе сын?

Аноним 252: Вы как давно забили? И какие в итоге результаты?

На самом деле я забила не так давно, недели за 3-4 до окончания четверти, когда у него по 4 предметам должны были выйти двойки, а исправлять он их не собирался.

В результате волшебным образом по всем этим предметам выставили за четверть тройки. Я подозреваю, что им самим неинтересно выставлять итоговые двойки, хотя он ничего не исправил, никуда не ходил на пересдачу

Школа тоже меня достаёт. Говорю им в ответ то, что они хотят от меня услышать. Ходила на встречу с психологом один раз. Достали, конечно. Но тоже стараюсь не принимать близко к сердцу по возможности.

Смешные мамки. Школа вас достала?
А чей это ребенок? Ходите к психологу по отдельности, вместе, копайте в чем проблема. Меняйте психологов. Где отцы?
Репетиторов подключайте. Где кружки , где же секции?
Чем вы вместе занимаетесь? С родней встречаетесь всей семьей? Вечера как проводите?
Пусть со справками закончат устраивайте на работу. Грузчиков тоже нужно и на сво солдаты так же.

Не может быть так что по всем предметам плохо, а если хоть по каким то хорошо или удовлетворительно , опираться на них. Найти в этом направлении кружок или секцию. И морально поддерживать. Ребенок не должен из хорошего коллектива выбиваться.
Если конечно у вас все не запущено с началки все или есть те диагнозы которые вы не замечали или не хотели или не долечили и не поддерживали в норме. Психолог, невролог, на крайняк психиатр.

Были диагнозы по неврологии.
Была снижена концентрация внимания и память. Вылечили.
Уроки сам учить не хочет. 9 класс.
1) репетиторы по основным предметам и английский
2) психолог
3) каратэ
4) тотальный контроль по учёбе. Ежедневно после 21:00 начинаем делать уроки.
5) поддерживающая терапия у невролога, курсы лечения 2 раза в год.
6) отсутствие смартфона в постоянном доступе, иначе снижается концентрация внимания. С собой кнопочный, а дома гаджеты и фиксируем время.

Впервые сам (!!!) на прошлой неделе сел и сделал дз к репетитору по любимому предмету. Я рыдала от счастья!

Такой путь...
В 5 лет не разговаривал. Был аутизм.
Сейчас уже близко к норме. Странности, конечно, есть, но они постепенно уходят.

Это наша история. Понятное дело, что у вас свой путь.
В прошлом году начинал прогуливать школу. Я нашла психолога, которая составила план и сработало. После этого регулярно и сама советуюсь, и ребенка отправляю к ней на сеансы. Здорово помогает!

автор вы странно относитесь к своим обязанностям.
у человека снижены когнитивные способности.
лечение, реабилитация, коррекционная школа - где все это в жизни ребенка?
почему школа от вас должна отстать?

Аноним 671:
Какая вы молодец! Умница!
Конечно легче родить и сказать.. ну вот такой ничего не хочет… школа и его и меня достала, пусть отцепятся!
Восхищаюсь вами!

Бобрито бандито: коррекционная школа

Те кто в теме подтвердят что даже при наличии необходимых документов на коррекцию (а их получить тот еще путь), нет доступной коррекции, одна школа на район (любой и не в любом) в которой всего один класс коррекции в котором «места не освобождаются» (слова зам.директора)
Поэтому со стороны кажется все проще
Даже со справкой ты все равно один на один с проблемами

Наюмаме10лет: Те кто в теме подтвердят что даже при наличии необходимых документов на коррекцию (а их получить тот еще путь), нет доступной коррекции, одна школа на район (любой и не в любом) в которой всего один класс коррекции в котором «места не освобождаются» (слова зам.директора)
Поэтому со стороны кажется все проще
Даже со справкой ты все равно один на один с проблемами

у автора нет справок, попыток ребенка определить нет. к чему жаловаться?

Аноним 252: Дан сын подросток со сниженными способностями и памятью, ноль мотивацией и ответственностью.
Учителя вытаскивают за уши почти по всем предметам, классная в недоумении что с ним.
Мне надоели разборки со школой, надоело воевать дома, заставлять, уговаривать, шантажировать, мотивировать и тд - все, на что у меня есть ресурсы - все перепробовано.
Тащить куда-то того, кто изо всех сил сопротивляется нет сил.
Как сделать так, чтобы от меня отстали? Какую стратегию по отношению к сыну? К школе? Ну не хочет человек учится, я со своей стороны по закону всем его обеспечила для получения образования.
Как накормить того, кто все выплёвывает?

Автор
Обниму приплюсуюсь,
Про прям меня написали
Я правда уже на следующей ступени, прошли пмпк получили диагноз, подобрали дефектолога (просто репетиторы не наш вариант), усилили терапию невролога, контроль, диалог со школой…
Но школа те еще красавцы: «переводитесь от нас подальше». Нормально?!) и прессуют постоянно: переводитесь… уходите… уходите на домашнее обучение… нормально да?!)
Вызвать мужа (со мной такой диалог не пройдет) и предложить домашнее обучение…
Пи…ры
Слова нет
Поэтому всем хейтерам родившим удобным детей легко сказать, репетиторы-неврологи… ага… ты стараешься, ищешь решения а школа тебе на домашнее обучение указывает
А обязаны адаптированную программу предоставить (если по закону)

Бобрито бандито: у автора нет справок, попыток ребенка определить нет. к чему жаловаться?

К тому что вы не были в этой ситуации раз так легко рассуждаете
У меня один ребенок такой же (назовем «неудобный»), и второй ребенок- «удобный»
Дак вот «неудобный» забирает сил раз в 10 больше
А государство только говорит красиво про «поддержку» и т.д
Поэтому пожаловаться это минимум на что имеет право автор

Первая двойка отключен комп на день, вторая двойка на неделю, третья на месяц.
До третей не дошло. Не замотивирует комп, уберу любимый его кружок.

Наюмаме10лет: К тому что вы не были в этой ситуации раз так легко рассуждаете
У меня один ребенок такой же (назовем «неудобный»), и второй ребенок- «удобный»
Дак вот «неудобный» забирает сил раз в 10 больше

у меня очень неудобный. с 1 класса, так что заочка и многое другое.
не ндо мне рассказывать что я что то не знаю.

Аноним 220: Первая двойка отключен комп на день, вторая двойка на неделю, третья на месяц.
До третей не дошло. Не замотивирует комп, уберу любимый его кружо

На таких детей это не влияет
У моего уже 2 года нет компьютера
И телефона по сути
Правильно пишут про когнитивные способности, когда они снижены - все мотивации как слону дробина
Невролог тут сказала, что в период активного роста все силы организма уходят в рост, а не в мозг (мелкий рост не берем в счет). У нас подобная история как у автора. Сейчас 8й класс жесть.

Аноним 671: Была снижена концентрация внимания и память. Вылечили.

Чем?

Наюмаме10лет: родившим удобным детей легко сказать

Наюмаме10лет: же (назовем «неудобный»), и второй ребенок- «удобный»

Наюмаме10лет:

Что-то новые термины удобный и не удобный ребёнок, называыте вещи своими именами. Ребенок по логике вышеописанной то неудобный и дома и в школе как следствие. Дофига детей с разными особенностями просто дофига, просто есть родители кто все свои силы максимально приложил чтобы помочь ребёнку с пелёнок стать приближенным к норме и легче и родителям и ребёнку и " виноватой во всем" школе.

Аноним 252: Вы как давно забили? И какие в итоге результаты?

А какие результаты должны быть? Забиваете на школу, сохраняете нормальные отношения с ребёнком - только такой результат может быть. От того что вы забьете отличником не станет. Ну тут как бы не до жиру

Аноним 671: ачинал прогуливать школу. Я нашла психолога, которая составила план и сработало. После этого регулярно и сама советуюсь, и ребенка отправляю к ней на сеансы.

Здравствуйте. Поделитесь контактами в личку

Напишу со стороны учителя.
Такие мамы интересные.
Учителя что должны с вашими детьми поделать?
Вовремя не пройденные пмпк, детям придется сдавать обычные огэ, а дети со сниженными когнитивными способностями((( дети не виноваты, что родители забили на них. Школа виновата в том, что вы не видели особенности ребенка? Отказывались принимать это?
У нас в школе детей после пмпк никто не выгоняет, учим их по адаптивной программе, после 9 они сдают гвэ успешно и получают нормальный обычный аттестат.
Но родители не слушают учителей! Отказываются от пмпк, до последнего отбиваются, не занимаются детьми и не помогают им в массе!
Я веду русский язык, я детей с зпр вижу легко, вызывала в 5 классе для беседы несколько человек из параллели, увы! с трудом уговорила лишь 2 родителей - и то, уже нынче.
Остальные борются со школой и убеждают себя, что у них нормотипичные дети.
А дети без помощи прежде всего медицинской.

Дети все разные, так же как учителя. Автор , у нас ситуация, в школе по двум предметам учитель приходит выдает материал, уходит. Понял не понял твои проблемы. Все, кто на репетиторах предмет знают хорошо, остальные на 2и 3. Регулярно взывают и ругают, доказывая, что все не так. И в группе риска на сдачу ОГЭ и два за четверть. Решение -репетитор, в школе не прогуливаем, ребенка защищаем и учим сами. После 9 видимо искать учебное заведение. В школе система, учителей нет. Кто приходит не знает детей, их много, со всеми разбираться сил нет у учителей.

Сейчас хорошо научились прикрываться ПмПК . Учитель так -то должен так материал рассказать, чтобы ребенок хотя бы списал и понял. Не знаешь иди получай ПМПК, а ничего что по полгода нет предмета в виду отсутствия учителя, а потом учитель приходит и пропущенный материал никого не волнует.
Еще ра повторю не везде, но очень часто где в школе так

Аноним 252:

Ребенок уже и не хочет, потому что в школе нет понимания и поддержки. Школе надо результат и желательно положительный. А поговорить и настроить на учебу не каждый учитель может. И где-то авансом надо учителю надо в ребенка верить и предметом заинтересовывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы